Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

37 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 берцы дорогие или не очень?

Дальник
post Apr 15 2016, 21:07
Создана #421

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(descor @ Apr 15 2016, 21:01)
Покупал модель "Витязь". http://www.ursus.ru/catalogue/product/boti...ityaz_art_a_65/

На коробке написано - ЭлитСпецОбувь , сайт www.eso.spb.ru , модель А - 65.
Понял. Благодарю.

С берцами обязательно ношу вот такие бахилы НАТО из мембранной ткани. Пряжки металлические заменил на пластмассовые, чтобы не звенели. защита от росы, грязи, травы, клещей.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дальник
post Apr 15 2016, 21:13
Создана #422

Пользователь
**

-----X----

Свои берцы показывать не буду, т.к. в России они не продаются, в интернет-магазинах за границей не нашел. Немецкие с мембраной. Тяжеловатые, но нога в них почти сухая. Сверху надевал советские галоши, иначе кожа убивается.
  + Quote Post

mahno
post Apr 15 2016, 21:46
Создана #423

Профи

-----XXXX-

за жизнь относил не один десяток разных берц,и как ни крути лучше ,надежней , долговечней,комфортней берцев нато,а именно сша,нету!!!
бундес тоже хорош однако они более деревянные..

Сообщение отредактировано mahno: Apr 15 2016, 21:50
  + Quote Post

Жегемонт
post Apr 16 2016, 11:29
Создана #424

Бывалый

Металлоискатель: Minelab X-705
Номер карты: 45

----------

Четвертый сезон в Бельвиллях хожу. Но только в сухую погоду. Есть только один недостаток- от них тяжело избавиться.
  + Quote Post

ATpoxa
post May 2 2016, 01:32
Создана #425

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

ммм бельвиль,коркоран,лова (раньше когда доллар стоил дорогие 30 рублей) купил Belleville 775 ,ошибся с размером,подарил товарищу,он их носит до сих пор,стелька говорит лекарствами не перестала пахнуть))) и скользкие немного,коркоран (вообще бомба), по цене тоже)
Для копать все просто,дешево и сердито.
По сухому теплу у меня это http://garsingshop.by/cat/obuv/kedy_taktic...ie_119_canavaro удобно,легко,носок и пятка закрыты,но из-за носка живут они два сезона макс. "кож." накладка приходится краем аккурат на место сгиба пальцев и через некотрое время протирает ткань.
По осени если сухо http://www.byteks.ru/catalog/x-boots-neute...hari-model-1411 ,аля "джангл")
В холода эти http://www.byteks.ru/catalog/uteplennie/ct-menu-item-41
....полуглухой клапан обязателен,внутрь ничего не попадает,ослабил шнуровку отряхнул мусор

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

Raritet
post May 12 2016, 18:39
Создана #426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Apr 13 2016, 20:59)
А кто производитель? А то их делает и Гарсинг, и Бутекс, и Густас, да и еще черте кто...

У меня Белорусские были...
  + Quote Post

Benfica
post May 13 2016, 12:16
Создана #427

Постоянный

Из: Пензенская Губерния

-----XXXX-

в начале апреля приобрел берцы "Дагестанки"облегченки,на коп выезжал раз 6
и по городу прошелся раз 5 итог.
user posted image
разошлись,а вот почему тут?даже не пойму замком не пользовался.
user posted image
такие берцы не рекомендую проходите мимо.

--------------------
Звонкая <Монета> Вестник экономической мощи!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Raritet
post May 15 2016, 14:15
Создана #428

Профи

-----XXXXX

Тема берц конечно актуальная, но...!
Многие пишут и рекомендуют различные марки, говоря при этом:
«....Относил 3 сезона....все супер....лучше их нет.»
«...Использовал один сезон. Никаких повреждений не произошло.....»

У меня сразу возникает вопрос, а сколько километров Вы в них прошли за сезон и в какую погоду?
Если 10-20 км, по сухому....так это фигня, для тех кто наматывает за сезон пешкарусом по бездорожью 200-250 км и более. У меня, к примеру, за....2-3 дня получается столько.... 10-20. Самые фуфлыжные берцы развалились в течении 9 дней в хлам, как раз на «майские» хватило, хотя «натоптал» в них всего порядка 20-30 км от силы. А кто-то наверное носил бы годами. smile.gif
Для каждого человека выбор берц- процесс индивидуальный. И на Вашу будущую обувь будут влиять многие факторы....это расстояния которые Вы преодолеваете, природные и погодные условия, особенности рельефа и местности и даже Ваш вес и способ хранения и ухода за ботинками......да и многое другое.

Парни, если уж что то нахваливаете или рекомендуете, тогда давайте более подробную информацию!

С уважением, Андрей.

+ Quote Post

descor
post May 16 2016, 22:07
Создана #429

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ May 15 2016, 14:15)
Тема берц конечно актуальная, но...!
Многие пишут и рекомендуют различные марки, говоря при этом:
«....Относил 3 сезона....все супер....лучше их нет.»
«...Использовал один сезон. Никаких повреждений не произошло.....»

У меня сразу возникает вопрос, а сколько километров Вы в них прошли за сезон и в какую погоду?
Если 10-20 км, по сухому....так это фигня, для тех кто наматывает за сезон  пешкарусом по бездорожью  200-250 км и более. У меня, к примеру, за....2-3 дня получается столько.... 10-20. Самые фуфлыжные берцы  развалились в течении 9 дней в хлам, как раз на «майские» хватило, хотя «натоптал» в них  всего порядка 20-30 км от силы. А кто-то наверное носил бы годами.  smile.gif
Для каждого человека выбор берц- процесс индивидуальный.  И на Вашу будущую обувь будут влиять многие факторы....это расстояния которые Вы преодолеваете, природные  и погодные условия, особенности рельефа и местности и  даже Ваш вес и способ хранения и ухода за ботинками......да и многое другое.

Парни, если уж что то нахваливаете или рекомендуете, тогда давайте более подробную информацию!

С уважением, Андрей.

Могу кинуть ссыль на прогу Шагомер...Все установят и будут рекомендовать ботинки,опираясь на её показания....😉

Сообщение отредактировано descor: May 16 2016, 22:07

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

descor
post May 16 2016, 22:12
Создана #430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Benfica @ May 13 2016, 12:16)
в начале апреля приобрел берцы "Дагестанки"облегченки,на коп выезжал раз 6
и по городу прошелся раз 5 итог.
user posted image
разошлись,а вот почему тут?даже не пойму замком не пользовался.
user posted image
такие берцы не рекомендую проходите мимо.

Частые стежки. Кожа иглой пробивалась довольно часто,поэтому на месте сгиба ступни и порвалось. Тоже хотел взять себе с молнией,но не было моего размера. Модель,хоть и другая,но,глядя на фото,не жалею,что не взял...

--------------------
  + Quote Post

Shaaady
post Jun 11 2016, 18:16
Создана #431

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Приветствую, коллеги!
Хочу приобрести берцы, в Сплаве рекомендуют вот такую модель. Говорят, что поисковые отряды закупают такие на всю тусовку и мол довольные ходят и всё их устраивает.
Раньше копал только в кроссовках или резиновых. В первом случае жалко кроссовки, да и земля набивается в сами кроссовки, ну и по траве ходить то ещё удовольствие... В резиновых же просто неудобно, да и по жаре нога очень быстро преет.
Собственно, вопрос в следующем - пробовал ли кто конкретно эту модель? И хватит ли их хотя бы на сезон-два? (Копаю не часто и достаточно аккуратно, поля-леса, иногда на коп добираюсь пешком или на велосипеде в пределах 10км от дома. В общем стоит ли заморачиваться с поиском BW или на пару сезонов и этих должно хватить? smile.gif
user posted image
user posted image

--------------------
Из под земли достану! :)
  + Quote Post

descor
post Jun 11 2016, 21:22
Создана #432

Профи

-----XXXXX

Я не пользовался такими,поэтому конкретно ничего сказать не могу....только мысли...
На мой взгляд,ботинки предназначены для сухой погоды и не для пересечённой местности. Грязь,роса,дождь,в брод ручей или реку перейти,итог будет один - мокрые ноги. Плюс кожу или кожзам легко можно очистить в полевых условиях,с тканью это сделать сложнее.
И опять же на сколько прочна ткань.
Но это всего лишь моё мнение,не подкреплённое опытом использования данной модели.

--------------------
  + Quote Post

terrano
post Jun 12 2016, 19:24
Создана #433

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(Shaaady @ Jun 11 2016, 18:16)
Приветствую, коллеги!
Хочу приобрести берцы, в Сплаве рекомендуют вот такую модель. Говорят, что поисковые отряды закупают такие на всю тусовку и мол довольные ходят и всё их устраивает.
Раньше копал только в кроссовках или резиновых. В первом случае жалко кроссовки, да и земля набивается в сами кроссовки, ну и по траве ходить то ещё удовольствие... В резиновых же просто неудобно, да и по жаре нога очень быстро преет.
Собственно, вопрос в следующем - пробовал ли кто конкретно эту модель? И хватит ли их хотя бы на сезон-два? (Копаю не часто и достаточно аккуратно, поля-леса, иногда на коп добираюсь пешком или на велосипеде в пределах 10км от дома. В общем стоит ли заморачиваться с поиском BW или на пару сезонов и этих должно хватить? smile.gif
user posted image
user posted image

Мерить обязательно!!!
Все модели "Гарсинга", увы, имеют разную колодку. Некоторые сидят как тапочки, точнее как носки, вообще не ощущаются как обувь, а в некоторых нога как цветок в прорубе, особенно подъем (пятка гуляет и не фиксируется). Конкретно эти не мерил, но очень у многих "как-бы специализированных" берцах этого производителя очень большой подъем.
А так да, идея грамотная (хоть идея эта и не от производителя на фото), легкие, не очень жарко (я бы брал не в черном цвете), отверстия для слива воды (пару люверсов). По последнему пункту принцип такой: для бродов и т.д. черпанул, излишки вылились, а в жару сохнут быстро. Если дырок нет, то я бы не брал. ИМХО.
ЗЫ: это Бутекс. Мнение тоже.

Сообщение отредактировано terrano: Jun 12 2016, 19:38

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

terrano
post Jun 12 2016, 19:30
Создана #434

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(descor @ Jun 11 2016, 21:22)
Я не пользовался такими,поэтому конкретно ничего сказать не могу....только мысли...
На мой взгляд,ботинки предназначены для сухой погоды и не для пересечённой местности. Грязь,роса,дождь,в брод ручей или реку перейти,итог будет один - мокрые ноги. Плюс кожу или кожзам легко можно очистить в полевых условиях,с тканью это сделать сложнее.
И опять же на сколько прочна ткань.
Но это всего лишь моё мнение,не подкреплённое опытом использования данной модели.

Ваши выводы в целом правильные. Но не для этой модели.
Эта модель говорит сама за себя: Тропикал. Для тропиков. Где сыро, мокро, душно и жарко днем. Имеет место и у нас в средней полосе, в середине лета, когда дожди "заряжают" на пару недель. Ну или для переходов от +20 в низинах с остановками, чтобы была возможность снять носки (желательно плотные из кул макса), слить воду, отжать кордуру, одеть сменные носки или отжатые и дальше в путь.
ЗЫ: про ткань. Кордура ну очень прочная. Ножом не очень то режется, спецом под нее серрейтор на них делают на многих.

Сообщение отредактировано terrano: Jun 12 2016, 19:33

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Хорст
post Jun 12 2016, 22:13
Создана #435

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

на берцах разных моделей весьма разный рисунок подошвы. чаще всего-суперэкстремальный. он такой не нужен (чисто имхо) грязюкой забивается и только лишнюю глину таскать приходится. кроме того в машину залезать-устанешь стряхивать. кроме того по характерным следам легко определить кто где шлялся. очень нелишне болгарочкой или наждаком протектор округлить.или берцы брать с неярко выраженным протектором.
это чисто мое мнение. 49.gif

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

огородник
post Jun 13 2016, 11:39
Создана #436

Старожил

Из: Воронежская

-----XXXXX

Как-то уже отмечался в темке, ещё разок повторюсь …
Были Беллевили. Брал их б/у на Питерских развалах. Откопал в них лет 10. Бывало … по неделе-другой в полях – всё в них. Где они только не побывали – Воронежская, Ростовская, Белгородская, Волгоградская, Рязанка, Липецкая, Тула, Московская, Ярославка … Пермь.
Практически … НЕУБИВАЕМЫЕ, НО … от времени, сели, стали меньше – ходить и копать, к концу дня, пальцы крючком.
На новые – страшно было замахиваться – уж больно ценник … негуманный. Поискал в сети, и … взял практически новые. Обошлись где-то в 5 т.р. Надеюсь … ещё лет на 10 smile.gif .
Да, был опыт носки различных российских берц. Мой Вам совет – не покупайте … Как говорится – мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые (и не качественные) вещи.
Первые – были какие-то ВДВэшные облегчёнки, с тряпичным верхом. Хватило на сезон. Порвались.
Вторые – взял … как сказал продавец – лётные. Вроде … мягонькие … были, недели три. Через три недели провалились каблуки. Товарищу сказал – он засмеялся: «Так в них же только летать. А по земле, надо ходить аккуратнее».
Третьи – взял БТК для войск спецназа (как позиционировались Продавцом). Не знаю, как в них наш спецназ, я выехал два раза на коп … Ж..па .. Негнущиеся, брюки постоянно из них вылазят, как ни заправляй, в общем, пока не затаскал … продал.
Да, с товарищем, как-то, лет 5-6 назад поехали покопать, недельки на три. Он, взял в магазине спецодежды, какие-то (опять же российские) берцы. На вид – вроде ничего, красивые, надёжные. В общем … через неделю копа – начали потихоньку уставать они – верх был на крючках, крючки стали вываливаться…
  + Quote Post

domont
post Jun 28 2016, 15:10
Создана #437

Пользователь
**

-----X----

Купил за треть цены Фарадей мод.766. На 4-м выходе лопнул каблук. На 6-м отвалился кусок этого самого каблука. А в магазине эта обувка немного-немало 6,5тыс.руб. стоит.
  + Quote Post

zamok
post Jul 14 2016, 09:05
Создана #438

Старожил

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XX---

В марте этого года приобрёл берцы российского производства омон-м,через пару недель порвались(разбивал пяткой мороженные комки). ношу до сих пор,раньше ходил только в зимних,летние берцы первые, удобные, в жару комфортно,из минусов: бумажные стельки и непрочные шнурки.

user posted image
  + Quote Post

vesy
post Jul 14 2016, 09:33
Создана #439

Пользователь
**

Из: Россия

Металлоискатель: E-Track

-----X----

QUOTE(zamok @ Jul 14 2016, 09:05)
В марте этого года приобрёл берцы российского производства омон-м,через пару недель порвались(разбивал пяткой мороженные комки). ношу до сих пор,раньше ходил только в зимних,летние берцы первые, удобные, в жару комфортно,из минусов: бумажные стельки и непрочные шнурки.

user posted image

Полная туфта а не берцы
  + Quote Post

Антон_Танкист
post Jul 14 2016, 11:27
Создана #440

Профи

Номер карты: 4276****9276

-----XXXXX

у меня гарсинг 5211 fox , пользую 2 года !!! минус только в носах , об лопату истераются , а так очень легкие , на ногах совсем не чувствуются. свои не охота фоткать , вот из сети
user posted image
брал чтобы на подошву меньше грязи налепало
  + Quote Post

37 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 23:12
Рейтинг@Mail.ru