![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
у меня сейчас есть маленький набор старого шмурдюка - типа половинок подков, пару гвоздей кованых, (их планирую дальше почистить и использовать в композиции с подковами) ну и всякий инструмент типа струга немного порченого
вот думаю отдать в какую кузницу кто заморочен именно на старом железе и старых технологиях |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеефф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 26-February 19 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 2,380,013 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AUFKLAR @ Aug 23 2019, 16:43) QUOTE(Frontier++ @ Aug 23 2019, 20:14) Приветствую! 15-16 века QUOTE(Benek @ Aug 24 2019, 21:47) Забираю практически всё. Выкинуть можно всегда, но лучше не на копе. Кто пойдет за Вами не будут отвлекаться на "шмурдяк"... Спасибо... ![]() QUOTE(Adekamer @ Aug 24 2019, 22:39) у меня сейчас есть маленький набор старого шмурдюка - типа половинок подков, пару гвоздей кованых, (их планирую дальше почистить и использовать в композиции с подковами) ну и всякий инструмент типа струга немного порченого вот думаю отдать в какую кузницу кто заморочен именно на старом железе и старых технологиях Думаю желающие на старинный металл-кованный найдутся, я сам такой собираю все по кузнечному мастерству для музея, и от такого бы не отказался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеефф @ Aug 26 2019, 21:55) Думаю желающие на старинный металл-кованный найдутся, я сам такой собираю все по кузнечному мастерству для музея, и от такого бы не отказался. непонятно какой у Вас регион... если в зоне достигаемости - отсыпал бы... не пропадать же на переплавке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Смирнов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 252 Зарегистрирован: 1-January 18 Из: Кострома Пользователь №: 2,370,957 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,655 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 837 кг ![]() ![]() |
[quote=Алексей Смирнов,Sep 8 2019, 07:15]
Приветствую, подскажите по этой подкове. Найдена в Костромской. Зимняя что ли какая? 15-16в, шип у них у всех есть, но у Вашей он крупнее, так что возможно и зимний вариант -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
подскажите по моей подкове, размеры где то 9 х11 см
несиметричный острый шип ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Надо взять молоток и хотя бы верхнюю ржавчину с неё сбить. Её же не видно совсем. Похоже, век 18-й.
Сообщение отредактировано Westernbourg: Sep 21 2019, 20:43 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
спасибо
я ее уже в лимонку сунул..... через неделю как новая будет.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Sep 21 2019, 20:44) спасибо я ее уже в лимонку сунул..... через неделю как новая будет.... ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 49 Зарегистрирован: 28-April 14 Пользователь №: 68,339 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Лимонкой до голого металла обдерете, так себе обработка, на любителя. В зависмимости от сохрана можете каку получить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(geon @ Sep 22 2019, 21:03) Лимонкой до голого металла обдерете, так себе обработка, на любителя. В зависмимости от сохрана можете каку получить. так не в клясер и под стеко ![]() я ее не только лимонкой - я ее насадкой с металической шеткой еше пройдусь..... а если найду где небережные чистят пескоструем - еше и пескоструем! потом залачу каким нибудь прастиком 71 и подарю .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,655 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 837 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Sep 23 2019, 06:53) так не в клясер и под стеко ![]() я ее не только лимонкой - я ее насадкой с металической шеткой еше пройдусь..... а если найду где небережные чистят пескоструем - еше и пескоструем! потом залачу каким нибудь прастиком 71 и подарю .... Ваша подкова похожа на ту, что я в сообщении № 1092 на странице 55 этой темы выкладывал. Вообще лучше их хорошенько на костре обжечь в углях, потом болгаркой мет. щеткой, протереть уайтспиритом и покрыть бесцветным акриловым лаком. Сам с лимонкой экспериментировал - мне не понравилась чрезмерная неприятная на ощупь шероховатость голого металла после нее. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Sep 24 2019, 15:43) Ваша подкова похожа на ту, что я в сообщении № 1092 на странице 55 этой темы выкладывал. да - похожа а по поводу шероховатости - так когда шеткой (насадкой) буду чистить - она немного "полирнет" поверхность - а потом когда лаком задую -тоже станет мягонькой на ошупь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sachoktriumph |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 16-December 18 Из: брянская Пользователь №: 2,378,550 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Номер карты: 4276-----------9883 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(sachoktriumph @ Nov 1 2019, 23:22) Всем доброго времени! Выкопал сегодня вот такую большую железяку. Склоняюсь к мысли что подкова, только каких-то невероятных размеров и необычной формы. Пока особо её не чистил, немного только окалину сбил. Да, это подкова, 19в. Нечасто, но встречаются. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(sachoktriumph @ Nov 1 2019, 23:22) Всем доброго времени! Выкопал сегодня вот такую большую железяку. Склоняюсь к мысли что подкова, только каких-то невероятных размеров и необычной формы. Пока особо её не чистил, немного только окалину сбил. Т.н. подкова-"варшавка". Считается, что этот тип подков с Наполеоном в Россию приехал и в XIX веке тут прижился. Но раскопки показали, что они кое-где и раньше у нас употреблялись. Время от времени встречаются, но нечастые. По моим наблюдениям, в Москве их встречается процентов 5 примерно от подков XIX века. У меня в коллекции всего две таких. Сообщение отредактировано Westernbourg: Nov 3 2019, 15:45 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sachoktriumph |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 16-December 18 Из: брянская Пользователь №: 2,378,550 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Номер карты: 4276-----------9883 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Westernbourg, спасибо за определение! Почищу, займет почетное место в моей небольшой коллекции!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рейнгольдович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,123 Зарегистрирован: 13-December 11 Из: Смоленская обл. Пользователь №: 37,140 Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
а до Наполеона в Россию разве те же поляки не заезжали ....могли и раньше потерять....продавать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sachoktriumph |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(sachoktriumph @ Nov 5 2019, 23:21) Нашел в лесу вот такие штуковины. Предполагаю что это может быть шипы в подковы... возможен такой вариант? .... неподалеку находился лесной лагерь воинской части, довоенный.. Весьма вероятно. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 04:22 | |
![]() |