![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
А я перешёл на обычные кирзачи. Если размер подобран удачно, то вполне комфортная, практичная и удобная обувь. И дешёвая!!!
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛешийСимбирский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 22-September 14 Пользователь №: 74,008 Металлоискатель: Garrett AT PRO Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
сегодня перед работой пост набирал, но браузер глюкнул и не сохранилось ничего, перенаберу)
ценник в 5000р и более как то не особо для меня подходит, поэтому выбирал что нить боле-менее приемлимое. Стоят, конечно, армейские деревяшки растоптанные, но как то воротит от них пока что) выбор пал на "Койоты" бутекса, приехал, померил, всё нормально, забрал рубля за 2, в конце зимы дело было. Весна/лето - сплошные выезды на природу/фесты и прочее. Ясен-красен, всё в них. Не знаю что там в берцах за 5,ооо и выше, но мне и в этих удобно. Подошва мягкая, клапан глухой, быстрая шнуровка, сделаны, правд, хренпойми из кого. ) Приходилось переходить речушку по предпоследний крючок БШ- не протекли, цвет чуток поменяли на врямя. Отдельно про подошву. вляпался на фесте в костер, который какая то собака сутулая не до конца затушила, итог- поплавилась подошва. Не смертельно, конечно, но неприятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ханна |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 110 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: г.Пенза Пользователь №: 28,019 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ханна @ Oct 25 2014, 21:45) По поводу такой обуви есть информация? г.....давы армейские????????? если они, то вряд ли там будет что-то хорошие, из армейской видел и слышал хорошие отзывы про фарадеи он их достать трудно(редко где есть) и они тяжелые. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Я полностью согласен с Петровичем и о своём выборе уже говорил.
Давайте вспомним: - кроссовки - намокают и разнашиваются, ими неудобно скидывать грунт обратно в ямку - пачкаются и сами и носки. За счёт низкого подъёма небезопасны при встрече со змеями, не берегут голеностоп. - ботинки - берцы - перцы - за счёт шнурованного голеностопа нога устаёт и потеет больше, чем в кроссовках. Зато влажная почва и растительность почти не помеха. - Гортексовые (мембранный материал) ботинки вроде хороши, действительно держат воду, но часто имеют довольно жёсткую подмётку, да и сам шуз, отчего наклоны в них неудобны, да и вообще нога - как ни странно - устаёт. У меня есть подозрение, что мембрана всё же со временем (или определённой средой использования) может терять свои свойства - сапоги резиновые - всем вроде хороши, непромокают, но чем выше и уже голенище, тем быстрее станут влажными, запахнут (а то и затухнут) носки... Вот почему я давно искал короткие керзачи на нетяжёлой, литой подошве. - недорогие, нога сама находит и надевает в темноте - разнашиваются, терпят влагу - имеют хороший протектор - мягкие - голенище короткое и относительно широкое - нога не задыхается - так же отлично сохнут Не буду утверждать, что керзачи - это универсальная обувь, но к ним действительно привыкаешь и даже начинаешь любить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ханна @ Oct 25 2014, 21:45) По поводу такой обуви есть информация? Полное г... за сезон, нос на одном протерся(которым комок разбивал) Да и неудобные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ханна |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 110 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: г.Пенза Пользователь №: 28,019 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы. Подкупила цена в 1000 рубасов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ханна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 24 2014, 13:02) А я перешёл на обычные кирзачи. Если размер подобран удачно, то вполне комфортная, практичная и удобная обувь. И дешёвая!!! Виктор...я тоже так думал когда просто копал...Приехал на место..вылез..достал МД и хожу по-полю! Всем говорил,что кирзачи-лучшая обувь для копа...у меня были с полеуретановой подошвой..лёгкие...с тёплыми вставками..или с портянками обувал.. В 2010 году серьёзно занялся копом по-раннему....ездить получилось малоэффективно..в доступности проезда на авто всё найдено и выбито Стал ходить...естественно в кирзачах...прошёл-то мало..заработал *шпору*на правой пятке(лечил года полтора потом)...Болели на обоих ногах суставы ступней...около года мучался... Валентиныч посоветовал трекинговые ботинки купить......жаба душила..но я купил....самые дешёвые за 7.000руб... Увидел счастье!...ступни перестали болеть...но убил эти боты за 2 сезона... видимо потому что дешёвые ![]() Следующие взял натовские горные ботинки(тот-же армейский трекинг)...дешёвый китайский ХАЙХ...(5000р)...пока живые...но и ноги тоже живые..за этот сезон,с весны.. найдено с напарником в паре..чуть более 100 поселений...это только по-выходным!...Можно представить сколько пройдено???..по-лесам,оврагам,буеракам!..кто *в теме*тот поймёт...где-то километров 300 думаю... ![]() В кирзачах такое просто невозможно!.... Так что всякая обувь тоже как МД и авто.. для своих задач..И копают все по-разному...кто-то копает так что рука отваливается...а кто-то ходит..и иногда за выходные МД ни разу не включишь..но находишься!...до упаду! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KoIIaJIo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 16-September 14 Пользователь №: 73,806 Металлоискатель: ACE 350,X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ханна @ Oct 25 2014, 20:45) По поводу такой обуви есть информация? На мои похожи.5 лет убить не могу.На даче и на коп в них лазил.Только верхнюю фигню с застёжкой сразу отпорол.Из недостатков-разнашивал долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ханна |
![]()
Создана
|
QUOTE(KoIIaJIo @ Oct 26 2014, 20:48) На мои похожи.5 лет убить не могу.На даче и на коп в них лазил.Только верхнюю фигню с застёжкой сразу отпорол.Из недостатков-разнашивал долго. Они размер в размер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KoIIaJIo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 16-September 14 Пользователь №: 73,806 Металлоискатель: ACE 350,X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ханна @ Oct 28 2014, 20:39) Они размер в размер. Я хотел сказать, что они долго приобретают анатомическую форму ноги, несмотря на усиленную эксплуатацию.Они дубовые, но не убиваемые.Мне нравятся. Недостатки: летом в них жарко, хожу копать в другом.Повторюсь - мне кажется, что у меня такие же.Могу ошибаться. Могу свои сфотографировать,но позже - они сейчас на даче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Берцы для копа и походов должны быть во-первых легкими и во-вторых с брезентовым верхом. Если верх брезентовый - даже при движении по сырой траве промокают медленно, а сохнут потом достаточно быстро. А в жару ноги так сказать дышат и не потеют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Обувь за 1000 люди вот говорят - ерунда, да и за 7000 - тоже.
Я бываю в регионе, где в болотных сапогах люди ходят всё лето (тундровые аборигены) и их переходы меряются тысячами км. И для них ничего лучше этих заколеночников нет - от периода раскисшего снега и до серьёзных заморозков. Берцы мне полагаются как спецодежда, но я их не беру (или беру для друзей) ибо это не то по любому О своих мембранных Салевах я уже говорил - слишком жёсткая подошва - на корточках работать неудобно. Во всём этом ходил и по многу. Как и в отечественных (не кирза!) туристических вибрамах, в ВЦСПС овских горных ботинках (зимних - двухслойных и летних - однослойных), в юфтевых сапогах на зиппере и в тех, что носок сделан из металла ![]() В Валенцах ходил и работал не один сезон... в "татарских" галошах ходил на переодёвке . - Нет ничего универсального! Говоря о керзачах я имел ввиду не бег зайца по полям, а осмысленно кайфовый неспешный поиск человека, который в теме не первый год, и для которого одинаково важны и удовольствие от процесса и практически прогнозируемый результат. Остальные пусть нарезают десятки км хоть в ластах, по мне - так на СВОИХ местах интересно походить немного, качественно, и без угрозы шпор. И лучше это сделать в керзачах. Тоже у нас спецуха, неделю назад получил новенькие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dinn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Воронеж Пользователь №: 58,700 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Форумчане, здравствуйте!
Обычно обувь на коп выбираю по погоде - летом в сухую погоду кеды, если дождь(весна,лето, осень) то соответственно резиновы саопги. В этому году осень в нашей областе без особых осадков и как то уже в резиновых сапогах не комфортно, да ещё когда небольшая минусовая температура по утрам. Встал вопрос выбора себе ботинок типа "кобра" или берцы. Может кто посоветует что взять. Заранее спасибо. Сообщение отредактировано dinn: Nov 5 2014, 22:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Nov 1 2014, 18:07) Берцы для копа и походов должны быть во-первых легкими и во-вторых с брезентовым верхом. Если верх брезентовый - даже при движении по сырой траве промокают медленно, а сохнут потом достаточно быстро. А в жару ноги так сказать дышат и не потеют. В берцах давно брезента нет-кордура это не брезент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Peres |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,250 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 1 2014, 17:39) Остальные пусть нарезают десятки км хоть в ластах, по мне - так на СВОИХ местах интересно походить немного, качественно, и без угрозы шпор. И лучше это сделать в керзачах. То есть хотите сказать, что от неудобной обуви до шпоры один шаг? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Коллеги, кто нибудь носит гарсинги летние больше сезона , поделитесь впечатлениями.
-------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore @ Nov 26 2014, 12:37) Коллеги, кто нибудь носит гарсинги летние больше сезона , поделитесь впечатлениями. по качеству Гарсинги твердая 4. по комфорту на 3. по цене на 5. носил когда то. добровольно не вернусь ![]() ИМХО разумеется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Nov 27 2014, 18:09) по качеству Гарсинги твердая 4. по комфорту на 3. по цене на 5. носил когда то. добровольно не вернусь ![]() ИМХО разумеется. А что не так с комфортом у них ? ( я в принципе не для копа планирую, коп будет слегка , 80 % в основном прогулки по грибы , ягоды. ) -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 12:12 | |
![]() |