![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вики |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Зарегистрирован: 25-December 23 Пользователь №: 2,407,872 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 220.......... 812 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане ! Недавно приобрел блок к своему аппарату и в результате экспериментов у меня получается , что две катушки по разному не настроить , т.е. настройки общие на все катушки и по другому никак . Или я что то не так делаю ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
санчо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: 74.ru Пользователь №: 7,352 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergei P @ Mar 11 2024, 11:37) Не скромный вопрос. Если у вас есть уши вс4 которые и на 5.21 отлично работают зачем вам 6я прошивка? Ладно у меня цель задушить жабу в 25к и не брать вс4, сэкономить и взять уши за 9.5 я заказал блок и он идёт с 6.0 прошивкой, а наушники обещали с 6.0 прошивкой а прислали 5.21..просил прошить блок под 5.21 но толи не захотели заморачиваться толи чего.. сказали не вышло у них.вот и спросил.. обязательно перепрошивать что бы везде одинаковая прошивка была или так работать будет.. Сообщение отредактировано санчо: Mar 11 2024, 14:50 -------------------- Карта 2202 .... .... 2734
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgenSever |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 13-October 21 Из: Город Невест Пользователь №: 2,398,814 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вики @ Mar 11 2024, 13:41) Добрый день уважаемые форумчане ! Недавно приобрел блок к своему аппарату и в результате экспериментов у меня получается , что две катушки по разному не настроить , т.е. настройки общие на все катушки и по другому никак . Или я что то не так делаю ? Это действительно так, разделайте настройки с помощью дополнительных программ на блоке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вики |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Зарегистрирован: 25-December 23 Пользователь №: 2,407,872 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 220.......... 812 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо , все понятно .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Добрый! Хожу до сих пор на 3.2 прошивке, как думаете, если смысл шиться на 6? Что это даст? Хожу по Империи. Спасибо.
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,068 Пол: мужской Номер карты: 3901... 6457 Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Приветствую... Вопрос к электрически продвинутым пользователям Д1... Прошивка 5.21, поиск без наушников, на 5 тонах, катушка 9"блондо, основная частота 14,4кгц... Вопрос такой, При громкости железа 0,при сильном дискриме или аналогичном закрытии секторов меткой есть ли какая разница? Интересует чистота и внятность озвучки открытых секторов? Или можно вообще наложить дискрим на метку, или наоборот
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 11 2024, 12:45) Для меня вот загадка, чего комрады так прутся от белых катушек, которые производителем выпущены для поиска золота самородного, в совершенно определенных местах (условиях). Да, в некоторых ситуациях они "вау". Но, в целом - они для общего поиска откровенно плохо подходят. Высокая частота не очень по влажной почве, на крупное-глубокое, на медь крупную. Ну и лупит она "на все 150" - т.к. , именно для поиска мелкого золота, это и надо. А для половины ситуаций в той же средней полосе - это или не нужно или вредно. Хотелось бы пояснений по следующим положениям: "Высокая частота не очень по влажной почве" "на все 150" "А для половины ситуаций в той же средней полосе - это или не нужно или вредно" -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,750 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISledoput @ Mar 17 2024, 19:42) Хотелось бы пояснений по следующим положениям: "Высокая частота не очень по влажной почве" "на все 150" "А для половины ситуаций в той же средней полосе - это или не нужно или вредно" А как я вам поясню? Вот такие следсаия из физики процессов. Высокие частоты сильно фонят на влажных минерализованных грунтах Высокий ток в катушке - инструмент не всех случаев. В ряде случаев он просто ослепляет прибор на мелкие цели и средние на предельной глубине. Ну и вывод - для общего поиска в средней полосе только высокие частоты на высоком не регулируемом токе - не есть хорошо. Д1 - универсальный прибор. Основные частоты 8,12. Базовый ток - 2. Есть возможность понизить ток, если надо и понимаем для чего- повысить. Почитайте описание базовых программ д1, для чего они. Посмотрите их настройки. Там все не просто так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,575 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 17 2024, 20:55) А как я вам поясню? Вот такие следсаия из физики процессов. Высокие частоты сильно фонят на влажных минерализованных грунтах Высокий ток в катушке - инструмент не всех случаев. В ряде случаев он просто ослепляет прибор на мелкие цели и средние на предельной глубине. Ну и вывод - для общего поиска в средней полосе только высокие частоты на высоком не регулируемом токе - не есть хорошо. Д1 - универсальный прибор. Основные частоты 8,12. Базовый ток - 2. Есть возможность понизить ток, если надо и понимаем для чего- повысить. Почитайте описание базовых программ д1, для чего они. Посмотрите их настройки. Там все не просто так. Ещё часто применяемая 18 частота. А вот на 25 частоте редко кто ходит, как и на 4ой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergei P |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 8-August 08 Пользователь №: 5,454 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Мужики, ну дайте какой ни будь совет… что делать с этим гадом. Не могу совладать третий год полумучаюсь с деус 1 х35. Бу бу бу бу и бу бу бу балабольт и балаболит так напрягает капец. На заводской тихо но мелко. Кручу глубже но оглуши. Мои настройки что вывел для себя: дискр 3.9-4.5, 5 тон, чуйка 97, ток 2, частота 12, ГЖ 0, скор 2.5, шумодав 0, ГСС 04, за. Перегрузка 0, грунт 75, вырезка 80, чувст грунта 4
Так в моих условиях более менее ищет но балоболит безбожно. До этого с минилабами общался. И деус ну очень мозговыносяший после них. Что я делаю не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergei P @ Mar 17 2024, 22:01) Мужики, ну дайте какой ни будь совет… что делать с этим гадом. Не могу совладать третий год полумучаюсь с деус 1 х35. Бу бу бу бу и бу бу бу балабольт и балаболит так напрягает капец. На заводской тихо но мелко. Кручу глубже но оглуши. Мои настройки что вывел для себя: дискр 3.9-4.5, 5 тон, чуйка 97, ток 2, частота 12, ГЖ 0, скор 2.5, шумодав 0, ГСС 04, за. Перегрузка 0, грунт 75, вырезка 80, чувст грунта 4 Так в моих условиях более менее ищет но балоболит безбожно. До этого с минилабами общался. И деус ну очень мозговыносяший после них. Что я делаю не так? Убавить чувствительность и/или повысить значение баланса грунта до комфортных ощущений. -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,750 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergei P @ Mar 17 2024, 22:01) Мужики, ну дайте какой ни будь совет… что делать с этим гадом. Не могу совладать третий год полумучаюсь с деус 1 х35. Бу бу бу бу и бу бу бу балабольт и балаболит так напрягает капец. На заводской тихо но мелко. Кручу глубже но оглуши. Мои настройки что вывел для себя: дискр 3.9-4.5, 5 тон, чуйка 97, ток 2, частота 12, ГЖ 0, скор 2.5, шумодав 0, ГСС 04, за. Перегрузка 0, грунт 75, вырезка 80, чувст грунта 4 Так в моих условиях более менее ищет но балоболит безбожно. До этого с минилабами общался. И деус ну очень мозговыносяший после них. Что я делаю не так? Грунт качать надо, а не ставить на какое-то "правильное" значение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Guk @ Mar 17 2024, 21:50) Ещё часто применяемая 18 частота. А вот на 25 частоте редко кто ходит, как и на 4ой. Да "все частоты хороши" . Я сейчас с д2, там верхняя 40 в мульти пакете. Только каждая - в своем время в своем месте. А когда у тебя у катушки низ - 14 кг и высокий не регулируемый ток - ты в пролете, когда по времени/месту эти настройки не катят. Ходишь и половины не видишь. В этом весь спич - белые не гибкие, имеют зашитые настройки, которые далеко не всегда хороши. Черные, особенно х35 - хороши. Хороший диапазон частот, регулируемый ток . Вот с ними можно гибко подстраиваться под ситуацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergei P @ Mar 17 2024, 22:01) Мужики, ну дайте какой ни будь совет… что делать с этим гадом. Не могу совладать третий год полумучаюсь с деус 1 х35. Бу бу бу бу и бу бу бу балабольт и балаболит так напрягает капец. На заводской тихо но мелко. Кручу глубже но оглуши. Мои настройки что вывел для себя: дискр 3.9-4.5, 5 тон, чуйка 97, ток 2, частота 12, ГЖ 0, скор 2.5, шумодав 0, ГСС 04, за. Перегрузка 0, грунт 75, вырезка 80, чувст грунта 4 Так в моих условиях более менее ищет но балоболит безбожно. До этого с минилабами общался. И деус ну очень мозговыносяший после них. Что я делаю не так? При таком сочетании БГ и чуйки очень сложно контролировать слабые сигналы. Я на своих грунтах с Д1 мог ходить нормально только при Тх=1 и чуйке 89. Зато каждый слабый сигнал был слышен отчетливо без ежесекундной какофонии. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergei P |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 8-August 08 Пользователь №: 5,454 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 18 2024, 13:58) Грунт качать надо, а не ставить на какое-то "правильное" значение. Ну я как бы не совсем ку ку. Чутка😀. Конечно я откачиваю грунт. У меня грунт в пределах 75-76 и откачивается. Грунт обычно не завышаю. На отслеживание не ставлю, может и моя ошибка конечно. Мне показалось, что при завышении грунта от откаченного начинаю терять в чуйке. Поэтому и отказываюсь от этого. Прибор по стабильнее но чуйка в минус. Надо искать компромисс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergei P |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Mar 18 2024, 14:22) При таком сочетании БГ и чуйки очень сложно контролировать слабые сигналы. Я на своих грунтах с Д1 мог ходить нормально только при Тх=1 и чуйке 89. Зато каждый слабый сигнал был слышен отчетливо без ежесекундной какофонии. Согласен полностью слабые вообще не контролируются. Буду пробывать как понял чутка БГ повыше а чуйку пониже. П.С. А Отслеживание БГ по чернозему добро или зло? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,342 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergei P @ Mar 18 2024, 21:15) Согласен полностью слабые вообще не контролируются. Буду пробывать как понял чутка БГ повыше а чуйку пониже. П.С. А Отслеживание БГ по чернозему добро или зло? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25951364 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergei P @ Mar 18 2024, 21:15) Согласен полностью слабые вообще не контролируются. Буду пробывать как понял чутка БГ повыше а чуйку пониже. П.С. А Отслеживание БГ по чернозему добро или зло? Отслеживание, имхо, зло. И, опять имхо, такие чуткие настройки по бг/чуйке надо ставить, когда вы добираете жирное место. А во всех остальных случаях они довольно быстро выносят мозг и маскируют сигналы. Загрубите или чуйку или и чуйку и бг и ходите на стабильном приборе - больше найдете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergei P @ Mar 18 2024, 21:15) А Отслеживание БГ по чернозему добро или зло? на Д1 точно не стоит использовать, лучше поставить 81-82 вручную, а при доборе можно также вручную понижать до предела личного восприятия. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanek T |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 658 Зарегистрирован: 1-February 16 Пользователь №: 2,345,186 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6390******7772 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Mar 17 2024, 10:13) Добрый! Хожу до сих пор на 3.2 прошивке, как думаете, если смысл шиться на 6? Что это даст? Хожу по Империи. Спасибо. С ув. Добрый! Скажу из своего личного опыта, на прошивке 3.2 были самые лучшие находки! Сейчас хожу на 5.21, как то не так |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 20:51 | |
![]() |