![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Logist @ May 23 2012, 21:12) Итак начну..мои первые впечатления о Деусе после Е-Трека: Эргономика и вес МД просто потрясают, ходил по подросшей траве и не чувствовал вес МД, с Е-Треком я за эти 4 часа поиска давно сел на " 5 " точку с перекуром. Ходил на проге "Реликвия" ( врать не буду с настройками мне очень помог продавец МД) с частотой 11,7, т.к. я в Деусе практически "Z" то копал все сигналы которые показывал " ВДИ" больше значения "10" т.к. хотелось узнать что и как звучит после Е-Трека. Глубина обнаружения Деуса тоже порадовала...."5" СССР 1930 и "1" копейка 1820 года были подняты примерно с 30 см. Были в очень перспективном месте..но там "мусора" было немерено...и всё равно мне очень понравилось разделение сигналов. Так что пока буду дальше "курить" мат.часть МД. С Уважением. Это разные приборы и под разные задачи. у каждого есть свои + и - -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Задача у всех приборов одна - поднять ( озвучить) как можно больше правильных целей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Logist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Зарегистрирован: 9-December 11 Из: На семи холмах Пользователь №: 36,987 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ May 23 2012, 20:18) Это разные приборы и под разные задачи. у каждого есть свои + и - Согласен с Вами...но разницу пускай небольшую между Е-Трекм и Деусом увидел ! Не буду лукавить, но Деус пока у меня в лидере...время покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Logist @ May 23 2012, 21:52) Согласен с Вами...но разницу пускай небольшую между Е-Трекм и Деусом увидел ! Не буду лукавить, но Деус пока у меня в лидере...время покажет. Рад Роман, что быстро нашли общий язык с прибором. Обращайтесь еще, если что понадобится. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gesse |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 1-September 11 Из: Петербург Пользователь №: 33,413 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Подскажите как избавиться от чистого цветного звука ( не квакает, а звучит очень чисто) на глубокое железо. ИМ нет. Особенно плоские куски железа беспокоят на глубине штыка и больше. Вди 76 или 82/84
Место чистое. Хожу на Реликвия, реактивити 1, шумодав 1, гб +2 от грунта, чуйка 94, тх3, тонов 3, железо 4, дискрим 5. Деус 2.0 без ИМ Что не так делаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rhbdcf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,472 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gesse @ May 27 2012, 11:02) Подскажите как избавиться от чистого цветного звука ( не квакает, а звучит очень чисто) на глубокое железо. ИМ нет. Особенно плоские куски железа беспокоят на глубине штыка и больше. Вди 76 или 82/84 Место чистое. Хожу на Реликвия, реактивити 1, шумодав 1, гб +2 от грунта, чуйка 94, тх3, тонов 3, железо 4, дискрим 5. Деус 2.0 без ИМ Что не так делаю? Убери дискрим на 0 или 1 и будет показывать железо. -------------------- kapitan
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зазеркалье |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: Frya Пользователь №: 9,693 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gesse @ May 27 2012, 12:02) Подскажите как избавиться от чистого цветного звука ( не квакает, а звучит очень чисто) на глубокое железо. ИМ нет. Особенно плоские куски железа беспокоят на глубине штыка и больше. Вди 76 или 82/84 Место чистое. Хожу на Реликвия, реактивити 1, шумодав 1, гб +2 от грунта, чуйка 94, тх3, тонов 3, железо 4, дискрим 5. Деус 2.0 без ИМ Что не так делаю? --- я бы поставил железо2, дискрим оставил 2.4, тх2,чуйка96,гб один в один, частоты меняй 8,12,18 отцы верно? Сообщение отредактировано зазеркалье: May 30 2012, 09:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зазеркалье @ May 30 2012, 10:17) --- я бы поставил железо2, дискрим оставил 2.4, тх2,чуйка96,гб один в один, частоты меняй 8,12,18 отцы верно? Не верно. На дискриме 2,4 даже с опытом ходить затруднительно. Дискрим повыше, 10-15 примерно (это для частоты 7 Кгц). Шумодав 3-4 и постепенно снижать оба значения, по мере привыкания к звукам. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Сегодня решил побороть чернину, которую бросает в цвет в диапазон ВДИ 70-90.
Поставил дискрим на 0. 4 тона. 1-й тон: 202 - 0 2-й тон: 202 - 0-10 3-й тон: 702 - 10-80 4-й тон: 791 - 80-99 Место было ну с очень большим количеством железа, поэтому в голове до сих пор гудит. Но железки из сектора 70-90 - исчезли, там где и положено в секторе 1-10, ну и на 98. Правда иногда все же некоторые железные кругляшки прорывались в диапазон 70-90, но их количество уменьшилось на порядок. Конечно, комфортно ходить по таким местам в дискриме 10 - тишина и благодать для ушей, но руки и спина ноют от постоянного выкапывания с полуметровой глубины кусочков ржавого железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Logist @ May 23 2012, 21:52) Согласен с Вами...но разницу пускай небольшую между Е-Трекм и Деусом увидел ! Не буду лукавить, но Деус пока у меня в лидере...время покажет. Я тоже с Деусом сейчас больше хожу. но и Експы мне нужны . -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Nomad- |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: р. Яик Пользователь №: 44,339 Репутация: нет ![]() ![]() |
Об этом нигде не писалось, поэтому отпишусь:
В воскресенье обнаружил калибровку в статике на разделении цвет/чернина... Когда сигнал "размазан" по земле, что усложняет центровку, повторное нажатие пинпоинта делает этот сигнал более "точечным"... По минелабовской привычке пытался отключить пин той же кнопкой, и заметил что сигнал "сфокусировался", что позволило более точно определить цель... Дальнейшие повторы подтвердили это свойство. ЗЫ и сорри за офтоп: Спасибо всем участникам этой темы, особенно Кастетычу, за выделение особо важной информации... Только в субботу стал обладателем сего девайса, вечера хватило разобраться с ним (правда до этого дней 10 читал форум ![]() ![]() Правда с малой катухой, настройки аля Кастетыч на первой проге, гб автомат, чуйка 80 ибо копал всё подряд, дабы познакомиться с числами и зарываться "по пояс" не хотелось... -------------------- Мелочь, а приятно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_SKV_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-August 10 Пользователь №: 20,321 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Jun 10 2012, 19:14) Сегодня решил побороть чернину, которую бросает в цвет в диапазон ВДИ 70-90. Поставил дискрим на 0. 4 тона. 1-й тон: 202 - 0 2-й тон: 202 - 0-10 3-й тон: 702 - 10-80 4-й тон: 791 - 80-99 Не совсем понятна основа данного подхода, фактически получается 3 тона и каким образом это могло повлиять на определение железа? -------------------- Не по злобе, а просто так (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(_SKV_ @ Jun 28 2012, 09:33) Не совсем понятна основа данного подхода, фактически получается 3 тона и каким образом это могло повлиять на определение железа? Да никаким, даже наоборот - при первом тоне ноль, и дискриме , к примеру, 5, наоборот, железо больше прорывается в цвет. Просто второй тон задран до десятки, потому и пропали отбивы. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_SKV_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-August 10 Пользователь №: 20,321 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 28 2012, 08:54) Да никаким, даже наоборот - при первом тоне ноль, и дискриме , к примеру, 5, наоборот, железо больше прорывается в цвет. Просто второй тон задран до десятки, потому и пропали отбивы. Где то помню была информация по поводу манипуляций с тонами, но что то я не совсем понял "физику" данного процесса. Может кто то может развернуто описать взаимосвязи. -------------------- Не по злобе, а просто так (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Почитайте тему, не так давно обсуждали.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_SKV_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 28 2012, 17:37) Почитайте тему, не так давно обсуждали. Я имел ввиду смысл установки одного из тонов на 0 при 4х тонах, что это может дать в принципе. А здесь это не обсуждалось. -------------------- Не по злобе, а просто так (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(_SKV_ @ Jun 28 2012, 19:06) Я имел ввиду смысл установки одного из тонов на 0 при 4х тонах, что это может дать в принципе. А здесь это не обсуждалось. Это обсуждалось в основной ветке и не один раз. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_SKV_ @ Jun 28 2012, 19:06) Я имел ввиду смысл установки одного из тонов на 0 при 4х тонах, что это может дать в принципе. А здесь это не обсуждалось. Вся фишка в том что инженеры Деуса непонятно на кой привязали озвучку первого тона к уровню текушей дискриминации. В итоге уменьшил дискрим до 2.5 и получил озвучку от этой точки и выше вторым тоном. Железка-не железка получи второй тон.Не очень удобно. Если убрал воообще дискрим в ноль- получил озвучку сразу от второго тона. Привыкать можно достаточно долго особенно если привык ходить на всех металлах. Поэтому для любителей слышать железо низким тоном второй тон желательно установить на том же уровне что и первый - 202 ( ну или 204 все одно на слух разницы нет) и поставить ему границу в районе 7-10. Тогда каков бы ни был уровень текушей дискриминации большинство мелкого железа будет в низком тоне. И, соответственно, из 3 тонов получаем 2, из 4-3. В плюсе имеем нормальную озвучку на всех металлах -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Если очень, очень надо поднять всё ржавое и полуистлевшее НЛО, то тогда только ИМ и в нём изменения и проводить.
Вот такие например: 1 тон 200 дискрим —6,4 2 тон 200 дискрим 20 3 тон 791 от 21 до 99 Реактивность на 1, шумодав на —1. ГБ опять же "уронить" до невозможного Это вкратце. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Что можно сказать о таком раскладе по тонам?
1й тон - 0-10 2й тон - 10-39 3й тон - 39-72 4й тон - 72-99 Засада есть где-нибудь? -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 16:20 | |
![]() |