![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FoxPro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 27-February 19 Пользователь №: 2,380,052 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trashrandom @ Mar 21 2019, 13:07) Друзья, а поделитесь опытом работы с годографом на Деусе? Есть ли особенности распознавания сигналов, были ли случаи определения годографом полезных сигналов как мусор? Как влияют настройки программы на показания годографа? Три сезона отходил с Golden Mask 4WD, с этого сезона стал осваивать Деус. Очень нравится легкостью, информативностью, и вот функция годограф ну очень интересна. Пока научился распознавать пивные крышки и рваные куски фольги. Верной дорогой идете - вектограф крайне полезная вещь на мусорках. Лучшее видео по этой тематике: https://youtu.be/ihLukRx3mTo |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клад Золота |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 21-March 19 Из: СП Пользователь №: 2,380,531 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 7 2018, 17:04) Всем привет. В апреле и мае, я неоднократно тестировал Дэус V4.1 и свои программы в Тональном режиме. Настройка для замусоренных мест нареканий в работе не вызывает. Так что те кто хочет проверить что и как, можете брать программу на вооружение и после испытаний, все претензии предъявлять мне лично. На всякий случай; особенность версии 4.1 это оцветнение глубинных и железных целей. Поэтому не нужно "делать стойку" на резкие и щелкающие звуки, даже если они вроде похожи на монетные. Тут верным будет одно правило, если звук вам понравится, то копать такой сигнал, надо по-любому. Для замусоренных мест и для разведки. Дискрим +6.0 150 от -6.4 до +6.0 150 от 6.0 до +25 733 25 - 99 Скорость 2.5 или 3 Частота 12 или ( 18 лучше для мелочи) ТХ 1 ГСС 3 Громкость в штатных наушниках 4 или 5 ГБ Отслеживание , Скорость отслеживания 7 Чувст. 85 Шумодав 1 (для чистых мест 0 или -1) Перегруз 1 (для чистых мест 0) Гр.железа 3 МЕТКА нет ВЫРЕЗКА ГРУНТА по месту, если надо. Катушка любая Для глубинного поиска Дискрим -1.5 150 от -6.4 до -1.5. 150 от -1.5 до + 9.0 ( можно и 13) 733 от +9.0 до +99 Скорость "1" Частота 12 ТХ по месту ( для чистых мест 2 или 3, а для мусора 1) ГСС 2 ( увеличивать не желательно) Громкость в штатных наушниках 4 ГБ ручной по месту, скорость отслеживания 7 Чувст. по месту ( не менее 85) Шумодав -1 Перегруз 0 Гр.железа 1 МЕТКА нет ВЫРЕЗКА ГРУНТА по месту, если надо. Катушка любая. Все программы были созданы под катушку 9" (черная). С катушками 11" тоже можно работать, но следует помнить, что при одинаковых настройках, сигналы на малые глубинные цветные цели, у 9" будут четкими, а у 11" будут (не всегда) как-то "размазанными" и "невзрачными". Добрый вечер. Подскажите, к блондинке такие настройки подойдут? Может кто то свои настройки напишет или укажет на пост о них. Человек я у Вас новый прошу не ругать ![]() -------------------- Дайте знать если лот мой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borishanskyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 12-August 18 Пользователь №: 2,376,066 Металлоискатель: At pro,xp deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте. Подходят, частота 28, чуйка 90-99, иногда можно снижать скорость до 2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клад Золота @ Mar 21 2019, 21:24) ... блондинке такие настройки подойдут? Должны подойти, если для вас Полифония не в приоритете.QUOTE(borishanskyi @ Mar 22 2019, 09:03) ... чуйка 90-99, иногда можно снижать скорость до 2. Не советую чрезмерно увлекаться увеличением "чуйки", таким образом больше будет шумов от почвы, среди которых может "потеряться" отклик от нужной цели. В большинстве случаев вполне хватает "85" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клад Золота |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 21-March 19 Из: СП Пользователь №: 2,380,531 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 22 2019, 10:48) Должны подойти, если для вас Полифония не в приоритете. Не советую чрезмерно увлекаться увеличением "чуйки", таким образом больше будет шумов от почвы, среди которых может "потеряться" отклик от нужной цели. В большинстве случаев вполне хватает "85" Хожу на тонах, с полифонией не очень дружу!!!Спасибо буду пробывать! С какой частой чаще работать с 14 или с 28? -------------------- Дайте знать если лот мой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borishanskyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 12-August 18 Пользователь №: 2,376,066 Металлоискатель: At pro,xp deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
28 частота мне больше нравится. Хорошо мелочь клюёт. Там где ЧК можно 54.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borishanskyi @ Mar 22 2019, 12:37) 28 частота мне больше нравится. Хорошо мелочь клюёт. Там где ЧК можно 54. Дык, на досуге попробуйте таки. Всё что я видел на 28 и выше,при перепроверке, всё таки эффективнее виделось и намного таки лучше звучало на 14 и 18 !!! Конечно может зависеть от грунтов и целей, но по Мос. губернии Волоцкому уезду, увы это так, от вопов по вв до империи и чешуи ![]() ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Может одну из 100 монет на ребре (благодаря 28 и выше) лучше и увидит, но писят при этом банально пропустим из-за такой одной "уникальной"
![]() Ранние советы, звучат оприделимее, но ни одной чешуйки на распашках и кошелях, после черной 9-ки и старого эллипса, белой лодочкой увы не нашёл. На мусоре вылезала и империя. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxPro @ Mar 21 2019, 14:09) Верной дорогой идете - вектограф крайне полезная вещь на мусорках. Лучшее видео по этой тематике: https://youtu.be/ihLukRx3mTo Извините, но имея опыт работы с Деусом с августа 12-го, могу сказать, что как раз на мусорке годограф бесполезен: если полезная цель в разы меньше железного "окружения", вектограф "железа" влегкую "забьет" полезный сигнал. И чем плотнее мусорка, тем бесполезней годограф. На относительно чистых местах - да, годограф может быть полезен. Если рядом, опять же, не лежит относительно крупная железка. Разумеется, все это имхо. P.S. Чел на видео, честно говоря, лукавит - гвозди лежат так, что при проводке катушкой они даже не попадают в зону покрытия катушки. Это классический прием борьбы с мусоркой - чем меньше катушка, тем выше шансы выцепить полезный сигнал. Прием работает на всех приборах. Но у Деуса есть еще настройки, благодарюя которым можно и большой катушкой ловить полезные цели. А это уже не всем приборам доступно. Сообщение отредактировано kitOl: Mar 22 2019, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Типа резюме: владельцам старых катух и привыкшим к ним, сливать в надежде на сказку - нет вообще никакого смысла, только потеряете в кол-ве находок
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Mar 22 2019, 13:30) Извините, но имея опыт работы с Деусом с августа 12-го, могу сказать, что как раз на мусорке годограф бесполезен: если полезная цель в разы меньше железного "окружения", вектограф "железа" влегкую "забьет" полезный сигнал. И чем плотнее мусорка, тем бесполезней годограф. На относительно чистых местах - да, годограф может быть полезен. Если рядом, опять же, не лежит относительно крупная железка. Разумеется, все это имхо. Хожу таки в 98% на поли в годографе, по мне - он в определении намного эффективнее подковы. Подкова на мусорке, вообще никак . Её включаю - тока чтоб время посмотреть.Просто перепроверять сомнительные сигналы, нужно с разных сторон, при этом, я лучше подкопну. Но как грится на вкус и цвет, все фломастеры разные ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Mar 22 2019, 13:21) Может одну из 100 монет на ребре (благодаря 28 и выше) лучше и увидит, но писят при этом банально пропустим из-за такой одной "уникальной" ![]() Ранние советы, звучат оприделимее, но ни одной чешуйки на распашках и кошелях, после черной 9-ки и старого эллипса, белой лодочкой увы не нашёл. На мусоре вылезала и империя. Ну а я так очень не дурственно добираю именно на 28 частоте. А все вот эти "попробуйте" - мудовые рыдания. Заведомо знать где цель и зацепить её с прохода - две большие разницы, что уже далеко неоднократно подтверждалось именно на тех грунтах, о которых Вы выше упоминали. Вот такой живой пример: Хлопово, знаете такое место? 28 частота в лесочке дерёт мелкие и не очень находки за находкой, рядом с ней три аналогичных прибора на тех же основных настройках, но более низких частотах ходят и практически грустят. А уж про "мусор" и чешую, так тут у меня 25-28 частота просто незаменима ни какой другой из арсенала Дэуса. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Mar 22 2019, 14:42) Хожу таки в 98% на поли в годографе, по мне - он в определении намного эффективнее подковы. Подкова на мусорке, вообще никак . Её включаю - тока чтоб время посмотреть.Просто перепроверять сомнительные сигналы, нужно с разных сторон, при этом, я лучше подкопну. Но как грится на вкус и цвет, все фломастеры разные ![]() По "фломастерам" согласен. Кому как комфортнее - тот так и копает. Но чем выше уровень комфорта - тем больше пропусков. Проверено. По-началу я тоже увлекался и годографом и на подкову смотрел. А потом переоткрыл свои места заново. Но это от "безрыбья" - места поблизости скудноваты, да и давно подвыбиты. Пришлось перейти на другой уровень понимания прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Дык и на подкову смотрю далеко не часто. Всё прекрасно слышно и на звук, но некоторые сигналы (вполне опреберябельные) иной раз лучше взглянуть и на годограф. У меня он ошибался в одном случае из 30 и выше.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
k_o_p_a_tel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 20-May 15 Пользователь №: 2,334,134 Металлоискатель: DEUS XP Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trashrandom @ Mar 21 2019, 12:07) Друзья, а поделитесь опытом работы с годографом на Деусе? Есть ли особенности распознавания сигналов, были ли случаи определения годографом полезных сигналов как мусор? Как влияют настройки программы на показания годографа? Три сезона отходил с Golden Mask 4WD, с этого сезона стал осваивать Деус. Очень нравится легкостью, информативностью, и вот функция годограф ну очень интересна. Пока научился распознавать пивные крышки и рваные куски фольги. Годограф вектограф... Тоже первый месяц ходил высматривал что там показывает. Потом подобрал норм уши и убрал прибор в карман. Хожу чисто по звуку на полифонии. Кто то не копает сигналы похожие на пробки, кто то на гильзы на фольгу. Копаю все что в цвет хоть чуть бьет. Могу немного забить на спорные сигналы когда совсем под вечер укопался. Если место перспективное и были правильные находки... .То 2 тона и выбиваем по максимуму. Удачи. -------------------- Если ничего не делать, ничего и не произойдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-December 17 Пользователь №: 2,370,476 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(k_o_p_a_tel @ Mar 24 2019, 10:49) Годограф вектограф... Тоже первый месяц ходил высматривал что там показывает. Потом подобрал норм уши и убрал прибор в карман. Хожу чисто по звуку на полифонии. Кто то не копает сигналы похожие на пробки, кто то на гильзы на фольгу. Копаю все что в цвет хоть чуть бьет. Могу немного забить на спорные сигналы когда совсем под вечер укопался. Если место перспективное и были правильные находки... .То 2 тона и выбиваем по максимуму. Удачи. Если правильные находки, то копаем все что услышим. Даже если это звучит железом. Ну это про небольшие пятаки 10х10 метров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XP-man |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 536 Зарегистрирован: 17-September 18 Из: ПК Пользователь №: 2,376,686 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Всем добра! Ребята у кого есть программа "зачистка" от Хана? Поделитесь пожалуйста. Связался с Андреем, он ее удалил, т.к. посчитал, что она сыровата. У меня прошивка 4.1. Катушка "блонди" 9". Заранее благодарен! С ув. Александр
-------------------- Это мой новый профиль...в старый nelubchik почему то зайти не смог...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramirus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-June 17 Из: РФ Пользователь №: 2,365,081 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XP-man @ Mar 25 2019, 09:47) Всем добра! Ребята у кого есть программа "зачистка" от Хана? Поделитесь пожалуйста. Связался с Андреем, он ее удалил, т.к. посчитал, что она сыровата. У меня прошивка 4.1. Катушка "блонди" 9". Заранее благодарен! С ув. Александр Дословная цитата Программа для зачистки, применять только там, где имеет смысл Как "ходовая" категорически не подойдет. Все сигналы без ВДИ и с монетным звуком - копать. Все сигналы с ВДИ 00-02 и монетным звуком - НЕ копать Дискрим -1.5 150 от -6.4 до -1.5 733 от -1.5 до +2.0 150 от +2.0 до +9.0 733 от +9.0 до +99 Скорость "0" Частота 12 ТХ 2, можно 3 ГСС 2 ( увеличивать не желательно) Громкость в штатных наушниках 4 ГБ ручной по месту, скорость отслеживания 7 Чувст. по месту ( не менее 85) Шумодав -1 Перегруз 0 Гр.железа 1 МЕТКА нет (если много фантомов и нет Ag рублей, то можно 98-99) ВЫРЕЗКА ГРУНТА по месту, если надо. Катушка любая. _---------++++--+------+-- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XP-man |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 536 Зарегистрирован: 17-September 18 Из: ПК Пользователь №: 2,376,686 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramirus @ Mar 25 2019, 10:02) Дословная цитата Программа для зачистки, применять только там, где имеет смысл Как "ходовая" категорически не подойдет. Все сигналы без ВДИ и с монетным звуком - копать. Все сигналы с ВДИ 00-02 и монетным звуком - НЕ копать Дискрим -1.5 150 от -6.4 до -1.5 733 от -1.5 до +2.0 150 от +2.0 до +9.0 733 от +9.0 до +99 Скорость "0" Частота 12 ТХ 2, можно 3 ГСС 2 ( увеличивать не желательно) Громкость в штатных наушниках 4 ГБ ручной по месту, скорость отслеживания 7 Чувст. по месту ( не менее 85) Шумодав -1 Перегруз 0 Гр.железа 1 МЕТКА нет (если много фантомов и нет Ag рублей, то можно 98-99) ВЫРЕЗКА ГРУНТА по месту, если надо. Катушка любая. _---------++++--+------+-- Спасибо! -------------------- Это мой новый профиль...в старый nelubchik почему то зайти не смог...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sakreder |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,060 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот и состоялся мой первый выход в этом сезоне с дусей (прошивка 4.1)... Дорогие форумчане, нужна ваша помощь... Вышел я в чисто поле, включил программу от хана для глубинного поиска, и решил настроить БГ. При качании выдает 71-74. Выставил 74, автоотслеживание на 7, ходил и поглядывал на табло, периодически мелькали цифры 71, 72, 73... Чувствительность на 85, а вопрос вот в чем: при постукивании катушки о комки земли или о руку всегда имеются ложные срабатывания, убераются полностью только при чуйке 50, что за хрень? При проводке ложняков вроде нет, но имеются срабатывания на ямки, по траве тоже ложняков нет. Ходил по выбитому месту, находки есть
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 01:43 | |
![]() |