![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Щербинка и Ю.Бутово. Пользователь №: 33,403 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Отходил с Деусом полтора года. Деус у меня в версии без наушников. В настройках боле менее разобрался, находки были, и иногда в не малых количествах (в зависимости от места
![]() Поле большое, стерня сантиметров 20, место распашки было указано "приблизительно". Первым чешуйку зацепил ЗОЗО, ну и пошло поехало. ЗОЗО копает, АКА копает, а 2 Деуса, как бы выразится без выражений, в общем НЕ копают! Оператору с Деусом, который с наушниками, очень часто не везёт, слуха нет. И я его всегда обскакивал даже без наушников, а тут и у меня НИЧЕГО! А ЗОЗО и АКА ходят и удивляются, мол как же так!? Деусы должны быть в переди всех по чешуе, а они в заднице! В тот день я не взял ни одной чешуйки, Деус с наушниками вроде пару - тройку зацепил, ну и ЗОЗО с АКА чешуек по 30 на каждого (операторы то-же в наушниках были). Через пару дней поехал на это, уже выбитое место, с проводными (в блок)наушниками. Настройки не менял, ходил с такими же как в прошлый раз, но уже в наушниках. И за два часа, на почти выбитом месте, я поднял восемь чешуек! Сигналы от чешуек громко и отчётливо слышал. Вынимал наушники из блока, перепроверял сигналы, то же нормально слышно! А вот без наушников не мог зацепить сигнал, и всё тут. Хотя ранее чешуйки поднимал, правда на чистых полях, без травы и стерни. Уж сколько раз на этом форуме твердили, что Деус без наушников, это не совсем Деус. Но я как то не обращал на это внимание, ведь и без ушей находки есть. Пока сам не сравнил работу прибора без наушников и с наушниками. Мой пост не совсем про настройки Деуса, но про не мало важную его часть, которой многие пренебрегают. На этот год у меня уже полноценные родные наушники WS4, плюс переходник под любые другие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безработный @ Mar 27 2019, 20:10) ... пошло поехало. ЗОЗО копает, АКА копает, а 2 Деуса, как бы выразится без выражений, в общем НЕ копают! Не смогу доказать и все, что сообщу основано на моих личных наблюдениях: когда рядом работают "ТРАКоподобные", то эти МД как-бы "давят" на "Божественного" и действительно создается впечатление, что Дэус становится слепым. Но как только, между работающими приборами увеличивается расстояние, то Дэус "прозревает" и работает нормально. Вот только это расстояние достаточно большое и не 2-3 м.У меня такое было пару раз, что-бы навсегда остаться в памяти и после этого я уже старался вблизи "Трактористов" или З0З0 не искать. И как уже сказал, доказать свое утверждение не смогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безработный @ Mar 27 2019, 20:10) ... в общем НЕ копают! Оператору с Деусом, который с наушниками, очень часто не везёт, слуха нет. И я его всегда обскакивал даже без наушников, а тут и у меня НИЧЕГО!... У меня еще были наблюдения (может показаться смешным, типа фаза луны в период весеннего равноденствия), что деус при активном солнце тоже слепнет. Утром хорошо, днем никак, вечером хорошо, на одном и том же месте. ![]() Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Mar 28 2019, 08:35 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramirus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-June 17 Из: РФ Пользователь №: 2,365,081 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я хз, товарищи. Может мне конечно с прибором так повезло... По сложным грунтам лажу, по мусоркам, под водой и пресным пляжам. От грунта везде отстраиваюсь, глубина даже с 9ой катухой радует, прибор прост и понятен- отстраиваюсь под меняющиеся условия поиска за пару секунд. Катушка, уши не отваливаются и пин не фонит. Выезжаю пехом- на электричках, попутках, с друзьями- Дуся с разборной лопатой и скарбом в рюкзаке. Наслаждаюсь эргономикой и гибкостью прибора. Второй прибор в жизни- первый 705я.... Я из тех, кто считает дусю одним из лучших МД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramirus @ Mar 28 2019, 09:59) Я хз, товарищи. Может мне конечно с прибором так повезло... По сложным грунтам лажу, по мусоркам, под водой и пресным пляжам. От грунта везде отстраиваюсь, глубина даже с 9ой катухой радует, прибор прост и понятен- отстраиваюсь под меняющиеся условия поиска за пару секунд. Катушка, уши не отваливаются и пин не фонит. Выезжаю пехом- на электричках, попутках, с друзьями- Дуся с разборной лопатой и скарбом в рюкзаке. Наслаждаюсь эргономикой и гибкостью прибора. Второй прибор в жизни- первый 705я.... Я из тех, кто считает дусю одним из лучших МД. Полностью соглашусь с вашими словами. Сам отходил с Тёркой 705. Когда купил Дэус с блоком и катушкой 9" брюнеткой, то испытывал небольшой дискомфорт от наушников "капель", которые сделал сам из телефонной гарнитуры с регулятором громкости от игровых наушников. Постоянно висящий блок на шее и провода от наушников мешали и создавали неудобства. Конечно не критично, но всё же как-то не так. Недавно купил себе наушники WS4, теперь можно сказать, что полностью укомплектовался . Думаю, что теперь поиск, когда откроется сезон в лесах, станет более комфортным . Так же очень порадовал пин MI 6. Ждём открытия сезона ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sakreder @ Mar 25 2019, 22:05) Вот и состоялся мой первый выход в этом сезоне с дусей (прошивка 4.1)... Дорогие форумчане, нужна ваша помощь... Вышел я в чисто поле, включил программу от хана для глубинного поиска, и решил настроить БГ. При качании выдает 71-74. Выставил 74, автоотслеживание на 7, ходил и поглядывал на табло, периодически мелькали цифры 71, 72, 73... Чувствительность на 85, а вопрос вот в чем: при постукивании катушки о комки земли или о руку всегда имеются ложные срабатывания, убераются полностью только при чуйке 50, что за хрень? При проводке ложняков вроде нет, но имеются срабатывания на ямки, по траве тоже ложняков нет. Ходил по выбитому месту, находки есть ![]() ![]() К сожалению, не сообщили какая катушка у Вас, рабочая частота. 11-ая катушка будет глючнее 9-ки. По мокрому грунту (а весной это всегда бывает) снижайте частоту прежде всего, ток тоже на минимум - Tx1, далее чуйку до комфортного уровня. Грунт тоже подбирайте до комфортного уровня. Все это Деус позволяет делать. И не переживайте, что что-то пропустите, воспринимайте реалии погоды как нормальное явление. Остальное доберете, когда грунт просохнет. Удачи и кладуху под катуху! Сообщение отредактировано kitOl: Mar 28 2019, 15:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sakreder |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,060 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Mar 28 2019, 13:41) К сожалению, не сообщили какая катушка у Вас, рабочая частота. 11-ая катушка будет глючнее 9-ки. По мокрому грунту (а весной это всегда бывает) снижайте частоту прежде всего, ток тоже на минимум - Tx1, далее чуйку до комфортного уровня. Грунт тоже подбирайте до комфортного уровня. Все это Деус позволяет делать. И не переживайте, что что-то пропустите, воспринимайте реалии погоды как нормальное явление. Остальное доберете, когда грунт просохнет. Удачи и кладуху под катуху! Катушка 9-ка брюнетка, хожу на 12 частоте. Вроде приноровился к прибору, сегодня 2 монетки ранние советы, крестик и пуговка гирька . Бесит что ржавое железо цветом бьет, но примерно научился уже распознавать. И вот за 3 дня копа по разным местам подкатушку лезет в основном мелочь 2 копейки советы (2 шт), 10 рамочник, гирька пуговка, маленький крестик, толи крупняк повыбрали, толи частоту надо снизить. Завтра на почте заберу приспособу чтобы наушники к блоку напрямую не подключать и опробую с наушниками. Земляной дед сегодня издеался 5 подков в течении дня подкинул под катуху))) Типа удачи тебе, копатель)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 11-May 17 Из: СПб Пользователь №: 2,363,144 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sakreder @ Mar 28 2019, 21:44) Катушка 9-ка брюнетка, хожу на 12 частоте. Вроде приноровился к прибору, сегодня 2 монетки ранние советы, крестик и пуговка гирька . Бесит что ржавое железо цветом бьет, но примерно научился уже распознавать. И вот за 3 дня копа по разным местам подкатушку лезет в основном мелочь 2 копейки советы (2 шт), 10 рамочник, гирька пуговка, маленький крестик, толи крупняк повыбрали, толи частоту надо снизить. Завтра на почте заберу приспособу чтобы наушники к блоку напрямую не подключать и опробую с наушниками. Земляной дед сегодня издеался 5 подков в течении дня подкинул под катуху))) Типа удачи тебе, копатель)) Так это нормально что "Ржу" в цвет сносит,обычно по краям ржа хрипит,да и кто сказал,что кладухи в ржавых банках не лежат в земле. Самое главное что цветные сигналы копаете,а уж что вылезло то вылезло. По весне лучше на 8 частоте ходить,более стабильная она и поглубже видит. Удачи по катуху.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
)(unter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 6-February 19 Пользователь №: 2,379,577 Металлоискатель: XP, ACE250 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем. Подскажите настройки для XP Deus 5.2, катушка 28" Х35 для леса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE()(unter @ Apr 1 2019, 12:26) ... Подскажите настройки для XP Deus 5.2, катушка 28" Х35 для леса А что, есть какие-то проблемы с такой катушкой именно на лесной почве и если есть, то какие? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
)(unter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 6-February 19 Пользователь №: 2,379,577 Металлоискатель: XP, ACE250 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
проблем нет, осваиваю прибор, раньше ходил с аськой250
приобрел в этом году Deus, у коллеги по хобби старенький Deus c прошивкой 3,2, катушка 9, поэтому боюсь его настройки не подойдут мне, а копает он порезультативней Сообщение отредактировано )(unter: Apr 2 2019, 11:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE()(unter @ Apr 2 2019, 11:35) проблем нет, осваиваю прибор, раньше ходил с аськой250 приобрел в этом году Deus, у коллеги по хобби старенький Deus c прошивкой 3,2, катушка 9, поэтому боюсь его настройки не подойдут мне, а копает он порезультативней состав леса хвойный, лиственный? ![]() да не парься все подойдет. как есть. функций в настройках у тебя побольше будет. да и коллега че подскажет. а так лес.степь, одно, земля мать! Сообщение отредактировано LEWE: Apr 2 2019, 12:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 21-May 18 Из: РФ Пользователь №: 2,374,635 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Снег в моём мусорном лесочке прилично подтаял. Процентов 30 почвы уже свободно от него. Погулял часа 3-4. На 9 проге сегодня что-то не пошло. Мусора, соответственно и сигналов, - море железные ржавые куски голосят цветом, так забили мне уши, что я обалдел от них. Перешёл на №3 прогу Деус Быстро, стало полегче. Грунт отстроил вручную до 83, остальные настройки не стал трогать. Нашёл гильзу, да россыпь советских десятикопеечных рамочников (5 штук рядом). Привыкание к прибору и полифонии идёт не очень легко, пока мне трудно понять, что именно находится под катушкой, но хоть какие-то монеты удалось найти среди такого мусора, и то радует.
Сообщение отредактировано zarniver: Apr 3 2019, 14:50 -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramirus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-June 17 Из: РФ Пользователь №: 2,365,081 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zarniver @ Apr 2 2019, 21:20) Привыкание к прибору и полифонии идёт не очень легко, пока мне трудно понять, что именно находится под катушкой, но хоть какие-то монеты удалось найти среди такого мусора, и то радует. Может стоит начать знакомство с тонов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramirus @ Apr 3 2019, 00:13) Может стоит начать знакомство с тонов? Тона действительно для ознакомления проще будут. Тут еще такой момент-кому что зайдёт. Поэтому познакомиться наверное стоит и с тем и с тем. Лично я на тонах и закончил. Причем больше двух, железо и цвет, мне и не нужно Сообщение отредактировано Иностранец: Apr 3 2019, 02:25 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 21-May 18 Из: РФ Пользователь №: 2,374,635 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramirus @ Apr 3 2019, 01:13) Может стоит начать знакомство с тонов? Конечно буду пробовать разные варианты. прибор ведь непростой, иначе с ним не освоишься -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д а я н и к |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 30-September 18 Пользователь №: 2,376,925 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=zarniver,Apr 3 2019, 14:48]
Конечно буду пробовать разные варианты. Совет с тонами поддерживаю! Два, три тона мне даже очень зашло , всё стало на свои места.Пробуйте! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 11-May 17 Из: СПб Пользователь №: 2,363,144 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=Д а я н и к,Apr 3 2019, 15:37]
[quote=zarniver,Apr 3 2019, 14:48] Конечно буду пробовать разные варианты. Совет с тонами поддерживаю! Два, три тона мне даже очень зашло , всё стало на свои места.Пробуйте! Удачи! [/quote] А мне тона вообще не зашли.Полифония та да! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клад Золота |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 21-March 19 Из: СП Пользователь №: 2,380,531 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Так же предпочитаю тона. Хожу на 2 тона, либо копать либо нет.
-------------------- Дайте знать если лот мой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
+8, снег тает с огромной скоростью. Очередной выход в мусорный лес для изучения прибора. Почва обнажилась на 80%. По прежнему полифония, 9 прога Горячая. Грунт ручной 85. Грунтоглюки присутствовали совсем немного, решил поднять Дискрим с -6 до -2, вроде стало покомфортнее. Мусора много, так что на сильные цветные сигналы я просто не реагирую - чаще всего ржавое железо, либо пробки, алюминиевые банки и проволока. "Вынюхиваю" катушкой только тихие. Боюсь, что привыкну и в будущем сложно будет заставить себя реагировать на сильные сигналы. Возможно, на мусорке осваивать Деус это не лучший вариант для новичка, а может и наоборот - только время покажет. Стало складываться впечатление, что Деус - это эдакий мелкоскоп в мире металлодетекторов. "Вынюхал" мне пулю от мелкашки 5,6х11мм, маленькое номерное колечко с птичьей лапки, металлическую пуговичку размером с копейку.
Это хорошо, что он мелочёвку видит, - говорит мне разум. Но душа требует цветных находочек покрупнее. В следующий раз попробую с 17 частоты на 12 или даже 8 перейти. Может зачётный крупняк сразу попрёт)) Сообщение отредактировано zarniver: Apr 5 2019, 23:49 -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:35 | |
![]() |