![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 13 2012, 00:07) Что можно сказать о таком раскладе по тонам? 1й тон - 0-10 2й тон - 10-39 3й тон - 39-72 4й тон - 72-99 Засада есть где-нибудь? Народ, ну обратите внимание на вопрос, ну пли-и-из!! ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Sep 8 2012, 19:39) 1 тон 200 дискрим —6,4 2 тон 200 дискрим 20 3 тон 791 от 21 до 99 ![]() 1 тон 200 дискрим 20 2 тон 791 от 21 до 99 ... сообразил конечно. Дискрим на первом тоне. Баловство все это, 2 тона и ушам спокойнее будет. Сообщение отредактировано GroundHunter: Oct 17 2012, 16:58 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Oct 16 2012, 19:35) ![]() 1 тон 200 дискрим 20 2 тон 791 от 21 до 99 Разница в полностью открытом железном секторе и совокупных сигналах монет и НЛО. В Вашем случае на железном ковре с обильным присутствием НЛО (а это обычно куски кровли металл.) многие монеты просто будут для Деуса "невидимы", особенно если громкость железа на 0 . В моём варианте есть шанс понять общую обстановку и "ловить" совокупные сигналы. Для ушей конечно не айс, зато весьма приятно поднять что-нибудь интересное среди металла. Это немного сродни усилению Реактивности, но в простом Деусе звуки от целей становятся более короткими, а с ИМ можно подрегулировать длину их звучания. Хотя, как пишут многие, ходят себе на заводских настройках и ничего не выдумывая тоже при находках. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
0000ss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 25-October 12 Пользователь №: 48,580 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Кто понимает параметр Silencer, ответьте пожалуйста,
Вопрос 1: как значение "-1" влияет на поиск чешуи? Не могу отыскать в ветках сообщения на эту тему. Вопрос 2: И может кто-нибудь поделиться настройками для поиска чешуи на местах бывших поселух, которые исчезли до 19 в? Гвоздей на таких местах достаточно. ГБ выставляю на 85 (Деус показывает индекс минерализации грунта: 88-90), Чуйка - на 87, Силенсер - на 0, Дискрим - на 4, Реактивити - на 2, ТХ Повер - на 2, Отклик - на 4, Железо - на 4, 4 тона, Частота - 18. Вроде ничего не забыл. Вопрос 3 К Кастетычу и другим поисковикам: Кто-нибудь имел реальные результаты с большой катушкой в поиске закладух на частоте на 4 Кгц, и если да, то какие настройки были самые эффективные? (Я видел настройки Кастетыча, но потом где-то в другой ветке промелькнули другие цифры) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬФРАМ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 10-November 10 Из: г.Москва Пользователь №: 23,093 Металлоискатель: AT PRO,Deus XP Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Кастетыч! Могли бы вы мне подсказать по поводу функции усиления мощности TX-Power. У меня Deus XP с прошивкой 2.0.
Функцию такую у себя на аппарате не нашел. Существует ли такая в прошивке 2.0? Если такой вопрос уже кто-то задавал, прошу извинить, всю тему не читал. У Вас смещена тактовая частота, по-этому и недоступна функция регулирования TX. Что надо сделать: зайти в Меню—Частота—Эксперт—выставить ползунок посередине. Вернуться в Меню—Чувствительность—Эксперт и смотреть на каком значении находиться TX-Power. Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Nov 17 2012, 20:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Ответ нашего коллеги *Vostok* о своих настройках для поиска мелочи.
QUOTE(владмир @ Nov 16 2012, 13:37) Прога Деусфаст. суперГМП. дискрим 7.7, 3 тона, чуйка-87-85. мощность-1, частота 12-18, громкость-2, скорость 5-шумодав как станет автоматом, звуково-2, грунт отслеживание- на этих настройках взят ранееупомянутый кошелёк- ровно с глубины Польского фискаря.На авторство не претендую-так как + - и другой вариант. ![]() Не Володь, я не настолько обрезал чуйку. Вот реально настройки для превращения Деуса в ГМП. Прога ГМП, дискрим 2,4, чука 90-95 (в зависимости от условий), мощность2, частота 18(хотите глубже можно опускать до 7) Скорость 4 (самый главный фактор, все остальные скорости убивают типичную озвучку ГМП и типичную для ГМП цепкость на низкопроводящие цели) Громкость железа5 Звуково 5 Шумодав пофик, я вообще на него не смотрю так прошивка 2,0 Рус и он там автоматом. Озвучка 3 тона (разделение тонов стандартное) Грунт не выше 85 Для примера не обрезанный дирх, не в звоне, шмальнул с 3/4 фискаря на чистейшем сигнале, плюсы в репу можете не ставить, пользуйтесь ![]() ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬФРАМ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 10-November 10 Из: г.Москва Пользователь №: 23,093 Металлоискатель: AT PRO,Deus XP Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Кастет Кастетыч, Большое спасибо за ответ. Частоту исправил, все появилось. Именно в этом и заключалась проблема. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Настройки Hit-ReZZa
QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 18 2012, 17:55) Пользуюсь Деусом пару лет... доволен как слон... в том числе, что он легкий и удобный... За время НЕ ГУМАННОЙ эксплуатации прибора поломал подлокотник (он был старого образца) - теперь стоит кусок вечной фановой трубы за 50 рублей... ну и вчера умудрился отломать одно из ушей катухи как-то на него наступив (до этого наступал и бросал миллион раз ![]() Единственное надо привыкнуть к нему... в том числе копать слабые и пропадающие сигналы... Я обычно хожу со следующими настройками: Относительно чистое место: 1) ГБ - ручной (настраивается как ранее кто-то писал +/- в ручном режиме до попискивания, потом+2 к полученному); 2) Чуйка 96 (обычно); 3) Шумодав 1 (0); 4) Реактивити: 1 (редко 0); 5) Звук Шелеза: 2 (3); 6) Аудио отклик: 4; 7) Частота: 8 (Раньше ходил на 12,5.... но после того как на томже месте с частотой 8 собрал дофига чего она стала основной); 8) Усиление катушки: 2; 9) Дискрим 4,5; Мусорное место: 1) ГБ - ручной (настраивается как ранее кто-то писал +/- в ручном режиме до попискивания, потом+2 к полученному).... если не удается настроится то ручной в районе 82; 2) Чуйка 90-95 (обычно); 3) Шумодав 0; 4) Реактивити: 2 (редко 3); 5) Звук Шелеза: 0 (или 2); 6) Аудио отклик: 4; 7) Частота: 8 (12-18); 8) Усиление катушки: 2; 9) Дискрим 4,5; Если ходить со звуком железа например 2 то потом обязательно утюжить тоже место со звуком 0... Звуковая схема у меня Кастетыча 4 тона.... -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintager |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,431 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
доброго времени всем! есть местечко где под 15 см земли лежат очень много старинных больших гвоздей и интересных монет и кроме звука железа ничего неслышно помогите с настройками на такой поиск?
-------------------- Спросил у друга как то я, какая из двоих твоя, а он сказал конечно обе, одна жена другая хобби
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Настройки простые - настроить себя вынуть все гвозди. ПОтом попрут находки.
Ну или если лень - деус фаст и между гвоздями... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Реально! Мне в этом году показали место где одна сторона деревни выгорела домов 20. Там и школ и магазин и купеческий дом. Там уже растет лесок.
Я начал там искать и ПИПЕЦ!!! Во первых почва горячая(угли да головешки). Во вторых кровля, гвозди, лопаты, ведра, и прочая хрень. Как искать на таком месте? Деус поможет ? И в каких настройках? Сообщение отредактировано YurikPa: Dec 15 2012, 14:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Ну ка, ну ка хорошая тема буду следить.
-------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintager |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,431 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВК @ Dec 20 2012, 20:27) Ну ка, ну ка хорошая тема буду следить. а толку на заданый вопрос гуру ответа недождался -------------------- Спросил у друга как то я, какая из двоих твоя, а он сказал конечно обе, одна жена другая хобби
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Расгус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 25-August 12 Пользователь №: 46,448 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Доброго времени вам! Хочу спросить совета, У знающих Дэус и его настройки Комрадов.
Какую программу и настройки выбрать? Место чистое, железа мало, грунт песок. Цель кубыха времен правления Елизаветы Петровны и Екатерины 2. Спасибо С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Копипаст из темы ВаДяНа и его ответ.
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 15 2013, 18:35) И скажи, наконец-то, как выходить в историю грунта. Это больше смахивает на ЕГЭ. ![]() Ну, тогда буду прилежным и отвечу: Основной экран - OPTION - две кнопки разом пинпоинтер и "+" - ADVANCED - SELECT - GND HISTORY - SELECT RAZ это сброс истории Единственно, что не понял, это периуд времени, который фиксируется. Тут у меня данных нет. ![]() ПС: Прикольный кстати и визуализатор проекций ХY. Кстати на нём видно всё, даже то что не слышно. Мелький мелький игольк и тот виден, однако. ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(vintager @ Dec 14 2012, 20:57) доброго времени всем! есть местечко где под 15 см земли лежат очень много старинных больших гвоздей и интересных монет и кроме звука железа ничего неслышно помогите с настройками на такой поиск? Смотреть вот это видео. И немного перечитать посты ув. markoni QUOTE(markoni @ Jan 15 2013, 12:50) На деусе стандартные настройки без изменений в ИМ. Дискрим 1. чуйка 90,скорость 1.частота 12 ,отклики макс.Прога Деус фаст. НЛО представляет из себя кусочек ржавой жести ,примерно 12х13мм. Он как раз занотчен в ИМ по умолчанию. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintager |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 15 2013, 19:12) вот это ответ спасибо!!!кокраз унас потепление на нидельку!!! -------------------- Спросил у друга как то я, какая из двоих твоя, а он сказал конечно обе, одна жена другая хобби
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насмешник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 1-February 13 Из: Леса. Пользователь №: 52,385 Металлоискатель: XP DEUS 4.1 9" 9"hf Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Хочу выразить огромную благодарность за создание данной ветки, плюс инструкция и все становится понятно.Так держать.
-------------------- Я вижу лес зелёный,
Весь залитый светом. Туда пойду Я с DEUSОМ Чтобы встретить лето. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Подскажите начинающему деусоводу,на каких настройках предпочтительно работать на чердаках и при поиске под полами? В этих условиях много железа и прибор ведет себя не стабильно...Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saddam |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 8-June 11 Пользователь №: 30,805 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста по настройках Деуса.
Род поиска: Война. Критерии: Максимум глубины. Отсечь черный мусор (осколки, колючку), но сохранить чуйку к ВОПам и более крупным предметам. Сохранить чувствительность к мелким цветным целям (значки, крестики и т.д.). Получить максимальное разделение (для поиска интересных вещей среди настрела или среди черного мусора). Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:00 | |
![]() |