![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KSN @ Feb 26 2019, 19:25) Здравствуйте.. Подскажите, пожалуйста, настройки под катушку 28х34, версия 5.2., ищу исключительно домонгол. До этого 2 года отходил с 11 катушкой на версии 3.2. Настройки были такие: Полифония, скорость 1 или 2 по месту, Дискрим 0, Громкость слабых – 4, Грунт – 84-87 (чернозем), Ток – 2. Находки были практический всегда – металлопластика + наки, топоры, кистени из черного металла, очень нравилась прошивка 3.2. но вчера приобрел элипс х-35, будьте добры подскажите на нее настройки к прошивке 5.2. Буду очень признателен. С Ув. Сергей Сергей, ничем кардинальным настройки от привычных Вам отличаться не будут. С новой катушкой и прошивкой у Вас, всего лишь, появилась минусовая дискриминация и добавились частоты. Вот с ним и поиграйте. Ту однозначного ответа быть не может, всё зависит от множества факторов и личного восприятия. Советовать настройки - дело не благодарное, кто-то предпочитает полифонию, кто-то тона, один бегом бегает, другой топчется, для кого-то это "мусорное место", а для другого - почти нет. Всё по месту, всё от личных предпочтений. От себя могу лишь посоветовать посмотреть (как базовые) настройки для версии 4.1 от Андрея "Хан": https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18137941 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KSN @ Feb 26 2019, 19:25) Здравствуйте.. Подскажите, пожалуйста, настройки под катушку 28х34, версия 5.2., ищу исключительно домонгол. До этого 2 года отходил с 11 катушкой на версии 3.2. Настройки были такие: Полифония, скорость 1 или 2 по месту, Дискрим 0, Громкость слабых – 4, Грунт – 84-87 (чернозем), Ток – 2. Находки были практический всегда – металлопластика + наки, топоры, кистени из черного металла, очень нравилась прошивка 3.2. но вчера приобрел элипс х-35, будьте добры подскажите на нее настройки к прошивке 5.2. Буду очень признателен. С Ув. Сергей Как сказал Артем, ничего кардинально не поменяется, от себя добавлю, что катушки х35 более спокойны, их можно разогнать посильнее (грунт + чувствительность), нежели старой генерации. Да, и тока 3 в них нету как выяснилось ![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KSN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Украина Пользователь №: 26,526 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое Istra и ИгорьЧ. А на какой программе лучше создавать свою? На 3.2 писал свою на 6 программе - основная 2, а на 5.2. прошивке уже программа глубокая, подойдет ли она для мелкой пластики домонгола?
И еще 2 вопроса 1 - появилась функция - чувствительность грунта, подскажите как она работает и за что отвечает, какое значение лучше поставить? 2- В полифонии на 3.2 ставил дискрим 0, а в 5.2 я так понимаю ставить самое низкое значение -6.4? Спасибо большое С Ув. Сергей Сообщение отредактировано KSN: Feb 27 2019, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KSN @ Feb 27 2019, 10:16) Спасибо большое Istra и ИгорьЧ. А на какой программе лучше создавать свою? На 3.2 писал свою на 6 программе - основная 2, а на 5.2. прошивке уже программа глубокая, подойдет ли она для мелкой пластики домонгола? И еще 2 вопроса 1 - появилась функция - чувствительность грунта, подскажите как она работает и за что отвечает, какое значение лучше поставить? 2- В полифонии на 3.2 ставил дискрим 0, а в 5.2 я так понимаю ставить самое низкое значение -6.4? Спасибо большое С Ув. Сергей Подойдёт. 1. За отображение в верхнем окошке реального значения грунта. Несёт чисто информативную функцию, на поиск не влияет. Выставленное значение определяет, насколько быстрее прибор выдаст значение ГБ. Если предполагается частое изменения грунта - ставьте более низкое значение, ну и наоборот - наоборот. 2. Для разных ситуаций по разному, опять же - исходя из условий, целей и задач. В минусовом секторе дискриминации металлических целей нет, но прибор перестает резать глубокие сигналы на грани обнаружения, при этом увеличиваются и так называемые "ложняки". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KSN @ Feb 27 2019, 10:16) Спасибо большое Istra и ИгорьЧ. А на какой программе лучше создавать свою? На 3.2 писал свою на 6 программе - основная 2, а на 5.2. прошивке уже программа глубокая, подойдет ли она для мелкой пластики домонгола? И еще 2 вопроса 1 - появилась функция - чувствительность грунта, подскажите как она работает и за что отвечает, какое значение лучше поставить? 2- В полифонии на 3.2 ставил дискрим 0, а в 5.2 я так понимаю ставить самое низкое значение -6.4? Спасибо большое С Ув. Сергей По мелкой пластике - на основе 6 программы, там более "сырая" обработка сигнала, по моему мнению больше "цветнит" спорные сигналы. Чувствительность грунта - на сколько быстро прибор будет отслеживать изменение грунта. Если грунт не будет "бубнеть" на -6.4, то можно оставить если не напрягает. А так поднять до непроявления "бубнежа". На моих грунтах где то от -4.0 до -2.8. Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Feb 27 2019, 21:31 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 26 2019, 19:47) .... могу лишь посоветовать посмотреть (как базовые) настройки для версии 4.1 от Андрея "Хан": https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18137941 Еще на всякий случай добавлю, что отработанных настроек для версии 5.2 я не выкладывал. А проверить, что там и как с настройками от 4.1 для 5.2 у меня не получилось. И хотя вроде бы все подходит, но утверждать это, могу только с чужих слов. Временно я "безлошадный" и у меня нет Дэуса, поэтому на сегодня, можете считать меня самым настоящим "диванным советчиком". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земной странник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 542 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,714 Пол: мужской Номер карты: 4256.....1514 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Доброго дня Всем!
Деус...был куплен осенью,отходил месяц...выходов 10 было. Почитал инструкцию,посмотрел видео...пролопатил форум. Написал прогу, да...копаю только чешую...были находки,было понимание...пока блок 2 раза по гарантии не ездил на ремонт...и снесли программу.По памяти восстановил...поправьте меня,если где перегиб или недочёты. Чешуя.... Частота 18 Дискрим -1.5 Скорость 2 ГСС 4 Гр.жел. 3 Шумодав 0 Перегруз 0 ТХ 2 Чуйка 95 Качать ручное Хожу на тонах. Глубокая... Частота 12 Дискрим -1.5 Чуйка 95 ТХ 3 Гр.жел. 1 Скорость 1 ГСС 4 Шумодав -1 Перегруз 0 3 тона Качать ручное С уважением . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Блин, написал прогу
![]() Сие просто установка значений . Типа : яркость, громкость и настройки музыки в телефоне ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramirus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-June 17 Из: РФ Пользователь №: 2,365,081 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Гсс меньше, дискрим меньше, ток 3- на любителя-боковой захват... С дусей нужно разобраться самому что куда крутить, иначе лучше взять майнлаб или сигнум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramirus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-June 17 Из: РФ Пользователь №: 2,365,081 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я хожу скорость ноль и гсс 1 по чистому месту для глубоких сигналов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земной странник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 542 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,714 Пол: мужской Номер карты: 4256.....1514 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramirus @ Mar 3 2019, 14:43) Гсс меньше, дискрим меньше, ток 3- на любителя-боковой захват... С дусей нужно разобраться самому что куда крутить, иначе лучше взять майнлаб или сигнум. 10 лет отходил с Тёркой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВиталийВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,659 Зарегистрирован: 28-November 18 Пользователь №: 2,378,164 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 1212 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramirus @ Mar 3 2019, 14:45) Я хожу скорость ноль и гсс 1 по чистому месту для глубоких сигналов. Гсс -не влияет на глубину.При значении гсс1 Вы скорее всего не услышите глубокие сигналы.Обычно ходят на 4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РЁВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-July 16 Пользователь №: 2,352,219 Металлоискатель: T-70 Интересы: GJBCR Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земной странник @ Mar 3 2019, 14:50) 10 лет отходил с Тёркой. А из каких заводских программ делали свой ? прошивка 5.2 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земной странник |
![]()
Создана
|
Да...прошивка 5,2...Х35 девятка
Для чешуи...на 2, глубокая...на 6. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земной странник @ Mar 3 2019, 13:36) Доброго дня Всем! Деус...был куплен осенью,отходил месяц...выходов 10 было. Почитал инструкцию,посмотрел видео...пролопатил форум. Написал прогу, да...копаю только чешую...были находки,было понимание...пока блок 2 раза по гарантии не ездил на ремонт...и снесли программу.По памяти восстановил...поправьте меня,если где перегиб или недочёты. Чешуя.... Частота 18 Дискрим -1.5 Скорость 2 ГСС 4 Гр.жел. 3 Шумодав 0 Перегруз 0 ТХ 2 Чуйка 95 Качать ручное Хожу на тонах. Глубокая... Частота 12 Дискрим -1.5 Чуйка 95 ТХ 3 Гр.жел. 1 Скорость 1 ГСС 4 Шумодав -1 Перегруз 0 3 тона Качать ручное С уважением . А что с грунтом у вас? Какие цифири? Что со столбиком минерализации? В принципе, на глубокой, где копать все сигналы, хватит одного тона, питч. Главное - найти баланс между ГБ и чувствительностью. На мусорной - 2 тона вполне сработает (железо - цвет). Что за мусорка тогда? Какого века? Может там железо ценнее чешуи ![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земной странник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИгорьЧ @ Mar 3 2019, 19:30) А что с грунтом у вас? Какие цифири? Что со столбиком минерализации? В принципе, на глубокой, где копать все сигналы, хватит одного тона, питч. Главное - найти баланс между ГБ и чувствительностью. На мусорной - 2 тона вполне сработает (железо - цвет). Что за мусорка тогда? Какого века? Может там железо ценнее чешуи ![]() Грунт...в среднем 78.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВиталийВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,659 Зарегистрирован: 28-November 18 Пользователь №: 2,378,164 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 1212 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земной странник @ Mar 3 2019, 20:13) Грунт...в среднем 78.. Песок?Глина?Чернозём? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земной странник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВиталийВ @ Mar 3 2019, 20:34) Песок?Глина?Чернозём? Чернозем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,291 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня все еще прошивка 2.0 может я динозавр но она мне нравится!Основные настройки грунт в ручную это понятно,дискрим 4-4.5,(скорость1 шумодав 1) ток- 2 ГСС-4 громкость железа4 метку не трогаю,редактирую реликвии но я тугоухий и хотел бы отредактировать тона (хожу на 4 тона) может кто-то вспомнит подскажет в каких пределах отредактировать 4 тона для более яркого отличимого звука!Пересмотрел кучу видео в ютубе перечитал форрум но зависимость никак не могу уловить!Надеюсь я правильно объяснил что я хотел бы сделать.
Заранее спасибо за понимание! С уважением Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земной странник @ Mar 3 2019, 21:01) Чернозем Сигнальный? Столбик минерализации? Часто меняются показания? QUOTE(Земной странник @ Mar 3 2019, 21:01) Глубокая... Частота 12 Дискрим -1.5 Чуйка 95 ТХ 3 Гр.жел. 1 Скорость 1 ГСС 4 Шумодав -1 Перегруз 0 3 тона Качать ручное А вообще у нас есть гуру по чешуе, Андрей Хан, у него есть своя ветка по поиску чешуи с деусом. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4759242 и настройки, которые рекомендую взять за основу https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18137941 Настройки актуальны для прошивок 5.х. На частотах выше 18 Khz сдвинуть придется границу второго тона. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:12 | |
![]() |