![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: Нижегородская Губ. Пользователь №: 2,373,724 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeyMosolov @ Oct 23 2018, 12:27) Какие тут приколы ))), я и говорю, что францы навертели хрени с настройками отслеживания БГ. Зачем мне 88, почему не 77 или 66? Если имеется ввиду, что катуха не получает сигнал от грунта в течении 30сек, то логично было бы предположить, что минерализация минимальна (грунт слабосигнальный) и можно установить БГ 66, какого хрена они пихают 88, а че не 90? Это инженерам вопрос уже, прибор то создавался явно не под Российский грунт, и заложено по умолчанию то значение что нечто среднее и универсальное у них . Вам тогда надо Российских гениев прибор, с правильным Российским грунтом ![]() ![]() -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мефедыч @ Oct 22 2018, 22:40) Ребят вы или прикалыапетесь или реально инструкцию не читали Грунт 88 выставляется прибором по умолчанию если он не может получить / оценить сигнал от грунта в течении 30 секунд. Если грунт слабосигнальный то это и будет происходить постоянно, в таких случаях откачивается грунт ручками . Конечно. И то и другое. ![]() Где противоречия-то Вы увидели? Разъясните нам, несведущим приколистам, что произойдёт, если ручками откачать грунт, выставить откаченное значение и начать поиск на слабосигнальном грунте. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Кому интересно а кому и поспорить хочется , пора приходить к единому мнению.
![]() Вот мурзилка. http://hobby-detecting.ru/kak-rabotaet-bal...nenie-funktsij/ -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим Цацкин @ Oct 23 2018, 12:50) Это инженерам вопрос уже, прибор то создавался явно не под Российский грунт, и заложено по умолчанию то значение что нечто среднее и универсальное у них . Вам тогда надо Российских гениев прибор, с правильным Российским грунтом ![]() ![]() Денис, при чём здесь российские или не российские грунты? Я, например, согласен с Мосоловым - изнеженные еблопейцы могли бы и занизить грунт по умолчанию или, по крайней мере, оставить выставленное пользователем значение. Ведь если я принял решение выставить 77, то это не значит, что я балбес и мои действия неспросясь нужно корректировать. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MasterFelis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: SPb Пользователь №: 2,342,301 Металлоискатель: XP Deus Light v.5.2 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 23 2018, 21:21) херакнули сброс на 88 и теперь геморойся с "положил на землю выкопать цель, а там уже 88"... Как так? При ручном выставлении значения БГ ничего никуда не слетает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мефедыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 18-August 17 Пользователь №: 2,366,777 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 23 2018, 21:21) Денис, при чём здесь российские или не российские грунты? Я, например, согласен с Мосоловым - изнеженные еблопейцы могли бы и занизить грунт по умолчанию или, по крайней мере, оставить выставленное пользователем значение. Ведь если я принял решение выставить 77, то это не значит, что я балбес и мои действия неспросясь нужно корректировать. ![]() На откаченном грунте в ручном режиме бг , ничего никуда не " херакает" . сбрасывается на 88 только при режиме трекинга (отслеживания) . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: Нижегородская Губ. Пользователь №: 2,373,724 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 23 2018, 21:21) Денис, при чём здесь российские или не российские грунты? для каНфорта, не иначе, херакнули сброс на 88 и теперь геморойся с "положил на землю выкопать цель, а там уже 88"... дак это на Отслеживании он сбрасывается , а смысл ставить отслеживание грунта если место не мусорное и есть где отстроиться , это я понимаю, когда вокруг мусор и приходится бегать искать чистый кусок что бы бг в линию встал ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyMosolov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 11-January 18 Из: МСК Пользователь №: 2,371,217 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим Цацкин @ Oct 24 2018, 08:04) дак это на Отслеживании он сбрасывается , а смысл ставить отслеживание грунта если место не мусорное и есть где отстроиться , это я понимаю, когда вокруг мусор и приходится бегать искать чистый кусок что бы бг в линию встал ![]() ![]() ![]() ![]() На прошивке 4.0 при поиске на обычном поле в режиме отслеживания БГ, грунт мог поменяться от 67 до 78 несколько раз (насколько я помню). Вот я и ходил в режиме отслеживания и не парился, а сейчас не могу. Из "мурзилки" по БГ. Может ли использование низкого уровня баланса грунта дать прирост в глубине? Конечно, в большинстве случаев это может привести к увеличению глубины, но нужно понимать, что это может привести к некоторым негативным последствиям. Например, низкое значение баланса грунта может привести к нежелательным срабатыванием на некоторые магнитные камни, керамику и также может сделать катушку слишком чувствительной (приведёт к фантомам), особенно если Вы ведёте поиск на влажном (сильно проводимом) грунте. Могу ли я установить значение баланса грунта на 99? Теперь мы всё ближе подходим к танцам с бубном, установка высокого значения баланса грунта может приводить также к негативным последствиям, как и занижение БГ. Уровень 99 может сдвинуть многие высокопроводимые цели (с ВДИ выше 88-90+) за предел их отсечения. фантомы можно потерпеть и лишний раз копнуть "горячий камень", а вот терять самые "вкусные" цели с ВДИ 88-99 очень не хочется. На прошивках 5+ наш выбор ручной БГ ))). Сообщение отредактировано SergeyMosolov: Oct 24 2018, 09:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trollic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 14-April 16 Пользователь №: 2,348,731 Металлоискатель: XP-Deus Пол: мужской Номер карты: 4698 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(SergeyMosolov @ Oct 24 2018, 09:00) На прошивке 4.0 при поиске на обычном поле в режиме отслеживания БГ, грунт мог поменяться от 67 до 78 несколько раз (насколько я помню). Вот я и ходил в режиме отслеживания и не парился, а сейчас не могу. Из "мурзилки" по БГ. Может ли использование низкого уровня баланса грунта дать прирост в глубине? Конечно, в большинстве случаев это может привести к увеличению глубины, но нужно понимать, что это может привести к некоторым негативным последствиям. Например, низкое значение баланса грунта может привести к нежелательным срабатыванием на некоторые магнитные камни, керамику и также может сделать катушку слишком чувствительной (приведёт к фантомам), особенно если Вы ведёте поиск на влажном (сильно проводимом) грунте. Могу ли я установить значение баланса грунта на 99? Теперь мы всё ближе подходим к танцам с бубном, установка высокого значения баланса грунта может приводить также к негативным последствиям, как и занижение БГ. Уровень 99 может сдвинуть многие высокопроводимые цели (с ВДИ выше 88-90+) за предел их отсечения. фантомы можно потерпеть и лишний раз копнуть "горячий камень", а вот терять самые "вкусные" цели с ВДИ 88-99 очень не хочется. На прошивках 5+ наш выбор ручной БГ ))). Это получается нужно БГ всегда выставлять в ручную на версии 5.2 я правильно вас понял? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Я выставлял всегда вручную, ещё со времён V3...
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
я хоть и недавно с деусом, но разницу в значениях от "качать" и до ручного не замечаю,одно и то же показание только бывает разница в 1 деление как в плюс так и в минус
-------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Povorovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,106 Зарегистрирован: 31-October 17 Из: 33 регион. Пользователь №: 2,369,179 Пол: мужской Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
Доброго времени.коллеги.Только в этом сезоне приобрёл Деус с прошивкой 4.0,а блок на не русском языке.Вопрос,,,можно ли поменять на русский?????
С ув. -------------------- Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Povorovo @ Oct 25 2018, 08:09) Доброго времени.коллеги.Только в этом сезоне приобрёл Деус с прошивкой 4.0,а блок на не русском языке.Вопрос,,,можно ли поменять на русский????? С ув. Нельзя. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Povorovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,106 Зарегистрирован: 31-October 17 Из: 33 регион. Пользователь №: 2,369,179 Пол: мужской Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 25 2018, 08:11) Нельзя. Спасибо огромное!! -------------------- Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим Цацкин @ Oct 25 2018, 07:54) я хоть и недавно с деусом, но разницу в значениях от "качать" и до ручного не замечаю,одно и то же показание только бывает разница в 1 деление как в плюс так и в минус Ключевое - не качать или ручное, а скорее трекинг или выставлено в ручную введением цифры или качанием. Большинство народа по МО, просто ставит 82 и больше не трогает. Изменяю крайне редко, когда слишком шумно (учитывая другие настройки) или грунт глобально уходит в + или минус. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyMosolov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 11-January 18 Из: МСК Пользователь №: 2,371,217 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trollic @ Oct 24 2018, 23:22) Это получается нужно БГ всегда выставлять в ручную на версии 5.2 я правильно вас понял? На слабосигнальных грунтах (низко минерализованных) - имхо всегда. QUOTE(Никадим Цацкин @ Oct 25 2018, 07:54) я хоть и недавно с деусом, но разницу в значениях от "качать" и до ручного не замечаю,одно и то же показание только бывает разница в 1 деление как в плюс так и в минус Это одно и то же, разница только в "слушателе": "качать" - прибор, "ручной"- копарь ))) Сообщение отредактировано SergeyMosolov: Oct 25 2018, 08:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Ш. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 2-October 18 Пользователь №: 2,376,960 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ребят,подскажите. Уменя Лайт версия 5,1. Где я могу посмотреть стандартные границы тонов? Чтобы сообразить по VDI,что куда...
В литературе...или интернете... пока не нашел. Только в инструкции на 4 тона нашел... Сообщение отредактировано Алексей Ш.: Oct 25 2018, 16:25 -------------------- Денег на хлеб нет, поэтому икру накладываем на колбасу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Ш. @ Oct 25 2018, 15:21) Ребят,подскажите. Уменя Лайт версия 5,1. Где я могу посмотреть стандартные границы тонов? Чтобы сообразить по VDI,что куда... В литературе...или интернете... пока не нашел. Только в инструкции на 4 тона нашел... От программы к программе границы и озвучка немного разные...суть примерно такая- границей первого тона является значение дискрима, второй тон- от дискрима до 75-85 примерно в зависимости от программы. Остальное делят между собой 3-4-5-ый тон. Если вам нужны точные цифры, то напишите интересующие вас заводские программы и кол-во нужных тонов, вечером либо поздно вечером распишу что да как Сообщение отредактировано Иностранец: Oct 25 2018, 17:55 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Ш. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 2-October 18 Пользователь №: 2,376,960 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Oct 25 2018, 17:09) От программы к программе границы и озвучка немного разные...суть примерно такая- границей первого тона является значение дискрима, второй тон- от дискрима до 75-85 примерно в зависимости от программы. Остальное делят между собой 3-4-5-ый тон. Если вам нужны точные цифры, то напишите интересующие вас заводские программы и кол-во нужных тонов, вечером либо поздно вечером распишу что да как спасибо. Если можно.. 4 тона 6 программа 1 программа 3 программа -------------------- Денег на хлеб нет, поэтому икру накладываем на колбасу...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:06 | |
![]() |