![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Advocate |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 23-May 19 Пользователь №: 2,381,913 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ May 24 2019, 20:36) Каким образом выяснили, что не подходит? Что вас в них не устроило? Настройки вполне работоспособные, немного границы тонов надо подкорректировать. Спасибо за ответ. Насколько я понял, те настройки от ув. Хана, которые ранее были выложены на форуме, для прошивки v.4 и чёрных катушек (не высокочастотных). Кроме того, например, в белых катушках отсутствуют настройки силы тока для катушек (ТХ), а для чёрных есть. И ещё по мелочи, вроде бы... Я конечно могу ошибаться, но это свящано с недостатком опыта использования Deus. P.S. Инструкцию прочитал добросовестно) Если не настройки для 5.2, то может подскажете с чего начать, чтобы освоить эту машинку?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
САНЕК))) |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 15-November 16 Пользователь №: 2,355,949 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Доброе утро уважаемые форумчане, вчера мне посчастливилось выехать на коп после работы на место приехал в 18:30 и до 20:50 копал, место для копа выбрал самое близкое и захотелось мне проверить это место так как с теркой я там был 3 раза поднимал 3 царские монеты и советы поздние, ходил на 9 программе, грунт отслеживание скорость 7 я просто офигел за 2,5 часа 24 монеты это не реально почему терка их не видела ведь я не бегал с прибором. Супер прибор на первом выходе я так не думал))) спасибо вам за помощь. Еще мне интересна 1 вещь когда прибор отслеживает грунт в это время он начинает подпискивать монетным звуком потом умолкает грунт допустим 76 я перехожу на ручной грунт ставлю 76 и прибор начинает опять подпискивать я ставлю 78 потом 74 и все равно пищит, в итоге я опять ставлю на отслеживание.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Попискивает цветом заниженый от реального грунт, похрюкивает железом завышенный, тихо- балланс грунта выставлен идеально
-------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Advocate @ May 25 2019, 00:06) ...белых катушках отсутствуют настройки силы тока для катушек (ТХ), а для чёрных есть... балансом грунта и чувствительностью можно компенсировать отсутствие регулировки тока. QUOTE(Advocate @ May 25 2019, 00:06) ... то может подскажете с чего начать, чтобы освоить эту машинку?) С заводских программ: 9 для относительно чистого места и 3 для мусорки. Настроить грунт и чувствительность. Копать. ![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Ш. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 2-October 18 Пользователь №: 2,376,960 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Подскажите. Нужен ли дискрим минус -2.5 на шурфе? Или нет разницы между ( -2.5-0). Преследуется идентификация цели.
Катушка х35 9" Чувствительность 85 Скорость 3 Шумодав -1 Полифония Дискрим -2.5 Частота 12 Ток 2 ГСС 3 ГЖ любая? -------------------- Денег на хлеб нет, поэтому икру накладываем на колбасу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
САНЕК))) |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 15-November 16 Пользователь №: 2,355,949 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А что если ходить на отслеживании там же всегда реальный грунт, для чего откачивать, ведь после отстройки останется постоянное значение грунта а при отслеживании оно как мы видим меняется очень часто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(САНЕК))) @ May 27 2019, 19:34) А что если ходить на отслеживании там же всегда реальный грунт, для чего откачивать, ведь после отстройки останется постоянное значение грунта а при отслеживании оно как мы видим меняется очень часто. Слишком часто на слабосигнальных грунтах деус на автомате будет закидывать значение грунта в 88(или 90, забыл точно, но реальный грунт при этом точно ниже 88 хотя бы на пару тройку значений на моих среднестатисчических грунтах, средняя полоса). По моим ощущениям, только фунд веку как минимум по 19 сможет такое вытерпеть. В остальных случаях лучше хотя бы 85. А если грунт ниже(чаще всего ниже 80), то 82 вполне сойдет(спасибо отзывчивым комрадам). Но это чистейшее ИМХО. Лучше всего всегда стараться держать ближе к реальному. У всех ведь деус бывает совсем не ищет!? ![]() Сообщение отредактировано Иностранец: May 28 2019, 02:58 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексей Ш. @ May 27 2019, 16:49) Добрый день. Подскажите. Нужен ли дискрим минус -2.5 на шурфе? Или нет разницы между ( -2.5-0). Преследуется идентификация цели. Катушка х35 9" Чувствительность 85 Скорость 3 Шумодав -1 Полифония Дискрим -2.5 Частота 12 Ток 2 ГСС 3 ГЖ любая? А почему, шурф же, не убрать ток на 1. Если совсем мусорно, то скорость 4(после прохода на 3-ей конечно же, находки еще появятся). Ну и параллельно частоты поднимаем до 18-25. Но начал бы я тоже с 12...а если совсем по железу беда(очень много его), чуйку бы как минимум до 80 убрал...а дискрим всегда лучше максимально низкий, если условия позволяют конечно- максимальное разделение на мусоре получите( опять же моё личное наблюдение). ГСС соответственно по выставленной скорости, задирать никакого смысла нет. Гж при минусовом дискириме не работает, но, по совету Уважаемых Комрадов, итересовался, лучше держать на уровне 2-3. Так и делаю, лично зависмость не проверял. Сообщение отредактировано Иностранец: May 28 2019, 03:07 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
На шурфе, моё мнение, нужно приборку максимально успокоить, забить 2 одинаковые программы одна 7 или 12 kHz, другая - более высокая частота, как то 25 или 54 или 74 в зависимости от катушки. Дискрим наоборот задираю повыше 8-10, ГЖ - 1 или маскимум 2, что этот бубнеж железный слушать так громко, в фоне пусть себе бубнит, ГСС - 4, ток 1 если позволяет регулировка, ручной грунт, слегка завышаю. Прошелся по отвалу на первой программе, потом на второй.
Шурфы у меня тяжелые, известняк и кирпич вперемешку с хорошей черной засыпкой, 2-3 штыка, из за камней отвал весьма тонкий выходит, поэтому главное что бы был четкий сигнал от цели. Катушка 9" или еще лучше белый эллипс. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ May 28 2019, 01:42) Гж при минусовом дискириме не работает, но, по совету Уважаемых Комрадов, итересовался, лучше держать на уровне 2-3. QUOTE(ИгорьЧ @ May 28 2019, 08:38) ГЖ - 1 или маскимум 2, что этот бубнеж железный слушать так громко, в фоне пусть себе бубнит Ребята, вы о чём? У человека в настройках "полифония", какая может быть "Громкость железа"? Данная настройка при использовании "полифонии" бесполезна (хоть "ноль" поставь, хоть "пять"), так как не работает. "ГЖ" задействована исключительно на "тональной озвучке" и связана только с сектором дискриминации, за который отвечает первый тон. Как пример: "тональная озвучка", "дискриминация 9", "ГЖ 0" - всё, что попадает в сектор от -6.4 до 9 вы слышать не будете. Тоже самое, но "ГЖ 3" - всё, что от -6.4 до 9 слышно первым тоном с громкостью "3". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Точно, полифония. Не обратил внимания. Извиняюсь
![]() -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Ш. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 2-October 18 Пользователь №: 2,376,960 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Составил для себя несколько программ,чтобы забить их в прибор. Считаю, что помимо стандартных, имеют место быть и свои. Что скажите?
Полифония. 9 дюймов. Х35. ![]() Сообщение отредактировано Алексей Ш.: May 28 2019, 17:01 -------------------- Денег на хлеб нет, поэтому икру накладываем на колбасу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РЁВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-July 16 Пользователь №: 2,352,219 Металлоискатель: T-70 Интересы: GJBCR Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
может кто подскажет настройки по распашке поле- прошивка 5.21катушка чёрная 9.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Ш. |
![]()
Создана
|
QUOTE(РЁВ @ May 28 2019, 20:48) может кто подскажет настройки по распашке поле- прошивка 5.21катушка чёрная 9. А у вас не все наверное сообщения отображаются? ![]() -------------------- Денег на хлеб нет, поэтому икру накладываем на колбасу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексей Ш. @ May 28 2019, 17:00) Составил для себя несколько программ,чтобы забить их в прибор. Считаю, что помимо стандартных, имеют место быть и свои. Что скажите? Полифония. 9 дюймов. Х35. На чешуйной снизил бы шумодав до -1. Черненые, глубокие пропустите, ГСС поднял бы до 5. Добор же ![]() Сообщение отредактировано ИгорьЧ: May 28 2019, 21:45 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romanic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 24-April 16 Пользователь №: 2,349,270 Пол: мужской Номер карты: 4286 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Чешуя/Добор, мое мнение разные скорости. Для добора 1 согласен, а вот для чешуи мин 2.5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Ш. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Romanic @ May 28 2019, 21:55) Чешуя/Добор, мое мнение разные скорости. Для добора 1 согласен, а вот для чешуи мин 2.5. Имеется ввиду, что место 5х5м и добирать чешую, а не зачистка места. Т.е. любой тонкий сигнал. Просто 2.5 скорость уменьшит глубину, а тут главное она. -------------------- Денег на хлеб нет, поэтому икру накладываем на колбасу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Ш. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИгорьЧ @ May 28 2019, 21:41) На чешуйной снизил бы шумодав до -1. Черненые, глубокие пропустите, ГСС поднял бы до 5. Добор же ![]() С ГСС согласен, шумодав влияет на глубину? Я выбираю все сигналы ( черные, спорные, любой писк при находжение 5-10 чашуек на 2х2м вокруг. -------------------- Денег на хлеб нет, поэтому икру накладываем на колбасу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексей Ш. @ May 29 2019, 11:55) С ГСС согласен, шумодав влияет на глубину? Я выбираю все сигналы ( черные, спорные, любой писк при находжение 5-10 чашуек на 2х2м вокруг. На глубину - нет, влияет на полноту озвучки, чем выше шумодав, тем меньше звуковой информации в себе несет сигнал. Работу шумодава представляю себе так: ![]() Чем ближе к вершине, тем выше тональность. Соответственно, чем меньше цель, тем меньше основание треугольника, шумодав на высоких значения полностью может вырезать отклик от цели. Пусть поправят меня старшие товарищи)). Сообщение отредактировано ИгорьЧ: May 29 2019, 18:55 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ May 29 2019, 17:41) Пусть поправят меня старшие товарищи)). Супер! Отличное объяснение! Полностью согласен!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 12:36 | |
![]() |