![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Roberts |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,974 Зарегистрирован: 31-May 12 Пользователь №: 43,769 Пол: мужской Репутация: 690 кг ![]() ![]() |
Подкова №2
-------------------- Кто не хочет работать-ищет причины, кто хочет работать-ищет пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roberts |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,974 Зарегистрирован: 31-May 12 Пользователь №: 43,769 Пол: мужской Репутация: 690 кг ![]() ![]() |
Подкова №3
-------------------- Кто не хочет работать-ищет причины, кто хочет работать-ищет пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никита М |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 5-October 18 Пользователь №: 2,377,006 Пол: мужской Номер карты: 4.....................8 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
Восточный тип подковы 16-17 вв. В центральной России попадается с южных регионов как Крым.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никита М |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 5-October 18 Пользователь №: 2,377,006 Пол: мужской Номер карты: 4.....................8 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо большое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,653 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 837 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roberts @ Oct 3 2018, 21:59) Всем доброго вечера. Нужна помощь в определении и оценке данных подков. Найдены в Татарстане. Сопутка от домонгола до советов. Заранее спасибо. С уважением. Подкова №1 1-ая - ортопедическая 2-я - обычная замкнутая. 3-я такие часто в Крыму встречаются, возможно, завезли оттуда. Все примерно на начало-середину 19в -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roberts |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Oct 11 2018, 19:05) 1-ая - ортопедическая 2-я - обычная замкнутая. 3-я такие часто в Крыму встречаются, возможно, завезли оттуда. Все примерно на начало-середину 19в Спасибо. -------------------- Кто не хочет работать-ищет причины, кто хочет работать-ищет пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лехан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,462 Металлоискатель: tesoro Пол: мужской Репутация: 619 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roberts @ Oct 3 2018, 22:00) Подкова №3 Насчет Крыма ничего не знаю. Прошлую поездку нашел таких пару в идеале. В Сибири такие тоже встречаются. Я уже находил до этого подобные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лехан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,462 Металлоискатель: tesoro Пол: мужской Репутация: 619 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,653 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 837 кг ![]() ![]() |
Вот вчера попалась, видимо, ортопедическая подкова, по крайней мере раньше таких не видел, тем более по 18 в ортопедических вообще не припоминаю.
Сообщение отредактировано Frontier++: Oct 14 2018, 18:53 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
парочка обычных на 18в. "Темная" была в отличном песочном сохране, отжигать не стал посему, механическая чистка и бесцветный акриловый лак. "Светлая" была в сохране по-хуже - отжиг, мех. чистка, и, впервые решил поэкспериментировать с лимонной кислотой. + 2 слоя акрилового лака (одного мало оказалось, после лимонки поверхность металла на ощупь стала как наждачная бумага). Даже не знаю, стоит ли дальше лимонку использовать?
![]() Сообщение отредактировано Frontier++: Oct 14 2018, 19:05 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лехан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Oct 14 2018, 19:00) парочка обычных на 18в. "Темная" была в отличном песочном сохране, отжигать не стал посему, механическая чистка и бесцветный акриловый лак. "Светлая" была в сохране по-хуже - отжиг, мех. чистка, и, впервые решил поэкспериментировать с лимонной кислотой. + 2 слоя акрилового лака (одного мало оказалось, после лимонки поверхность металла на ощупь стала как наждачная бумага). Даже не знаю, стоит ли дальше лимонку использовать? ![]() Не понял. Вы подковы чистите? ![]() Просто куда их. Я из тех что на моем фото даже землю из отверстий не выковыривал. Не моя тема, обычно такие как описываете в металлолом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Oct 14 2018, 19:51) Вот вчера попалась, видимо, ортопедическая подкова, по крайней мере раньше таких не видел, тем более по 18 в ортопедических вообще не припоминаю. Обычная для тех времён подкова с расслоением металла одной стороны... -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лехан @ Oct 14 2018, 20:53) Не понял. Вы подковы чистите? ![]() Просто куда их. Я из тех что на моем фото даже землю из отверстий не выковыривал. Не моя тема, обычно такие как описываете в металлолом ![]() По поводу ваших круглых подков, хотел спросить, грунт в ваших краях каменистый? Насчет куда их - да куда угодно, хоть в качестве подарков, хороший вариант, и сэкономить, и люди не в теме копа или антиквариата такие вещи куда с большей радостью принимают чем какое-нибудь китайское говно и ширпотреб, да хоть сарай ими обвесить, для металлолома еще по 20 в полно всего. Сообщение отредактировано Frontier++: Oct 15 2018, 19:53 -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Oct 15 2018, 14:03) Обычная для тех времён подкова с расслоением металла одной стороны... В корне с Вами не согласен. Если обычная, дайте фото хоть одного примера. И шип откован так специально, нет там никакого расслоения и в помине. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лехан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Oct 15 2018, 19:52) По поводу ваших круглых подков, хотел спросить, грунт в ваших краях каменистый? Насчет куда их - да куда угодно, хоть в качестве подарков, хороший вариант, и сэкономить, и люди не в теме копа или антиквариата такие вещи куда с большей радостью принимают чем какое-нибудь китайское говно и ширпотреб, да хоть сарай ими обвесить, для металлолома еще по 20 в полно всего. Грунт разный. Горы тоже есть Я так думаю, что женщинам подковы лучше не дарить, тяжелые они когда в голову летят ![]() Сопоставлял находки, такая круглая форма подков- возможно коней специально подковывали для определенного вида горных работ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лехан @ Oct 15 2018, 22:20) Грунт разный. Горы тоже есть Я так думаю, что женщинам подковы лучше не дарить, тяжелые они когда в голову летят ![]() Сопоставлял находки, такая круглая форма подков- возможно коней специально подковывали для определенного вида горных работ. Ну да, вспыльчивым особам ни к чему они ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Oct 15 2018, 20:58) В корне с Вами не согласен. Если обычная, дайте фото хоть одного примера. И шип откован так специально, нет там никакого расслоения и в помине. Не дам, у меня такой нет ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лехан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Oct 15 2018, 22:48) Ну да, вспыльчивым особам ни к чему они ![]() То, что поломанных мало легко обьяснить. Они меньше стандартных подков и круг сам по себе подразумевает дополнительное ребро жесткости. Я парочку находил в каменоломнях, вот и предположил их такое применение. Те кстати даже лучше этих были, сероватые и светленькие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 691 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Комрады, такая попалась подкова (3 штуки лежали вместе и одна метрах в 40-ка) и наверное подковка на каблук, хотя не уверен. По времени подскажите плиз. Тверская обл.
![]() ![]() -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 15:30 | |
![]() |