Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Xp Deus...., Краткий обзор и помощь в настройке

De Antrage
post Apr 4 2025, 17:54
Создана #3621

Профи

Номер карты: 3901... 6457

-----XXXXX

QUOTE(grindoss @ Mar 16 2025, 14:20)
Благодарю за совет, надо будет попробовать  smile.gif

Приветствую... Знакомый копарь с черной катушкой (у меня к сожалению белая), часто повторяет, что надо грунтбаланс вручную занижать до 78-76,на частоте 8, особенно, скорость не ниже 2х,лучше 3.,и водить медленно и ещё раз медленно, а не как в ютубах машут, как сумасшедшие бегуны спринтеры... По мне так тона, специально подобранные прд свой слух лучше, чем скрипучая и невнятная полифония... И на своей блонди, я задираю дискрим, чтоб сигнал только по делу, хоть на 90 процентов, но у меня выслкпя частота, много отвлекаюсь на мелкую дрись, пока напарник с хт 705,и держа катушку на 10см над грунтом, всегда радостно обходит меня по млнетам, хоть чешуи, хоть империи, не может же ему всё время везти biggrin.gif...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хан
post Apr 4 2025, 20:28
Создана #3622

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(De Antrage @ Apr 4 2025, 17:54)
... водить медленно и ещё раз медленно, а не как в ютубах машут, как сумасшедшие ...
ту скорее надо говорить, что для каждой скорости отклика нужны соответствующие ей скорости проводки катушкой. Иначе можно получить результат того, что при определённых условиях, Дэус станет "слепой". И винить в этом будет не кого.
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 5 2025, 00:20
Создана #3623

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Apr 4 2025, 20:28)
ту скорее надо говорить, что для каждой скорости отклика нужны соответствующие ей скорости проводки катушкой. Иначе можно получить результат того, что при определённых условиях, Дэус станет "слепой". И винить в этом будет не кого.

Приветствую вас, Андрей! smile.gif
Я читал инструкцию к "Деусу", конечно, но не могли-бы вы своими словами рассказать, какАя приблизительно скорость проводки, должна соответствовать предложенным скоростям отклика?

Не могу пока понять, почему "Деус" очень сильно(практически вполовину) уступает "Фишеру 75", и по глубине, и по всем другим параметрам, ну, кроме эргономики. Пока использую его, как "разведывателный" smile.gif . Как говорится, я верю своим глазам и действиям, но много камрадов, опытных поисковиков, хвалят этот прибор здесь, на форуме. Вот, пытаюсь разобраться, может чего-то не понимаю. Прочитал ваш пост и подумал, что возможно дело именно в этом, раз вы говорите, что прибор слепнет, при неправильно выбранной скорости проводки.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

хан
post Apr 5 2025, 08:18
Создана #3624

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 5 2025, 00:20)
.....  могли-бы вы своими словами рассказать, какАя приблизительно скорость проводки, должна соответствовать предложенным скоростям отклика?
Я не могу дать точные рекомендации по скорости проводки в каждом конкретном случае. Тут только вы сами. Попробуйте прикопать малоразмерную цель и делайте махи катушкой с различной скоростью. Периодически меняйте скорость отклика Дэуса. Сразу увидете сами что и как.

Дэус хороший мд. Но результат в поиске, в том числе, будет зависеть и от скорости махов катушкой.
И не забывайте, на снос по звуку в чернину, особенно для малоразмерных целей, влияет так же расстояние между катушкой Дэуса и землёй. Все, что больше чем 5 см., уже зло.

Сообщение отредактировано хан: Apr 5 2025, 08:43
  + Quote Post

Jaxon
post Apr 8 2025, 01:16
Создана #3625

Бывалый

Из: Латвия

Металлоискатель: Deus 1, GM 4WD

-----X----

Вопрос, купил в прошлом году Деус лайт, катушка 9" x35, уши WS4, и то, и другое с прошивкой v.5.21. Недавно купил блок, он уже с версией v.6.0.
Вроде всё поженилось сразу, работает, даже находки были. Пишете, что желательно чтобы всё было на одной версии прошивки. Обязательно-ли мне что-то делать, или если работает, то "не мешать машине работать"? Спасибо.

--------------------
Поиск и мечта - наше ремесло
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 10:42
Рейтинг@Mail.ru