![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Oct 12 2018, 23:06) Примерно так. 1.150 - 6до3 чермет 2. 150 от 3 до 18 цифру 18 можно поднять или опустить смотря что с этим вди попадается. 3.600 от 18 до вди ваших рамочников и немного с запссом ну скажем 76 4.749 и от 76 до 99 ваше золото Сталина. Цифры взяты примерно т. к не знаю вди ваших целий но суть расстановки я думаю ясна. Вот спасибо вам,мил человек. Плюс вам репу, но заочно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ Oct 13 2018, 18:41) ... Буду должен за помощь в настройках тональной озвучки. Крохоюор, под ваши условия поиска, а именно специально под "золото Сталина", выложенный пример Тональной расТоновки, не подойдет. Это не значит, что вариант озвучки не рабочий. Он просто под другие цели ...Кстати вас в ответе предупредил konkord, что не зная ВДИ "золотых монет", цифры расставлены лишь как пример подобной программы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 13 2018, 20:48) Крохоюор, под ваши условия поиска, а именно специально под "золото Сталина", выложенный пример Тональной расТоновки, не подойдет. Это не значит, что вариант озвучки не рабочий. Он просто под другие цели ... Кстати вас в ответе предупредил konkord, что не зная ВДИ "золотых монет", цифры расставлены лишь как пример подобной программы. Давайте так, я сделаю ВДИ на монеты Сталина,т.е. на 1,2,3,5 копеек |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ Oct 13 2018, 20:07) Давайте так, я сделаю ВДИ на монеты Сталина,т.е. на 1,2,3,5 копеек Сделайте. И желательно не по воздуху. А еще надо ВДИ "щитовиков". На разной глубине и с разным расположением монет. Цифр будет много, но интересны все, даже те, что "выскакивали" всего пару раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор Фарт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 22-May 18 Пользователь №: 2,374,655 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 3452 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени всем! Копаю на старой деревне, очень много тонких железных пластин, сигнал чёткий цветной. Как с этим бороться? За день копа укапываюсь жесть как)). Ещё попадается слоёное ржавое железо, сигнал то же чёткий ( писк ) но различимый. Всё круглое металлические кольца, гайки, всё поёт цветным ( монетным ) звуком. Ещё столкнулся с проблемой-при переходе на готовую ( созданною ) программу в наушниках пропадает озвучка или отваливается катушка? ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Только наработка понимания звуков. Даже тональная озвучка у Деуса очень информативна, не говоря уж про полифонию. Так что прислушивайтесь, вслушивайтесь, привыкайте. 10 выездов - это ни о чём, практически...
И настройки свои, на которых хОдите, напишите здесь... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ Oct 13 2018, 20:07) Давайте так, я сделаю ВДИ на монеты Сталина,т.е. на 1,2,3,5 копеек Теперь понятно что вы назвали :золотом Сталина: могу вас немного расстроить В деопозоне вди этих монет звучит весь мусор и сами эти монеты выдают разные вди с большим разбросом и поэтому вам нужно в этом случае капать всё и много. ![]() А иначе будут пропуски золотых монет и если я не ошибаюсь изготовлены из оловянистой бронзы. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: Нижегородская Губ. Пользователь №: 2,373,724 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 13 2018, 20:16) QUOTE(kolanattt @ Oct 13 2018, 20:59) QUOTE(konkord @ Oct 14 2018, 09:43) Ребятки а подскажите настройки для повседневного поиска,цель империя,советы, пуговицы гирьки,конина,и прочая сопутка в виде крестиков и колечек, подскажите пожалуйста кто на каких настройках ходит или ходил . -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Oct 13 2018, 21:16) Сделайте. И желательно не по воздуху. А еще надо ВДИ "щитовиков". На разной глубине и с разным расположением монет. Цифр будет много, но интересны все, даже те, что "выскакивали" всего пару раз. Это уже сложней. Нужно будет конкретно потратить не один час на тесты. Просто хотелось настройку тонов, чтобы отличить по звуку фольгу,проволоку ,их ВДИ от 30 до 40 , а если попадается копейка Сталина, то ВДИ уже от 41-44 и соответственно от размера и номинала монеты значения увеличиваются. Смысл в чём. Нужно распознавать звук (хоть и цветной), но понимать, что под катушкой фольга, а не монета. Приходится смотреть на блок,т.к. висит на шее и я хожу в наушниках проводные затычки. Поэтому хотелось слышать цветнину ВДИ до 40 и чётко после. Или я чего-то хочу невозможного? Сообщение отредактировано Крохобор: Oct 14 2018, 19:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
animmax |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 3-January 17 Пользователь №: 2,357,434 Металлоискатель: XP Deus, XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 7726 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим Цацкин @ Oct 14 2018, 18:29) Ребятки а подскажите настройки для повседневного поиска,цель империя,советы, пуговицы гирьки,конина,и прочая сопутка в виде крестиков и колечек, подскажите пожалуйста кто на каких настройках ходит или ходил . У меня 2 катушки: 11 черная и 9 белая. На черной в основном хожу на 12 частоте, иногда на 18. На белой - 28. - дискрим -2,6; - полифония; - чувствительность по месту (в среднем 88-92); - скорость 2,5; - шумодав -1; - ГСС 3; - перезруз 0; - ток катушки 2; - грунт реальный. В зависимости от ситуации настройки корректируются. Сообщение отредактировано animmax: Oct 14 2018, 19:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктор Фарт @ Oct 13 2018, 20:24) Доброго времени всем! Копаю на старой деревне, очень много тонких железных пластин, сигнал чёткий цветной. Как с этим бороться? За день копа укапываюсь жесть как)). Ещё попадается слоёное ржавое железо, сигнал то же чёткий ( писк ) но различимый. Всё круглое металлические кольца, гайки, всё поёт цветным ( монетным ) звуком. Ещё столкнулся с проблемой-при переходе на готовую ( созданною ) программу в наушниках пропадает озвучка или отваливается катушка? ИМХО. Такая же история по вчерашнему выезду . На чистых местах - меня это не беспокоит , на полифонии эти сигналы более менее различимы и их не так много . А вот на домовых пятнах , на замусоренности - на тонах устанешь их копать . Но ...я не сильно расстраиваюсь - значит прибор настроен правильно . Если поднять дискрим , чтоб убрать эти сигналы - 50 процентов находок с мусора уйдёт . И самое главное - эти предметы что вы описываете - у меня на ТХ - 1 бьют приятным сигналом с глубины больше штыка . Устаёшь , нервничаешь - зато знаешь , что пластику , кошельки и кладики - я не пропущу . В конце вчерашнего копа была мысль опустить частоту с 12 до 7.5 - но уже поздно было , проверю в следующий раз . Надеюсь на разделение это не сильно повлияет . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: Нижегородская Губ. Пользователь №: 2,373,724 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(animmax @ Oct 14 2018, 19:37) У меня 2 катушки: 11 черная и 9 белая. На черной в основном хожу на 12 частоте, иногда на 18. На белой - 28. - дискрим -2,6; - полифония; - чувствительность по месту (в среднем 88-92); - скорость 2,5; - шумодав -1; - ГСС 3; - перезруз 0; - ток катушки 2; - грунт реальный. В зависимости от ситуации настройки корректируются. поэксперементирую, благодарю -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ Oct 14 2018, 19:26) Это уже сложней. Нужно будет конкретно потратить не один час на тесты. Просто хотелось настройку тонов, чтобы отличить по звуку фольгу,проволоку ,их ВДИ от 30 до 40 , а если попадается копейка Сталина, то ВДИ уже от 41-44 и соответственно от размера и номинала монеты значения увеличиваются. Смысл в чём. Нужно распознавать звук (хоть и цветной), но понимать, что под катушкой фольга, а не монета. Приходится смотреть на блок,т.к. висит на шее и я хожу в наушниках проводные затычки. Поэтому хотелось слышать цветнину ВДИ до 40 и чётко после. Или я чего-то хочу невозможного? Все можно, до вди 40 озвучте одним тоном ну скажем 650 а с 40 до 99 скажем 749 650 и 749 эти тона подберите под свои уши как будет приятней я всего лишь привожу пример. Если не понятно. 1.150 0-6 2.150 6-25 3.650 25 - 40 4.749 40-99 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ Oct 14 2018, 19:26) Это уже сложней. Нужно будет конкретно потратить не один час на тесты. Просто хотелось настройку тонов, чтобы отличить по звуку фольгу,проволоку ,их ВДИ от 30 до 40 , а если попадается копейка Сталина, то ВДИ уже от 41-44 и соответственно от размера и номинала монеты значения увеличиваются. Смысл в чём. Нужно распознавать звук (хоть и цветной), но понимать, что под катушкой фольга, а не монета. Приходится смотреть на блок,т.к. висит на шее и я хожу в наушниках проводные затычки. Поэтому хотелось слышать цветнину ВДИ до 40 и чётко после. Или я чего-то хочу невозможного? Вы не понимаете, видимо, что та же ваша копейка с вди 41-44, если сунуть её в грунт и повернуть ребром...будет давать не чистые 20-25, к примеру... А если сунуть её чуть глубже, то возможно появление вди 85-95... А по настоящему золотая советская серёжка, с настоящим рубинчиком, тоже запросто споёт в грунте фольгой... ![]() ![]() И по выделенному... А как Вы думали Андрей создаёт программы? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Oct 14 2018, 22:46 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Никадим Цацкин @ Oct 14 2018, 18:29) QUOTE(konkord @ Oct 14 2018, 09:43) Ребятки а подскажите настройки для повседневного поиска,цель империя,советы, пуговицы гирьки,конина,и прочая сопутка в виде крестиков и колечек, подскажите пожалуйста кто на каких настройках ходит или ходил . У меня в сообщениях, если порыться, то не очень далеко я картинку выкладывал для Лайта. Там и повседневный и воскресный и на мусор... Главное - это всё универсальное. Без заточки под конкретную задачу. Типа - включил и пошёл. ![]() Просто с телефона не удобно ни ссылки вставлять, ни искать их... Сообщение отредактировано kolanattt: Oct 14 2018, 22:54 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопут |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,606 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим Цацкин @ Oct 14 2018, 18:29) Ребятки а подскажите настройки для повседневного поиска,цель империя,советы, пуговицы гирьки,конина,и прочая сопутка в виде крестиков и колечек, подскажите пожалуйста кто на каких настройках ходит или ходил . Думаю, вы преувеличиваете значение настроек - не нужно надеяться, что какая-то комбинация параметров в разы увеличит результативность поиска. Используйте те настройки, которые вам больше нравятся, к которым привыкли, только и всего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
[quote=kolanattt,Oct 14 2018, 22:52]
Ребятки а подскажите настройки для повседневного поиска,цель империя,советы, пуговицы гирьки,конина,и прочая сопутка в виде крестиков и колечек, подскажите пожалуйста кто на каких настройках ходит или ходил . [/quote] У меня в сообщениях, если порыться, то не очень далеко я картинку выкладывал для Лайта. Там и повседневный и воскресный и на мусор... Главное - это всё универсальное. Без заточки под конкретную задачу. Типа - включил и пошёл. ![]() Просто с телефона не удобно ни ссылки вставлять, ни искать их... [/quote] без наушников у меня деус, разве можно его назвать лайт? -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyMosolov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 11-January 18 Из: МСК Пользователь №: 2,371,217 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 14 2018, 22:33) И кули делать, спрОсите... А кули тут сделаешь - копать весь цвет, мильярт раз про это говОрено... А для этого достаточно 2-х ( двух!!)) ) тонов. Как у хана в настройках. Не три... Не четыре... Не пять... А два - чёрный и цветной. ![]() Согласен на 100%, копать надо все более менее соответствующее Вашему ощущению. Сталинки звонят как основной мусор и не мусор: 5 копеек 85 - туда же попадают пробки от вакцины, серебряные крестики. 3 копейки 77 - те же пробки 2 копейки 72 - пробки, проволока 1 копейка 66 - проволока, золотые кольца, пробка "бескозырка" щитовики и рамочьники - 44-62 - фольга, крестики, чешуя, проволока, запчасти от пробок "бескозырок" Все цифры по памяти и не в коем случае не являются константой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MasterFelis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: SPb Пользователь №: 2,342,301 Металлоискатель: XP Deus Light v.5.2 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Oct 14 2018, 09:43) Теперь понятно что вы назвали :золотом Сталина ... если я не ошибаюсь изготовлены из оловянистой бронзы. Точнее, алюминиевой бронзы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Никадим Цацкин @ Oct 15 2018, 07:52) без наушников у меня деус, разве можно его назвать лайт? Это Я для лайта выкладывал. А Вы можете их использовать и с блоком... Сообщение отредактировано kolanattt: Oct 15 2018, 11:45 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 18:03 | |
![]() |