![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
че там по моей подкове татарская чи шо
![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Jun 5 2019, 18:22) че там по моей подкове татарская чи шо ![]() Смотря кто на этой лошади ездил. Может, и татарин. Тогда татарская. ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Jun 5 2019, 19:32) Смотря кто на этой лошади ездил. Может, и татарин. Тогда татарская. ![]() сказали татаровя ездила. я ни верю вот и хочу докапаться ![]() а че дырки как то странно расположены. найдена на крепости древней в лесу. хочу крепостину даттироввать ![]() кругом ключи валяются 12-15 вв. ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 49 Зарегистрирован: 28-April 14 Пользователь №: 68,339 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ May 28 2019, 15:25) Давно хотел найти подкову такого типа, и вот попалась перед майскими ![]() Просветите, плиз, несведущего, что за подкова, на какое время? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(geon @ Jun 5 2019, 22:40) Просветите, плиз, несведущего, что за подкова, на какое время? в очередь с..ины дети я первый мне важней ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,174 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ May 19 2019, 22:34) извините за безтактноть: - как вы подковы поднимаете ? копаете все железо ? или как вы понимаете что данная железка должна быть выкопана ? просто очень хочется свою подкову поднять Копать-не лениться. Кто ищет-тот завсегда найдет ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
ну вот поднял сегодня первую подкову прибором
(до этого осколков накопался) калужская область помогите идентифицировать понимаю что не Грозный ![]() но все равно любопытно Сообщение отредактировано Adekamer: Jun 8 2019, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
ИМХО, конец 18 в.-п.п.19 в. Зимняя подкова от правой задней ноги. Лошадь среднего размера.
Сообщение отредактировано Westernbourg: Jun 8 2019, 22:00 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Jun 8 2019, 22:00) Зимняя подкова от правой задней ноги. Лошадь среднего размера. спасибо а я думал что подковы у лошадей на всех ногах одинаковые..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Jun 8 2019, 22:19) спасибо а я думал что подковы у лошадей на всех ногах одинаковые..... Ноги у лошадей разные, соответственно, и подковы различаются. Задние копыта всегда шире. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Люди добрые, а подскажите пожалуйста - чем лучше всего почистить подкову ?
электролизом, отжечь в бескислородной среде или пескоструйкой ? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Adekamer, раньше я их просто кидал в кювету с автомобильным электролитом (стоит копейки в любом автомагазине) на один день, потом отмывал и дочищал наждаком. Там железо толстое, ему ничего не сделается.
Можно ещё, если есть печка, в горящие угли подкову положить, чтобы она там прокалилась докрасна, а потом, когда прогорит и остынет сбить ржавчину. Или в несколько этапов - раскаляя на огне и сразу погружая в холодную воду. В городских условиях я на газовой плите так их очищаю зимой. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Jun 10 2019, 19:52) раньше я их просто кидал в кювету с автомобильным электролитом (стоит копейки в любом автомагазине) на один день, потом отмывал и дочищал наждаком. Там железо толстое, ему ничего не сделается. спасибо, пока тоже склоняюсь к лимонке.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,653 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 837 кг ![]() ![]() |
QUOTE(geon @ Jun 5 2019, 22:40) Просветите, плиз, несведущего, что за подкова, на какое время? 17в, тип не частый (что-то вроде переходного типа, нечто среднее между подковами времен Грозного и одковами 18 века), мне в первый раз на сотню с лишним случаев находки подков попалась, до этого только половинку находил. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 49 Зарегистрирован: 28-April 14 Пользователь №: 68,339 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо за разъяснение, тоже есть одна такая, буду значит беречь ее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Друзья, подскажите по подкове, Воронежская обл, сопутка- копья стрелы
В центре подковы- кованный гвоздик ![]() ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,653 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 837 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Jul 16 2019, 10:59) Друзья, подскажите по подкове, Воронежская обл, сопутка- копья стрелы В центре подковы- кованный гвоздик ![]() ![]() Хотел бы написать - обувная, но размер смущает, хотя может каблук такой маленький был. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Jul 16 2019, 20:44) Хотел бы написать - обувная, но размер смущает, хотя может каблук такой маленький был. Благодарю за внимание, определили как от мула, 14 век -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мазоль @ Jul 17 2019, 23:34) Благодарю за внимание, определили как от мула, 14 век А Вас размер не смущает? Найдете в сети хоть одну подтвержденную классификацию аналогичной, как подковы от мула, с меня + ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
[quote=Frontier++,Jul 16 2019, 20:44] Хотел бы написать - обувная, но размер смущает, хотя может каблук такой маленький был.]
А вот? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Westernbourg: Jul 21 2019, 19:59 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 12:44 | |
![]() |