Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

183 страниц « < 140 141 142 143 144 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Xp Deus...., Краткий обзор и помощь в настройке

yraminsk
post Oct 12 2019, 18:45
Создана #2821

Пользователь
**

Из: Минск

Металлоискатель: xp Deus - 2

-----X----

спс smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

greatfull
post Oct 13 2019, 14:42
Создана #2822

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(yraminsk @ Oct 11 2019, 21:49)
всем привет, назрел вопрос по вырезку грунта, если грунт 70 -75  можно ли усмерить прибор вырезкой грунта, и до каких пределов ее гнать

Вопрос к знающим.... Как по мне, грунт 70-75 вполне себе нормальный, даже лёгкий. Зачем городить огород с вырезкой и даст ли это что-то в практическом плане? Второй вопрос... Условный грунт 70-75 с вырезкой до этих значений равен ли условному стандартному значению грунта 88?
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Oct 14 2019, 08:37
Создана #2823

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

QUOTE(Хрущ @ Oct 10 2019, 18:21)
Грунт не хотелось бы занижать, и так фантомных сигналов на грани...) или при этом уменьшить чувствительность до комфортного? ГСС попробую прибавить. Шумодав при "0" дискриме отключен.

Не заметил дискрим в "0".

QUOTE(Хрущ @ Oct 2019, 22:46)
... за полтора сезона осознал для себя, что глубинных сигналов нет, максимум сантиметров 15 - 20.

Согласен с Андреем, возможно стоит перейти на тона? Больше возможности подстроить озвучку под свои предпочтения.

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Oct 14 2019, 08:47
Создана #2824

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

QUOTE(greatfull @ Oct 13 2019, 14:42)
Вопрос к знающим.... Как по мне, грунт 70-75 вполне себе нормальный, даже лёгкий. Зачем городить огород с вырезкой и даст ли это что-то в практическом плане?

В моем регионе грунт средний 76 при отстройке качанием, но он почти всегда попискивает, подбивы в секторе 98-99. Эти грунтглюки хорошо различимы, но под конец копа иногда хочется немного комфорта (пособирать достаточно четкие сигналы) и тут помогает вырезка.

QUOTE(greatfull @ Oct 13 2019, 14:42)
Условный грунт 70-75 с вырезкой до этих значений равен ли условному стандартному значению грунта 88?

Нет. Но здесь надо учитывать столбик минерализации.

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

FoxPro
post Oct 15 2019, 15:12
Создана #2825

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(greatfull @ Oct 13 2019, 15:42)
.. Зачем городить огород с вырезкой и даст ли это что-то в практическом плане? ..

Для Вас это может быть и огород, а например для меня это возможность вырезать из сигнала грунта ГК (ХК), которых в моих местах иногда даже с избытком.
Так же вырезка позволяет в режиме зачистки немного задрать БГ, подрезав наиболее шумную часть грунта, и как следствие прибавить максимальной глубины.
Так что кому "огород", а кому и необходимость.
  + Quote Post

greatfull
post Oct 16 2019, 02:37
Создана #2826

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(FoxPro @ Oct 15 2019, 15:12)
Для Вас это может быть и огород, а например для меня это возможность вырезать из сигнала грунта ГК (ХК), которых в моих местах иногда даже с избытком.
Так же вырезка позволяет в режиме зачистки немного задрать БГ, подрезав наиболее шумную часть грунта, и как следствие прибавить максимальной глубины.
Так что кому "огород", а кому и необходимость.

Да, огород, потому что всё должно быть к месту. Хотя Вы уже сами это сказали. А если это ТОЛЬКО ради комфорта, то деус, как обсуждалось в этой теме, не самый тихий прибор. О местах и к месту... Чтобы не слышать ГК не обязательно вырезать весь грунт, а изначально вопрос так и ставился "до какого значения можно гнать грунт". С утверждением, что порой под конец дня хочется тихого поиска, я согласен и вполне понимаю, но зачистку в режиме "комфорт", лично я, не стал бы делать. Видимо мне повезло, что горячие камни не досаждают и сигнал от них вполне понятен и отличен от полезного.
  + Quote Post

Ajax
post Oct 17 2019, 22:01
Создана #2827

Профи

Из: Сверидова

-----XXXXX

Столкнулся с такой проблемой.
Лес,надо локализовать место(14-15 вв).
грунт нестабильный,от 78 до 84.
в земле все перемешено,при советах лес усиленно пилился
Сейчас очень,очень много опавшей листвы,заметил,что прибор просто слепнет,такое ощущение,что листва работает ,как экран.
Поиск и так затруднен,да еще теперь листва.

по настройкам
частота 12-14
чуйка 85
диск 0
скорость 2
шумодав 0
ток 2
гсс 3
полифония

--------------------
За работу ПР ответственности не несу!
  + Quote Post

хан
post Oct 18 2019, 07:46
Создана #2828

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ajax @ Oct 17 2019, 22:01)
... очень много опавшей листвы,заметил,что прибор просто слепнет,такое ощущение,что листва работает ,как экран.
Еще наверное почва сильно искажает звук от целей, кажется что он (звук) выдается какой-то с "хрипотцой" и много "черных" сигналов. Так?

В вашем случае нужно катушку держать как можно плотнее к почве, чем больше зазор между нею и землей, тем больше будет снос в чернину. В реале 5 см это уже критическое расстояние. Еще советую уменьшить ТХ до "1". И если Полифония "не справляется", то либо привыкайте, либо меняйте её на Тона, где можно "черные" сектора озвучки сделать "цветными".
  + Quote Post

Ajax
post Oct 18 2019, 09:41
Создана #2829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Oct 18 2019, 07:46)
Еще наверное почва сильно искажает звук от целей, кажется что он (звук) выдается какой-то с "хрипотцой" и много "черных" сигналов. Так?

В вашем случае нужно катушку держать как можно плотнее к почве, чем больше зазор между нею и землей, тем больше будет снос в чернину. В реале 5 см это уже критическое расстояние. Еще советую уменьшить ТХ до "1". И если Полифония "не справляется", то либо привыкайте, либо меняйте её на Тона, где можно "черные" сектора озвучки сделать "цветными".

Примерно так,как Вы описали.Глубинных сигналов практически не слышно через листву,все поверхностное.Стоит ногой убрать ее и появляются нужные.Сигналы на грани.
Пробовал уменьшать чуйку,оставляя БГ нормальным.Изменений никаких.
Занижал БГ(для увеличения глубины),на пару -тройку значений,прибор сразу начинает петь и что то услышать под катушкой вообще не представляется возможным.
Наверное все же выход из данного ,это придется переходить на тона.
И еще такой вопрос.Андрей,какие лучше взять за основу Ваши настройки для оптимального поиска в лесу (период 13-15 вв)А,именно для более или менее комфортного восприятия звуков от мелких- низкопроводящих целей,как пример оловянистая бронза.
Катушка 9 Х35

Сообщение отредактировано Ajax: Oct 18 2019, 10:01

--------------------
  + Quote Post

хан
post Oct 18 2019, 10:24
Создана #2830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ajax @ Oct 18 2019, 09:41)
... какие лучше взять за основу Ваши настройки для оптимального поиска в лесу (период 13-15 вв)А,именно для более или менее комфортного восприятия звуков от мелких-  низкопроводящих целей,как пример оловянистая бронза.
Тут нужно что-то нестандартное, такие настройки, что позволяют выделять "цветом" вроде-бы "черные" цели. Копать придется много, но если место многообещающее, то думаю что это не проблема.
С возрастом слух становится как-бы "глуховат" и возможно, что это тоже одна из причин тишины под катушкой. Значит надо сознательно завысить Тон, отвечающий за глубинные "цветные" цели, подобрать его значение таким образом, что-бы он не "заглушался" вашим родным слухом. И скорее всего завысить ГСС, хотя лично мне такой путь не нравится. И как бы банально не звучало, наушники тоже придется менять (может быть частотные характеристики звучания вам уже не полностью подходят?)
  + Quote Post

Ajax
post Oct 18 2019, 10:43
Создана #2831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Oct 18 2019, 10:24)
Тут нужно что-то нестандартное, такие настройки, что позволяют выделять "цветом" вроде-бы "черные" цели. Копать придется много, но если место многообещающее, то думаю что это не проблема.
С возрастом слух становится как-бы "глуховат" и возможно, что это тоже одна из причин тишины под катушкой. Значит надо сознательно завысить Тон, отвечающий за глубинные "цветные" цели, подобрать его значение таким образом, что-бы он не "заглушался" вашим родным слухом. И скорее всего завысить ГСС, хотя лично мне такой путь не нравится. И как бы банально не звучало, наушники тоже придется менять (может быть частотные характеристики звучания вам уже не полностью подходят?)

По поводу наушников.Копаю только в них.Перепробовал многие.Третий год пользую Суперлюкс.Высокие частоты в них очень даже звучать неплохо.Но работаю через основной блок,думаю может именно и в этом проблема.Вчера заказал блок от ВС4,посмотрим то поменяется.

--------------------
  + Quote Post

хан
post Oct 18 2019, 13:02
Создана #2832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ajax @ Oct 18 2019, 10:43)
По поводу наушников.Копаю только в них ..... работаю через основной блок,думаю может именно и в этом проблема.
Много раз говорил и утверждал, и сейчас еще раз советую, категорически не использовать какие-либо наушники, присоединяя их через разъем главного блока Дэуса. Выдаваемый звук, только кажется что информативный, на самом деле полное Г..

+ Quote Post

Ajax
post Oct 18 2019, 20:46
Создана #2833

Профи

-----XXXXX

Немного не по теме.Хотел перепрошиться с 5.2 на 4.1,на оф сайте файла для скачивания не существует.В чем дело ?

--------------------
  + Quote Post

хан
post Oct 18 2019, 22:08
Создана #2834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ajax @ Oct 18 2019, 20:46)
... Хотел перепрошиться с 5.2 на 4.1,на оф сайте файла для скачивания не существует.В чем дело ?
В самом низу самого первого сообщения первой страницы темы " Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД." есть ссылка на альтернативный сервер обновлений, где есть и версия 4.1
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=34350
  + Quote Post

САНЕК)))
post Oct 19 2019, 19:25
Создана #2835

Старожил

-----XX---

Добрый вечер, сегодня копал на поле накопал гирек, пару советов, деньгу и 20 копеек серебро 1847 гирьки и советы лежали не глубоко а 20коп.и деньга 1,3 штыка потом нашёл 3 коп. 24год глазами и тут товарищ мне говорит закопай 3 копейки на штык я закопал и что вы думаете его ХР ORX не видит её ваабще мой деус хр. видит но хреново монета лежала плошмя его настройки я не помню но он все перепробовал и только на 4 частоте начал цеплять но сигнал такой что с ходу его можешь и не принять за монетный, а мои настройки такие
Дискрим 0
Чуйка 90
Частота 12
Скорость 3
Ток катушки 2
Гж 0
Гсс 4
Полифония
Грунт 72
Скорость 7
А 20 копеек я выкопал аж на 17 частоте, почему приборы не хотели видеть 3 копейки 24 год Товарищ за день копа нашёл только 1 коп. 1926год разочаровался в приборе конкретно.

Сообщение отредактировано САНЕК))): Oct 19 2019, 19:28
  + Quote Post

alexkx
post Oct 19 2019, 21:52
Создана #2836

Старожил

Металлоискатель: XPdeus

-----XX---

QUOTE(САНЕК))) @ Oct 19 2019, 20:25)
Добрый вечер, сегодня копал на поле накопал гирек, пару советов, деньгу и 20 копеек серебро 1847 гирьки и советы лежали не глубоко а 20коп.и деньга 1,3 штыка потом нашёл 3 коп. 24год глазами и тут товарищ мне говорит закопай 3 копейки на штык я закопал и что вы думаете его ХР ORX не видит её ваабще мой деус хр. видит но хреново монета лежала  плошмя его настройки я не помню но он все перепробовал и только на 4 частоте начал цеплять но сигнал такой что с ходу его можешь и не принять за монетный, а мои настройки такие
Дискрим 0
Чуйка 90
Частота 12
Скорость 3
Ток катушки 2
Гж 0
Гсс 4
Полифония
Грунт 72
Скорость 7
А 20 копеек я выкопал аж на 17 частоте, почему приборы не хотели видеть 3 копейки 24 год Товарищ за день копа нашёл только 1 коп. 1926год разочаровался в приборе конкретно.

Я бы на Вашем месте поднял чуйку побольше и грунт и убавил бы скорость,если конечно место поиска это все позволяет сделать.
А про 17 частоту,сам давно перешёл на неё, так как по моему она лучше видит серебро и мелочь и не теряется глубина по сравнению с 11.
  + Quote Post

САНЕК)))
post Oct 20 2019, 07:57
Создана #2837

Старожил

-----XX---

QUOTE(alexkx @ Oct 19 2019, 21:52)
Я бы на Вашем месте поднял чуйку побольше и грунт и убавил бы скорость,если конечно место поиска это все позволяет сделать.
А про 17 частоту,сам давно перешёл на неё, так как по моему она лучше видит серебро и мелочь  и не теряется глубина по сравнению с 11.

У меня грунт реальный скокал от 68 до 70 я поставил ручной 72 а чуйку прибавить тоже не вариант поле псле подсолнуха черенки стояли и их не возможно не задеть прибор фантомил сильно.
  + Quote Post

хан
post Oct 20 2019, 13:19
Создана #2838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(САНЕК))) @ Oct 19 2019, 19:25)
... разочаровался в приборе конкретно.
У вашего Дэуса настройки на глубину были не совсем подходящими, а вот для замусоренных мест в самый раз и поэтому проводить тесты на "берет - не берет" было не совсем верным.
Но тут, с увеличением глубины ( если занизить скорость) и таким низким ГБ как у вас, почва в месте поиска непременно стала бы " петь" или фантомить. Поэтому видимо вы смогли достигнуть хоть какого-то результата лишь с уменьшением частоты поиска (чем выше частота - тем она более певучая). Сказать, что необходимо было сделать, что бы ваши Дэусы видели цель и при этом бы не фантомили на почву, однозначно нельзя. Тут надо все решать и применять по месту. И задействовать надо будет все возможности различных настроек Дэуса.

С Дэусом и его возможностями надо подружиться. Лишь тогда он перед вами раскроется на все 100%. Не надо его "заворачивать" об березу. И как совет: не проверяйте его работу на результат, особенно в первых выездах, на пашне и черноземе. Такая почва даже для опытных пользователей, достаточно не простая.
  + Quote Post

САНЕК)))
post Oct 20 2019, 20:09
Создана #2839

Старожил

-----XX---

Где бы взять настройки на глубину и на чешую ни одной ещё не попадалось.
  + Quote Post

Копоподвох
post Oct 21 2019, 06:33
Создана #2840

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Дык есть же программа "глубокий". Грунт тока под себя отстроить

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 12:25
Рейтинг@Mail.ru