![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Чайку в минус
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СашаВас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 24-June 19 Пользователь №: 2,382,439 Металлоискатель: x-terra 305, Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 73 Репутация: нет ![]() ![]() |
Катушка х35 9", прошивка 5.2. Частота 12 и ток катушки 2, скорость 2, громкость железа 3. Как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СашаВас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 24-June 19 Пользователь №: 2,382,439 Металлоискатель: x-terra 305, Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 73 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(LEWE @ Jul 8 2019, 20:41) Чайку в минус На сколько минусовать от 90? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СашаВас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крохобор @ Jul 8 2019, 20:35) Не всю картинку раскрыли . Полные настройки какие? Какая катушка? Прошивка? Катушка х35 9", прошивка 5.2. Частота 12 и ток катушки 2, скорость 2, громкость железа 3. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СашаВас @ Jul 8 2019, 22:16) На сколько минусовать от 90? у меня не х35. но если мешают фантомы, то пока не пропадут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxPro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 27-February 19 Пользователь №: 2,380,052 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СашаВас @ Jul 9 2019, 10:12) Катушка х35 9", прошивка 5.2. Частота 12 и ток катушки 2, скорость 2, громкость железа 3. Как-то так. Очень часто эта частота шумит - для начала попробуйте любую другую. ps: к примеру мой сотовый и пин не совместим с этой частотой, сразу же ловлю фантомы. psps: не забудьте убрать пыль и грязь из под защиты катушки! Сообщение отредактировано FoxPro: Jul 9 2019, 14:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СашаВас |
![]()
Создана
|
QUOTE(FoxPro @ Jul 9 2019, 10:36) Очень часто эта частота шумит - для начала попробуйте любую другую. ps: к примеру мой сотовый и пин не совместим с этой частотой, сразу же ловлю фантомы. Спасибо за предложение, буду пробовать тогда понижать частоту, пробовал повышать- эффект тоже был, телефон был на авиа-режиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СашаВас @ Jul 9 2019, 10:12) Катушка х35 9", прошивка 5.2. Частота 12 и ток катушки 2, скорость 2, громкость железа 3. Как-то так. Скажите, а БГ какой? Какие реальные значения грунта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
да грунтом в ручном режиме поиграй но с, целью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СашаВас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крохобор @ Jul 9 2019, 12:37) Скажите, а БГ какой? Какие реальные значения грунта? Доброго дня, В ручном режиме намерил 75. Выставлял именно точно и плюс до 3-х( 78). Разницы не почувствовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СашаВас @ Jul 8 2019, 19:46) ... как настройками уйти от лишних шумов и тонов при поиске в высокой траве- постоянно что-то звучит. Особенность поиска с Дэусом такова, что про "тишину в эфире" можно забыть. Если Дэус молчит, значит либо настройки "загрублены по максимуму, либо его аккуму сдохли.QUOTE(СашаВас @ Jul 8 2019, 21:39) Катушка х35 9", прошивка 5.2. Частота 12 и ток катушки 2, скорость 2, громкость железа 3. Для вашей версии Дэуса, на различные шумы в 90% случаях сказывается слишком заниженное значение отрицательного Дискрима. И выложенные вами настройки - это далеко не все, что нужно для принятия правильного решения.QUOTE(СашаВас @ Jul 9 2019, 12:56) ... В ручном режиме намерил 75. Выставлял именно точно и плюс до 3-х( 78). Разницы не почувствовал. БГ75 - это практически "поющая" почва. Снижайте чувствительность до "85" или ниже. ТХ1 (не увлекайтесь его более высокими значениями) Настраивайте Дэус так, что-бы среди шумов (которые неизбежны) вы бы могли на слух выделять правильные сигналы. Главное найти эту границу (когда сделать тише - потерять в озвучке, а сделать громче -лишить себя удовольствия от звучащих целей при копе). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СашаВас |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jul 9 2019, 15:42) Особенность поиска с Дэусом такова, что про "тишину в эфире" можно забыть. Если Дэус молчит, значит либо настройки "загрублены по максимуму, либо его аккуму сдохли. Для вашей версии Дэуса, на различные шумы в 90% случаях сказывается слишком заниженное значение отрицательного Дискрима. И выложенные вами настройки - это далеко не все, что нужно для принятия правильного решения. БГ75 - это практически "поющая" почва. Снижайте чувствительность до "85" или ниже. ТХ1 (не увлекайтесь его более высокими значениями) Настраивайте Дэус так, что-бы среди шумов (которые неизбежны) вы бы могли на слух выделять правильные сигналы. Главное найти эту границу (когда сделать тише - потерять в озвучке, а сделать громче -лишить себя удовольствия от звучащих целей при копе). Благодарю за подробные рекомендации в борьбе за качественный поиск. Обязательно учту ваши рекомендации по настройкам при следующем выходе. Попытаю все-таки найти "золотую середину" комфортного поиска в данных условиях. И не могли бы в еще уточнить по частоте- лезть в верх или опустить до 4Кгц? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СашаВас @ Jul 9 2019, 15:58) ... еще уточнить по частоте- лезть в верх или опустить до 4Кгц? Я вам отвечу так: выбор частоты зависит от желаемых искомых целей и в меньшей степени от плотности почвы. Что именно делать в вашем случае - не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СашаВас |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jul 9 2019, 16:12) Я вам отвечу так: выбор частоты зависит от желаемых искомых целей и в меньшей степени от плотности почвы. Что именно делать в вашем случае - не знаю. По целям это монеты- в большинстве своем медные-серебряные имперские(чешую в расчет не беру в виду своей низкой квалификации). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
тогда 7-8кГц как терке. по травке самый то. хотя зря вы чешую в расчет не берете.
настройки Хана вам помогут. они работают и оч. хорошо. Сообщение отредактировано LEWE: Jul 9 2019, 16:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СашаВас |
![]()
Создана
|
QUOTE(LEWE @ Jul 9 2019, 16:33) тогда 7-8кГц как терке. по травке самый то. Благодарю. Осталось все рекомендации собрать воедино - опробовать и наконец-то получать удовольствие от поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergey_Wrongsky |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 22-May 19 Пользователь №: 2,381,887 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4608 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Коллеги, что дает отрицательная дискриминация? Для более четкого отклика от железа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boruh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,325 Пол: мужской Номер карты: 7494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вопрос к ув. Хану.
Подскажите, были ли в вашей практике такие случаи и условия, когда прибор удавалось перекрутить и он "слеп"? Конечно речь не идет о том чтоб установить все значения на около максимальные и не иметь возможности полноценного поиска из-за постоянного фонового шума. А именно такая ситуация где выставлены максимальные настройки на слух, но в силу условий грунта, прибор не видит в глубину так же эффективно, как например с пониженным уровнем тока(или др.). Но при этом ведет себя приемлемо, чтобы расслышать все полезные тихие сигналы на фоне глюков. Я уже не раз читал что такое возможно и в контексте сообщений подразумевалась такая слепота, которую можно не заметить. Сообщение отредактировано Boruh: Jul 9 2019, 21:41 -------------------- Верю в чудеса - потому и копаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boruh @ Jul 9 2019, 21:23) .... были ли в вашей практике такие случаи и условия, когда прибор удавалось перекрутить и он "слеп"? Да было так, когда я уже считал себя опытным пользователем МД, но с малой практикой владения Дэусом. Работал на месте, где как оказалось имеется чешуя, но вот почва была страной, какая-то глина с белыми вкраплениями. Что-бы "пробить" такой грунт Дэус накрутил пока было возможно. Чувствительность не менее 94-96, ТХ3, Скорость 1 ( версия 2.0), частота 12.Но вот пока ходил и искал, а находок было крайне мало, мой опыт подсказал, что надо снижать ТХ. Заодно занизил и Чувствительсноть. Находок стало в разы больше, причем сразу и там, где до этого их не было. Прибор как-будто прозрел и стал видеть там, где был слепой. Научно объяснить что и как не могу. Для себя сделал вывод, что из-за слишком сильного сигнала Дэус не "пробивал почву", а получал "обратку" в катушку и на этом фоне "гасил" отзвук от малоразмерных целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boruh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,325 Пол: мужской Номер карты: 7494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Очень познавательно и думаю будет всем полезно.
Я за свою практику таких мест не встречал, а с прошлого года стал стал использовать ток3 в своей ходовой программе. Но с осторожностью и неоднократно проверял найденные перспективные места на других программах. Теперь, опираясь на вашу практику, буду проверять и впредь. Похоже мои грунты более лояльны и в некоторых случаях ток 3 дает небольшой прирост для низкопроводных целей. -------------------- Верю в чудеса - потому и копаю.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 13:05 | |
![]() |