![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Прикопайте, на пробу, несколько монет - и попробуйте на какой программе и с какими настройками их лучше видно. Для первых выходов, остальные настройки кроме грунта, можно и не трогать. Максимум 20 мин временных затрат.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 21-May 18 Из: РФ Пользователь №: 2,374,635 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(САНЕК))) @ May 11 2019, 21:22) Вот и я стал обладателем xp deus с катушкой x35 11 дюймов, это пипец, даже и не знаю какой вопрос задать чтобы помогли ходил на 1 основной поднял деньгу и 10 коп 51 год, записал программу на ютубе увидел думаю попробую ничего не нашол на ней. С чего хоть начать с 1 проги или надо обязательно писать свою, мне первая не по душе она железо не озвучивает а я привык на всех металлах ходить. Какими программами нужно пользоваться на первое время грунт у меня на отмашке 88.это норм? Поздравляю! Из личного опыта. Я начинал с 9 программы, но это не столь важно. Можно на 6 походить, можно на 1, а если мусорка - то на 3 (Деус Быстро). Просто нужно ходить как можно больше и накапливать опыт. Не рекомендую сильно крутить настройки - определил вручную грунт на 10 проге, перешёл на рабочую программу по своему выбору (см выше), выставил дискрим на 0 и полифонию (если хочется ходить на всех металлах) и пошёл. Помех в ушах много - снизь чуйку на пару единиц и добавь грунт на пару - много по этому поводу уже написано. Но совсем тихо в наушниках быть не должно. И пошёл, и пошёл - по началу копаем всю цветнину, изучаем звуки от разных целей. Если грунт при ручной отстройке на 10 проге показывает 88, то это нормально, почему нет... Сообщение отредактировано zarniver: May 12 2019, 15:41 -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
88- по мне, беда какая то. К примеру по МО, в 80% случаев, грунт можно смело ставить на 82. А по хорошему - посмотреть истинный грунт и снизить на 2-3 позиции. Коли воет очень сильно, малость понизить чуйку, не помогает - монизить частоту, и тока в последнюю очередь поднимать грунт. 88 - по моим местам ,это явно косяк остальных настроек, коий заметно снижает глыбину обнаружения , али леп какая над головой
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
САНЕК))) |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 15-November 16 Пользователь №: 2,355,949 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Место где ходил 20 см чернозем а дальше глина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(САНЕК))) @ May 11 2019, 22:22) Вот и я стал обладателем xp deus с катушкой x35 11 дюймов, это пипец, даже и не знаю какой вопрос задать чтобы помогли ходил на 1 основной поднял деньгу и 10 коп 51 год, записал программу на ютубе увидел думаю попробую ничего не нашол на ней. С чего хоть начать с 1 проги или надо обязательно писать свою, мне первая не по душе она железо не озвучивает а я привык на всех металлах ходить. Какими программами нужно пользоваться на первое время грунт у меня на отмашке 88.это норм? Попробуйте настройки от Хана. Мусорка она же для разведки. Возможно эта прога подойдёт к катушке х35. Точно не уверен, но лучше спросить у автора программы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
САНЕК))) |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 15-November 16 Пользователь №: 2,355,949 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ May 12 2019, 18:41) Попробуйте настройки от Хана. Мусорка она же для разведки. Возможно эта прога подойдёт к катушке х35. Точно не уверен, но лучше спросить у автора программы. Где ее найти? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(САНЕК))) @ May 12 2019, 19:51) Где ее найти? Вернитесь на пару страниц в этой теме https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=19788725 Да и ещё. Хотите верьте, хотите нет, но я с прогаммами от Андрея Хана поднимал больше находок, чем с заводскими и других юзеров . Выставляю "свою" прогу- две-три находки. Выставляю прогу от Хана с озвучкой тонов, то 23 монеты в том месте, где бродил несколько раз "со своей прогой". Вот и думайте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ May 12 2019, 12:35) 88- по мне, беда какая то. К примеру по МО, в 80% случаев, грунт можно смело ставить на 82. А по хорошему - посмотреть истинный грунт и снизить на 2-3 позиции. Коли воет очень сильно, малость понизить чуйку, не помогает - монизить частоту, и тока в последнюю очередь поднимать грунт. 88 - по моим местам ,это явно косяк остальных настроек, коий заметно снижает глыбину обнаружения , али леп какая над головой ![]() Вот и у меня такая же беда. А она, как говорится, не приходит одна. Вслед за глубиной падают показатели и разделения с выделением, и информативности в данном конкретном случае и прибора в целом. Единственное, что мне лично не по душе- это занижение грунта. Но к 88-ми я точно не вернусь никогда( ну разве что если найду где грунт с такими показателями) Сообщение отредактировано Иностранец: May 13 2019, 04:10 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
САНЕК))) |
![]()
Создана
|
Доброе утро вы эти программы имели ввиду? Если да то для прошивки 5.2 11 катушки они подойдут?
QUOTE(Istra @ Apr 27 2019, 21:57) Дайте прямую ссылку на эти настройки Не могу найти прямую ссылку, плохо дружу с интерфейсом форума но то что это было скопировано с этого сайта, то 100% и текст не редактировался: "Всем привет. В апреле и мае, я неоднократно тестировал Дэус V4.1 и свои программы в Тональном режиме. Настройка для замусоренных мест нареканий в работе не вызывает. Так что те кто хочет проверить что и как, можете брать программу на вооружение и после испытаний, все претензии предъявлять мне лично. На всякий случай; особенность версии 4.1 это оцветнение глубинных и железных целей. Поэтому не нужно "делать стойку" на резкие и щелкающие звуки, даже если они вроде похожи на монетные. Тут верным будет одно правило, если звук вам понравится, то копать такой сигнал, надо по-любому. Для замусоренных мест и для разведки. Дискрим +6.0 150 от -6.4 до +6.0 150 от 6.0 до +25 733 25 - 99 Скорость 2.5 или 3 Частота 12 или ( 18 лучше для мелочи) ТХ 1 ГСС 3 Громкость в штатных наушниках 4 или 5 ГБ Отслеживание , Скорость отслеживания 7 Чувст. 85 Шумодав 1 (для чистых мест 0 или -1) Перегруз 1 (для чистых мест 0) Гр.железа 3 МЕТКА нет ВЫРЕЗКА ГРУНТА по месту, если надо. Катушка любая Для глубинного поиска Дискрим -2.5 150 от -6.4 до -2.5. 150 от -2.5 до + 9.0 ( можно и 13) 733 от +9.0 до +99 Скорость "1" Частота 12 ТХ по месту ( для чистых мест 2 или 3, а для мусора 1) ГСС 2 ( увеличивать не желательно) Громкость в штатных наушниках 4 ГБ ручной по месту, скорость отслеживания 7 Чувст. по месту ( не менее 85) Шумодав -1 Перегруз 0 Гр.железа 1 МЕТКА нет ВЫРЕЗКА ГРУНТА по месту, если надо. Катушка любая. Программа для зачистки, применять только там, где имеет смысл Как "ходовая" категорически не подойдет. Все сигналы без ВДИ и с монетным звуком - копать. Все сигналы с ВДИ 00-02 и монетным звуком - НЕ копать Дискрим -1.5 150 от -6.4 до -1.5 733 от -1.5 до +2.0 150 от +2.0 до +9.0 733 от +9.0 до +99 Скорость "0" Частота 12 ТХ 2, можно 3 ГСС 2 ( увеличивать не желательно) Громкость в штатных наушниках 4 ГБ ручной по месту, скорость отслеживания 7 Чувст. по месту ( не менее 85) Шумодав -1 Перегруз 0 Гр.железа 1 МЕТКА нет ВЫРЕЗКА ГРУНТА по месту, если надо. Катушка любая. "мусорка" на основе "Дэус быстро" "глубинная" на основе GMP "зачистка" на основе Глубокой. ". Сообщение отредактировано САНЕК))): May 13 2019, 07:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(САНЕК))) @ May 13 2019, 07:40) Доброе утро вы эти программы имели ввиду? Если да то для прошивки 5.2 11 катушки они подойдут? Подойдут. Только начните знакомство с программы для мусорки и разведки. Обязательно, на первых порах, воспользуйтесь это рекомендацией, будете приятно удивлены. ГБ Отслеживание , Скорость отслеживания 7 На моих мусоках грунт скачет от 67 до 83, причем метров через 10-15. В деусе весьма не дурно отрабатывает этот параметр. Скорость отслеживания - 8. Сообщение отредактировано ИгорьЧ: May 13 2019, 09:08 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
САНЕК))) |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИгорьЧ @ May 13 2019, 09:03) Подойдут. Только начните знакомство с программы для мусорки и разведки. Обязательно, на первых порах, воспользуйтесь это рекомендацией, будете приятно удивлены. ГБ Отслеживание , Скорость отслеживания 7 На моих мусоках грунт скачет от 67 до 83, причем метров через 10-15. В деусе весьма не дурно отрабатывает этот параметр. Скорость отслеживания - 8. Спасибо буду пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
САНЕК))) |
![]()
Создана
|
А если я включу 9 программу мне нужно включать ГБ отслеживание, скорость отслеживания 7. ?
Сообщение отредактировано САНЕК))): May 14 2019, 11:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(САНЕК))) @ May 14 2019, 11:49) А если я включу 9 программу мне нужно включать ГБ отслеживание, скорость отслеживания 7. ? Это как пожелаете, на ваше усмотрение, можем только давать рекомендации. Ну и от условий поиска зависит. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
САНЕК))) |
![]()
Создана
|
Сейчас ходил по лесу на 9 программе по умолчанию грунт 90 ставлю на отслеживание значение 88 вышел на поле пробую откачать 67 программа таже самая прибор пищит тонким тоном чуйкой пробовал ± ничего не вышло ходил просто на 9 с отслеживанием. Из находок копейка 1968 и пуговица со звездой кажется ранняя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
САНЕК))) |
![]()
Создана
|
А скорость отслеживания в проф режиме меняется в нижней шкале?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepanof |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 8-December 15 Пользователь №: 2,342,565 Металлоискатель: tesoro tejon Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Уважаемые деусоводы, подскажите какой лучше программой и настройками пользоваться на шурфе, вс5, блок, брюнетка 11, прошивка 4,1. Может какую из програм уважаемого Хана лучше использовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
QUOTE(САНЕК))) @ May 14 2019, 22:13) Сейчас ходил по лесу на 9 программе по умолчанию грунт 90 ставлю на отслеживание значение 88 вышел на поле пробую откачать 67 программа таже самая прибор пищит тонким тоном чуйкой пробовал ± ничего не вышло ходил просто на 9 с отслеживанием. На 67 будет пищать, очень низкий грунт, лучше повысить до комфортного, без писка. Можно вручную отбалансировать, уже неоднократно выкладывал ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=l6jnM3fxsII -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
QUOTE(stepanof @ May 15 2019, 12:32) Уважаемые деусоводы, подскажите какой лучше программой и настройками пользоваться на шурфе, вс5, блок, брюнетка 11, прошивка 4,1. Может какую из програм уважаемого Хана лучше использовать? Пользуюсь 3, "Деус быстро", тона подстроены под себя, чувствительность опускаю, вплоть до 75, грунт - до легких грунтоглюков, потом поднимаю 2 - 3 единицы. Шурф - это свежая распашка, поэтому шурфный свежий отвал не толще 10 см. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
QUOTE(stepanof @ May 15 2019, 12:32) Уважаемые деусоводы, подскажите какой лучше программой и настройками пользоваться на шурфе, вс5, блок, брюнетка 11, прошивка 4,1. Может какую из програм уважаемого Хана лучше использовать? А какой смысл с брунеткой ставить недоверсию 4.1 ? Только если ещё есть ми-6 или блондинка . Если их нет - то 3.2 актуальнее. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Кину в обсуждение свою копейку.
Этой зимой я подновил "Дусю", докупив катушку Х35 (до этого была катушка попроще). Соответственно пришлось перешивать прибор с прежней версии 3.2 на современную. По наблюдениям, принципиально в настройках ничего революционно менять не пришлось. Хожу с прежними, чуть-чуть подстраивая их соответственно местным условиям, всем вполне доволен (за изначальные настройки отдельное спасибо мн.ув.Хану ). -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 21:10 | |
![]() |