![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stahanovec @ Nov 10 2013, 20:21) Интересно для чего.Кто встречал такое? Прямое назначение сломанной подковы на выбор- шило для прочистки отверстий подков при перековке или шило при ремонте , изготовлении сбруи. Существовало спец. подковное шило на деревянной ручке. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Nov 12 2013, 21:47) Первая уже не подкова- скоба для сарая из подковы. У Lfxybr все-таки подкова. Не хочется часто использовать всем известную ссылку kvest-kite...., (я надеюсь как минимум через полгода - год переплюнуть своей коллекцией подков этот ресурс ![]() Сообщение отредактировано Фронтирер: Nov 12 2013, 22:31 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stahanovec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 19-January 12 Из: Ростов.обл. Пользователь №: 38,581 Металлоискатель: xp-GMP; G-Maxx 2 Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Nov 12 2013, 22:51) Прямое назначение сломанной подковы на выбор- шило для прочистки отверстий подков при перековке или шило при ремонте , изготовлении сбруи. Существовало спец. подковное шило на деревянной ручке. Тоже думаю,что точного определения,вряд ли можно найти. -------------------- куплю предметы по весовой теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prospector |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: РОССИИ Пользователь №: 19,473 Металлоискатель: Minelab XP SE Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
-------------------- Мы не рабы, рабы немы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Nov 12 2013, 22:51) Прямое назначение сломанной подковы на выбор- шило для прочистки отверстий подков при перековке или шило при ремонте , изготовлении сбруи. Существовало спец. подковное шило на деревянной ручке. Ну и нифигасе шило!!!!!!!!!! Использовалось как обычный "костыль"( типа как для шпал). Много видел просто забитых в бревно сруба для навешивания разных предметов (хомуты, колеса, короба...) -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prospector @ Nov 13 2013, 09:08) Здравствуйте1 У вас подкова с 2 пол 18 -по 19 в -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
provincial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 11-November 11 Пользователь №: 35,898 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Выше на рисунке(102), подкова под№ 9- какого периода и почему такой формы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stahanovec @ Nov 10 2013, 19:21) Интересно для чего.Кто встречал такое? Да, костыль строительный. Я еще встречал на фронтах ВОВ подковы немецкие, перекоанные в скобы для строительства блиндажей. Немцы таким занимались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(provincial @ Nov 13 2013, 20:51) Выше на рисунке(102), подкова под№ 9- какого периода и почему такой формы? периода - 19в. по той, на том рисунке написано, что она для мула. Несколько в другом варианте (с более широким полотном и винтовыми отверстиями для шипов в верхней части использовались в Германии в конце 19в для тягловых лошадей. причем есть версия, что острые концы служили цели выработки короткого шага лошадей, а возможно, для тех же мулов. Однако, видел на молотке большой лот таких подков в Кировской области (где никогда никаких немцев не было) Информации в сети по этому вопросу, увы, совсем мало. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperLucky @ Nov 13 2013, 10:53) Ну и нифигасе шило!!!!!!!!!! Использовалось как обычный "костыль"( типа как для шпал). Много видел просто забитых в бревно сруба для навешивания разных предметов (хомуты, колеса, короба...) Тоже вариант ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фронтирер @ Nov 14 2013, 10:55) Информации в сети по этому вопросу, увы, совсем мало. Да, по этим \скобообразным \подковам инфы не встречал кроме фото с общеизвестного сайта.\ Как-то полемизировал с его автором, свою подобную поднял на задах деревни на юге Подмосковья. Имею отдельную подборку изделий из подков. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Nov 15 2013, 17:08) Да, по этим \скобообразным \подковам инфы не встречал кроме фото с общеизвестного сайта.\ Как-то полемизировал с его автором, свою подобную поднял на задах деревни на юге Подмосковья. Имею отдельную подборку изделий из подков. Очень интересно, если у Вас будет возможность - выложите, пожалуйста, фото Вашей коллекции. Я сам, как сезон завершится, выложу фотоотчет находок и приобретений за последние пол-года по этой теме. В нём будет несколько интересных образцов для обсуждения. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
-------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: Ленинград Пользователь №: 54,322 Металлоискатель: MS-158 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Была вот такая подкова
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Nov 16 2013, 19:47) Вот такая попалась недавно. Поздравляю Вас с удачной находкой! Такие использовали с 11 в по, как утверждает всем известный источник, 17 в, хотя я лично полагаю, что вряд-ли их могли выпускать после 14-15в -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Granon @ Nov 17 2013, 23:00) Была вот такая подкова ![]() От сапога ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фронтирер @ Nov 18 2013, 11:00) Поздравляю Вас с удачной находкой! Такие использовали с 11 в по, как утверждает всем известный источник, 17 в, хотя я лично полагаю, что вряд-ли их могли выпускать после 14-15в Тоже так полагал, однако ведущий археолог Исторического музея \Москва\ поправил- они дотянули до 17в..... -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Nov 18 2013, 11:45) Тоже так полагал, однако ведущий археолог Исторического музея \Москва\ поправил- они дотянули до 17в..... Видимо, это такой случай, как с ВАЗ - отстали лет на 50, а до сих пор используются и еще неизвестно сколько протянут ![]() Скорее всего, как вариант, т.к. железо было дорого, эти маленькие подковы в 16-17в и служили как раз - эконом-вариантом оснащения лошади... Или, как вариант, ввиду практически полного отсутствия дорог с твердым покрытием, и при нерегулярном использовании лошади, не у всех была необходимость в более дорогих полноценных подковах. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,035 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
-------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 06:43 | |
![]() |