Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

183 страниц « < 138 139 140 141 142 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Xp Deus...., Краткий обзор и помощь в настройке

хан
post Sep 18 2019, 07:21
Создана #2781

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ssssSugrobbbb @ Sep 17 2019, 12:52)
... для глубинного поиска мелких целей выставить скорость 0 и 1 – не слишком ли будет?
Вообще лучше применять скорость "1", при выставленном значении "0" крайне тяжело будет добиться стабильной работы Дэуса, особенно на такой "тяжелой" почве как чернозем. И приведенная вами моя программа для глубинного поиска не предусматривает скорость "3", так теряется сама суть настроек.
И какую частоту лучше подобрать?
Тут все будет зависеть от почвы и предполагаемых целей. Для чешуи можно применять всё.Но лучше начать от 12-14 кГц.
... я так понимаю грунт желательно выставить на постоянное значение, отслеживанием лучше не пользоваться?
Для достижения глубины, выставлять "Отслеживание" будет не совсем верным. Лучше всего найти определенное, для какого-либо места, значение ГБ. Понятно, что придется это значение постоянно "подкручивать" под место, но вроде как глубинный поиск не предусматривает беглого сканирования местности.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ssssSugrobbbb
post Sep 18 2019, 08:40
Создана #2782

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(хан @ Sep 18 2019, 07:21)
Вообще лучше применять скорость "1", при выставленном значении "0" крайне тяжело будет добиться стабильной работы Дэуса, особенно на такой "тяжелой" почве как чернозем. И приведенная вами моя программа для глубинного поиска не предусматривает скорость "3", так теряется сама суть настроек.
Тут все будет зависеть от почвы и предполагаемых целей. Для чешуи можно применять всё.Но лучше начать от 12-14 кГц.
Для достижения глубины, выставлять "Отслеживание" будет не совсем верным. Лучше всего найти определенное, для какого-либо места, значение ГБ. Понятно, что придется это значение постоянно "подкручивать" под место, но вроде как глубинный поиск не предусматривает беглого сканирования местности.

хан, спасибо огромное за помощь, надеюсь выбраться ещё хотя бы разок в этом году и уже воспользоваться советом, может получится ещё чего выудить!)
  + Quote Post

ternopp3
post Sep 19 2019, 09:57
Создана #2783

Старожил

-----XXXXX

Добрый день коллеги!
Может кто поможет ?
1) купить новый аккумулятор надо на блок - кто покупал недавно , чтобы вариант был актуальный. А то у нескольких продавцов ( рекламировать не буду) заказывал , заказ принят , а батареи нет до сих пор.
2) кто-нибудь работает с инженерным меню ( я с ним уже лет 7) ? Мне там некоторые моменты очень нравятся , не хотел бы переходить на другие прошивки . Но вот возникает затык при попытке работы на тонах с минусовым сектором . Ладно еще до 150 тона не опускаются , крайняя граница 200 кгц . Но уходить с настройкой в минусовые сектора не хочет совсем . При этом дискриминация минусовая сохраняется в программе , но только начинаешь работать с тонами , она становится на нуле , и соотв., 1 тон от нуля идет - один в один как страницах 70 у ramirresa?но в отличии от него не лечится никак - видимо это особенность инженерного меню .
Вопрос - оставить настройки от нуля , не загоняясь в минус ? первый тон например 0-1 , второй 1-9 , и потом 9-99 - насколько это эффективно ? Или не лезть в тона и оставив их такими ,как
указал выше , выставить дискрим до - 2,5 на поле ? Будет ли доп., эффект , или настройки тонов от 0 , при дискриме -2,5 кгц , будут создавать проблемы?
Заранее благодарю за ответы , практические и теоретические выкладки.
  + Quote Post

хан
post Sep 19 2019, 13:36
Создана #2784

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ternopp3 @ Sep 19 2019, 09:57)
... выставить дискрим  до - 2,5 на поле  ? Будет ли доп., эффект , или настройки тонов от 0 , при дискриме -2,5 кгц ,  будут создавать проблемы?
Не довелось поработать с "инженеркой", но для полноты картины, сделайте фото экрана с настройками Тонов при минусовом Дискриме. Так будет легче что-либо вам советовать.
  + Quote Post

ternopp3
post Sep 19 2019, 15:49
Создана #2785

Старожил

-----XXXXX

Там происходит следующее чудо .
-2,5 сохраняется ,включаю ,захожу в программу , в основном окошке дискрима пишет -2,5 , вхожу в тона профи режим , там первый тон ноль ,ну и дальше по списку. Ползунок минус не двигает ни на 150 кгц , ни на минусовый отрезок. Выхожу из профи режима и ,что вижу ? - на основном окошке дискрима уже вместо -2,5 высвечивается НОЛЬ ( при этом я дискрим не менял никак) ! Выключаю ,включаю , опять -2,5 .
  + Quote Post

хан
post Sep 19 2019, 21:16
Создана #2786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ternopp3 @ Sep 19 2019, 09:57)
... Вопрос - оставить настройки от нуля , не загоняясь в минус  ? первый тон например 0-1 , второй 1-9 , и потом 9-99 - насколько это эффективно ?
Будет эффективно, если грамотно выставить границы Тонов и при этом не забыть про остальные настройки, которые влияют на "тонкости" поиска.
QUOTE(ternopp3 @ Sep 19 2019, 15:49)
Выхожу из профи режима и ,что вижу ? - на основном окошке дискрима уже вместо -2,5 высвечивается НОЛЬ
А в Полифонии так же?
  + Quote Post

ternopp3
post Sep 20 2019, 09:07
Создана #2787

Старожил

-----XXXXX

Увы полифония отсутствует ,максимум 4 тона и pitc . Возможно надо копаться в предварительных инженерных настройках ( они идут отдельно разделом в основном меню , вместе с программ, диск и т.д ) там что-то изменять , но все сложно, очень много настроек , практически как вайт спектрум 90 -ых годов smile.gif ,а так как я совсем не парле франсе , а форумов с работой в инженерном меню русскоязычных практически нет, то накосячить можно быстро . Возможно там можно найти и сдвиг в минусовой сектор
А будет грамотно если ставим 0 в дискриме и соотв., тона выставляем 0-1, 1-9 и 9-99 ?
  + Quote Post

ternopp3
post Sep 21 2019, 09:17
Создана #2788

Старожил

-----XXXXX

Да тема с инженерным меню похоже сложная.
А по аккумулятору никто не сможет подсказать варианты быстрой покупки ?
  + Quote Post

хан
post Sep 21 2019, 10:21
Создана #2789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ternopp3 @ Sep 20 2019, 09:07)
...  будет грамотно если ставим 0 в дискриме и соотв., тона выставляем 0-1, 1-9 и 9-99 ?
Границы Тонов еще и сильно зависят от скорости отклика и в немалой степени от их озвучки. Поэтому дать полный ответ по вашему варианту не представляется возможным.
  + Quote Post

Ecorain
post Sep 26 2019, 11:27
Создана #2790

Бывалый

Из: Республика Мордовия

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(хан @ Sep 21 2019, 10:21)
Границы Тонов еще и сильно зависят от скорости отклика и в немалой степени от их озвучки. Поэтому дать полный ответ по вашему варианту не представляется возможным.

Здравствуйте, помогите советом. У меня наушники ws4, блока нет. Увидел ваши настройки деус, теперь хочу у друга взять блок и занести настройки в свои наушники.
Но вот какой вопрос. С какими проблемами я могу столкнуться при изменении некоторых настроек программы? Если я на программе "мусорка" за место скорости 3, поставлю скорость 2, то слетят ли значения шумодава, перегруза?
И в ваших программах допустима какая нибудь вариативность без ухудшения качества поиска? К примеру поставив на мусорке за место скорости 3, не 2.5, а 2?
И отдельный вопрос по БГ. я всегда ходил на 90. НО прочитав ваш пост, понял "катастрофу" своего заблуждения... я раньше настраивал БГ через качать. Ставился баланс 75-78. Я с ним и ходил, но МД начинал реагировать, на какие-то камни... начинали появляться лишние звуки... Что в этой связи делать? ходить на "мусорке", на отслеживании всегда с 7? (Мало ли, вдруг у вас грунт по правильнее)
И как тогда поступить с настройкой БГ на "глубинной"? Проверить какие значения ставит отслеживание, а потом перейти на ручной и сохранить нужное значение? или можно и тут ходить на отслеживании?
  + Quote Post

tulsky
post Sep 26 2019, 15:53
Создана #2791

Новичок
*

-----X----

Парни! Всем привет!
А кто что скажет про такие настройки крымского блоггера с ютуба. Заявляет что работает везде кроме глины.
Забил себе такие, на огородике походил. Пособирал пробок винных. Вроде все работает и в глубину видит. Но терзают смутные сомнения не может же быть все так просто. Что мы теряем при таком БГ с такой вырезкой?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Копоподвох
post Sep 26 2019, 16:24
Создана #2792

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Под какую катушку?
Это на тему чуйка 99 при 60-ом грунте .

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

tulsky
post Sep 26 2019, 17:25
Создана #2793

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Копоподвох @ Sep 26 2019, 16:24)
Под какую катушку?
Это на тему чуйка 99 при 60-ом грунте .

У него в видео на эллипс х35. Я пробовал и на эллипсе х35 и на белой лодочке. И там и там все ищет.
  + Quote Post

хан
post Sep 26 2019, 18:17
Создана #2794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tulsky @ Sep 26 2019, 15:53)
... Вроде все работает и в глубину видит. Но терзают смутные сомнения не может же быть все так просто ...
Такая программа будет пропускать мелкие цели, не все конечно и не везде. Но пропускать будет обязательно. И что касается последнего Тона, точнее его озвучки, при таком способе Дэус будет относительно тихим, но можно забыть про серебряные рубли и прочие цели, которые как раз и могут "залететь" в сектора ВДИ 98-99.
  + Quote Post

Копоподвох
post Sep 26 2019, 18:27
Создана #2795

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

На белой лодочке, чуйку выше 85 и не поднимал никогда, при 82 грунте.

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

хан
post Sep 26 2019, 18:29
Создана #2796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ecorain @ Sep 26 2019, 11:27)
... Если я на программе "мусорка" за место скорости 3, поставлю скорость 2, то слетят ли значения шумодава, перегруза?
...  К примеру поставив на мусорке за место скорости 3, не 2.5, а 2?
Программа "мусорка" и её параметры настроек, рассчитаны под высокие скорости отклика, поэтому скорость "2" не для неё, как и остальные настройки.
QUOTE(Ecorain @ Sep 26 2019, 11:27)
... я раньше настраивал БГ через качать. Ставился баланс 75-78. Я с ним и ходил, но МД начинал реагировать, на какие-то камни... начинали появляться лишние звуки... Что в этой связи делать? ходить на "мусорке", на отслеживании всегда с 7?
Для "мусорки" лучше пользоваться ОТСЛЕЖИВАНИЕМ, но вот какую именно выставлять скорость этого отслеживания, я вам не подскажу. Тут все будет зависеть от почвы в месте поиска и не видя её, проблематично что-либо советовать. Могу лишь предположить, что не нужно выставлять скорости более чем "7".
  + Quote Post

leskof
post Oct 4 2019, 18:55
Создана #2797

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 16 2019, 20:32)
Не пробовал, но уверен, что Дискрим в "10" был бы предпочтительнее. Метка от 5 до 10 даст эффект того, что в сигналах будут провалы (затыки), а такие звуки не способствуют комфортному поиску.
Однако искать с такой Меткой (5-10) можно и даже сначала покажется, что путь выбран правильный. Но лучше избегать этого.

А чем лучше ? Почему избегать ? Если настраивать прибор на максимальную глубину поиска - фантомные отклики все равно будут, никуда от них не денешься, а с меткой 0-5 или 5-10 хоть на чернину отвлекаться не будешь, тогда и дискрим можно не поднимать высоко в плюс. ..." Ой Герасим ...чо то ты не договариваешь ... smile.gif " Вы если советы даете, то не плохо было бы обьяснить чайникам вроде меня, почему лучше избегать ... остальное выше по тексту ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Иностранец
post Oct 6 2019, 05:27
Создана #2798

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

QUOTE(leskof @ Oct 4 2019, 17:55)
А чем лучше ? Почему избегать ?  Если настраивать прибор на максимальную глубину поиска - фантомные отклики все равно будут, никуда от них не денешься, а с меткой 0-5 или 5-10 хоть на чернину отвлекаться не будешь, тогда и дискрим можно не поднимать высоко в плюс. ..." Ой Герасим ...чо то ты не договариваешь ...  smile.gif "  Вы если советы даете, то не плохо было бы обьяснить чайникам вроде меня, почему лучше избегать ... остальное выше по тексту ...

А как же цели, снесенные в чернину!? Да на правильных местах. Вди то с ростом глубины вниз ползёт.

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

leskof
post Oct 6 2019, 08:51
Создана #2799

Профи

За заслуги

-----XXXXX

А у вас сносит именно в этот диапазон, от 0 до 10 ?

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

zziitop
post Oct 6 2019, 09:13
Создана #2800

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(tulsky @ Sep 26 2019, 15:53)
Парни! Всем привет!
А кто что скажет про такие настройки крымского блоггера с ютуба. Заявляет что работает везде кроме глины.
Забил себе такие, на огородике походил. Пособирал пробок винных. Вроде все работает и в глубину видит. Но терзают смутные сомнения не может же быть все так просто. Что мы теряем при таком БГ с такой вырезкой?

Человек поставил такой грунт тк там его отстроить не возможно, гудит как железо. Поэтому он поставил низкий грунт и сделал вырезку. Если у Вас норм грунт , полагаю, делать так не обязательно. Я тоже так занижаю грунт иногда наТамани и нормуль. А поводу грунта в Хр вообще, есть отличный ролик в ютубе от 12 талеров - директор отлично переводит известного английского мужичка, правда там про Орх - но разницы очевидно нет.

Сообщение отредактировано zziitop: Oct 6 2019, 09:35

--------------------
Удачи.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 16:26
Рейтинг@Mail.ru