Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

182 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Xp Deus...., Краткий обзор и помощь в настройке

Monterus
post May 5 2015, 23:12
Создана #681

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: Deus XP

-----XXX--

У меня более надежный способ отличить железо . Я зову садовника с асей . Аська большое железо смотрит гораздо лучше Деуса smile.gif) . " у всех свои недостатки ";) .

--------------------
Интересны солярные подвески
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

JEGER909
post May 5 2015, 23:20
Создана #682

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Monterus @ May 5 2015, 23:12)
У меня более надежный способ отличить железо . Я зову садовника с асей . Аська большое железо смотрит гораздо лучше Деуса smile.gif) . " у всех свои недостатки ";) .

Уважаемый,вы тут просто потрепаться или по существу имеете что сказать. Аська facepalm.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Monterus
post May 6 2015, 00:02
Создана #683

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: Deus XP

-----XXX--

Ясный вопрос по деуса : как на приборном уровне исключить крупное железо звучащее четко как цветной металл? . "Спецов -шаманов", предлагающие потанцевать с МД над лункой попрошу не засорять эфир facepalm.gif

--------------------
Интересны солярные подвески
  + Quote Post

kolanattt
post May 6 2015, 00:15
Создана #684

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Да-а... 14.gif Погорячился я с желанием плюсануть... image046.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

поход
post May 20 2015, 08:28
Создана #685

Постоянный

Из: Алтай

-----XX---

Поиграл с настройками в поле, заснял снос в чернину по непонятной причине.
https://youtu.be/8lsiPv-Cnjo

--------------------
Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
  + Quote Post

Копоподвох
post May 20 2015, 08:43
Создана #686

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Для отличия чернины, ещё вариант переключится в вектограф.

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Копоподвох
post Jun 3 2015, 08:25
Создана #687

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ May 5 2015, 10:50)
.....Поймав такой сигнал, убираю катушку назад по ходу на шаг и, производя махи, помале-еньку!, малыми шажками, приближаю носик катушки к центру сигнала. Если цель железная, то сначала будет слышен откровенный чёрный сигнал без всякого подцвета. При дальнейшем приближении носика к сигналу - последний становится всё более цветным.
.....

В переведённой книге по Деусу, был похожий вариант, с небольшим добавлением.
После захода с одной стороны, сместиться на 90 градусов, также определить центр цели краем катушки. Потом вернуться назад, на место первого осмотра и если центр цели, явно сместился, то это на 99% крупное железо.

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Никола следопыт
post Jul 3 2015, 10:56
Создана #688

Постоянный

Из: Псковщина 60

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Увожаемые форумчани! обзовелся деусом почетал имфы по настройкам, подскажите хорошие настройки по мелкой и крупной империи замусоренность средняя, и как избавится от горячих камней?)С ув Николай.

--------------------
Если я что-то купил сообщите мне!!!
  + Quote Post

JEGER909
post Jul 4 2015, 02:40
Создана #689

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Никола следопыт @ Jul 3 2015, 10:56)
Увожаемые форумчани! обзовелся деусом почетал имфы по настройкам, подскажите хорошие настройки по  мелкой и крупной империи замусоренность средняя, и как избавится от горячих камней?)С ув Николай.

Стандартная прога gm power на 12 частоте по мелкой и gmaxx по крупной. Избавляемся от ГК: или поднимаем значение грунта выше 86 или используем значение ниже 86 (на пример 82) но в настройках грунт-эксперт,ставим вырезку грунта на 85, как на этом видео: https://youtu.be/kBauNmDqtYE

--------------------
  + Quote Post

Сарай
post Jul 7 2015, 21:59
Создана #690

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Jul 4 2015, 02:40)
Стандартная прога gm power на 12 частоте по мелкой и gmaxx по крупной. Избавляемся от ГК: или поднимаем значение грунта выше 86 или используем значение ниже 86 (на пример 82) но в настройках грунт-эксперт,ставим вырезку грунта на 85, как на этом видео: https://youtu.be/kBauNmDqtYE

Писк ГК не с чем не спутаешь,так зачем вырезать? ...или он может забить полезный сигнал?

--------------------
Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
  + Quote Post

otkopaev
post Jul 7 2015, 22:42
Создана #691

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Сарай @ Jul 7 2015, 22:59)
Писк ГК не с чем не спутаешь,так зачем вырезать? ...или он может забить полезный сигнал?

Если ГК не критичное количество то мож и не надо вырезать, а вот если ковёр то очень даже гуд. Вот как пример: есть деревуха на которой пока сухо ни один ГК не пищит, а как только дождь пройдёт так с ума сойти можно от них, сигнал через раз, его слышно но мозг так выносить начинает, ой ой facepalm.gif

Кстати есть у меня фишка жадно-пылесосная, где грунт ниже прокаченного по самые не балуйся за счёт вырезки при выкрученных остальных параметрах, что не возможно сделать при авто или норм. БГ в обычных условиях, т.е делаю компенсацию любого глюкогрунта в счёт повышений чуек, скоростей и т.д., что требуется в каждом отдельном случае типо мусорок, мокрых грунтов и т.д....... wink.gif
Минусов при таком методе не нашёл, плюсы в кармане, остальное не известно, я доволен, баба тож не бухтит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Jul 7 2015, 22:44
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 7 2015, 22:57
Создана #692

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Лёш, т.е. балансируешься при обычных, не мудрёных настройках, потом выкручиваешь параметры на максимум, роняешь БГ и увеличиваешь вырезку до +-комфорта... Так?

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

otkopaev
post Jul 7 2015, 23:17
Создана #693

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jul 7 2015, 23:57)
Лёш, т.е. балансируешься при обычных, не мудрёных настройках, потом выкручиваешь параметры на максимум, роняешь БГ и увеличиваешь вырезку до +-комфорта... Так?

Примерно так, прокачал, настроил, прошёл, а потом БГ бах единиц на 15 -20 вниз, а остальное вверхтудысюды т.е. если я чего и отрезал, то другим параметрами я это скомпенсировал при этом прокачивая землю до не балуйся( ну я так думаю cheesy.gif )...........от для меня попадающаяся при таком раскладе чашуя с дробью реально показатель, за шароёбки вообще молчу, а на злой мусорке вообще красота, слышны все металлы без примесей грунта, разделением поиграться можно опять же без выноса мозга, весной на грунте не охреневать от подбора настроек, короче не знаю, что я там "теряю", но нахожу точно и в удовольствие biggrin.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Jul 7 2015, 23:18
  + Quote Post

JEGER909
post Jul 7 2015, 23:31
Создана #694

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сарай @ Jul 7 2015, 21:59)

Смотря что где и когда. Ради одного гк скорее не стоит, так как шанс что именно под ним окажется монетка,сами понимаете smile.gif Но при таком методе (пост Алексея выше) объзателен. Ну и еще есть ряд настроек и условий, что без неё ни как.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 7 2015, 23:34
Создана #695

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

А я, чего-то, после опытов с своей чешуйкой на 23 см, стал не особо задирать вырезку. Щас не вспомню, чего там и сколько, но осталось в голове, что подрезала она чешуйку малость. Но тогда, яма была только закопана, вроде, надо съездить уточнить. К тому же грунта там теперь не 23-24, а около 28-30 см - подсыпал я малёха, а дождичками всё сейчас утрясло. Точно! Завтра съезжу прям с утра.. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

otkopaev
post Jul 7 2015, 23:46
Создана #696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Jul 8 2015, 00:31)
Смотря что где и когда. Ради одного гк скорее не стоит, так как шанс что именно под ним окажется монетка,сами понимаете  smile.gif  Но при таком методе (пост Алексея выше) объзателен. Ну и еще есть ряд настроек и условий, что без неё ни как.

У Вадяна видюха есть про вырезку, ГК и рупь biggrin.gif

QUOTE(kolanattt @ Jul 8 2015, 00:34)
А я, чего-то, после опытов с своей чешуйкой на 23 см, стал не особо задирать вырезку. Щас не вспомню, чего там и сколько, но осталось в голове, что подрезала она чешуйку малость. Но тогда, яма была только закопана, вроде, надо съездить уточнить. К тому же грунта там теперь не 23-24, а около 28-30 см - подсыпал я малёха, а дождичками всё сейчас утрясло. Точно! Завтра съезжу прям с утра.. smile.gif

Ну ты выдал...23 см 12.gif cheesy.gif Попробуй, покрути, интересно очень кстати, не забывай про токи, отклик гл.синалов, скорость поменьше, чую побольше, ну короче пилите "Шура", пилите....они золотые, потеря при вырезки в любом случае должна быть где то cheesy.gif
  + Quote Post

Сарай
post Jul 8 2015, 00:49
Создана #697

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jul 7 2015, 22:42)
Если ГК не критичное количество то мож и не надо вырезать, а вот если ковёр то очень даже гуд. Вот как пример: есть деревуха на которой пока сухо ни один ГК не пищит, а как только дождь пройдёт так с ума сойти можно от них, сигнал через раз, его слышно но мозг так выносить начинает, ой ой facepalm.gif

Кстати есть у меня фишка  жадно-пылесосная, где грунт ниже прокаченного по самые не балуйся за счёт вырезки  при выкрученных остальных параметрах, что не возможно сделать при  авто или норм. БГ  в обычных условиях, т.е делаю компенсацию любого глюкогрунта в счёт повышений чуек, скоростей и т.д., что требуется в каждом отдельном случае типо мусорок, мокрых грунтов и т.д....... wink.gif
Минусов при таком методе не нашёл, плюсы в кармане, остальное не известно, я доволен, баба тож не бухтит biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Ходил на Ваших настройках.(0,полифония)Грунт валил-10 и больше,вырезка 85.Чуй 80-83,скор-3,(иногда-2) гр.слаб-4.
Появились какие-то затыки,как при дискриме...Убирал вырезку-шумно,некомфортно но все слышно и понятно.Это я про "на жесткой мусорке". Добрал за собой немало(думал,что подчистил "в ноль"...)

--------------------
Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
  + Quote Post

otkopaev
post Jul 8 2015, 08:49
Создана #698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сарай @ Jul 8 2015, 01:49)
Ходил на Ваших настройках.(0,полифония)Грунт валил-10 и больше,вырезка 85.Чуй 80-83,скор-3,(иногда-2) гр.слаб-4.
Появились какие-то затыки,как при дискриме...Убирал вырезку-шумно,некомфортно но все слышно и понятно.Это я про "на жесткой мусорке". Добрал за собой немало(думал,что подчистил "в ноль"...)

Верю, я тоже за собой при других настройках нахожу. Я же не панацею предложил, а один из вариантов smile.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Jul 8 2015, 09:44
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 8 2015, 19:35
Создана #699

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jul 7 2015, 23:34)
Завтра съезжу прям с утра..

Съездил.. Покрутил.. Немножко, правда.. И про то, ради чего ехал - по приезде забыл.. Хотел, Лёш, по твоей методе чешуйку поискать, и забыл.. cheesy.gif Но...
Катушка 11, скор. 1 (ш. -1), ГСС 2 (0), дискр. 0 (П), частота 12, чуйка 90, ток 2, грунт 80 при реальном 79-82, вырезка 85. Глубина чешуйки 28-30 см - сигнал чОткий, с ходу берётся bash.gif , если не лететь (но и не медлИл чересчур 14.gif ), и-изредка подхрипывает чернушкой с одной стороны и почаще подхрипывает с другой стороны. Грунт вокруг и местами подпевает вадяновским железом, об траву тоже, иной раз, глюканёт, но сигнал не пропустишь ни в жисть! alko_2464.gif До земли 3-5 см..
Начинаю увеличивать вырезку до... До 60-ти, т. е. до конца! Вах! 17.gif Сигнал есть, а ни вадяновского железа ни высоких глюков нет! Ну, ПРАКТИЧЕСКИ, нет. Сигнал изменился... Чёрных подхрипов стало меньше, но сам сигнал ПОДРЕЗАЛСЯ по краям. Отрезались растянутые края сигнала. Получился ПОЧТИ затык по краям, но не ярко выраженный. Сигнал стал короче, но, я бы сказал, чище. В ушах - тишина.
Увеличиваю чуйку до 98.. Пошли глюки, но сигнал стал погромче. Именно погромче, не увереннее. Ну, мне так показалось. Убираю до 95 - глюков меньше, сигнал тоже приутих, но остался сильнее первоначального и теперь более явно выражен на фоне уменьшившихся глюков. Нах.. Скидываю до начальных 90 - красота-а!.. cheesy.gif
Убираю вырезку до 70-ти... Парадокс - сигнал стал корявее. До 75-ти - сигнал получше, но и грунт стал давать о себе знать проглюкиваниями.

Э-ээ.. Выгоняют вишню обирать.. 17.gif Приду допишу... smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jul 8 2015, 22:47

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 8 2015, 20:49
Создана #700

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Палведёрка с верхушек - намана. smile.gif

Ну, в общем-то, всё почти написал уже.. ddd.gif
Увеличение тока до 3-ёх явно выраженного эффекта не принесло. Честно сказать, изменений было мало - чу-уть, может, посильнее сигнал стал. А может показалось.. 17.gif А вот уменьшение до 1-цы явно ослабило сигнал и он стал теряться, временами.
Снижать до 0-вой скорости не стал, рассудив, что если 1-я берёт, то и 0-вая возьмёт. Хотя, надо было попробовать. На 2-ой сигнал, что понятно, стал короче и чу-уть менее уверенно берущийся, но он был, и был далеко не похожим на глюк! И при добивании полянки, к примеру, этот сигнал не был бы пропущен. Даже на 3-й сигнал иногда проскакивал, но это уж так, ради ксперементу. smile.gif
ГСС как стоял на 2, так решил и оставить. Повышение усиливало, конечно, сигнал, но мне как-то больше нравится добиваться этой громкости просто...прибавив громкости в наушниках. Зато глюков меньше. smile.gif
По частотам пробежался, но и так давно известно, что 12-я - оптимально для глубины.

Конечно 14.gif , грунт у меня здесь песчаный, но... ddd.gif Найду удобное местечко с другим грунтом - прикопаю и там чего-нибудь. Я вот думаю, что надо было ещё землицы подсыпать сегодня, усугУбить, так сказать, ситуацию.. 14.gif Ну, ладно, позже подсыпим. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

182 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 00:03
Рейтинг@Mail.ru