Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Xp Deus...., Краткий обзор и помощь в настройке

Перекопыч
post Jul 23 2024, 10:37
Создана #3601

Постоянный

Номер карты: 4279********6024

-----XXXXX

QUOTE(авача @ Jul 23 2024, 01:48)
Всем добра.Уши WSA, взял себе для xp deus прошивка 6.0 Понять не могу, привязал их к блоку без проблем, но когда выключаю прибор и снова включаю блок их не видит, и приходится заново привязывать. Как решить проблему?

Попробуйте на наушниках перед включением блока нажать на кнопку (+) (-) чтоб они "проснулись"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авача
post Jul 23 2024, 22:23
Создана #3602

Старожил

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: XP DEUS
Номер карты: 546

-----XXXX-

QUOTE(Перекопыч @ Jul 23 2024, 10:37)
Попробуйте на наушниках перед включением блока нажать на кнопку (+) (-) чтоб они "проснулись"

Спасибо, этот способ помог.
  + Quote Post

Триволт
post Sep 29 2024, 17:58
Создана #3603

Профи

Из: 43 регион.

-----XXXXX

Всем привет.
Взяли жене Деус 2,
Там несколько программ, подскажите какую ей как новичку поставить?? Что б комфортно копать, но и не пропускать ни чешую ни медь. Я с минелабом , ей не советчик…
  + Quote Post

gogench
post Sep 29 2024, 18:40
Создана #3604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Триволт @ Sep 29 2024, 17:58)
Всем привет.
Взяли жене Деус 2,
Там несколько программ, подскажите какую ей как новичку поставить?? Что б комфортно копать, но и не пропускать ни чешую ни медь. Я с минелабом , ей не советчик…

Первую.
  + Quote Post

Триволт
post Sep 29 2024, 19:04
Создана #3605

Профи

Из: 43 регион.

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 29 2024, 19:40)
Первую.

Благодарю,
На 1 и ездили пару раз копать, но пока видимо не привыкла, находки есть, но совсем немного, наверное время нужно, привыкнуть к нему.
  + Quote Post

gogench
post Sep 29 2024, 21:43
Создана #3606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Триволт @ Sep 29 2024, 19:04)
Благодарю,
На 1 и ездили пару раз копать, но пока видимо не привыкла, находки есть, но совсем немного, наверное время нужно, привыкнуть к нему.

Количество находок и их ценность часто вообще не связаны с прибором.
Первая самая стабильная и низкоключная программа с универсальными базовыми настройками. Самое то для новичка или поиска на относительно чистом месте.
Грун не забыаайте откачивать на месте
  + Quote Post

Noname
post Oct 1 2024, 10:13
Создана #3607

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 29 2024, 22:43)
Количество находок и их ценность часто вообще не связаны с прибором.
Первая самая стабильная и низкоключная программа с универсальными базовыми настройками. Самое то для новичка или поиска на относительно чистом месте.
Грун не забыаайте откачивать на месте

На первом такая же история, начинать только с базовых

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Blade of steel
post Mar 11 2025, 07:43
Создана #3608

Пользователь
**

Из: Лучший город

Металлоискатель: XP Deus lite

-----X----

Всем привет!
Ребята, смотрел ролики в Ютуб, читал форуму, эту ветку в том числе. И все равно есть вопросы. У меня деус лайт. Использую второй сезон. В сумме менее года. В сравнении с китайцем конечно разницу даёт. В прошлом году были наконец находки более-менее. 8 чешуек нашел, перстеньков несколько, крестиков штук 20, всякие украшения типа от ремня, от Калиты и тп. Но монет крайне мало. Правда 1й свой Катин пятак нашел. Но в целом, империи нашел крайне мало. Советов чуть побольше. В сравнении с тем что описал выше, как-то непропорционально. Место где ходил большую часть сезона - поле. Бывшая небольшая деревня. Наверное каждый год дискуется, так как поле используется. Причем все монеты найдены не на мусорке, а уже чуть дальше, где сигналы скорее единичны. Да и все остальное в большем количестве так же. У напарников ровно тоже самое. По моим наблюдениям. Настройки +- одинаковы, исключение может быть грунт. Я хожу на 3 программе. Чуйку ставлю 99, дискрим -6, грунт всегда при включении 90, я его не меняю, озвучка полифония. Частота 17( так посоветовали напарники). Катушка черная большая. В этом году разжился круглой блондинкой. Пошел на тест на это поле. Ни я ни напарники уже ничего особо не находили в конце года. И вот блондинка на 29 частоте выдала гирек штук 5, чешуйку, 2 перстенька, крестиков штук 8, и ещё всякой мелочи, включая 2 монеты ри, в сумме около 30 находок. Но большая часть находок опять же, скорее у стороне от мусорки. И монет всего 2 на фоне общего количества сигналов и находок. Сразу начала терзать мысль. Почему так. В обсуждениях пишут что для поиска монет нужны одни настройки, для мелочевки типа чешуи другие. Для замусоренных мест одни, для чистых другие на глбину. Но никто не пишет свои. Ссылаются все на разность условий и так далее
Может кому-то не жалко поделиться своими? Или не лень меня немного обучить, взяв шефство ))) я всегда хожу по полям. В лес не хожу ( медведей полно). Хотелось бы на месте распаханных домов в эпицентре сигналов ловить медные монеты ри, и хотелось ловить их на переферии, где сигналов почти нет, но с большей глубины. Помогите )))
  + Quote Post

Blade of steel
post Mar 11 2025, 10:43
Создана #3609

Пользователь
**

-----X----

Я кстати понимаю что для кого-то это все очевидно. И надоело по 100 раз одинаковые вопросы и темы обсуждать. Но может найдутся готовые помочь. ))
  + Quote Post

grindoss
post Mar 11 2025, 11:47
Создана #3610

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Blade of steel @ Mar 11 2025, 10:43)
Я кстати понимаю что для кого-то это все очевидно. И надоело по 100 раз одинаковые вопросы и темы обсуждать. Но может найдутся готовые помочь. ))

Приветствую!
Хожу с Деусом с 2016 года, пользуюсь настройками от Андрея "Хана", много что пробовал, но практика показала их актуальность до сих пор! Советую smile.gif

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry11512316
  + Quote Post

grindoss
post Mar 11 2025, 11:55
Создана #3611

Бывалый

-----X----

Использую преимущественно третью настройку, вторую только для чистых мест.
П.С. работает и на прошивке 5.21
  + Quote Post

Blade of steel
post Mar 11 2025, 14:16
Создана #3612

Пользователь
**

-----X----

[quote=grindoss,Mar 11 2025, 11:47]
Приветствую!
Хожу с Деусом с 2016 года, пользуюсь настройками от Андрея "Хана", много что пробовал, но практика показала их актуальность до сих пор! Советую smile.gif

Спасибо! Видел и эту статью тоже. Но как я понял, Хан делал настройки под поиск предметов до имперского периода? В основном мелочь. Чешуйки..он про уделки там говорит в своем посте. А как эти настройки работают по империи? Очень просто интересно почему из большого количества находок прошлого года, я почти не нашел империи. Может монет 20, но скорее даже меньше. И все на чистых местах. На замусоренных ни одной. Именно под имперский период, крупная и относительная медь, иконки может и тп, нужны какие-то отдельные настройки? Вот в чем главный вопрос в моей голове ))) на мд регионе статья есть что 4 частота для крупной меди. 8 как я понял для средней и крупной, где средняя в приоритете у прибора. 12 типа универсальная, и частота 17 и выше это чешуя и тонкие драгметаллов типа цепочек и тд. Вы с этими настройками от Хана какие имеете результаты на сильно замусоренных местах? Как на этих настройках прибор ищет крупные медяки , серебряные монеты, попадаются ли иконки?
  + Quote Post

grindoss
post Mar 12 2025, 11:44
Создана #3613

Бывалый

-----X----

QUOTE(Blade of steel @ Mar 11 2025, 14:16)
Спасибо! Видел и эту статью тоже. Но как я понял, Хан делал настройки под поиск предметов до имперского периода? В основном мелочь. Чешуйки..он про уделки там говорит в своем посте. А как эти настройки работают по империи? Очень просто интересно почему из большого количества находок прошлого года, я почти не нашел империи. Может монет 20, но скорее даже меньше. И все на чистых местах. На замусоренных ни одной. Именно под имперский период, крупная и относительная медь, иконки может и тп, нужны какие-то отдельные настройки? Вот в чем главный вопрос в моей голове ))) на мд регионе статья есть что 4 частота для крупной меди. 8 как я понял для средней и крупной, где средняя в приоритете у прибора. 12 типа универсальная, и частота 17 и выше это чешуя и тонкие драгметаллов типа цепочек и тд.  Вы с этими настройками от Хана какие имеете результаты на сильно замусоренных местах? Как на этих настройках прибор ищет крупные медяки , серебряные монеты, попадаются ли иконки?

Как показала практика, данные настройки подходят под все периоды, от уделов до советов.
На 4-8 частотах чешую сложно будет выцепить. По мне 12-17 частоты самые оптимальные для поиска всего, главное слушать и понимать прибор.
С этими настройками я находил все, и пятаки Екатерины, складни, монеты РИ, и мелкое серебро.
Но как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные", главное понимать прибор!

Сообщение отредактировано grindoss: Mar 12 2025, 11:44
  + Quote Post

Гусар
post Mar 12 2025, 12:59
Создана #3614

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Blade of steel @ Mar 11 2025, 07:43)
Всем привет!
Ребята, смотрел ролики в Ютуб, читал форуму, эту ветку в том числе. И все равно есть вопросы. У меня деус лайт. Использую второй сезон. В сумме менее года. В сравнении с китайцем конечно разницу даёт. В прошлом году были наконец находки более-менее. 8 чешуек нашел, перстеньков несколько, крестиков штук 20, всякие украшения типа от ремня, от Калиты и тп. Но монет крайне мало. Правда 1й свой Катин пятак нашел. Но в целом, империи нашел крайне мало. Советов чуть побольше. В сравнении с тем что описал выше, как-то непропорционально. Место где ходил большую часть сезона - поле. Бывшая небольшая деревня. Наверное каждый год дискуется, так как поле используется. Причем все монеты найдены не на мусорке, а уже чуть дальше, где сигналы скорее единичны. Да и все остальное в большем количестве так же. У напарников ровно тоже самое. По моим наблюдениям. Настройки +- одинаковы, исключение может быть грунт. Я хожу на 3 программе. Чуйку ставлю 99, дискрим -6,  грунт всегда при включении 90, я его не меняю, озвучка полифония. Частота 17( так посоветовали напарники). Катушка черная большая. В этом году разжился круглой блондинкой. Пошел на тест на это поле. Ни я ни напарники уже ничего особо не находили в конце года. И вот блондинка на 29 частоте выдала гирек штук 5, чешуйку, 2 перстенька, крестиков штук 8, и ещё всякой мелочи, включая 2 монеты ри, в сумме около 30 находок. Но большая часть находок опять же, скорее у стороне от мусорки. И монет всего 2 на фоне общего количества сигналов и находок. Сразу начала терзать мысль. Почему так. В обсуждениях пишут что для поиска монет нужны одни настройки, для мелочевки типа чешуи другие. Для замусоренных мест одни, для чистых другие на глбину. Но никто не пишет свои. Ссылаются все на разность условий и так далее
Может кому-то не жалко поделиться своими? Или не лень меня немного обучить, взяв шефство ))) я всегда хожу по полям. В лес не хожу ( медведей полно). Хотелось бы на месте распаханных домов в эпицентре сигналов ловить медные монеты ри, и хотелось ловить их на переферии, где сигналов почти нет, но с большей глубины. Помогите )))

Предположу, что большая часть интересующих вас монет (медные монеты РИ) выбита ранее поисковиками из культурного того места, которое вы указываете в описании. Такие находки вылетают первыми. Тут настройками не поможешь. Разве, только поэкспериментировать с низкой частотой на замусорености, 3-тьей скоростью, ходить целенаправленно выслушивать мелодичные, медные сигналы или ориентироваться по высоким числам вди.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Blade of steel
post Mar 12 2025, 17:20
Создана #3615

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(grindoss @ Mar 12 2025, 11:44)
Как показала практика, данные настройки подходят под все периоды, от уделов до советов.
На 4-8 частотах чешую сложно будет выцепить. По мне 12-17 частоты самые оптимальные для поиска всего, главное слушать и понимать прибор.
С этими настройками я находил все, и пятаки Екатерины, складни, монеты РИ, и мелкое серебро.
Но как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные", главное понимать прибор!

Спасибо!
А какую посоветуете программу брать для основы, для мусорки, и какую для чистых мест?
  + Quote Post

Blade of steel
post Mar 12 2025, 18:06
Создана #3616

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Гусар @ Mar 12 2025, 12:59)
Предположу, что большая часть интересующих вас монет (медные монеты РИ) выбита ранее поисковиками из культурного того места, которое вы указываете в описании. Такие находки вылетают первыми. Тут настройками не поможешь. Разве, только поэкспериментировать с низкой частотой на замусорености, 3-тьей скоростью, ходить целенаправленно выслушивать мелодичные, медные сигналы или ориентироваться по высоким числам вди.

Спасибо. У меня есть конечно предположение что империя там уже может быть подвыбита. Так как в основном монеты не мелкие. Однако ж были атом году в приличном количестве сопоставимые по размеру находки. Конинки всякие, ещё там что-то. С чем черт не шутит. Буду экспериментировать. Я знаю сейчас место. Понимаю где и что на нём. Поэтому экспериментировать будет удобно ))
  + Quote Post

grindoss
post Mar 13 2025, 10:51
Создана #3617

Бывалый

-----X----

QUOTE(Blade of steel @ Mar 12 2025, 17:20)
Спасибо!
А какую посоветуете программу брать для основы, для мусорки, и какую для чистых мест?

Мусорка на основе "Деус быстро"
Глубинная на основе "GMP"
Зачистка на основе "Глубокая"
xplogo.gif

Сообщение отредактировано grindoss: Mar 13 2025, 10:52
  + Quote Post

Blade of steel
post Mar 13 2025, 12:34
Создана #3618

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(grindoss @ Mar 13 2025, 10:51)
Мусорка на основе "Деус быстро"
Глубинная на основе "GMP"
Зачистка на основе "Глубокая"
xplogo.gif

Спасибо!🤝
  + Quote Post

хан
post Mar 14 2025, 17:36
Создана #3619

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(grindoss @ Mar 11 2025, 11:47)
.....   пользуюсь настройками от Андрея "Хана", много что пробовал, но практика показала их актуальность до сих пор! Советую  smile.gif

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry11512316

Я советую во второй и третьей программе, поменять звучание 1-го и 2-го Тона со "195" на "150". Так будет лучше для восприятия.

Сообщение отредактировано хан: Mar 15 2025, 18:55
  + Quote Post

grindoss
post Mar 16 2025, 14:20
Создана #3620

Бывалый

-----X----

QUOTE(хан @ Mar 14 2025, 17:36)
Я советую во второй и третьей программе, поменять звучание 1-го и 2-го Тона со "195" на "150". Так будет лучше для восприятия.

Благодарю за совет, надо будет попробовать smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 15:14
Рейтинг@Mail.ru