![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Apr 3 2013, 13:44) Вот, по настройкам... Выкладывалось уже... Немножко обновил, правда ![]() Спасибо. Смотрю почистили тему. Но толковых рецензий на деус как не было так и нет. Сплошные сказки да домыслы. Сам склоняюсь к настройкам deusfan'а, - три строчки ![]() QUOTE(Сребреник @ Apr 28 2013, 09:18) Ну если у Вас катушка стандартная, то по-любому терочники больше будут находить, у них катушка по-более будет, соответственно и площадь сканирования. Они за это время успевают больше площади изучить. Видно я не с теми терочниками хожу. Может новички они - копают всего 3-4 года ![]() Звуки у всей линейки минелаба довольно неоднозначные. Да и потом когда терочник махнет своей дурой, деус со стандартной катушкой уже 2 маха сделает. ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 29 2013, 11:39 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 29 2013, 12:38) Спасибо. Смотрю почистили тему. Но толковых рецензий на деус как не было так и нет. Сплошные сказки да домыслы. Сам склоняюсь к настройкам deusfan'а, - три строчки ![]() Видно я не с теми терочниками хожу. Может новички они - копают всего 3-4 года ![]() Звуки у всей линейки минелаба довольно неоднозначные. Да и потом когда терочник махнет своей дурой, деус со стандартной катушкой уже 2 маха сделает. ![]() В субботу попалась петровская чешуя. По воздуху совсем мизерное расстояние обнаружения хотя катушка большая. Нашел-то я, но как-то сомнения закрадываются. Правда грунт был очень нестабильный, прыгал от 71 до 90. На майские предполагаю пару дней провести на ранних местах, хотелось бы не прощелкать и без того корявые сигналы.)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OLEGKOVROW |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,367 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Apr 29 2013, 14:29) В субботу попалась петровская чешуя. По воздуху совсем мизерное расстояние обнаружения хотя катушка большая. Нашел-то я, но как-то сомнения закрадываются. Правда грунт был очень нестабильный, прыгал от 71 до 90. На майские предполагаю пару дней провести на ранних местах, хотелось бы не прощелкать и без того корявые сигналы.)) подскажи пожалуйста на каких настройках искал-------------------- купил или продал не сочтите за труд напомните в личке пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvGeniyDe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 54,584 Металлоискатель: x-terra 705, xp deus Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, прошу помощи. Вот уже как две недели пытаюсь, на полях Подмосковья и прилегающих областях, юзать xp deus с прошифкой 3.1 и совсем запутался в настройках. Хотелось бы от Вас, знатоки, получить отправные точки по настройкам столь замечательного прибора и хотел бы их увидеть в таком виде:
Поиск чешуи 1. Озвучка (показания и почему так) 2. Дискрим (показания и почему так) 3. Чувствительность (показания и почему так) 4. Ток катушки (показания и почему так) 5. Частота (показания и почему так) 6. Гр. Железа (показания и почему так) 7. Скорость (показания и почему так) 8. Шумодав (показания и почему так) 9. Гр. Слаб. Сиг. (показания и почему так) 10. Звуковая перегрузка (показания и почему так) 11. Грунт баланс 12. Что нужно подкрутить по месту и почему? Империя на мусорке 1. Озвучка (показания и почему так) 2. Дискрим (показания и почему так) 3. Чувствительность (показания и почему так) 4. Ток катушки (показания и почему так) 5. Частота (показания и почему так) 6. Гр. Железа (показания и почему так) 7. Скорость (показания и почему так) 8. Шумодав (показания и почему так) 9. Гр. Слаб. Сиг. (показания и почему так) 10. Звуковая перегрузка (показания и почему так) 11. Грунт баланс 12. Что нужно подкрутить по месту и почему? Империя на чистом 1. Озвучка (показания и почему так) 2. Дискрим (показания и почему так) 3. Чувствительность (показания и почему так) 4. Ток катушки (показания и почему так) 5. Частота (показания и почему так) 6. Гр. Железа (показания и почему так) 7. Скорость (показания и почему так) 8. Шумодав (показания и почему так) 9. Гр. Слаб. Сиг. (показания и почему так) 10. Звуковая перегрузка (показания и почему так) 11. Грунт баланс 12. Что нужно подкрутить по месту и почему? Хотел эти три настройки добавить к стандартными программам. Всем ответившим огромное спасибо, я думаю, что это не только мне поможет в освоении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EvGeniyDe @ Jul 25 2013, 22:59) Хотелось бы от Вас, знатоки, получить отправные точки по настройкам столь замечательного прибора и хотел бы их увидеть в таком виде: ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 25 2013, 23:34) ![]() ![]() А чо,человек задаёт правильные вопросы ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jul 25 2013, 23:44) А чо,человек задаёт правильные вопросы ![]() ![]() Осталось только найти добровольца, который даст правильные ответы. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 25 2013, 23:04) Осталось только найти добровольца, который даст правильные ответы. ![]() Прально.. Фигеть-копать.. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 26 2013, 00:04) Осталось только найти добровольца, который даст правильные ответы. ![]() Петрович,здравствуй! ....а Ленин смог бы © ![]() ![]() Допустим, что ему ответят ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EvGeniyDe @ Jul 25 2013, 22:59) Поиск чешуи 1. Озвучка (показания и почему так) 2. Дискрим (показания и почему так) 3. Чувствительность (показания и почему так) 4. Ток катушки (показания и почему так) 5. Частота (показания и почему так) 6. Гр. Железа (показания и почему так) 7. Скорость (показания и почему так) 8. Шумодав (показания и почему так) 9. Гр. Слаб. Сиг. (показания и почему так) 10. Звуковая перегрузка (показания и почему так) 11. Грунт баланс 12. Что нужно подкрутить по месту и почему? Я,как новичок с Деусом,попробую написать,заодно может и меня поправят в чем то и подскажут.Тоже сначала заморочился: это под то,вот это для мусора,но быстро успокоился-оставил только Деус Фаст и небольшие корректировки по месту: 1. Озвучка-ну,тут я думаю,каждый под себя 2. Дискрим -если чисто,то 5 3. Чувствительность-95-98 4. Ток катушки-2 5. Частота -12 (для меня оптимально по всем местам) 6. Гр. Железа-3,нормально слышно 7. Скорость-1,редко 2,а то не услышишь ![]() 8. Шумодав-0,1 9. Гр. Слаб. Сиг.-3,пробовал 5-беда ![]() 10. Звуковая перегрузка (показания и почему так)-не знаю,что это 11. Грунт баланс-у меня обычно 85,иногда 80 могу поставить,но это по месту 12. Что нужно подкрутить по месту и почему?-У меня и по империи тоже самое,только могу чуйку убавить немного,а дискрим прибавить,даже до 10 (пофиг на пропуски "чего то там",зато спокойно ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jul 26 2013, 00:38) Петрович,здравствуй! ....а Ленин смог бы © ![]() ![]() Допустим, что ему ответят ![]() ![]() ![]() Ну так тож Ленин!Вот пусть и спросит у него. ![]() Ответчик ещё и виноватым окажется, ежели ответы не понравятся. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Не слушайте их, они все старые и злые!
![]() Вот здесь есть все ответы на Ваши вопросы ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry6506292 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 26 2013, 00:40) Я,как новичок с Деусом,попробую написать,заодно может и меня поправят в чем то и подскажут.Тоже сначала заморочился: это под то,вот это для мусора,но быстро успокоился-оставил только Деус Фаст и небольшие корректировки по месту: 1. Озвучка-ну,тут я думаю,каждый под себя 2. Дискрим -если чисто,то 5 3. Чувствительность-95-98 4. Ток катушки-2 5. Частота -12 (для меня оптимально по всем местам) 6. Гр. Железа-3,нормально слышно 7. Скорость-1,редко 2,а то не услышишь ![]() 8. Шумодав-0,1 9. Гр. Слаб. Сиг.-3,пробовал 5-беда ![]() 10. Звуковая перегрузка (показания и почему так)-не знаю,что это 11. Грунт баланс-у меня обычно 85,иногда 80 могу поставить,но это по месту 12. Что нужно подкрутить по месту и почему?-У меня и по империи тоже самое,только могу чуйку убавить немного,а дискрим прибавить,даже до 10 (пофиг на пропуски "чего то там",зато спокойно ![]() Второй пункт не верный, максимум дискрим на 2.5, а лучше вообще на ноль. Меня Откопаич убедил, я в поле проверил, прав он оказался. С грунтом в 3.1 можно не мудрить, автомат+вырезка по месту, все ОК. Чувствительность можно не накручивать, ставлю 90, ну если только вообще девственно-чистое место, то поднимаю до 95. Слабые сигналы на 5, меньше не нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Jul 26 2013, 10:38) Второй пункт не верный, максимум дискрим на 2.5, а лучше вообще на ноль. Меня Откопаич убедил, я в поле проверил, прав он оказался. С грунтом в 3.1 можно не мудрить, автомат+вырезка по месту, все ОК. Чувствительность можно не накручивать, ставлю 90, ну если только вообще девственно-чистое место, то поднимаю до 95. Слабые сигналы на 5, меньше не нужно. Спасибо за подсказки,если по чешуе и чисто совсем-то можно и 2,5 наверное. Про грунт забыл сказать-у меня 2.0,хожу на ручном Чувствительность 95 вполне комфортно,слабые на 5-это только если место девственно чистое,а то фантомить на все подряд начинает. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Понеслось! Безграничное множество настроек...Эта тама нескончаема.
![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 26 2013, 10:53) Спасибо за подсказки,если по чешуе и чисто совсем-то можно и 2,5 наверное. Про грунт забыл сказать-у меня 2.0,хожу на ручном Чувствительность 95 вполне комфортно,слабые на 5-это только если место девственно чистое,а то фантомить на все подряд начинает. Понятно, настройки для 2.0 и 3.1 совсем разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LEWE @ Apr 12 2013, 22:07) ...дискрим 0, 4 тона: 1. само собой не более минимума 2. как первый тон 206... и сдвинь до ненужного тебе значения ну к примеру 7 допустим это ибудет так сказать дискрим, но! звуковой а не прибора... А вот инструкция на прибор пишет по этому поводу вот что (цитирую сам себя из другой ветки): "Порог 1, разделяющий звук низкой тональности (тон 1) от средней (тон 2), напрямую связан со значением уровня дискриминации. Это идентичные по функциональности значения." - инструкция на 3.0, стр 37, последний абзац (глава "Профи", стих "Порог и тональность" ) То есть, если дискрим на 0, то поднимая порог 1 тона выше 0, тем самым поднимаете дискрим прибора тоже выше 0. Таким образом, если верить инструкции на прибор (а почему ей не верить?) смысла в этом хитром выверте никакого нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvGeniyDe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 54,584 Металлоискатель: x-terra 705, xp deus Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Это понятно, что у каждого свои любимые настройки +- и их можно обсуждать и оспаривать бесконечно, но я предлагаю пойти по другому пути, создать три усредненных программы и по месту что то подкрутить под конкретные условия местности. Вот только что крутить и для чего не понятно. В этом и вопрос. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EvGeniyDe @ Jul 26 2013, 11:37) Это понятно, что у каждого свои любимые настройки +- и их можно обсуждать и оспаривать бесконечно, но я предлагаю пойти по другому пути, создать три усредненных программы и по месту что то подкрутить под конкретные условия местности. Вот только что крутить и для чего не понятно. В этом и вопрос. Спасибо. Усреднённые программы уже стоят, аж 9-ть, а у кого уже и 10-ть штук! Остальное по месту, так что хватит баломутить воду, читайте тему! Или лень? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Вот-вот, пока писал, то же самое уже сказали)
9, а в 3 прошивке 10 усредненных программ для подстройки уже есть в приборе по умолчанию. Выбираете себе 3 любимых и подстраиваете по месту. Мои любимые, к примеру, 1 базовая, 6 реликвия, 3 деус-фаст. Иногда еще 2-я симулятор ГМП. Об этих подстройках и речь на подобных ветках. В соседней ветке деуса больше 1000 страниц уже, и там среди них есть масса полезной информации. Что и для чего, в какую сторону крутить: Все параметры, увеличивающие чувствительность прибора, одновременно увеличивают и уровень и количество ложняков и глюков. Параметры уменьшающие глючность и ложняки -одновременно уменьшают чувствительность, глубину поиска. Нужен удачный компромисс между этими параметрами, и каждый раз по месту. Поэтому все и крутят эти настройки, увеличивая одни, опускают другие. Ибо одновременно все на максимум поставить нельзя, просто не получится ходить тогда. Вот приведу (уже в надцатый раз) выдержку из настроек хрдеусфана: - 8K, Reactivity 0, TX power 3, для очень чистых мест поиска (лес например) - 12k, Reactivity 1, TX power 2, для общего поиска - 18k, Reactivity 2, TX power 1, для замусоренных железом мест. Из этих 3-х вариантов понятно, какой из 3-х главных параметров прибора в какую сторону крутить в каком случае, и как искать баланс между ними. Т.е., поднимая вверх чувствительность, ТХ, громкость железа и громкость слабых сигналов, и опуская вниз реактивность, шумодав, дискрим, порог баланса грунта - мы увеличиваем общую чувствительность прибора (теоретически, и с большими оговорками). Если крутим в другую сторону - все наоборот. Соль в том, что все вместе параметры крутить на максимум не получится, из-за резкого возросшего уровня ложняков, в котором потеряются все полезные сигналы. Поэтому, когда крутим одни параметры к повышению чувства прибора, другие крутим наоборот, компенсируя глюки и стараясь найти правильный баланс настроек. Лучше и быстрее всего это получится, если бросить читать и провести на месте поиска грунтовый тест на искомую цель. Закапываете цель ( в боковой шурф, например) на желаемую глубину, настраиваете прибор на устойчивую реакцию на эту цель без неприемлемых глюков. Сообщение отредактировано List: Jul 26 2013, 11:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 04:23 | |
![]() |