![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дальник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 19-December 15 Пользователь №: 2,343,032 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Apr 15 2016, 21:01) Покупал модель "Витязь". http://www.ursus.ru/catalogue/product/boti...ityaz_art_a_65/ Понял. Благодарю.На коробке написано - ЭлитСпецОбувь , сайт www.eso.spb.ru , модель А - 65. С берцами обязательно ношу вот такие бахилы НАТО из мембранной ткани. Пряжки металлические заменил на пластмассовые, чтобы не звенели. защита от росы, грязи, травы, клещей. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 19-December 15 Пользователь №: 2,343,032 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Свои берцы показывать не буду, т.к. в России они не продаются, в интернет-магазинах за границей не нашел. Немецкие с мембраной. Тяжеловатые, но нога в них почти сухая. Сверху надевал советские галоши, иначе кожа убивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
за жизнь относил не один десяток разных берц,и как ни крути лучше ,надежней , долговечней,комфортней берцев нато,а именно сша,нету!!!
бундес тоже хорош однако они более деревянные.. Сообщение отредактировано mahno: Apr 15 2016, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жегемонт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,463 Металлоискатель: Minelab X-705 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: нет ![]() ![]() |
Четвертый сезон в Бельвиллях хожу. Но только в сухую погоду. Есть только один недостаток- от них тяжело избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
ммм бельвиль,коркоран,лова (раньше когда доллар стоил дорогие 30 рублей) купил Belleville 775 ,ошибся с размером,подарил товарищу,он их носит до сих пор,стелька говорит лекарствами не перестала пахнуть))) и скользкие немного,коркоран (вообще бомба), по цене тоже)
Для копать все просто,дешево и сердито. По сухому теплу у меня это http://garsingshop.by/cat/obuv/kedy_taktic...ie_119_canavaro удобно,легко,носок и пятка закрыты,но из-за носка живут они два сезона макс. "кож." накладка приходится краем аккурат на место сгиба пальцев и через некотрое время протирает ткань. По осени если сухо http://www.byteks.ru/catalog/x-boots-neute...hari-model-1411 ,аля "джангл") В холода эти http://www.byteks.ru/catalog/uteplennie/ct-menu-item-41 ....полуглухой клапан обязателен,внутрь ничего не попадает,ослабил шнуровку отряхнул мусор -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,673 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Apr 13 2016, 20:59) А кто производитель? А то их делает и Гарсинг, и Бутекс, и Густас, да и еще черте кто... У меня Белорусские были... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benfica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 347 Зарегистрирован: 13-October 10 Из: Пензенская Губерния Пользователь №: 22,112 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
в начале апреля приобрел берцы "Дагестанки"облегченки,на коп выезжал раз 6
и по городу прошелся раз 5 итог. ![]() разошлись,а вот почему тут?даже не пойму замком не пользовался. ![]() такие берцы не рекомендую проходите мимо. -------------------- Звонкая <Монета> Вестник экономической мощи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,673 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
Тема берц конечно актуальная, но...!
Многие пишут и рекомендуют различные марки, говоря при этом: «....Относил 3 сезона....все супер....лучше их нет.» «...Использовал один сезон. Никаких повреждений не произошло.....» У меня сразу возникает вопрос, а сколько километров Вы в них прошли за сезон и в какую погоду? Если 10-20 км, по сухому....так это фигня, для тех кто наматывает за сезон пешкарусом по бездорожью 200-250 км и более. У меня, к примеру, за....2-3 дня получается столько.... 10-20. Самые фуфлыжные берцы развалились в течении 9 дней в хлам, как раз на «майские» хватило, хотя «натоптал» в них всего порядка 20-30 км от силы. А кто-то наверное носил бы годами. ![]() Для каждого человека выбор берц- процесс индивидуальный. И на Вашу будущую обувь будут влиять многие факторы....это расстояния которые Вы преодолеваете, природные и погодные условия, особенности рельефа и местности и даже Ваш вес и способ хранения и ухода за ботинками......да и многое другое. Парни, если уж что то нахваливаете или рекомендуете, тогда давайте более подробную информацию! С уважением, Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,964 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raritet @ May 15 2016, 14:15) Тема берц конечно актуальная, но...! Многие пишут и рекомендуют различные марки, говоря при этом: «....Относил 3 сезона....все супер....лучше их нет.» «...Использовал один сезон. Никаких повреждений не произошло.....» У меня сразу возникает вопрос, а сколько километров Вы в них прошли за сезон и в какую погоду? Если 10-20 км, по сухому....так это фигня, для тех кто наматывает за сезон пешкарусом по бездорожью 200-250 км и более. У меня, к примеру, за....2-3 дня получается столько.... 10-20. Самые фуфлыжные берцы развалились в течении 9 дней в хлам, как раз на «майские» хватило, хотя «натоптал» в них всего порядка 20-30 км от силы. А кто-то наверное носил бы годами. ![]() Для каждого человека выбор берц- процесс индивидуальный. И на Вашу будущую обувь будут влиять многие факторы....это расстояния которые Вы преодолеваете, природные и погодные условия, особенности рельефа и местности и даже Ваш вес и способ хранения и ухода за ботинками......да и многое другое. Парни, если уж что то нахваливаете или рекомендуете, тогда давайте более подробную информацию! С уважением, Андрей. Могу кинуть ссыль на прогу Шагомер...Все установят и будут рекомендовать ботинки,опираясь на её показания....😉 Сообщение отредактировано descor: May 16 2016, 22:07 -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,964 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Benfica @ May 13 2016, 12:16) в начале апреля приобрел берцы "Дагестанки"облегченки,на коп выезжал раз 6 и по городу прошелся раз 5 итог. ![]() разошлись,а вот почему тут?даже не пойму замком не пользовался. ![]() такие берцы не рекомендую проходите мимо. Частые стежки. Кожа иглой пробивалась довольно часто,поэтому на месте сгиба ступни и порвалось. Тоже хотел взять себе с молнией,но не было моего размера. Модель,хоть и другая,но,глядя на фото,не жалею,что не взял... -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shaaady |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Приветствую, коллеги!
Хочу приобрести берцы, в Сплаве рекомендуют вот такую модель. Говорят, что поисковые отряды закупают такие на всю тусовку и мол довольные ходят и всё их устраивает. Раньше копал только в кроссовках или резиновых. В первом случае жалко кроссовки, да и земля набивается в сами кроссовки, ну и по траве ходить то ещё удовольствие... В резиновых же просто неудобно, да и по жаре нога очень быстро преет. Собственно, вопрос в следующем - пробовал ли кто конкретно эту модель? И хватит ли их хотя бы на сезон-два? (Копаю не часто и достаточно аккуратно, поля-леса, иногда на коп добираюсь пешком или на велосипеде в пределах 10км от дома. В общем стоит ли заморачиваться с поиском BW или на пару сезонов и этих должно хватить? ![]() ![]() ![]() -------------------- Из под земли достану! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Я не пользовался такими,поэтому конкретно ничего сказать не могу....только мысли...
На мой взгляд,ботинки предназначены для сухой погоды и не для пересечённой местности. Грязь,роса,дождь,в брод ручей или реку перейти,итог будет один - мокрые ноги. Плюс кожу или кожзам легко можно очистить в полевых условиях,с тканью это сделать сложнее. И опять же на сколько прочна ткань. Но это всего лишь моё мнение,не подкреплённое опытом использования данной модели. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shaaady @ Jun 11 2016, 18:16) Приветствую, коллеги! Хочу приобрести берцы, в Сплаве рекомендуют вот такую модель. Говорят, что поисковые отряды закупают такие на всю тусовку и мол довольные ходят и всё их устраивает. Раньше копал только в кроссовках или резиновых. В первом случае жалко кроссовки, да и земля набивается в сами кроссовки, ну и по траве ходить то ещё удовольствие... В резиновых же просто неудобно, да и по жаре нога очень быстро преет. Собственно, вопрос в следующем - пробовал ли кто конкретно эту модель? И хватит ли их хотя бы на сезон-два? (Копаю не часто и достаточно аккуратно, поля-леса, иногда на коп добираюсь пешком или на велосипеде в пределах 10км от дома. В общем стоит ли заморачиваться с поиском BW или на пару сезонов и этих должно хватить? ![]() ![]() ![]() Мерить обязательно!!! Все модели "Гарсинга", увы, имеют разную колодку. Некоторые сидят как тапочки, точнее как носки, вообще не ощущаются как обувь, а в некоторых нога как цветок в прорубе, особенно подъем (пятка гуляет и не фиксируется). Конкретно эти не мерил, но очень у многих "как-бы специализированных" берцах этого производителя очень большой подъем. А так да, идея грамотная (хоть идея эта и не от производителя на фото), легкие, не очень жарко (я бы брал не в черном цвете), отверстия для слива воды (пару люверсов). По последнему пункту принцип такой: для бродов и т.д. черпанул, излишки вылились, а в жару сохнут быстро. Если дырок нет, то я бы не брал. ИМХО. ЗЫ: это Бутекс. Мнение тоже. Сообщение отредактировано terrano: Jun 12 2016, 19:38 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Jun 11 2016, 21:22) Я не пользовался такими,поэтому конкретно ничего сказать не могу....только мысли... На мой взгляд,ботинки предназначены для сухой погоды и не для пересечённой местности. Грязь,роса,дождь,в брод ручей или реку перейти,итог будет один - мокрые ноги. Плюс кожу или кожзам легко можно очистить в полевых условиях,с тканью это сделать сложнее. И опять же на сколько прочна ткань. Но это всего лишь моё мнение,не подкреплённое опытом использования данной модели. Ваши выводы в целом правильные. Но не для этой модели. Эта модель говорит сама за себя: Тропикал. Для тропиков. Где сыро, мокро, душно и жарко днем. Имеет место и у нас в средней полосе, в середине лета, когда дожди "заряжают" на пару недель. Ну или для переходов от +20 в низинах с остановками, чтобы была возможность снять носки (желательно плотные из кул макса), слить воду, отжать кордуру, одеть сменные носки или отжатые и дальше в путь. ЗЫ: про ткань. Кордура ну очень прочная. Ножом не очень то режется, спецом под нее серрейтор на них делают на многих. Сообщение отредактировано terrano: Jun 12 2016, 19:33 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
на берцах разных моделей весьма разный рисунок подошвы. чаще всего-суперэкстремальный. он такой не нужен (чисто имхо) грязюкой забивается и только лишнюю глину таскать приходится. кроме того в машину залезать-устанешь стряхивать. кроме того по характерным следам легко определить кто где шлялся. очень нелишне болгарочкой или наждаком протектор округлить.или берцы брать с неярко выраженным протектором.
это чисто мое мнение. ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
огородник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 753 Зарегистрирован: 1-April 09 Из: Воронежская Пользователь №: 8,914 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
Как-то уже отмечался в темке, ещё разок повторюсь …
Были Беллевили. Брал их б/у на Питерских развалах. Откопал в них лет 10. Бывало … по неделе-другой в полях – всё в них. Где они только не побывали – Воронежская, Ростовская, Белгородская, Волгоградская, Рязанка, Липецкая, Тула, Московская, Ярославка … Пермь. Практически … НЕУБИВАЕМЫЕ, НО … от времени, сели, стали меньше – ходить и копать, к концу дня, пальцы крючком. На новые – страшно было замахиваться – уж больно ценник … негуманный. Поискал в сети, и … взял практически новые. Обошлись где-то в 5 т.р. Надеюсь … ещё лет на 10 ![]() Да, был опыт носки различных российских берц. Мой Вам совет – не покупайте … Как говорится – мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые (и не качественные) вещи. Первые – были какие-то ВДВэшные облегчёнки, с тряпичным верхом. Хватило на сезон. Порвались. Вторые – взял … как сказал продавец – лётные. Вроде … мягонькие … были, недели три. Через три недели провалились каблуки. Товарищу сказал – он засмеялся: «Так в них же только летать. А по земле, надо ходить аккуратнее». Третьи – взял БТК для войск спецназа (как позиционировались Продавцом). Не знаю, как в них наш спецназ, я выехал два раза на коп … Ж..па .. Негнущиеся, брюки постоянно из них вылазят, как ни заправляй, в общем, пока не затаскал … продал. Да, с товарищем, как-то, лет 5-6 назад поехали покопать, недельки на три. Он, взял в магазине спецодежды, какие-то (опять же российские) берцы. На вид – вроде ничего, красивые, надёжные. В общем … через неделю копа – начали потихоньку уставать они – верх был на крючках, крючки стали вываливаться… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
domont |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 11-May 16 Пользователь №: 2,349,975 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Купил за треть цены Фарадей мод.766. На 4-м выходе лопнул каблук. На 6-м отвалился кусок этого самого каблука. А в магазине эта обувка немного-немало 6,5тыс.руб. стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vesy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Пользователь №: 2,323,158 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zamok @ Jul 14 2016, 09:05) В марте этого года приобрёл берцы российского производства омон-м,через пару недель порвались(разбивал пяткой мороженные комки). ношу до сих пор,раньше ходил только в зимних,летние берцы первые, удобные, в жару комфортно,из минусов: бумажные стельки и непрочные шнурки. ![]() Полная туфта а не берцы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон_Танкист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,614 Зарегистрирован: 27-March 15 Пользователь №: 2,331,628 Пол: мужской Номер карты: 4276****9276 Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 23:12 | |
![]() |