![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rescuer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 9-December 13 Из: ВАРЯГ В ГРЕКИ Пользователь №: 62,406 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Интересно , у меня ДЭУС куплен летом 2014 ,версия 3.2 рус .Про вектограф в иструкции ни чего нет, но на приборе он ЕСТЬ. Включается -ВЫБОР-СРЕДСТВА-ПОКАЗ-и вот он ВЕКТОГРАФ .Я и не знал,что он есть,касс, похож как на АКА СИГНУМ 7272 МФТ . Ща буду тестить .
-------------------- на БОГА надейся и сам не плошай !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАБУЗНОВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-December 13 Пользователь №: 62,587 Металлоискатель: Minelab E - trac Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KVN @ Feb 11 2010, 21:28) Друзья заказали тоже себе Деусы на смену Етракам, да вот ждем сидим и не знаю когда будут в Украине. ![]() Основное, что меня тревожит это питание катушки, на сколько его хватит в реальности? А чё все траки та меняют?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛАБУЗНОВ @ Feb 25 2015, 21:37) А чё все траки та меняют?) Лабузнов, Вы когда на сообщение отвечаете, то смотрите на дату ... А то, в данном случае, разговариваете с буквами... ![]() Не уверен, что Вы прочтёте мой пост, ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 25 2015, 21:51 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мокус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 19-February 15 Пользователь №: 2,329,896 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛАБУЗНОВ @ Feb 25 2015, 21:37) А чё все траки та меняют?) Уже сменили давно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smiley |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 5-October 14 Пользователь №: 74,624 Металлоискатель: Excalibur II Интересы: Skydive Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Прощу совета по настройке прибора, насколько это возможно. Ходил накануне по пляжу, целей очень мало было, поэтому начал прислушиваться к каждому "писку". И случайно, на небольшой глубине откопал обычную 50 коп. монету, но совершенно необычно на неё реагировал мой МД. Проводя катушкой над ней он полностью замолкал, На подкове иногда могла проскачить правая шкала на 3 четверти или чуть больше. Поигрался и малехо с настройками, поставил дискрим 0, полифонию, и начала монетка четко хрипеть басом, но подкову показывала правую половину. Притом что громкость железа стояла 0. Попробовал дома воспроизвести, смог лишь только показать как было до того как я поставил на полифонию. Прибор замолкал при проводке монетой над катушкой, и лишь только если за пределами катушки проводишь - давал сигнал. Остальные полтинники реагируют в норме. Снял видео домашних тестов - https://www.youtube.com/watch?v=6pTVfRTuaSo&feature=youtu.be
Может с прибором что, может настройки, а может и монета неправильная. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
50 копеек есть 2 видов: железо и бронза. Магнитом проверяй
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Чего-то, мне кажется, я ни разу не видел такого баланса грунта...
![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smiley |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 5-October 14 Пользователь №: 74,624 Металлоискатель: Excalibur II Интересы: Skydive Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Проверил только что магнитом - таки да, магнитятся аж бегом. А другие не магнитятся... А баланс грунта у меня стоит пляж, и я в ручную поставил 06.
И что получается, если они магнитятся, то значит они должны левую подкову показывать? Сообщение отредактировано smiley: Mar 7 2015, 11:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timoha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-December 06 Пользователь №: 1,111 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени.
Подскажите, кто в курсе: В паспорте написано, что все, что больше 60 надо ставить в зону более 600 Гц, однако даже в заводской настройке "Деус быстро" диапозон 500 (518) растянут аж до 76. 1. Насколько это принципиально для опознания разных целей или ухо практически не различит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiator |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 6-April 11 Пользователь №: 28,547 Металлоискатель: XP GMP => XP DEUS Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timoha @ Mar 21 2015, 21:04) Всем доброго времени. Подскажите, кто в курсе: В паспорте написано, что все, что больше 60 надо ставить в зону более 600 Гц, однако даже в заводской настройке "Деус быстро" диапозон 500 (518) растянут аж до 76. 1. Насколько это принципиально для опознания разных целей или ухо практически не различит? Не принципиально. Можно настроить как хочется слышать вам. Попробуйте разницу в звуке. А вообще ходите на полифонии. Это ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(timoha @ Mar 21 2015, 21:04) Всем доброго времени. Подскажите, кто в курсе: В паспорте написано, что все, что больше 60 надо ставить в зону более 600 Гц, однако даже в заводской настройке "Деус быстро" диапозон 500 (518) растянут аж до 76. 1. Насколько это принципиально для опознания разных целей или ухо практически не различит? QUOTE(Radiator @ Mar 22 2015, 01:00) Не принципиально. Можно настроить как хочется слышать вам. Попробуйте разницу в звуке. А вообще ходите на полифонии. Это ИМХО. Это принципиально! ![]() То, что написано в паспорте - писАлось французами для американских условий(утрирую, конечно) ![]() ![]() ![]() ![]() А полифонию стОит попробовать. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Перешёл на лайт версию,после пульта,а вот предустановленные программы с полной расшифровкой нету
![]() Может кто подскажет ,или напишет,если не трудно. с первой по 10-ую. Типа первая -скорость такая, шумодав такой то...Вторая такая то. Да -версия 3.2 Сообщение отредактировано varero: Apr 2 2015, 18:44 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Валер, а так и будешь на заводских ходить? Может насохранять своих надо было..
![]() https://yadi.sk/i/Qlhf7mpDfhkKn вот, чего есть. но 2.0 с им.. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 2 2015, 18:56 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Вот, срисовал..
![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 2 2015, 19:50 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Apr 2 2015, 19:48) Валер, а так и будешь на заводских ходить? Может насохранять своих надо было.. ![]() https://yadi.sk/i/Qlhf7mpDfhkKn вот, чего есть. но 2.0 с им.. ![]() Привет . Нет конечно,на заводских не буду ![]() Просто иногда,на основе заводских,переведя в полифонию,надо бы,что то состряпать. Огромное спасиб!!! ---------------- Кстати забыл добавить,кто не вкурсе. В лайт версию -на забитой своей программе с пульта автогрунт -работает и остается работать уже без пульта.Чего я больше и боялся,думая что в лайте,нельзя оставить автогрунт. А так высосав и поняв что надо с пультом,пульт уже лишняя приблуда ![]() Только и дает,лишний соблазн потыркать что нибуть в менюшке. ![]() ![]() Сообщение отредактировано varero: Apr 3 2015, 00:34 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карпинский гриб |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 680 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Новгородские земли Пользователь №: 51,406 Металлоискатель: ace250,XP Deus Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Друзья я прошу прощения! Нет времени прочитать все посты. Время ограничено. Намечен объект . Деревня большая. По времени от петра 1 и до советов. Но советы постарались на все 100 . Советского мусора навалом. Какие настройки установить на деус . Прошивка родная 2.0. Еще раз прошу прощения что не могу все посты прочитать. Буду рад любой ссылке. Заранее спасибо.
-------------------- Карта СБ 4276 ,,,, ,,,, 2976
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timoha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-December 06 Пользователь №: 1,111 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем, доброго времени!
Походив с Деусом 3.2, катушка 10, двое суток, родилось несколько жизненно важных вопроса: Сразу напишу настройки, на которых ходил – чтобы было понятно, о чем речь: Программа «Мусор»: Дискрим 8; (профи 3 тона) Чуйка 85; (профи ток катушки 2) Частота 17,7; Громкость железа 2; Скорость 3; (профи Шумодав 4) Гр. Слабого сигнала 4; (профи Звуковая перегрузка 1) Метка 0. Программа «Фундаменты»: Дискрим 9; (профи 3 тона), также ходил на 4 тонах Чуйка 85; (подменю профи почему НЕТ???) Частота 17,8; (профи Сдвиг 17857) Громкость железа 5; Скорость 4; (профи Шумодав -1) Гр. Слабого сигнала 4; (профи Звуковая перегрузка 1) Метка 0. А теперь, непосредственно вопросы: 1. Почему крупное железо (кованое и отлитое: петли от ворот, части плуга, колеса от вагонеток, просто куски вырезанного железа) истошно кричит на высокой частоте и ВДИ при этом 85-87? Сведение громкости железа на ноль результатов не дает, повышение Дискрима, хоть до 25 тоже без результатов (просто сигнал из одинарного становится двойным, а потом и тройным). Как то это лечится? В инструкции написано, что чем выше показатель "Громкость железа" тем сильнее загоняется чернина в низкие тона и наоборот при 0 чернина "поет" высоко. На практике разница не велика. 2. При частоте выше 12 с медными монетами, в принципе, не дружит. Сигналы слабые еле заметные (чуть попискивает). 3. На заводских настойках: 1-я основная и Деус быстро – пугает тишина, прибор реагирует только на большое железо. Сообщение отредактировано timoha: Apr 12 2015, 19:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timoha @ Apr 12 2015, 18:31) Программа «Фундаменты»: Дискрим 9; (профи 3 тона), также ходил на 4 тонах Чуйка 85; (подменю профи почему НЕТ???) Частота 17,8; (профи Сдвиг 17857) Громкость железа 5; Скорость 4; (профи Шумодав -1) Гр. Слабого сигнала 4; (профи Звуковая перегрузка 1) Метка 0. Если задействован сдвиг частот, ТХ не регулируется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Expeliarmus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,856 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,стал обладателем XP Deus ,было пару выходов по 7-8 часов на не сильно замусоренных урочищах,пока только эксперементирую с прибором.Вышел на такие настройки
Дискрим 8.0 Чуйка 90 Частота 7.8 Громкость жел. 0 Скорость 1(профи шум. 3) ГСС 4 Отстройка от грунта -2 деления,у нас грунт стабильный Вопрос к гуру Деуса,может что то добавить или наоборот уменьшить для более качественного поиска.Если что то написал не так не обессудьте я только начинаю ходить с Деусом.С Уважением! -------------------- Бывший ник Шатл
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(timoha @ Apr 12 2015, 18:31) В инструкции написано.. Тимоха, без обид - ВНИМАТЕЛЬНО читать и читать инструкцию! И желательно на трезвую голову.. Потому что то, что Вам пригрезилось про громкость железа, может случится тока под пиво.. ![]() QUOTE(Expeliarmus @ Apr 21 2015, 12:28) Здравствуйте,стал обладателем XP Deus ,было пару выходов по 7-8 часов на не сильно замусоренных урочищах,пока только эксперементирую с прибором.Вышел на такие настройки Дискрим 8.0 Попробуйте полифонию с 0-м дискримом, если мусора не много. На ней попроще с железом. Чуйка 90 ток 2 Частота 7.8 если грунт стабильный, ставьте 12 Громкость жел. 0 Скорость 1(профи шум. 3) поставьте пока 2, походите, попривыкните к звукам, к реакции прибора на то, на сё... ГСС 4 на 2 Отстройка от грунта -2 деления,у нас грунт стабильный если грунт стабильный, то можно и -4, и вырезку до 80. Или без вырезки, если тихо.. ! Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 21 2015, 15:41 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:25 | |
![]() |