Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

184 страниц « < 106 107 108 109 110 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Xp Deus...., Краткий обзор и помощь в настройке

Крохобор
post Oct 15 2018, 12:36
Создана #2141

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Oct 14 2018, 23:33)
Вы не понимаете, видимо, что та же ваша копейка с вди 41-44, если сунуть её в грунт и повернуть ребром...будет давать не чистые 20-25, к примеру... А если сунуть её чуть глубже, то возможно появление вди 85-95...  А по настоящему золотая советская серёжка, с настоящим рубинчиком, тоже запросто споёт в грунте фольгой... 14.gif  И кули делать, спрОсите... А кули тут сделаешь - копать весь цвет, мильярт раз про это говОрено... А для этого достаточно 2-х ( двух!!)) ) тонов. Как у хана в настройках. Не три... Не четыре... Не пять... А два - чёрный и цветной. smile.gif

И по выделенному... А как Вы думали Андрей создаёт программы? 17.gif  Куяк - залез в астрал, на ладони ляписом нарисовал, что увидел и ррраз - проснулся и вот ОНА, программа!.. cheesy.gif   Хрена лысого ... Идёт хан в лес, копает ямку, приматывает изолентой к веточкам или заранее заготовленным 14.gif  штапикам разные монетки и крестики и...пардон за мой французский, часами дро... не, не могу - экспериментирует и машет над этой ямой со штапиками катушкой. ddd.gif  Вам сложно ДЛЯ СЕБЯ потратить несколько часов, а у Андрея просите - сходи в лес, позанимайся куй знает чем, мне бы вот программку, шоб золото советов копать...везде... smile.gif
ddd.gif

Всё вы верно говорите, согласен. Если я начну делать тесты, то не думаю, что они будут правильными. Хожу с деусом первый сезон.
Мне не нужна программа, а всего лишь тональная озвучка. У всех восприятие разное к звукам. Тогда вопрос поставлю иначе. Можно ли использовать озвучку от Андрея на три тона (для замусоренных мест) для своих программ?

Сообщение отредактировано Крохобор: Oct 15 2018, 12:37
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хан
post Oct 15 2018, 13:29
Создана #2142

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Крохобор @ Oct 15 2018, 12:36)
... Можно ли использовать  озвучку от Андрея на три тона (для замусоренных мест) для своих программ?
Конечно можно, лишь бы это делу помогло. Я на свои программы авторские права не получал, да и не стремился к этому. Можно менять границы Тонов и их Тональность, по своим задачам в поиске и своим слуховым предпочтениям. Главное не переборщить ...
А почему не Полифония? На этом режиме ни чего не надо крутить, а только слушать. Хотя мое мнение такое, что на хорошей мусорке просто необходим положительный Дискрим, таким образом озвучка идет сразу по двум каналам. При 100% Полифонии, когда Д=0, это невозможно.

Сообщение отредактировано хан: Oct 15 2018, 13:35
  + Quote Post

Крохобор
post Oct 15 2018, 17:44
Создана #2143

Постоянный

-----X----

QUOTE(хан @ Oct 15 2018, 14:29)
Конечно можно, лишь бы это делу помогло. Я на свои программы авторские права не получал, да и не стремился к этому. Можно менять границы Тонов и их Тональность, по своим задачам в поиске и своим слуховым предпочтениям. Главное не переборщить ...
А почему не Полифония? На этом режиме ни чего не надо крутить, а только слушать. Хотя мое мнение такое, что на хорошей мусорке просто необходим положительный Дискрим, таким образом озвучка идет сразу по двум каналам. При 100% Полифонии, когда Д=0,  это невозможно.

Андрей, спасибо за разъяснения. Просто думал, что ваши программы и настройка тонов взаимосвязаны и нужно придерживаться тем значениям, которые указаны. Если это как-то изменить, то программа уже не будет подходить под задачи и цели. Теперь понимаю, что озвучку можно использовать вашу, а программу свою.
Ходил на полифонии , весело с ней тоже, но почему-то больше понравилось на тонах. Может находок больше.
  + Quote Post

хан
post Oct 15 2018, 18:14
Создана #2144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крохобор @ Oct 15 2018, 17:44)
... думал, что ваши программы и настройка тонов взаимосвязаны и нужно придерживаться тем значениям, которые указаны ..
Программы "мусорка" и "глубинная" - это не просто, взятые с потолка, значения цифр. На их доводку и окончательный вариант ушло пару сезонов. Причем поиск велся по Удельному периоду 14-15 вв. Менять в них, по своему усмотрению, можно все, но с оглядкой. А то можно так накрутить высоту Тональностей или границы Тонов, что "Дэус превратится в Аську". Надеюсь понятно, что я этим хочу сказать?
Неизменным я бы советовал оставить в программе "мусорка", границы Дискрима и громкость железа. Без этих показателей программа потеряет свою целостность и целесообразность.
А вот то, что необходимо заменить на свой слух, так это высоту Тонов. Мои значения "150" и "733" могут не всем подойти, тем более, что я их подбирал под свой слух (мне на сегодня 49 лет) и исключительно в наушниках с хорошим звучанием (не штатных WS4)
  + Quote Post

ст. урядник
post Oct 15 2018, 18:15
Создана #2145

Профи

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Виктор Фарт @ Oct 13 2018, 18:37)
Доброго времени! У меня была такая ситуация на пляже. Ходил по одному и тому же месту раз десять, так как поднял там две серебряные монеты империи и пару советин (в первый выезд ). И получилось что, ( второй выезд туда же ) проходя в одну сторону по одному и тому же месту пропускал по три монеты, после разворота на обратном проходе цепляю их. И так несколько заходов с разных сторон, квадрат 6 метров на 3 м. Итог: пропуск 13 монет советов и ходячки когда приезжал туда на первый коп. Программа сухой пляж ручной грунт, больше ничего не менял. Проводка медленная ( вынюхивание ). Вот и делайте выводы! Моё мнение если место интересное его надо вынюхивать прибором с разных заходов и на разных частотах. ИМХО. Удачи под катушку!

Тут нет нечего такого. Из личного опыта: была у меня терка 705, у товарища тоже 705. Ходили, он по вдоль огорода, я поперек. Встречаемся так сказать на перекрестке, его прибор не видит цель, мой видит. Выкапываю пятак Екатерины. Отсюда вывод, во первых цель может находиться под углом к поверхности и прибор может ее не увидеть или не распознать. И во вторых всегда один участок надо проходить по разным направлениям. Ну и не забываем про скорость передвижения оператора, шаги должны быть все время одинаковы и с одной и той же скоростью. Так что удачи вам.

--------------------
Кто сказал один не воин, не величина?
  + Quote Post

trollic
post Oct 16 2018, 12:53
Создана #2146

Пользователь
**

Металлоискатель: XP-Deus
Номер карты: 4698

----------

QUOTE(ст. урядник @ Oct 15 2018, 18:15)
Тут нет нечего такого. Из личного опыта: была у меня терка 705, у товарища тоже 705. Ходили, он по вдоль огорода, я поперек. Встречаемся так сказать на перекрестке, его прибор не видит  цель, мой видит. Выкапываю пятак Екатерины. Отсюда вывод, во первых цель может находиться под углом к поверхности  и прибор может ее не увидеть  или не распознать. И во вторых всегда один участок надо проходить по разным направлениям. Ну и не забываем про скорость передвижения оператора, шаги должны быть все время одинаковы и с одной и той же скоростью. Так что удачи вам.

Наверное чем медленнее ходишь, тем прибор лучше цепляет цель.
Если быстро ходить прибор многие цели игнорит и закидывает их в чернину, поправьте если не прав.
  + Quote Post

ст. урядник
post Oct 16 2018, 17:10
Создана #2147

Профи

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(trollic @ Oct 16 2018, 13:53)
Наверное чем медленнее ходишь, тем прибор лучше цепляет цель.
Если быстро ходить прибор многие цели игнорит и закидывает их в чернину, поправьте если не прав.

Ну да и мельче и равномерней шаг.

--------------------
Кто сказал один не воин, не величина?
  + Quote Post

Отмыв
post Oct 16 2018, 22:00
Создана #2148

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

QUOTE(Крохобор @ Oct 14 2018, 19:26)
Это уже сложней. Нужно будет конкретно потратить не один час на тесты. Просто хотелось настройку тонов, чтобы отличить по звуку фольгу,проволоку ,их ВДИ от 30 до 40 , а если  попадается копейка Сталина, то ВДИ уже от 41-44 и соответственно от размера и номинала монеты значения увеличиваются. Смысл в чём. Нужно распознавать звук (хоть и цветной), но понимать, что под катушкой фольга, а не монета. Приходится смотреть на блок,т.к. висит на шее и я хожу в наушниках проводные затычки. Поэтому хотелось слышать цветнину ВДИ до 40 и чётко после. Или я чего-то хочу невозможного?

Если про Северо-Запад, то до 58 как правило шмурдяк, с 58 до 74 ранние советы, в диапазоне с 86 до 94 поздние советы. Ну а что касаемо сопутки по данному временному периоду, то гильзы от винтовок лезут в диапазон 81-86, от ППШ до 92 дотягивают, всякие пистолетные около 90 присутствуют. Так что у ранних советов неплохой диапазон, вот только проволока туда тоже залетает.
  + Quote Post

MarkV
post Oct 16 2018, 22:08
Создана #2149

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

QUOTE(Отмыв @ Oct 16 2018, 22:00)
Если про Северо-Запад

Извините, вы про северо-запад отталкиваясь от чего?

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Отмыв
post Oct 17 2018, 07:28
Создана #2150

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

QUOTE(MarkV @ Oct 16 2018, 22:08)
Извините, вы про северо-запад отталкиваясь от чего?

Северо-Западный Федеральный округ
  + Quote Post

Копоподвох
post Oct 17 2018, 07:50
Создана #2151

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

ВДИ зависит от грунта, катушек и рабоче частотыwink.gif
До 58 - частенько советы ранние, рыжьё, оловянисто\свинцовое литьё (пуги, крестики, колечки)

Сообщение отредактировано Копоподвох: Oct 17 2018, 07:51

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Крохобор
post Oct 18 2018, 20:42
Создана #2152

Постоянный

-----X----

Андрей Хан, подскажите! Если я правильно вас понимаю, что ваша программа для версии 3.2 "для мусорных мест", создаётся на основе заводской "деус быстро" ?
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry11512316

Сообщение отредактировано Крохобор: Oct 18 2018, 20:44
  + Quote Post

хан
post Oct 18 2018, 21:36
Создана #2153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крохобор @ Oct 18 2018, 20:42)
... программа для версии 3.2 "для мусорных мест", создаётся на основе заводской "деус быстро" ?
Я пробовал разные программы от версии 3.2 и ни какой разницы, при условии того, что все настройки абсолютно одинаковые, вообще не заметил. Но для чистоты переделываемой программы, пусть она будет на основе "Дэус быстро".
Для следующих версий (от 4.0 и дальше) каждая программа уже индивидуальная и при одинаковых настройках, они уже чуть-чуть, но разные.
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Oct 19 2018, 10:39
Создана #2154

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

Наткнулся на кино, где показано как настраивать тона, если кому то ещё не понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=0rrgP72ttHg
Сам принцип разжеван оч. хорошо. Дальше каждый включает озвучку и пороги под свои конкретные задачи.

Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Oct 19 2018, 10:43

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

Никадим Цацкин
post Oct 19 2018, 11:07
Создана #2155

Постоянный

Из: Нижегородская Губ.

-----XX---

QUOTE(ИгорьЧ @ Oct 19 2018, 10:39)
Наткнулся на кино, где показано как настраивать тона, если кому то ещё не понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=0rrgP72ttHg
Сам принцип разжеван оч. хорошо. Дальше каждый включает озвучку и пороги под свои конкретные задачи.

Отлично то что нужно, хотя я уже понял как чего,но посмотреть все равно надо !

--------------------
Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
  + Quote Post

Крохобор
post Oct 19 2018, 12:46
Создана #2156

Постоянный

-----X----

QUOTE(хан @ Oct 18 2018, 22:36)
Я пробовал разные программы от версии 3.2 и ни какой разницы, при условии того, что все настройки абсолютно одинаковые, вообще не заметил. Но для чистоты переделываемой программы, пусть она будет на основе "Дэус быстро".
Для следующих версий (от 4.0 и дальше) каждая программа уже индивидуальная и при одинаковых настройках, они уже чуть-чуть, но разные.

Спасибо за ответ! Андрей, скажите, для 3.2 программа "глубина" создаётся на основе заводской программы какой?
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Oct 19 2018, 14:57
Создана #2157

Старожил

-----XX---

QUOTE(Крохобор @ Oct 19 2018, 12:46)
Спасибо за ответ! Андрей, скажите, для 3.2 программа "глубина" создаётся на основе заводской программы какой?

Если Андрей позволит, отвечу за него:

Без разницы.

Различные фильтры для заводских программ ввели с 4.0. В 3.2 все фильтры одинаковы.
Процитирую его:
QUOTE(хан @ Oct 18 2018, 21:36)

Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Oct 19 2018, 15:05

--------------------
  + Quote Post

Крохобор
post Oct 19 2018, 16:46
Создана #2158

Постоянный

-----X----

QUOTE(ИгорьЧ @ Oct 19 2018, 15:57)
Если Андрей позволит, отвечу за него:

Без разницы.

Различные фильтры для заводских программ ввели с 4.0. В 3.2 все фильтры одинаковы.
Процитирую его:

Спасибо за ответ! Откатился на версию 3.2 Хочу попробовать походить на данной прошивке. До этого была прошивка 4.1 , находок было больше. Когда стал перепрошиваться с 4.1-5.2, то находок стало меньше. Может это связано с катушкой? У меня 9" брюнетка.
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Oct 19 2018, 19:07
Создана #2159

Старожил

-----XX---

QUOTE(Крохобор @ Oct 19 2018, 16:46)
Спасибо за ответ! Откатился на версию 3.2 Хочу попробовать походить на данной прошивке.

Хорошая, стабильная прошивка.

QUOTE(Крохобор @ Oct 19 2018, 16:46)
... Может это связано с катушкой? У меня 9" брюнетка.

Сдается мне, что это не так smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

Крохобор
post Oct 19 2018, 19:30
Создана #2160

Постоянный

-----X----

QUOTE(ИгорьЧ @ Oct 19 2018, 20:07)
Сдается мне, что это не так  smile.gif .

Ну почем же? Думаю, что прошивки 4.1 и +, уже точились под блондинки или х35-е. Хотя это всего лишь моё предположение.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 17:55
Рейтинг@Mail.ru