![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста. Есть поле. Поле выбито сильно.Находок было раньше много.Только ленивый туда не бегал.Но не пахалось оно лет 5 точно. Вот только что распахалось.Но глубина перепашки сантиметров 20. Много пластов на ребре как то.
ЖЕлеза много. Мои обычные настройки не прокатили. Первый вопрос что лучше - маленькой катушкой засовываться во все углубления или 11 дюймовой по верхам? Вообще я не спец по пашне.Мне вообщепоказалось что деус любит гладкую поверхность без ударов по комкам и стерне. На какой частоте лучше? Т.к. железного мусора много я ставил так частота 12 Скорость 3 или2. Чаще 3 -глюков меньше Шумодав 0 Дискрим пока свежий 0..через час ставил на 4.5 Гсс 3 Грунт 80-82 при реальном 90. Покритикуйте пожалуйчта.Находок мало а они должны быть.Напарник теркой больше нашел. Сегодня хочу с аськой посоревноваться. Результаты напишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvantan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 19-June 14 Пользователь №: 70,458 Металлоискатель: Ace250,Tejon,Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Я бы грунт поставил ближе к реальному, чтобы меньше крякал от перепадов высоты на пашне. И при скорости 3, шумодав на -1. Может ошибаюсь, сам пока ещё изучаю ХРюнделя.
Сообщение отредактировано kvantan: Aug 5 2015, 16:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Aug 2 2015, 19:56) ... что лучше - маленькой катушкой засовываться во все углубления или 11 дюймовой по верхам? Пашня - это сложный грунт. Если просто "бугристая" земля, то лучше катушка 9", а если почва дополнительно проборонована, то и катушка 11" отработает на "ура". А вообще, старайтесь что-бы между поверхностью и катушкой было как можно меньше расстояние, если оно от 5 см. и больше, то "снос в чернину" по звуку на цветные цели неизбежен. И еще по-моему у вас занижены показатели ГБ в Ручном режиме. Попробуйте ОТСЛЕЖИВАНИЕ, какие-то цели вы при этом пропустите, но в вашем случае это не существенно.QUOTE(Skara @ Aug 2 2015, 19:56) На какой частоте лучше? А вот смотря что искать и смотря какая почва. Универсальной частотой будет 12 кГц. Реже 18 кГц. Более низкие частоты поиска на пашне "глубину не покажут".QUOTE(Skara @ Aug 2 2015, 19:56) Скорость 3 или 2. Чаще 3 -глюков меньше ... Фантомные сигналы идут из-за перепадов плотности грунта и завышенной чувствительности. Можно их "вылечить" еще и ВЫРЕЗКОЙ ГРУНТА, но не всегда. Скорость "3" будет лучше, но забудьте про глубинные сигналы при вашем Дискриме в "4,5".QUOTE(Skara @ Aug 2 2015, 19:56) ...Напарник теркой больше нашел. В вашем случае большинство глубинных цветных целей озвучиваются "черными" сигналами и так как у вас скорее всего Громкость Железа низкая или вообще отключена, то эти звуки полностью игнорируются.Советую перейти на Полифонию или перенастроить Тональную озвучку. Сообщение отредактировано хан: Aug 5 2015, 17:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvantan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 19-June 14 Пользователь №: 70,458 Металлоискатель: Ace250,Tejon,Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Выходит, Дэус на пашне "лузер"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kvantan @ Aug 5 2015, 17:02) Выходит, Дэус на пашне "лузер"? Нет, не "лузер". Таковы особенности поиска на пашне с любым МД. Настройки надо применять правильно и по месту. Нет смысла давать "турборежим" такой, что из-за сильного сигнала мы больше слышим фантомы, чем полезные цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Поле проборонили. За 3 часа теркам слил обеим. Одной вообще как новичок.
Сейчас поле довольно ровное. Но сухое и комочками как пух. ГРомкость железа у меня высокая.точнее не имее значения при дискриме в 0.я железо слышу как и остальные сигналы только с частотой 200. Если полезный сигнал сносит в чернину то как же понять что он полезный? Еще раз с блоком в руках свои настройки Чуйка 92 усиление 2. Если много крякает железа то 88 И усиление 1 Скорость 2. Если много железа то 3 Частота 12 Усил слаб сигн 2 или 3 Дискрим 0 Шумодав -1 4 тона 200 от 0 до 4.5 200 же от 4.5 до 10 530 от 10 до 85 все полезные сигналы 780 от 85 и выше на монтные медные сигналы Помогите пожалуйста настроить программу 0дискрима.Можно в личку. 3 года сдеусом и каждый год понимаю что ничено не знаю про него.Год вообще прходил на скорости 3или4. И кстати лучший был год. Этот год перешел на сорость 2 и дискрим 0 и что то пока хуже всех На полифонию не пнрехожу т.к. когда перепрошился, то прибор стал более стабильным но совсем неглубоким. Пока вернулся на 2.0 англ. Сообщение отредактировано Skara: Aug 5 2015, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvantan |
![]()
Создана
|
Мои мысли. _1. Ток в катушке 2 только на мусоре, а так 3. _2. На мусоре скорость до 4-х. _3. Усил. сл.сиг. не ставил ниже 3-х. _4. Шумодав... При скорости 2, я бы ставил 1 или 2, выше скорость-ниже сайленсер(носите монетку для теста, добивайтесь чёткого, не резаного звука). Да, и по громкости железа, мне понравилось ходить на единичке! Очень приятный почерк железа получается, и полезный сигнал не заглущит, в некоторых случаях! Полезный сигнал сносит в чернину, если катуха выше 5 см. от почвы (по словам ув. ХАНа). Внимательней относитесь к включению прибора! Заметил, лучший способ включать прибор, катушкой хоть не "в небо", но и не в землю. Он же калибруется, при включении. И подальше от металла естественно. Ув. Гуру, поправьте, если не правильно понимаю работу прибора.
П.С. У меня же вот такая проблема, БГ НИ РАЗУ не поднимался выше 83! В основном 75-65! Это ведь не нормально? Чернозём, другие приборы нормально отстраиваются. Если ставлю в ручном режиме БГ таким, как подсказывает прибор, то ходить невозможно, постоянная какафония, приходится завышать БГ выше 80. Может стоит установить ИМ и подправить чего нибудь по грунту? Если да, подскажите, кто поможет с установкой прошивы с ИМ. Заранее спасибо. И ещё, есть впечатление, что дэус следит за грунтом вместе со всеми целями, суммируя всё в итоге. Вот бы научить его во время того, как под катушкой точно цель, не измерять грунт. Сообщение отредактировано kvantan: Aug 6 2015, 18:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(kvantan @ Aug 6 2015, 17:43) Ток в катушке 2 только на мусоре, а так 3. При таком ТХ еще и "боковой захват" сильно увеличивается. Кроме того, бывает так, что под небольшим слоем мягкой сыпучей почвы, имеется так называемая "целина" или глина, которая достаточно монолитная. При завышенном ТХ, как у вас kvantan, может получится так, что излишне сильный сигнал легко пробивает мягкую почву и "отскакивает" назад от монолитной глины. Из-за этого резко возрастают ложные сигналы, которые мешают слушать и слышать слабые хорошие сигналы от цветных целей. QUOTE(kvantan @ Aug 6 2015, 17:43) На мусоре скорость до 4-х. Тут кому как привычнее. В большинстве случаев и скорости "3" хватает. Но и "4" бывает не лишней.QUOTE(kvantan @ Aug 6 2015, 17:43) Усил. сл.сиг. не ставил ниже 3-х. Если применять скорость отклика менее "2", то при ГСС "3" и выше, можно оглохнуть от сильных "железных" или "пробочных" сигналов. Иногда приходится выставлять этот показатель в "1" или в "0".QUOTE(kvantan @ Aug 6 2015, 17:43) БГ НИ РАЗУ не поднимался выше 83! В основном 75-65! Если ставлю в ручном режиме БГ таким, как подсказывает прибор, то ходить невозможно, постоянная какафония, приходится завышать БГ выше 80 При таком ГБ фантомные сигналы неизбежны. В некоторых случаях "лечится" ВЫРЕЗКОЙ ГРУНТА. А в основном снижением Чувствительности. Полезно еще на такой почве применять катушку 9", на неё влияние грунта сказывается в гораздо меньшем объеме.Сообщение отредактировано хан: Aug 7 2015, 19:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Aug 5 2015, 19:00) Еще раз с блоком в руках свои настройки Чуйка 92 усиление 2. Если много крякает железа то 88 И усиление 1 Скорость 2. Если много железа то 3 Частота 12 Усил слаб сигн 2 или 3 Дискрим 0 Шумодав -1 4 тона 200 от 0 до 4.5 200 же от 4.5 до 10 530 от 10 до 85 все полезные сигналы 780 от 85 и выше на монтные медные сигналы Помогите пожалуйста настроить программу 0дискрима.Можно в личку. 3 года сдеусом и каждый год понимаю что ничено не знаю про него.Год вообще прходил на скорости 3или4. И кстати лучший был год. Этот год перешел на сорость 2 и дискрим 0 и что то пока хуже всех На полифонию не пнрехожу т.к. когда перепрошился, то прибор стал более стабильным но совсем неглубоким. Пока вернулся на 2.0 англ. Скара, почему молчит народ? Думаю, что за 2 года большинство забыли, что там нужно было накручивать в 2.0. Вы правильно отметили, что после перепрошивки на тройку прибор изменился. Но не пошли дальше и не смогли увидеть, что прибор не просто изменился, а он стал вообще, практически, другим. Все наработки по 2.0 теперь не катят. Что у Вас и получилось - попытались применить двушные настройки и получили...в общем, не то, о чём думалось. Ваша стабильность и неглубинность непонятно, пока, откуда взялись, тк сейчас видим только двушные настройки, а тех, трёшных, нет. Вот, что мне помнится про 2.0, так это то, что 4,5 во втором тоне многовато. Ставьте 2,5. То есть: 1 тон - 200, 0 2 тон - 200, 0-2,5 3 тон - 440, 2,5-31 4 тон - 623, 31-до конца Как вариант нулевых настроек..)) -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mercury |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 21-July 15 Из: Москва/Королев Пользователь №: 2,336,450 Металлоискатель: XP Deus,CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем коллегам по увлечению привет!
![]() Приобрел Deus, начитавшись и насмотревшись информации о нем. Поиском увлекаюсь лет 5-6, до этого были Етрак и 3030, приборы, считаю, очень хорошие, но сейчас речь не об этом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
До перехода на полифонию у меня, например, стояло 100. На прошивке 2.0 стояло 200. То есть самое нижнее из возможного. Мне казалось, что чем ниже, тем менее напрягающим был звук от вездесущего железа. Меньше по мозгам бьёт.
А вообще, конечно, дело личных предпочтений. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(mercury @ Aug 11 2015, 08:13) .... в подавляющем большинстве ставят в среднем 200 Кгц на железо. Почему именно в этих пределах,а не меньше,например 100 Кгц? Я тоже думал, что если на железо применять "100" , то будет в самый раз. Но практика показала, что это не совсем так. В этом случае железо звучит тихо, а ходовой поиск требует что-бы оно звучало достаточно "сочно" и сильно. И различное кованное железо, так же лучше определяется при значениях тона более чем "100". Для себя определил этот показатель как "295" и пока остановился на этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvantan |
![]()
Создана
|
Подскажите, в настройке "с колена" ГБ рекомендуют 45. Это для ИМ? В 3.2 ниже 60 грунт не понижается! Как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(kvantan @ Aug 19 2015, 18:11) Подскажите, в настройке "с колена" ГБ рекомендуют 45. Это для ИМ? В 3.2 ниже 60 грунт не понижается! Как быть? Если самостоятельно попытаться найти эту настройку, то её название "от бедра", и в рекомендуемых настройках всегда будет выходить текст: "... ГБ 60 ...." Вы kvantan, именно про эту настройку для Дэуса спрашивали или все таки другую? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvantan |
![]()
Создана
|
Да да, именно о ней, глубинник. Но я видел как раз таки что ГБ 45. Странно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kvantan @ Aug 19 2015, 18:11) Подскажите, в настройке "с колена" ГБ рекомендуют 45. Это для ИМ? В 3.2 ниже 60 грунт не понижается! Как быть? 10 - ую прогу включить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvantan |
![]()
Создана
|
Спасибо Братцы! Буду пробовать. Вчера ходил с ГБ=60, ловит топоры и металл. огрызки с поверхности, а хочется недра видеть. Может там ничего и небыло. Ищем дальше....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Дык прикопай и посмотри
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mercury |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 21-July 15 Из: Москва/Королев Пользователь №: 2,336,450 Металлоискатель: XP Deus,CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы. Буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляника.. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 25-June 15 Из: Вержавск,Смоленская Пользователь №: 2,335,566 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Apr 2 2015, 19:45) Вот, срисовал.. ![]() Спасибо,без таблицы точно не разобрался бы...блок в скором времени ненадолго попадёт мне в руки,что менять пока не знаю...... не хватает ток 3 скорость 2-реликвии,гмп-шумодав в 0 убрать,деус фаст-всё отлично,оставим как есть,мокрый пляж-оставить для жёсткой мусорки....джи макс-ток добавить и скорость 3....прииск заслуживает особого внимания,если правильно понял это и есть живой звук,т.е рв...подрезается дискримом 5 или 0.5 ? впрочем не важно,хватает...из таблицы не очень понятно какие настройки доступны с блока на данной программе,если есть что ,дайте знать пожалуйста... -------------------- С уваж. РОГ..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 07:22 | |
![]() |