![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Monterus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Москва Пользователь №: 2,324,440 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
У меня более надежный способ отличить железо . Я зову садовника с асей . Аська большое железо смотрит гораздо лучше Деуса
![]() -------------------- Интересны солярные подвески
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monterus @ May 5 2015, 23:12) У меня более надежный способ отличить железо . Я зову садовника с асей . Аська большое железо смотрит гораздо лучше Деуса ![]() Уважаемый,вы тут просто потрепаться или по существу имеете что сказать. Аська ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Monterus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Москва Пользователь №: 2,324,440 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Ясный вопрос по деуса : как на приборном уровне исключить крупное железо звучащее четко как цветной металл? . "Спецов -шаманов", предлагающие потанцевать с МД над лункой попрошу не засорять эфир
![]() -------------------- Интересны солярные подвески
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Да-а...
![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Поиграл с настройками в поле, заснял снос в чернину по непонятной причине.
https://youtu.be/8lsiPv-Cnjo -------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Для отличия чернины, ещё вариант переключится в вектограф.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ May 5 2015, 10:50) .....Поймав такой сигнал, убираю катушку назад по ходу на шаг и, производя махи, помале-еньку!, малыми шажками, приближаю носик катушки к центру сигнала. Если цель железная, то сначала будет слышен откровенный чёрный сигнал без всякого подцвета. При дальнейшем приближении носика к сигналу - последний становится всё более цветным. ..... В переведённой книге по Деусу, был похожий вариант, с небольшим добавлением. После захода с одной стороны, сместиться на 90 градусов, также определить центр цели краем катушки. Потом вернуться назад, на место первого осмотра и если центр цели, явно сместился, то это на 99% крупное железо. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никола следопыт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 31-January 14 Из: Псковщина 60 Пользователь №: 64,464 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Увожаемые форумчани! обзовелся деусом почетал имфы по настройкам, подскажите хорошие настройки по мелкой и крупной империи замусоренность средняя, и как избавится от горячих камней?)С ув Николай.
-------------------- Если я что-то купил сообщите мне!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никола следопыт @ Jul 3 2015, 10:56) Увожаемые форумчани! обзовелся деусом почетал имфы по настройкам, подскажите хорошие настройки по мелкой и крупной империи замусоренность средняя, и как избавится от горячих камней?)С ув Николай. Стандартная прога gm power на 12 частоте по мелкой и gmaxx по крупной. Избавляемся от ГК: или поднимаем значение грунта выше 86 или используем значение ниже 86 (на пример 82) но в настройках грунт-эксперт,ставим вырезку грунта на 85, как на этом видео: https://youtu.be/kBauNmDqtYE -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,335,158 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jul 4 2015, 02:40) Стандартная прога gm power на 12 частоте по мелкой и gmaxx по крупной. Избавляемся от ГК: или поднимаем значение грунта выше 86 или используем значение ниже 86 (на пример 82) но в настройках грунт-эксперт,ставим вырезку грунта на 85, как на этом видео: https://youtu.be/kBauNmDqtYE Писк ГК не с чем не спутаешь,так зачем вырезать? ...или он может забить полезный сигнал? -------------------- Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сарай @ Jul 7 2015, 22:59) Писк ГК не с чем не спутаешь,так зачем вырезать? ...или он может забить полезный сигнал? Если ГК не критичное количество то мож и не надо вырезать, а вот если ковёр то очень даже гуд. Вот как пример: есть деревуха на которой пока сухо ни один ГК не пищит, а как только дождь пройдёт так с ума сойти можно от них, сигнал через раз, его слышно но мозг так выносить начинает, ой ой ![]() Кстати есть у меня фишка жадно-пылесосная, где грунт ниже прокаченного по самые не балуйся за счёт вырезки при выкрученных остальных параметрах, что не возможно сделать при авто или норм. БГ в обычных условиях, т.е делаю компенсацию любого глюкогрунта в счёт повышений чуек, скоростей и т.д., что требуется в каждом отдельном случае типо мусорок, мокрых грунтов и т.д....... ![]() Минусов при таком методе не нашёл, плюсы в кармане, остальное не известно, я доволен, баба тож не бухтит ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Jul 7 2015, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Лёш, т.е. балансируешься при обычных, не мудрёных настройках, потом выкручиваешь параметры на максимум, роняешь БГ и увеличиваешь вырезку до +-комфорта... Так?
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jul 7 2015, 23:57) Лёш, т.е. балансируешься при обычных, не мудрёных настройках, потом выкручиваешь параметры на максимум, роняешь БГ и увеличиваешь вырезку до +-комфорта... Так? Примерно так, прокачал, настроил, прошёл, а потом БГ бах единиц на 15 -20 вниз, а остальное вверхтудысюды т.е. если я чего и отрезал, то другим параметрами я это скомпенсировал при этом прокачивая землю до не балуйся( ну я так думаю ![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Jul 7 2015, 23:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сарай @ Jul 7 2015, 21:59) Писк ГК не с чем не спутаешь,так зачем вырезать? ...или он может забить полезный сигнал? Смотря что где и когда. Ради одного гк скорее не стоит, так как шанс что именно под ним окажется монетка,сами понимаете ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
А я, чего-то, после опытов с своей чешуйкой на 23 см, стал не особо задирать вырезку. Щас не вспомню, чего там и сколько, но осталось в голове, что подрезала она чешуйку малость. Но тогда, яма была только закопана, вроде, надо съездить уточнить. К тому же грунта там теперь не 23-24, а около 28-30 см - подсыпал я малёха, а дождичками всё сейчас утрясло. Точно! Завтра съезжу прям с утра..
![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Jul 8 2015, 00:31) Смотря что где и когда. Ради одного гк скорее не стоит, так как шанс что именно под ним окажется монетка,сами понимаете ![]() У Вадяна видюха есть про вырезку, ГК и рупь ![]() QUOTE(kolanattt @ Jul 8 2015, 00:34) А я, чего-то, после опытов с своей чешуйкой на 23 см, стал не особо задирать вырезку. Щас не вспомню, чего там и сколько, но осталось в голове, что подрезала она чешуйку малость. Но тогда, яма была только закопана, вроде, надо съездить уточнить. К тому же грунта там теперь не 23-24, а около 28-30 см - подсыпал я малёха, а дождичками всё сейчас утрясло. Точно! Завтра съезжу прям с утра.. ![]() Ну ты выдал...23 см ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,335,158 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jul 7 2015, 22:42) Если ГК не критичное количество то мож и не надо вырезать, а вот если ковёр то очень даже гуд. Вот как пример: есть деревуха на которой пока сухо ни один ГК не пищит, а как только дождь пройдёт так с ума сойти можно от них, сигнал через раз, его слышно но мозг так выносить начинает, ой ой ![]() Кстати есть у меня фишка жадно-пылесосная, где грунт ниже прокаченного по самые не балуйся за счёт вырезки при выкрученных остальных параметрах, что не возможно сделать при авто или норм. БГ в обычных условиях, т.е делаю компенсацию любого глюкогрунта в счёт повышений чуек, скоростей и т.д., что требуется в каждом отдельном случае типо мусорок, мокрых грунтов и т.д....... ![]() Минусов при таком методе не нашёл, плюсы в кармане, остальное не известно, я доволен, баба тож не бухтит ![]() ![]() ![]() Ходил на Ваших настройках.(0,полифония)Грунт валил-10 и больше,вырезка 85.Чуй 80-83,скор-3,(иногда-2) гр.слаб-4. Появились какие-то затыки,как при дискриме...Убирал вырезку-шумно,некомфортно но все слышно и понятно.Это я про "на жесткой мусорке". Добрал за собой немало(думал,что подчистил "в ноль"...) -------------------- Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сарай @ Jul 8 2015, 01:49) Ходил на Ваших настройках.(0,полифония)Грунт валил-10 и больше,вырезка 85.Чуй 80-83,скор-3,(иногда-2) гр.слаб-4. Появились какие-то затыки,как при дискриме...Убирал вырезку-шумно,некомфортно но все слышно и понятно.Это я про "на жесткой мусорке". Добрал за собой немало(думал,что подчистил "в ноль"...) Верю, я тоже за собой при других настройках нахожу. Я же не панацею предложил, а один из вариантов ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Jul 8 2015, 09:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jul 7 2015, 23:34) Завтра съезжу прям с утра.. Съездил.. Покрутил.. Немножко, правда.. И про то, ради чего ехал - по приезде забыл.. Хотел, Лёш, по твоей методе чешуйку поискать, и забыл.. ![]() Катушка 11, скор. 1 (ш. -1), ГСС 2 (0), дискр. 0 (П), частота 12, чуйка 90, ток 2, грунт 80 при реальном 79-82, вырезка 85. Глубина чешуйки 28-30 см - сигнал чОткий, с ходу берётся ![]() ![]() ![]() Начинаю увеличивать вырезку до... До 60-ти, т. е. до конца! Вах! ![]() Увеличиваю чуйку до 98.. Пошли глюки, но сигнал стал погромче. Именно погромче, не увереннее. Ну, мне так показалось. Убираю до 95 - глюков меньше, сигнал тоже приутих, но остался сильнее первоначального и теперь более явно выражен на фоне уменьшившихся глюков. Нах.. Скидываю до начальных 90 - красота-а!.. ![]() Убираю вырезку до 70-ти... Парадокс - сигнал стал корявее. До 75-ти - сигнал получше, но и грунт стал давать о себе знать проглюкиваниями. Э-ээ.. Выгоняют вишню обирать.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jul 8 2015, 22:47 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Палведёрка с верхушек - намана.
![]() Ну, в общем-то, всё почти написал уже.. ![]() Увеличение тока до 3-ёх явно выраженного эффекта не принесло. Честно сказать, изменений было мало - чу-уть, может, посильнее сигнал стал. А может показалось.. ![]() Снижать до 0-вой скорости не стал, рассудив, что если 1-я берёт, то и 0-вая возьмёт. Хотя, надо было попробовать. На 2-ой сигнал, что понятно, стал короче и чу-уть менее уверенно берущийся, но он был, и был далеко не похожим на глюк! И при добивании полянки, к примеру, этот сигнал не был бы пропущен. Даже на 3-й сигнал иногда проскакивал, но это уж так, ради ксперементу. ![]() ГСС как стоял на 2, так решил и оставить. Повышение усиливало, конечно, сигнал, но мне как-то больше нравится добиваться этой громкости просто...прибавив громкости в наушниках. Зато глюков меньше. ![]() По частотам пробежался, но и так давно известно, что 12-я - оптимально для глубины. Конечно ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 00:03 | |
![]() |