Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

37 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 берцы дорогие или не очень?

sterratore
post Mar 23 2015, 20:06
Создана #361

Профи

-----XXXXX

QUOTE(djafar @ Mar 23 2015, 19:02)
Похожу попробую, цена не особо кусается.
Прогулочные кеды, серьезную работу не выдержат. С другой стороны, знаю человека он в шлепках копает и в эту тему не заходит...

--------------------
бери больше - кидай дальше
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FFART
post Mar 23 2015, 20:16
Создана #362

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(djafar @ Mar 23 2015, 18:02)

Ношу такие, выше уже писал о них.
Посоветовал бы такие ЛМ 1 ( удобные, легкие и не жарко), один минус к конце лета передок протерся cheesy.gif , правда верхний слой(лен)
user posted image
Вот, нашел решение 14.gif из инета

Лежали льняные кеды ЛМ-1, купленные года 2 назад. Одевал их несколько раз, как сменку. Под руку попались старые, кожанные перчатки, которые хотел выбросить. Но вспомнив про кеды, родилась идея. Воплотив ее, получилось что-то вроде ЛМ-2.

user posted image

Как делал:
1.Обезжирил склеиваемые поверхности.
2. Кожу, приклеил бархатной поверхностью наружу, гладкая, соответственно внутрь. Приклеивал, от ровного края кожи, к краю носка.
3. Заваксил кожу, каким то не дорогим кремом с воском, добавив непромокаемости.

Что применял:
1. Клей Момент Гель - прозрачный, универсальный, водостойкий.
2. Обыкновенная зубочистка, для прижатия и промазывания стыков.
3. Водка.

user posted image

P.S. Теперь, пройдя по росе, они не будут какое-то время намокать. У мыска появилась дополнительная защита, он стал тверже и будет всегда сухим. Осталось, найти стельку, с подъемом по-выше и будет вполне жизнеспособная обувь для жаркой погоды.
  + Quote Post

djafar
post Mar 23 2015, 20:22
Создана #363

Постоянный

Из: М.О

-----XXX--

Аккуратно получилось, прям как заводские.
  + Quote Post

terrano
post Mar 23 2015, 21:07
Создана #364

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(djafar @ Mar 23 2015, 17:37)
Всем привет. Думаю на жару купить кеды изо льна от Гарсинга. В кроссовках по пашне как то не очень.

Есть альтернатива у того же Гарсинга "Harpy Light". До +25 без проблем. Песок не проникает. Легкие как кросовки. Выше +25 конечно жарко... Но в чем не жарко? По росе промокают быстро, но и сохнут быстро. Главное не брать в черном цвете, а взять в цвете десерт.
Будет третий сезон как их ношу. Внешний вид уже ужасный, но ноге вполне комфортно и по лесам и пашням при t выше 20 градусов хожу только в них. С кросовками завязал, хотя и есть Gortex от Salomon-а.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

djafar
post Mar 23 2015, 21:13
Создана #365

Постоянный

Из: М.О

-----XXX--

QUOTE(terrano @ Mar 23 2015, 21:07)
Есть альтернатива у того же Гарсинга "Harpy Light". До +25 без проблем. Песок не проникает. Легкие как кросовки. Выше +25 конечно жарко... Но в чем не жарко? По росе промокают быстро, но и сохнут быстро. Главное не брать в черном цвете, а взять в цвете десерт.
Будет третий сезон как их ношу. Внешний вид уже ужасный, но ноге вполне комфортно и по лесам и пашням при t выше 20 градусов хожу только в них. С кросовками завязал, хотя и есть Gortex от Salomon-а.

Спасибо буду иметь в виду. Надо до магазина доехать посмотреть и померить те и эти.
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 24 2015, 01:38
Создана #366

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Mar 21 2015, 20:08)
Ну а есть, чтобы и для жары и для воды? Две пары не надо, достаточно одной, но качественной. smile.gif

Тогда особое внимание удели линейке обуви фирмы Lowa . Там можно подыскать нужное тебе..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 24 2015, 07:15
Создана #367

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(djafar @ Mar 23 2015, 18:02)

У нас в городе где-то 1600-1700.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Ёхарный Бабай
post Mar 24 2015, 13:37
Создана #368

Профи

-----XXXXX

Дабы сэкономить на доставке из сша к первым ботам взял ещё вот такие ботинки 14.gif

user posted image
  + Quote Post

/ Зеленый /
post Mar 24 2015, 15:56
Создана #369

Бывалый

Из: Москва ЮАО

-----X----

QUOTE(asgo @ Mar 21 2015, 20:08)
Ну а есть, чтобы и для жары и для воды? Две пары не надо, достаточно одной, но качественной. smile.gif

Два сезона отходил в бундесах 2005, в жару нога чувствует себя комфортно, в последние выходные ходил по руслу реки, при переправе на другой берег по бобровой плотине зачерпнул воды по колено, дискомфорта во время ходьбы от намокшего берца и носка не ощутил, через сорок минут нога была почти сухая чему я очень удивился . Минусы- большой вес, подошва почти без протектора на льды скользят, но Вы парень крупный вам вес для тренировки только в +, cheesy.gif плюсы- колодка очень удобна несмотря на свой мощный вид ощущение как в тапочках, очень хорошо держат голеностоп, за счёт толстой кожи сучки, пеньки, ветки не замечаешь, и как показала неудачная переправа через речку они и правда дышат.
В прошлом году для жаркой, сухой погоды и для больших переходов взял ,себе ещё такие , Belleville TR 966, проходил лето, минусы-не любят росу, плюсы легкие, цепкий протектор ( спуски, подъемы), быстро сохнут, в жару нога дышит. Но всё что написал это только мои ощущения, у каждого своя физиология.

Сообщение отредактировано / Зеленый /: Mar 24 2015, 16:05
  + Quote Post

Мачете
post Mar 25 2015, 10:56
Создана #370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hispir @ Mar 18 2015, 19:14)
Ботинки S.W.A.T. PRO GORE-TEX® от  CRISPI.... Примерно в эту цену...

Ношу или эту или очень похожую модель уже 4-5лет.... Зимой не скользко и не очень холодно, летом в жару ну очень тепло, но комфортно. Промокают, но всёравно комфортно... Вес как у кроссовок такой конструкции. Подошва достаточно мягкая, но износостойкая.....

Вообще для размеренного и начального копа подойдут любые удобные для вас берцы не смущающие ваш кошелёк.... Для фанатов и маньяков хорошие берцы это либо матерхорн 1997 (и им подобные) или не парится и уходить на "вечные" "колодки" типа фарадея.... Убивать в тяжких условиях обувь за 10-15 рублей расточительно....
Непромокаемые только резиновые калоши и сапоги, но в конце дня из них стакан пота выливается, а это тоже сырость.... А вот если поганинькие берцы одеть на термоносок, то об их намокании вы узнаете по увеличению веса... biggrin.gif И даже если вы начнёте замерзать, то ваша задача постоянно ходить - ноги отогреются в отличии от обыкновенных носок. Я так делаю уже не первую зиму..... zza.gif
Сам я используя пену разнашиватель подготовил к сезону "фарадеи". biggrin.gif и.... три пары термоносков. pioneer.gif

Вы часто про термоноски говорите.... А какие посоветуете? Никогда не пользовался. Думаю, попробовать, раз уж Вы их так хвалите. smile.gif
И, по каким критериям, если что выбирать? На тёплый сезон: весна-лето-осень...

Сообщение отредактировано Мачете: Mar 25 2015, 10:57

--------------------
в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029
  + Quote Post

Svar
post Mar 25 2015, 11:07
Создана #371

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Fisher F-75+

-----XXXXX

Отмечусь и я в этой теме.
Тут некоторые пишут ношу третий год 17.gif Ага... смешно ей богу, надевают раз в две-три недели и получается 20-25 выездов в год, я даже знаю здесь таких.
У меня в среднем 3 выезда в неделю (без копа не представляю уже жизни) хожу в этих merrell уже 3 года вот и подсчитайте часы службы merrell. Да и марш-броски в основном на 10-15 км в день. Хожу в основном по лесу и в дождь и жару, ну в общем всегда! Только по снегу в берцах.
Про merrell скажу:
Воду пропускают, но очень не охотно, т.е. по большой росе влажность почувствуете только через часа два, любые лужи болотца без проблем нога останется сухой.
Про жару: не помню чтоб мне в +25 и выше было шибко жарко в них, там хорошая вентиляция.
Удобство и износостойкость: У меня есть с чем сравнивать, ходил в SOLOMON 2 вида и ещё какие то американские фирменные. всё это хорошо на год. У MERELL отличная износостойкость, ничего не отклеилось не порвалось, подошва как новая сколько бы я её не лупил лопатой. Очень удобные и лёгкие! Бывает проваливаюсь в грязюку или болотца, грязь смываю простой водой как внутри так и снаружи. И если вдруг они порвутся или я их потеряю biggrin.gif то куплю себе такие же. Сейчас у них много новинок, возможно таких же не найдёте. Покупал в спортмастере с 50% скидкой а приходил туда совсем за другим smile.gif

user posted image

В общем если вы не хотите себе проблем на ближайшие 3-5 лет берите эти.

Сообщение отредактировано Svar: Mar 25 2015, 11:22
  + Quote Post

hispir
post Mar 25 2015, 22:40
Создана #372

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 705
Номер карты: 54697855

-----X----

QUOTE(Мачете @ Mar 25 2015, 10:56)
Вы часто про термоноски говорите.... А какие посоветуете? Никогда не пользовался. Думаю, попробовать, раз уж Вы их так хвалите. smile.gif
И, по каким критериям, если что выбирать? На тёплый сезон: весна-лето-осень...

Любые по деньгам.... На упаковке три градации: теплоизоляция, потоотделение, интенсивность движения. Для зимней рыбалки теплоизоляцию больше, водоотведение среднее, интенсивность низкая. Для спорта или лета теплоизоляция средняя или низкая, потоотделение среднее или высокая, интенсивность движения высокая. Примерно так... ddd.gif

Нравится Guahoo, Norveg, но они дорогие. Сейчас ношу более дешёвый вариант http://naziya.ru/category/termonoski/399/ - пока очень нравятся и две пары мне обошлись как одна Norveg....

Есть ещё термоноски от ХЗ производителя чуть толще обычных - редкое Г....

p.s. Тут на тур. сайте читал про трекинговую обувь... был человек который хвастал, что и в кеды одевает "сноубордийские носки" и хвалится, что хоть вид стрёмный, зато состояние ног лучше чем те кто ходит в обычных... ddd.gif От себя добавлю, что есть определённый лечебный эффект -сёдня я в хаски разнашивал фарадеи 6ч, а потом одел кеды: на настоящий момент трещина на натоптыше помягчала и я не хромаю.

Сообщение отредактировано hispir: Mar 25 2015, 22:49
  + Quote Post

Мачете
post Mar 25 2015, 23:14
Создана #373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hispir @ Mar 25 2015, 22:40)
Любые по деньгам.... На упаковке три градации: теплоизоляция, потоотделение, интенсивность движения. Для зимней рыбалки теплоизоляцию больше, водоотведение среднее, интенсивность низкая. Для спорта или лета теплоизоляция средняя или низкая, потоотделение среднее или высокая, интенсивность движения высокая. Примерно так... ddd.gif

Нравится Guahoo, Norveg, но они дорогие. Сейчас ношу более дешёвый вариант http://naziya.ru/category/termonoski/399/  - пока очень нравятся и две пары мне обошлись как одна  Norveg....

Есть ещё термоноски от ХЗ производителя чуть толще обычных - редкое Г....

p.s. Тут на тур. сайте читал про трекинговую обувь... был человек который хвастал, что и в кеды одевает "сноубордийские носки" и хвалится, что хоть вид стрёмный, зато состояние ног лучше чем те кто ходит в обычных... ddd.gif  От себя добавлю, что есть определённый лечебный эффект -сёдня я в хаски разнашивал фарадеи 6ч, а потом одел кеды: на настоящий момент трещина на натоптыше помягчала и я не хромаю.

На весну-лето-осень в берцы на природу ( как раз "Фарадеи""уставные" приобрёл ) хочу попробовать.. Не зря же Вы их так хвалите.. smile.gif
В "Декатлоне", думаете,можно нормальные купить?

--------------------
  + Quote Post

hispir
post Mar 26 2015, 00:09
Создана #374

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мачете @ Mar 25 2015, 23:14)
На весну-лето-осень в берцы на природу ( как раз "Фарадеи""уставные" приобрёл  ) хочу попробовать.. Не зря же Вы их так хвалите.. smile.gif
В "Декатлоне", думаете,можно нормальные купить?

Очень горные понравились.... Я бы пожалуй и себе присмотрю из этого чёнить потолще, хотя хочется для начала посчупать... Не могу понять что в носках может быть по цене 700р за пару.. Хаски проще и дешевле... ddd.gif Я брал две пары за почти 900, а по ссылке производителя две пары обходятся меньше 700р.

Обратите внимание на длинну..... При ношении горки или инцифалитки гольф брюк (от клещей) нужно заправить в носок - по этому носок не должен быть коротким.
  + Quote Post

Мачете
post Mar 26 2015, 07:56
Создана #375

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hispir @ Mar 26 2015, 00:09)
Очень горные понравились.... Я бы пожалуй и себе присмотрю из этого чёнить потолще, хотя хочется для начала  посчупать... Не могу понять что в носках может быть по цене 700р за пару.. Хаски проще и дешевле... ddd.gif  Я брал две пары за почти 900,  а по ссылке производителя две пары обходятся меньше 700р.

Обратите внимание на длинну..... При ношении горки или инцифалитки гольф брюк (от клещей) нужно заправить в носок - по этому носок не должен быть коротким.

Спасибо за советы.
Обязательно попробую, тем более, что часто летом на природу езжу в "берцах".
Недаром же в старые добрые времена в походы рекомендовали надевать кеды на толстый шерстяной носок и зимой и летом... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Вольфович
post Mar 26 2015, 09:07
Создана #376

Профи

Из: Алтайский край.

Металлоискатель: Minelab Manticore.
Номер карты: 4276 ****** 6402

-----XXXXX

Вот нашел в интернете.
Такие кто нибудь встречал.
Что из себя интересно представляют.
http://sunturist.ru/p37436589-botinki-sayany-leto.html
  + Quote Post

SavAr
post Mar 29 2015, 08:38
Создана #377

Пользователь
**

-----XXX--

Четыре сезона ношу ботинки похожие на берцы от чебоксарского ХСН http://www.hsn.ru/2013/553.htm от 0 до -5 термоноски уже нужны, а вот весной-осенью и летом красота, нога дышит, комфортно и легко. Брал за 2200 руб. Носок конечно на нубуке оббивается - это минус,но пропиткой от влаги обработаешь и опять как новые. На мой взгляд баланс цена-качество соблюден.
С уважением
  + Quote Post

Mr. Price
post Mar 29 2015, 09:39
Создана #378

Бывалый

Металлоискатель: Minelab X-terra 305

-----X----

Хожу весной осенью в берцах "Бутекс" Белорусскоой фирмы,хорошие берцы,не порвались не стоптались,мажу всегда кремом обычным обувным,покупал давно лет 5 назад кажись,не убиваемые smile.gif

Сообщение отредактировано Mr. Price: Mar 29 2015, 09:45

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
:)
  + Quote Post

Трезвенник
post Apr 1 2015, 12:00
Создана #379

Бывалый

-----X----

Ребята,напишите кто какими кремами обрабатывает кожаные берцы. Порылся в инете- часто рекомендуемые: касторовое масло, рыбий жир , ихтиоловая мазь, ланолин, крем от саламандры. Прошелся по воде- потекли именно по швам, где прошивка иголкой пробита.

--------------------
Трезвость- выбор сильных!
  + Quote Post

hispir
post Apr 1 2015, 12:49
Создана #380

Постоянный

-----X----

QUOTE(Трезвенник @ Apr 1 2015, 12:00)
Ребята,напишите кто какими кремами обрабатывает кожаные берцы. Порылся в инете- часто рекомендуемые: касторовое масло, рыбий жир , ихтиоловая мазь, ланолин, крем от саламандры. Прошелся по воде- потекли именно по швам, где прошивка иголкой пробита.

Если дело дошло до "шпаклёвки" то однозначно старый добрый советский гуталин, он же вакса.... Либо брать из загашника или делать самому.... Понравился рецепт одного рыбака с канифолью, воском и касторкой....

Мне правда чаще хватает салтон, силвер, соломандра те из них что восковые и бесцветные в плоских банках... Но они жидковаты...
  + Quote Post

37 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 20:21
Рейтинг@Mail.ru