![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djafar @ Mar 23 2015, 19:02) Похожу попробую, цена не особо кусается. Прогулочные кеды, серьезную работу не выдержат. С другой стороны, знаю человека он в шлепках копает и в эту тему не заходит... -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FFART |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,357 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djafar @ Mar 23 2015, 18:02) Похожу попробую, цена не особо кусается. Ношу такие, выше уже писал о них. Посоветовал бы такие ЛМ 1 ( удобные, легкие и не жарко), один минус к конце лета передок протерся ![]() ![]() Вот, нашел решение ![]() Лежали льняные кеды ЛМ-1, купленные года 2 назад. Одевал их несколько раз, как сменку. Под руку попались старые, кожанные перчатки, которые хотел выбросить. Но вспомнив про кеды, родилась идея. Воплотив ее, получилось что-то вроде ЛМ-2. ![]() Как делал: 1.Обезжирил склеиваемые поверхности. 2. Кожу, приклеил бархатной поверхностью наружу, гладкая, соответственно внутрь. Приклеивал, от ровного края кожи, к краю носка. 3. Заваксил кожу, каким то не дорогим кремом с воском, добавив непромокаемости. Что применял: 1. Клей Момент Гель - прозрачный, универсальный, водостойкий. 2. Обыкновенная зубочистка, для прижатия и промазывания стыков. 3. Водка. ![]() P.S. Теперь, пройдя по росе, они не будут какое-то время намокать. У мыска появилась дополнительная защита, он стал тверже и будет всегда сухим. Осталось, найти стельку, с подъемом по-выше и будет вполне жизнеспособная обувь для жаркой погоды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: М.О Пользователь №: 60,772 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Аккуратно получилось, прям как заводские.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djafar @ Mar 23 2015, 17:37) Всем привет. Думаю на жару купить кеды изо льна от Гарсинга. В кроссовках по пашне как то не очень. Есть альтернатива у того же Гарсинга "Harpy Light". До +25 без проблем. Песок не проникает. Легкие как кросовки. Выше +25 конечно жарко... Но в чем не жарко? По росе промокают быстро, но и сохнут быстро. Главное не брать в черном цвете, а взять в цвете десерт. Будет третий сезон как их ношу. Внешний вид уже ужасный, но ноге вполне комфортно и по лесам и пашням при t выше 20 градусов хожу только в них. С кросовками завязал, хотя и есть Gortex от Salomon-а. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: М.О Пользователь №: 60,772 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Mar 23 2015, 21:07) Есть альтернатива у того же Гарсинга "Harpy Light". До +25 без проблем. Песок не проникает. Легкие как кросовки. Выше +25 конечно жарко... Но в чем не жарко? По росе промокают быстро, но и сохнут быстро. Главное не брать в черном цвете, а взять в цвете десерт. Будет третий сезон как их ношу. Внешний вид уже ужасный, но ноге вполне комфортно и по лесам и пашням при t выше 20 градусов хожу только в них. С кросовками завязал, хотя и есть Gortex от Salomon-а. Спасибо буду иметь в виду. Надо до магазина доехать посмотреть и померить те и эти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 21 2015, 20:08) Ну а есть, чтобы и для жары и для воды? Две пары не надо, достаточно одной, но качественной. ![]() Тогда особое внимание удели линейке обуви фирмы Lowa . Там можно подыскать нужное тебе.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djafar @ Mar 23 2015, 18:02) Похожу попробую, цена не особо кусается. У нас в городе где-то 1600-1700. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Дабы сэкономить на доставке из сша к первым ботам взял ещё вот такие ботинки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
/ Зеленый / |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 1-November 11 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 35,519 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 21 2015, 20:08) Ну а есть, чтобы и для жары и для воды? Две пары не надо, достаточно одной, но качественной. ![]() Два сезона отходил в бундесах 2005, в жару нога чувствует себя комфортно, в последние выходные ходил по руслу реки, при переправе на другой берег по бобровой плотине зачерпнул воды по колено, дискомфорта во время ходьбы от намокшего берца и носка не ощутил, через сорок минут нога была почти сухая чему я очень удивился . Минусы- большой вес, подошва почти без протектора на льды скользят, но Вы парень крупный вам вес для тренировки только в +, ![]() В прошлом году для жаркой, сухой погоды и для больших переходов взял ,себе ещё такие , Belleville TR 966, проходил лето, минусы-не любят росу, плюсы легкие, цепкий протектор ( спуски, подъемы), быстро сохнут, в жару нога дышит. Но всё что написал это только мои ощущения, у каждого своя физиология. Сообщение отредактировано / Зеленый /: Mar 24 2015, 16:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hispir @ Mar 18 2015, 19:14) Ботинки S.W.A.T. PRO GORE-TEX® от CRISPI.... Примерно в эту цену... Ношу или эту или очень похожую модель уже 4-5лет.... Зимой не скользко и не очень холодно, летом в жару ну очень тепло, но комфортно. Промокают, но всёравно комфортно... Вес как у кроссовок такой конструкции. Подошва достаточно мягкая, но износостойкая..... Вообще для размеренного и начального копа подойдут любые удобные для вас берцы не смущающие ваш кошелёк.... Для фанатов и маньяков хорошие берцы это либо матерхорн 1997 (и им подобные) или не парится и уходить на "вечные" "колодки" типа фарадея.... Убивать в тяжких условиях обувь за 10-15 рублей расточительно.... Непромокаемые только резиновые калоши и сапоги, но в конце дня из них стакан пота выливается, а это тоже сырость.... А вот если поганинькие берцы одеть на термоносок, то об их намокании вы узнаете по увеличению веса... ![]() ![]() Сам я используя пену разнашиватель подготовил к сезону "фарадеи". ![]() ![]() Вы часто про термоноски говорите.... А какие посоветуете? Никогда не пользовался. Думаю, попробовать, раз уж Вы их так хвалите. ![]() И, по каким критериям, если что выбирать? На тёплый сезон: весна-лето-осень... Сообщение отредактировано Мачете: Mar 25 2015, 10:57 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,195 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 925 кг ![]() ![]() |
Отмечусь и я в этой теме.
Тут некоторые пишут ношу третий год ![]() У меня в среднем 3 выезда в неделю (без копа не представляю уже жизни) хожу в этих merrell уже 3 года вот и подсчитайте часы службы merrell. Да и марш-броски в основном на 10-15 км в день. Хожу в основном по лесу и в дождь и жару, ну в общем всегда! Только по снегу в берцах. Про merrell скажу: Воду пропускают, но очень не охотно, т.е. по большой росе влажность почувствуете только через часа два, любые лужи болотца без проблем нога останется сухой. Про жару: не помню чтоб мне в +25 и выше было шибко жарко в них, там хорошая вентиляция. Удобство и износостойкость: У меня есть с чем сравнивать, ходил в SOLOMON 2 вида и ещё какие то американские фирменные. всё это хорошо на год. У MERELL отличная износостойкость, ничего не отклеилось не порвалось, подошва как новая сколько бы я её не лупил лопатой. Очень удобные и лёгкие! Бывает проваливаюсь в грязюку или болотца, грязь смываю простой водой как внутри так и снаружи. И если вдруг они порвутся или я их потеряю ![]() ![]() ![]() В общем если вы не хотите себе проблем на ближайшие 3-5 лет берите эти. Сообщение отредактировано Svar: Mar 25 2015, 11:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Mar 25 2015, 10:56) Вы часто про термоноски говорите.... А какие посоветуете? Никогда не пользовался. Думаю, попробовать, раз уж Вы их так хвалите. ![]() И, по каким критериям, если что выбирать? На тёплый сезон: весна-лето-осень... Любые по деньгам.... На упаковке три градации: теплоизоляция, потоотделение, интенсивность движения. Для зимней рыбалки теплоизоляцию больше, водоотведение среднее, интенсивность низкая. Для спорта или лета теплоизоляция средняя или низкая, потоотделение среднее или высокая, интенсивность движения высокая. Примерно так... ![]() Нравится Guahoo, Norveg, но они дорогие. Сейчас ношу более дешёвый вариант http://naziya.ru/category/termonoski/399/ - пока очень нравятся и две пары мне обошлись как одна Norveg.... Есть ещё термоноски от ХЗ производителя чуть толще обычных - редкое Г.... p.s. Тут на тур. сайте читал про трекинговую обувь... был человек который хвастал, что и в кеды одевает "сноубордийские носки" и хвалится, что хоть вид стрёмный, зато состояние ног лучше чем те кто ходит в обычных... ![]() Сообщение отредактировано hispir: Mar 25 2015, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hispir @ Mar 25 2015, 22:40) Любые по деньгам.... На упаковке три градации: теплоизоляция, потоотделение, интенсивность движения. Для зимней рыбалки теплоизоляцию больше, водоотведение среднее, интенсивность низкая. Для спорта или лета теплоизоляция средняя или низкая, потоотделение среднее или высокая, интенсивность движения высокая. Примерно так... ![]() Нравится Guahoo, Norveg, но они дорогие. Сейчас ношу более дешёвый вариант http://naziya.ru/category/termonoski/399/ - пока очень нравятся и две пары мне обошлись как одна Norveg.... Есть ещё термоноски от ХЗ производителя чуть толще обычных - редкое Г.... p.s. Тут на тур. сайте читал про трекинговую обувь... был человек который хвастал, что и в кеды одевает "сноубордийские носки" и хвалится, что хоть вид стрёмный, зато состояние ног лучше чем те кто ходит в обычных... ![]() На весну-лето-осень в берцы на природу ( как раз "Фарадеи""уставные" приобрёл ) хочу попробовать.. Не зря же Вы их так хвалите.. ![]() В "Декатлоне", думаете,можно нормальные купить? -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Mar 25 2015, 23:14) На весну-лето-осень в берцы на природу ( как раз "Фарадеи""уставные" приобрёл ) хочу попробовать.. Не зря же Вы их так хвалите.. ![]() В "Декатлоне", думаете,можно нормальные купить? Очень горные понравились.... Я бы пожалуй и себе присмотрю из этого чёнить потолще, хотя хочется для начала посчупать... Не могу понять что в носках может быть по цене 700р за пару.. Хаски проще и дешевле... ![]() Обратите внимание на длинну..... При ношении горки или инцифалитки гольф брюк (от клещей) нужно заправить в носок - по этому носок не должен быть коротким. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(hispir @ Mar 26 2015, 00:09) Очень горные понравились.... Я бы пожалуй и себе присмотрю из этого чёнить потолще, хотя хочется для начала посчупать... Не могу понять что в носках может быть по цене 700р за пару.. Хаски проще и дешевле... ![]() Обратите внимание на длинну..... При ношении горки или инцифалитки гольф брюк (от клещей) нужно заправить в носок - по этому носок не должен быть коротким. Спасибо за советы. Обязательно попробую, тем более, что часто летом на природу езжу в "берцах". Недаром же в старые добрые времена в походы рекомендовали надевать кеды на толстый шерстяной носок и зимой и летом... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Вот нашел в интернете.
Такие кто нибудь встречал. Что из себя интересно представляют. http://sunturist.ru/p37436589-botinki-sayany-leto.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SavAr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,689 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Четыре сезона ношу ботинки похожие на берцы от чебоксарского ХСН http://www.hsn.ru/2013/553.htm от 0 до -5 термоноски уже нужны, а вот весной-осенью и летом красота, нога дышит, комфортно и легко. Брал за 2200 руб. Носок конечно на нубуке оббивается - это минус,но пропиткой от влаги обработаешь и опять как новые. На мой взгляд баланс цена-качество соблюден.
С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Price |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 4-January 15 Пользователь №: 2,326,754 Металлоискатель: Minelab X-terra 305 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Хожу весной осенью в берцах "Бутекс" Белорусскоой фирмы,хорошие берцы,не порвались не стоптались,мажу всегда кремом обычным обувным,покупал давно лет 5 назад кажись,не убиваемые
![]() Сообщение отредактировано Mr. Price: Mar 29 2015, 09:45 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трезвенник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,768 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ребята,напишите кто какими кремами обрабатывает кожаные берцы. Порылся в инете- часто рекомендуемые: касторовое масло, рыбий жир , ихтиоловая мазь, ланолин, крем от саламандры. Прошелся по воде- потекли именно по швам, где прошивка иголкой пробита.
-------------------- Трезвость- выбор сильных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трезвенник @ Apr 1 2015, 12:00) Ребята,напишите кто какими кремами обрабатывает кожаные берцы. Порылся в инете- часто рекомендуемые: касторовое масло, рыбий жир , ихтиоловая мазь, ланолин, крем от саламандры. Прошелся по воде- потекли именно по швам, где прошивка иголкой пробита. Если дело дошло до "шпаклёвки" то однозначно старый добрый советский гуталин, он же вакса.... Либо брать из загашника или делать самому.... Понравился рецепт одного рыбака с канифолью, воском и касторкой.... Мне правда чаще хватает салтон, силвер, соломандра те из них что восковые и бесцветные в плоских банках... Но они жидковаты... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 20:21 | |
![]() |