Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

182 страниц « < 171 172 173 174 175 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Xp Deus...., Краткий обзор и помощь в настройке

Latinos
post Mar 23 2023, 01:21
Создана #3441

Бывалый

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Здравствуйте, купил деус 1.
Прошивка 6.0, катушка 11x35.
Подскажите настройки которые выкладывали ниже актуальны для этой прошивки или на стандартных лучше попробовать в начале.

И ещё вопрос, есть ли какие то наушники(без проводные) для деуса, формой похожей на ws4, без всяких там возможностей управления прибором, просто для качественного отображения звука, а то ws4 слишком дороговато?

--------------------
На Камчатке + 9 часов к МСК
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Latinos
post Mar 23 2023, 12:42
Создана #3442

Бывалый

-----XXXXX

И в продолжение друг продаёт ws4 со старой прошивкой, наушниками лет 5, возможно ли их прошить под прошивку 6.0, чтобы все работало или их не нужно перепрошивать?

--------------------
  + Quote Post

Yuran-vld
post Mar 23 2023, 13:02
Создана #3443

Профи

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Latinos @ Mar 23 2023, 01:21)
Здравствуйте, купил деус 1.
Прошивка 6.0, катушка 11x35.
Подскажите настройки которые выкладывали ниже актуальны для этой прошивки или на стандартных лучше попробовать в начале.

И ещё вопрос, есть ли какие то наушники(без проводные) для деуса, формой похожей на ws4, без всяких там возможностей управления прибором, просто для качественного отображения звука, а то ws4 слишком дороговато?

прошивка 6.0 поддерживает работу с наушники XP WSA, которые без дисплея.
Если брать ws4, то лучше прошить всё одной прошивкой, для наушников по прошивке вроде ограничений не было.

Сообщение отредактировано Yuran-vld: Mar 23 2023, 13:03

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2
  + Quote Post

Latinos
post Mar 23 2023, 22:30
Создана #3444

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Yuran-vld @ Mar 23 2023, 13:02)
прошивка 6.0 поддерживает работу с наушники XP WSA, которые без дисплея.
Если брать ws4, то лучше прошить всё одной прошивкой, для наушников по прошивке вроде ограничений не было.

Спасибо

--------------------
  + Quote Post

patronus
post Mar 24 2023, 10:25
Создана #3445

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ajax @ Feb 16 2023, 20:01)
Ток 2 на любом датчике!

На высокочастотных катушках серии "Блонди" - тока 2 - не бывает. Там фиксированный ток 3. На X35 в определенных условиях разница озвучки мелких целей типа чешуи на разных токах (2 и 3) - бывает отчетливо разная. Зависит от типа почвы, ее влажности и глубины цели. Это мое личное наблюдение и опыт использования. image046.gif Я c X35 по сухой почве (по полю) обычно с 3, по влажной с 2. В лесу пересушеной почвы не бывает, поэтому - чаще с током 2.

Сообщение отредактировано patronus: Mar 24 2023, 10:32
  + Quote Post

Volonter
post Mar 24 2023, 13:36
Создана #3446

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

Уже столько об этом писали. Х-35 по инструкции есть ток 3, фактически только ток 2. Переключение, с блока, как бы есть, на самом деле увеличение не происходит. ddd.gif

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

cosset
post Mar 26 2023, 18:37
Создана #3447

Новичок
*

----------

Народ ,подскажите.

Смортрю настройки тонов программ Хана

150 от -6.4 до +6.0
150 от 6.0 до +25
733 25 - 99

Что-то не понимаю. Получается и железо и цвет мет с VDi 25 будут звучать одинаково?
И почему не задать два тона - 6.8 - 25 - первый , 25-99 - второй? Зачем разбивка на 3 если по сути только 2?
  + Quote Post

inok_
post Mar 29 2023, 11:13
Создана #3448

Постоянный

Из: Тульская губерния-71

Металлоискатель: Deus, Equinox800

-----X----

QUOTE(andyreal @ Feb 11 2023, 00:06)
Спрошу странного: нужны настройки для поиска керамики и горячих камней.

Горячие камни озвучиваются своеобразно, по крайней мере на тоналке, на которой сам хожу.
Эдакий звук "наоборот".

Керамика, по-идее, лежит в минусовом секторе дискрима, соотв-но Вам нужно под этот диапазон выделить свой тон, например условно -4 -2 400. Лучше всего набрать керамики и потестить, посмотреть какие вди будут вылезать и на этот диапазон вди повесить свой тон.
  + Quote Post

inok_
post Mar 29 2023, 11:25
Создана #3449

Постоянный

-----X----

QUOTE(Алексей Ш. @ Feb 16 2023, 11:22)
Мужики, приветствую. Может кто-нибудь помочь? Нужна стандартная программа под чешую. Был Сорекс находил чешую, теперь деус, перестал находить... Видимо не то кручу ...
Спасибо.

Грунт по месту, либо чуть ниже местного, до момента, когда фантомы начнут перебивать сигнал от чешуи.

Частота максимально высокая, ток на х35 что 2 что 3 - одинаково, судя по осциллографу. На 7 кгц насколько помню амплитуда уполовинивается при токах 1-2, для полной нужен ток 3.

На базе какой программы - разницы нет, влияние каких-то внутренних фильтров на показатели - на уровне самовнушения.

Чуйка 99, важнее правильно отстроить грунт.

Скорость минимальная.

Тона лучше, чем ПФ.
  + Quote Post

inok_
post Mar 29 2023, 11:34
Создана #3450

Постоянный

-----X----

QUOTE(cosset @ Mar 26 2023, 18:37)
Народ ,подскажите.

Смортрю настройки тонов программ Хана

150 от -6.4 до +6.0
150 от 6.0 до +25
733 25 - 99

Что-то не понимаю. Получается и железо и цвет мет с VDi 25 будут звучать одинаково?
И почему не задать два тона - 6.8 - 25 - первый , 25-99 - второй?  Зачем разбивка на 3 если по сути только 2?

В этих настройках всё, что с вди ниже 25, звучит тоном 150.
Нет в деусе понятия чермет и цветмет, на тоналке есть вди и тон, которым это вди озвучивается.

Разбивка на 3 сегмента нужна, т.к. нельзя в настройках одним диапазоном озвучить минусовой и плюсовой сектора. На самом деле там не совсем корректно написано. Должно быть так:
150 от -6.4 до 0
150 от 0 до +25
733 25 - 99
  + Quote Post

andyreal
post Apr 16 2023, 14:51
Создана #3451

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

ДД всем.
Первый выход после обновления прошивки с 3.2 до 5.21 вверг меня в нестабильное состояние духа.
Настройки будем считать от Хана с незначительными изменениями типа тонов и т.д. Т.е. одинаковые настройки для 3.2 и для 5.21
1) Глубина стала меньше. Может конечно и совпадение, но глубоких сигналов за весь день не было. Нонсенс однако.
2) Лодочка цепляется к наушникам после танцев с бубном. К блоку - без проблем. Причем сначала уши лодочку видят, а через секунд 30 перестают.
3) Пропала индикация уровня минерализации (верхние правые цифирки). На всех катушках, на всех режимах БГ. При Отслеживании БГ меняется, но индикации минерализации нет. В Ручном также, выставленный уровень БГ показывает, минерализацию нет. Я в глубочайшей печали! Этими данными пользовался постоянно.
4) Программа Мусор от Хана совершенно перестала работать на 5.21. На 3.2 и металл был слышен, и редкие камни, что пробивались сквозь фильтр, и мелкий цвет великолепно цеплялся среди железа. 5.21 просто ТИШИНА! Т.е. режет все к чертям, и железо и цвет. Напомню настройки одинаковые!
5) Известная проблема с оцветнением. Раньше я с таким четким цветным звуком среднеразмерные железки не копал. Никакого похрюкивания, попердывания или помигивания в черном секторе подковы. Четкий великолепный цветной звук и индикация подковы, как на нормальную монету.
С 4-й проблемой кое-как справился, раскачав БГ. Сначала пробовал Отслеживание - тишина как в морге. Ручной, понизил с 85 до 80 - появился звук! Стало звучать железо и камни, появился цвет. Вернулся на Отслеживание - звук сохранился, хотя БГ поднимался до 88 периодически. До этого на Отслеживании было тихо-тихо... Т.е. ощущение, что первоначально БГ был выкручен вусмерть (несмотря на показатели) и резал глубину до пары миллиметров smile.gif а затем глюк убрался. Но с такими глюками ходить невозможно - я не доверяю прибору!
В общем все ерунда, главное - как вернуть значение минерализации?!

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

Volonter
post Apr 16 2023, 18:59
Создана #3452

Старожил

-----XXXX-

Я так понимаю, прошивка 5.2 больше ориентирована на новые катушки Х35.
По началу не всем понравилась эта прошивка. Убеждали, что 4.2 глубже и стабильнее чем 5.2.
Сейчас привыкли и споры прекратились.
Надо приспосабливаться и привыкать. Ещё "Водян" писал, что БГ Нужно уменьшать от откаченного на 4-5 единиц, до небольших фантомов.

Про прошивку 5.2. Говорят, что у неё были проблемы с ушами, поэтому и сделали исправленную версию 5.21.

У меня х35 прошивка 5.2 (5.21 не ставил) Всё работает отлично.

--------------------
  + Quote Post

andyreal
post Apr 16 2023, 23:18
Создана #3453

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Volonter @ Apr 16 2023, 19:59)
Надо приспосабливаться и привыкать. Ещё "Водян" писал, что БГ Нужно уменьшать от откаченного на 4-5 единиц, до небольших фантомов.

Про прошивку 5.2. Говорят, что у неё были проблемы с ушами, поэтому и сделали исправленную версию  5.21.

Так у меня и стоит 5.21.
Про качать и минусовать знаю, но это ж ппц какой гемор по тыщу раз на дню этой мастурбацией заниматься. По той же деревне например: по фундаменту идешь - один БГ, на край вышел с глиной - совсем другой. А тут не столько копать сколько БГ ловить будешь. Надеялся, что как-то через инженерное меню можно восстановить столь полезную функцию прибора. Без нее он инвалидный. И в глубине и в чуйке и в избирательности теряет.
Эх, вот не было у бабы порося, так нет, купил лодочку.. sad.gif

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

Volonter
post Apr 17 2023, 00:22
Создана #3454

Старожил

-----XXXX-

Да. Совершенно точно. Хочешь быть с находками - надо следить за БГ. В березовой роще один БГ, в сосновой др.
Инженерное меню - это хорошо, но не смертельно. Огромное кол-во камрадов не имеют блока управления, только уши. И по находкам особо не отстают. Дело привычки.
Про лодочку ничего не могу сказать, но в прошлом году я решил поменяться с приятелем катушками. До обеда он ходит с моей х35, а я с его блондинкой. Как мне не понравилось с этой блондинкой. И цветнит, и озвучка др. , да и ВДИ. А приятель говорит, что не думал, что х35 такая тупая. Короче поменялись обратно и были оба оч. счастливы.

--------------------
  + Quote Post

dROb
post Apr 18 2023, 11:28
Создана #3455

Пользователь
**

Из: Истра, Ябедино

-----X----

Камрады, всем привет! С Деусом какое то время почти не ходил, по причине того что в моих грунтах (Истра), мне не удавалось с наскоку настроить прибор видеть так же глубоко, как другой (в три раза более дешевый) прибор. Когда ходил во владимирских песках - Деус прекрасен.

В общем решил дать прибору второй шанс, и попытаться настроить его для наших мест. Ибо, смотрю, опытные камрады в наших краях ходят, и не жалуются smile.gif

В общем вот вводные: Прибор пока на прошивке 4.1, и кстати один из вопросов - стоит ли старый черный деус переводить на 5.х ? Черная катушка 9'
Грунты красная глина.

Есть пожелание настроить прибор на чешую+серебро+низкопроводящую мелочь. Медь в наших краях почти бессмысленна в виду сохрана, поэтому вторична.

Раньше ходил на 18кгц, но на скоростях в районе 1 и шумодаве 0-1. В этом, как я сейчас понимаю, была моя главная ошибка, так как машу довольно быстро, а Деус на скоростях до 2 оказался очень тупеньким. Вместе с шумодавом и сложным грунтом, думаю, аппарат пропускал всю возможную чешую

Подскажите/покритикуйте пж настройки. Пока сделаю вот так:

Дискрим 0-2.5
полифония
Чувств 95 ток 2
Частота 18
Громкость Ж 4
Скорость 2.5 шум -1
гсс 4 , перегрузка 0

Что скажете? Да и вообще, удавалось ли кому выжать из Деуса что-то на красной глине?

И еще вопрос такой полу-религиозный. Зачем настраивать Дискрим ниже, скажем стандартных 6.8-10 ? Я так понимаю сигналы с ВДИ ниже 20 всё равно толком никто не копает, или как? В то, что прибор что-то там "теряет" в глубине, или его процессору сложнее работать С дискримом - не очень верую smile.gif Но чувствую какой то смысл в низком дискриме всё же есть. Можете прокомментировать какой в этом смысл?
  + Quote Post

gogench
post Apr 18 2023, 11:44
Создана #3456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dROb @ Apr 18 2023, 11:28)
.....
И еще вопрос такой полу-религиозный. Зачем настраивать Дискрим ниже, скажем стандартных 6.8-10 ? Я так понимаю сигналы с ВДИ ниже 20 всё равно толком никто не копает, или как? В то, что прибор что-то там "теряет" в глубине, или его процессору сложнее работать С дискримом - не очень верую smile.gif  Но чувствую какой то смысл в низком дискриме всё же есть. Можете прокомментировать какой в этом смысл?

1. На полифонии значения ниже дискрима просто не озвучиваются. Я не знаю, где и что вы ищете, но мне надо слышать железо. Просто его наличие.
2. Т.к. метка ниже дискрима молчит, сигналы цвет+ подхрюкивание по краям железа становятся "странными". В принципе, они отличимы от хороших, но мне ухо режет. Картина звука как бы нарушена.
3. На ВДИ 6-7-8 у д1 может быть мелкая бронзовая пластика. Особенно на глине ее туда сносит. Соленая чешуя на пределе нахождения - туда же уходит.
4. Включение или выключение каких-то масок, озвучек и пр никак не влияет на нагрузку на процессор, вообще. Как следствие - на поисковые возможности прибора (идентификация, глубина и пр.). А вот на ваше персональное восприятие сигналов - да.
  + Quote Post

patronus
post Apr 18 2023, 11:44
Создана #3457

Постоянный

-----X----

QUOTE(dROb @ Apr 18 2023, 11:28)
машу довольно быстро, а Деус на скоростях до 2 оказался очень тупеньким.

На самом деле, Деус - прибор на любых скоростях очень умненький. Другое дело, хотелось бы, чтобы его правильно применяли. В том числе и параметр скорости.

При "машу довольно быстро" - про чешую забудьте. На любых скоростях забудьте. Чешуя - это вдумчивое медленное исследование территории, где она возможна. Максимум, при идеальной пашне, - скорость 2. Шаг соответствующий, без беготни.
И самое главное - правильный баланс грунта. На глинах подмосковья баланс 88 или близкий к нему - это практически слепой прибор (по сравнению с его возможностями). По опыту, по глине в разных местах подмосковья баланс от 67 до 76. от 67 - в идеальных условиях по чистой пашне, 72-80 по траве, стерне и в лесу, где есть контакт катушки с ветками и травой.

+ Quote Post

dROb
post Apr 19 2023, 12:38
Создана #3458

Пользователь
**

Из: Истра, Ябедино

-----X----

Парни, большое спасибо за ответы! По дискриму - я и сам всегда хожу на всех аппаратах на всех металлах, просто эти "все металлы" на полифонии крайне странновато в Деусе сделаны. Но в принципе дело привычки.
Сам люблю обязательно слушать железо, да и сложные сигналы, как правильно сказал gogench, как правило обладают "краюшками" из чернины, и это важно для информативности и максимальной чуйки

По скорости деуса - я раньше всегда ходил на жадных до глубины скоростях, а именно как правило 1. А тут начал тестировать - оказалось что Деус на медленных скоростях тупо пропускает цели, при быстром махе. Делал даже сравнение, но его надо наверное переделать еще. Другой прибор в режиме "глубины" цеплял цели на любой скорости маха, а дуся начинала пропускать...

К балансу грунта раньше относился безответственно, сейчас по месту каждый раз. Раньше пользовался автобалансом, а в деусе он сделан тоже весьма необычно

У меня на районе баланс от 68 до 74 примерно..

Вчера покопал - и прям ностальгия какая то меня посетила, в общем буду заново настраивать и осваивать))
  + Quote Post

Bysel
post May 21 2023, 22:27
Создана #3459

Бывалый

-----X----

Добрый день!
Подскажите, у товарища катушка 11на13.
Если катушку поднять в воздух - то присутствуют попискивания, если катушку поднести к земле или идти в поисковом режиме махая, то в наушниках всё тихо.
На 17 частоте попискивания чаще, на 8 частоте потише. Усиление 90 - чаще попискивает, 85 - реже.
Это какая-то конструктивная особенность или что-то с катушкой?
  + Quote Post

inok_
post May 21 2023, 23:15
Создана #3460

Постоянный

-----X----

Это нормально
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 02:39
Рейтинг@Mail.ru