Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

182 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Xp Deus...., Краткий обзор и помощь в настройке

otkopaev
post Dec 9 2011, 11:54
Создана #221

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Dec 9 2011, 12:49)
Настройки, вот видео как правильно настроить XP Deus всё разжёвано в наиподробнейшем виде... не ленитесь, смотрите, слушайте..

Ентыж смотреть НАДО.... biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jimbim
post Dec 9 2011, 22:33
Создана #222

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Noname @ Dec 9 2011, 11:49)
Настройки, вот видео: как правильно настроить XP Deus всё разжёвано в наиподробнейшем виде... не ленитесь, смотрите, слушайте..

Спасибо Noname.
Больших откровений не прозвучало.Настройки , покрайней мере мне ,очень хорошо понятны и так-францы постарались. Наверно провели хороший маркетинг среди металдетектористов или сами инжинеры фанаты этого дела, а может и то и другое. Покрайней мере с сегоднешним уровнем развития это не прорыв (ИМО ), но довольно детально проработанный прибор, в своей нише ,для поисковиков
  + Quote Post

asgo
post Dec 9 2011, 22:37
Создана #223

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(jimbim @ Dec 9 2011, 23:33)
Спасибо Noname.
Больших откровений не прозвучало.Настройки , покрайней мере мне ,очень хорошо понятны и так-францы постарались. Наверно провели хороший маркетинг среди металдетектористов или сами инжинеры фанаты этого дела, а может и то и другое. Покрайней мере с сегоднешним уровнем развития это не прорыв (ИМО ), но довольно детально проработанный прибор, в своей нише ,для поисковиков

Вот поэтому прежде чем что-то объяснять, я стараюсь чтобы человек сам наткнулся на свою ошибку, иначе он имеет полное право сказать: "Ничего нового не прозвучало"
Фильм интересный и дает массу полезной информации. И не только новичкам.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 9 2011, 22:44
Создана #224

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jimbim @ Dec 9 2011, 23:33)
Спасибо Noname.

Дабы не ругаться....ибо не хочу.....вот Вы написали сами, что копаете у Бриттов и настройки францев Вам понятны и удобны, а Вы хорошо знаете, что к нашим условиям поиска настройки францев не очень то и подходят!? Почитайте настройки от Дэусфана...думаю товарищу разваленную хату окучивать вряд ли подойдут!
  + Quote Post

kalko
post Dec 13 2011, 14:48
Создана #225

Пользователь
**

Из: Украина, Сумская обл

-----X----

Обновил прошивку 2,0 с ИМ. Вместо проги 5 g-maxx - прога PI SIMUL. Вместо 6 RELIK - прога PI PITCH. Раньше мы в программе RELIK добивались наибольшей глубины , а теперь пытаться в 6-й ?

В этой прошивке теперь при смене частоты - доступно ТХ 1,2,3 .

Подскажите как настроить Брик . Я думаю надо прикапывать монету на максимум и пытаться ее обнаружить с прохода меняя значения+-?

И еще хочу настроить 3-4 программы , которые в меню находятся рядом, чтобы быстро переключиться , с разными настройками частоты, ТХ, реактивити и самое главное силенсера. Например в програме 1 - силенсер- -1, а в программе 3 силенсер 3 или 4. Это все для того, чтобы меньше копать ржавого железа. извините , если повторяюсь по-моему кто-то об этом уже писал... С ув Юрий

Сообщение отредактировано kalko: Dec 13 2011, 15:15

--------------------
Хорошее место на дороге не валяется...:)
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 13 2011, 14:51
Создана #226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kalko @ Dec 13 2011, 15:48)
Обновил прошивку 2,0 с ИМ. Вместо проги 5 g-maxx - прога  PI SIMUL. Вместо 6 RELIK  - прога PI PITCH. Извините может повторяюсь, может кто уже писал - теперь при смене частоты - доступно ТХ 1,2,3 .
  Подскажите как настроить  Брик . Я думаю надо прикапывать монету на максимум и пытаться ее обнаружить с прохода меняя значения+-?

Узнавал...при перепрошивке бывает баг, меняется название, но не меняется суть! Ни чего страшного!
  + Quote Post

Skara
post Dec 13 2011, 14:51
Создана #227

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

а язык какой ээтой прошивки? Французский?
  + Quote Post

kalko
post Dec 13 2011, 15:15
Создана #228

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Skara @ Dec 13 2011, 15:51)
а язык какой ээтой прошивки? Французский?

Да

--------------------
  + Quote Post

kalko
post Dec 13 2011, 16:11
Создана #229

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Dec 13 2011, 15:51)
Узнавал...при перепрошивке бывает баг, меняется название, но не меняется суть! Ни чего страшного!

Да, но как теперь настраивать грунт

MODE > NORMAL > PLAGE >PI SIM

значение грунта 90; 00 ; 512;

MANUEL-значения от 0 до 274; 0-30; -65 531 - +274;

Еще при возврате на Normal включается tracking но при выходе из меню SOL этот пункт исчезает...

Скорее всего выбираешь NORMAL и выставляешь в MANUAL значение грунта в даном случае 90

Сообщение отредактировано kalko: Dec 13 2011, 16:13

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 14 2011, 08:23
Создана #230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 13 2011, 15:51)

А может я и не прав, что то с товарищами пообщался, здесь почитал и берут меня уже смутные сомнения....проги 5 g-maxx - прога PI SIMUL. Вместо 6 RELIK - прога PI PITCH.....а правда это так или нет?(Надо настройки сравнить будет)

QUOTE(otkopaev @ Dec 14 2011, 09:23)
А может я и не прав, что то с товарищами пообщался, здесь почитал и берут меня уже смутные сомнения....проги 5 g-maxx - прога  PI SIMUL. Вместо 6 RELIK  - прога PI PITCH.....а правда это так или нет?(Надо настройки сравнить будет)

Сам же и отвечу: Как выяснил у spfalex названия меняются с проги 5 g-maxx на PI SIMUL. Вместо 6 RELIK на PI PITCH при рестарте данных программ, так что это всё одно и тоже и не стоит беспокойства!

Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 14 2011, 11:13
  + Quote Post

spfalex
post Dec 14 2011, 12:28
Создана #231

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus 1.3+Coil 1.3

-----XX---

Ой, парни мой косяк, такая проблема была из-за моей невнимательности, все те кому я шил прибор и заметили данный косяк, обращайтесь, перешью на стабильную версию без глюков.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Dec 27 2011, 08:15
Создана #232

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Beil
Попробуйте крутануть фильт верхних частот при любых значениях  реактивити (это тот фильтр значения которого наименьшее, он режет вниз от его номинальной частоты и пропускает верхние частоты) Этими двумя фильтрами Вы управляйте полосой пропускания по Низкой частоте (звукового сигнала). ФНЧ можно не трогать. Поставьте значение от 110 до 125 и посмотрите что будет - по идее сигнал должен стать более стабильным и чистым и прибавка в глубине должна быть и ВДА тоже прибавит в глубине. (к сожалению по грунту пока не тестил, но по воздуху все зер гут!)
Удачи на копе!

mih@ник
Ну как же нету изменения скорости при изменении фильтров? По моему есть изменения, во всяком случае я говорил и говорю то что вижу своими глазами на своем деусе. Вот при реактивити на нуле FILTRE BAS стоит на 160 и FILTRE HAUT стоит на 125, а при реактивити допустим 5 FILTRE BAS стоит на 190 и FILTRE HAUT 166. Так вот я беру при реативити 0 и соответственно F.BAS 160 и F.HAUT 125 не выходя из подменю реактивити ноль ставлю эти фильтра F.BAS и F.HAUT на то значение которое предустановлено для реактивити 5, то есть ставлю в подменю нулевой скорости F.BAS на 190 и F.HAUT на 166 и фактически получаю как бы при нулевой скорости реактивити на 5, вот и все. То что в меню при таких манипуляциях на против надписи реактивити продолжает стоять ноль при как бы скорости на 5, это да, так и есть. Где то та же история с тем же грунт балансом в деусе, изменяешь в обычном меню на экране в ручную ГБ, ну допустим от ГБ 90 ставишь 75 и сразу же изменяется в инженерке режект от нуля до 15, а если при том же ГБ на экране 90 изменишь режект на 15, то на экране ГБ так и останется на 90.

asgo
Проверил. Все верно. Раньше никогда в такие измененные цифири не загонял - поэтому разницы и не наблюдалось. Реактивити действительно меняется, хотя номинал остается прежним. И у Бейла "глубина" )) оттуда же. Получается как бы побочный эффект естественного увеличения дальности из-за изменения реактивити. Отсюда и берутся варианты о которых я писал - когда "глубина" совсем пропадает, особенно если "пересечь" значения. Ранее использовал эти фильтра для снижения помех различного вида. Кстати, фильтра эти в моей прошивке не только в ИМ, но и в экспертном меню.
ПС Насчет режекции не очень удачный пример, поскольку при изменении значения режекции не меняется не только цифра БГ, но и фактический БГ остается прежним.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

trec
post Dec 31 2011, 09:37
Создана #233

Новичок
*

Металлоискатель: Deus.ACE-350

-----X----

Всем доброго дня и с НАСТУПАЮЩИМ.
Посоветуйте по настройкам(русскоязычная версия 2.0)
Заранее благодарю.
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 31 2011, 10:12
Создана #234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(trec @ Dec 31 2011, 10:37)
Всем доброго дня и с НАСТУПАЮЩИМ.
Посоветуйте по настройкам(русскоязычная версия 2.0)
Заранее благодарю.

Для начала здесь! http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=57874&st=120
  + Quote Post

trec
post Dec 31 2011, 12:19
Создана #235

Новичок
*

Металлоискатель: Deus.ACE-350

-----X----

Не хочется вникать в тонкости перевода.(версия РУССКОЯЗЫЧНАЯ 2.0)
  + Quote Post

asgo
post Jan 6 2012, 16:36
Создана #236

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(trec @ Dec 31 2011, 13:19)
Не хочется вникать в тонкости перевода.(версия РУССКОЯЗЫЧНАЯ 2.0)

Если не хочется вникать - это прибор не для Вас. Без обид, но с Деусом нельзя ходить не разобравшись с ним досконально. К примеру, один параметр может сильно зависеть от другого. И чужие настройки не помогут, надо самому вникать. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ferner
post Jan 6 2012, 17:55
Создана #237

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 6 2012, 17:36)
Если не хочется вникать - это прибор не для Вас. Без обид, но с Деусом нельзя ходить не разобравшись с ним досконально.

Не думаю, что этого же мнения придерживаются разработчики-производители, выпускающие массово этот аппарат. Все-таки они рассчитывают на массового же потребителя.
Сергей, вы возводите Деус (+ИМ) в статус некоего абсолюта (ну нельзя же название прибора воспринимать буквально!), а сами становитесь своеобразным его муфассиром. В конце концов, успех поиска зависит в значительной степени не от того, "сделает" ли он в тестах по глубине Е-трак, Фишер, Терку или Тежон, и не от того, увидит ли он через мостовую из горячих камней полушку или пятак, а от настроек, фарта и работы с картами, а также и кучи сопутствующих факторов, среди которых и наличие/отсутствие коллег-приятелей с бутылкой "огненной воды", боль в пояснице, мешающая нормальной проводке трава, кусающие и жалящие насекомые и т.п. Да, первым делом важны настройки, ну так подскажите коллеге, а не решайте за него, для него этот прибор или нет. Есть у человека деньги на приобретение Деуса, удобен ему аппарат, устраивает он его - хорошо, а то что нет времени или "не хочется вникать в тонкости перевода" - что тут в этом плохого? Или подскажите, или лучше промолчите, но не комментируйте таким образом. А то просто между строк сквозит некое желание делить людей на "посвященных", разобравшихся в настройках (да еще с ИМ!), и на всех остальных, кто недостоин владения этим аппаратом.
А коллеге trecу, которому "не хочется вникать в тонкости перевода", я бы порекомендовал посмотреть ревьюдетекторский ролик "XP Deus, настройка, мастер-класс", в котором нормальным русским языком рассказано о настройках, о том, что на что влияет при поиске. В качестве базовой информации для новичка этот ролик незаменим.
  + Quote Post

JEGER909
post Jan 6 2012, 21:11
Создана #238

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Jan 6 2012, 18:55)
Не думаю, что этого же мнения придерживаются разработчики-производители, выпускающие массово этот аппарат. Все-таки они рассчитывают на массового же потребителя.
Сергей, вы возводите Деус (+ИМ) в статус некоего абсолюта (ну нельзя же название прибора воспринимать буквально!), а сами становитесь своеобразным его муфассиром. В конце концов, успех поиска зависит в значительной степени не от того, "сделает" ли он в тестах по глубине Е-трак, Фишер, Терку или Тежон, и не от того, увидит ли он через мостовую из горячих камней полушку или пятак, а от настроек, фарта и работы с картами, а также и кучи сопутствующих факторов, среди которых и наличие/отсутствие коллег-приятелей с бутылкой "огненной воды", боль в пояснице, мешающая нормальной проводке трава, кусающие и жалящие насекомые и т.п. Да, первым делом важны настройки, ну так подскажите коллеге, а не решайте за него, для него этот прибор или нет. Есть у человека деньги на приобретение Деуса, удобен ему аппарат, устраивает он его - хорошо, а то что нет времени или "не хочется вникать в тонкости перевода" - что тут в этом плохого? Или подскажите, или лучше промолчите, но не комментируйте таким образом. А то просто между строк сквозит некое желание делить людей на "посвященных", разобравшихся в настройках (да еще с ИМ!), и на всех остальных, кто недостоин владения этим аппаратом.
А коллеге trecу, которому "не хочется вникать в тонкости перевода", я бы порекомендовал посмотреть ревьюдетекторский ролик "XP Deus, настройка, мастер-класс", в котором нормальным русским языком рассказано о настройках, о том, что на что влияет при поиске. В качестве базовой информации для новичка этот ролик незаменим.

+1 frize.gif
Но всё же колега,курите тему с А до Я и после просмотра мастер класса,многое станит ясным 14.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

asgo
post Jan 6 2012, 21:38
Создана #239

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Jan 6 2012, 18:55)

Все настройки выложены в теме, что лень посмотреть?. Это раз. Есть фильм - как вы правильно заметили - два. С таким подходом Деус (и любой топовый аппарат) действительно не освоить - три. (знаете сколько раз я прочитал инструкцию? 14.gif ) И в четвертых на такие вопросы типа - "как настроить"???? отправлять можно только к инструкции. Если вы такой благожелательный, не надо решать за других что им отвечать - пожалуйста ответьте на этот удивительно конкретный dry.gif вопрос - как настраивать Деус.

--------------------
  + Quote Post

Kenwort
post Jan 29 2012, 03:35
Создана #240

Новичок
*

Металлоискатель: Deus XP

----------

Привет всем!Сразу хочется поблагодарить всех (особенно Константина Костетыча) за поддержку и пояснения по работе с прибором Deus!Видео Мастеркласс(отдельная благодарность!) и форум проясняют многое в голове(спасибо ещё раз!).. хотя никакая теория не заменит практики))
Прибор купил месяц назад,по началу пухла голова от всего,сейчас чуть меньше(нормальный процесс),но по сей день читать меню приходится каждый день,после выхода в поле проводить анализ работы.Успехов конечно пока нет,но если принять во внимание всё вышесказанное о Deus-это нормально.Время ещё не пришло.Накопанное количество крышек и пробок с ржавыми железяками помогает осмыслить процесс))
Пару раз выкапывал такие маленькие цели(серебро как спичечные головки),что не верилось прибор их сможет увидеть.Это особенность Deus или другие тож на это способны?))
Вопросов конечно масса,но ответы пока нахожу в видео и на форуме.Просто хотелось написать слова благодарности тем людям которые поделились опытом.

+ Quote Post

182 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 10:34
Рейтинг@Mail.ru