Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

184 страниц « < 104 105 106 107 108 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Xp Deus...., Краткий обзор и помощь в настройке

Bolhoy
post Oct 10 2018, 20:04
Создана #2101

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

Доброго времени.
Отдал свою белую катушку в ремонт, взял у товарища во временное пользование чёрную. У меня прошивка 4.1, у него 2.0. Забил её серийный номер в блок, но он её не видит. Вопрос: мне заново нужно прошиться вместе с чёрной катушкой? Как воспользоваться его катушкой, а потом отдать без проблем для него?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tauruspro
post Oct 10 2018, 21:27
Создана #2102

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

QUOTE(Bolhoy @ Oct 10 2018, 20:04)
Доброго времени.
Отдал свою белую катушку в ремонт, взял у товарища во временное пользование чёрную. У меня прошивка 4.1, у него 2.0. Забил её серийный номер в блок, но он её не видит. Вопрос: мне заново нужно прошиться вместе с чёрной катушкой? Как воспользоваться его катушкой, а потом отдать без проблем для него?

Либо шиться на 2.0(и катушку и блок), либо шиться на 4.1(весь комплект). Потом снова перешивать на 2.0 перед тем, как отдавать катушку. Только так.
  + Quote Post

Bolhoy
post Oct 10 2018, 21:45
Создана #2103

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Tauruspro @ Oct 10 2018, 22:27)
Либо шиться на 2.0(и катушку и блок), либо шиться на 4.1(весь комплект). Потом снова перешивать на 2.0 перед тем, как отдавать катушку. Только так.

Благодарю. Так и сделаю.
  + Quote Post

Крохобор
post Oct 12 2018, 14:18
Создана #2104

Постоянный

Из: СССР

-----X----

QUOTE(хан @ Oct 10 2018, 08:16)
Судя по выложенному фото, у вас Никадим Цацкин вышло не совсем верно. Получилось так:
150 от -6.4 до - 6,4
150 от -6.4 до +25
733 от 25 до 99
Такой вариант тоже работоспособен. Вот только мелкое железо и прочий металломусор ( от -6.4 до 25) станут звучать слишком громко, все будет озвучено лишь "ГСС". Для более комфортного и результативного поиска (по моему мнению) лучше еще задействовать дополнительный канал озвучки, который обозначается как "гр.железа", а в вашем варианте это уже невозможно.

Андрей, здравствуйте! Скажите, у вас есть озвучка на 4 или 5 тонов ? Или вы всегда ходите на 3-х тонах?
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 12 2018, 15:16
Создана #2105

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

По сути - у Андрея не 3, а 2 тона. Просто задействованы 3 пункта. Основной задачей, о чём Андрей не один раз писАл - разделение чёрного и цветного. Потому что копается весь цвет в тех границах, что установили. Не везде это приемлемо. Например оловянистые крестики, маленькие, но очень интересные, с настройкой границы в 25, скорее всегт Вы пропУстите. А чтобы вероятность эта была в разы меньше, второй тон, тот что от 6-ти до 25-ти, можно озвучить промежуточным звуком между 733 и 150, например 311...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

konkord
post Oct 12 2018, 15:56
Создана #2106

Старожил

-----XXXXX

Или вторую границу =25= опустить в приделы того что вы хотите найти или услышать , верней что у вас в этом месте попадается.
Одним словом это как дискрим от 6-25 только дискрим не слышен а этот слышен только чёрным сигналом и поэтому вди 25 звучит чернинкой и вы пошли дальше а там была цель о которой писалось выше.

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

хан
post Oct 12 2018, 16:04
Создана #2107

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Крохобор @ Oct 12 2018, 14:18)
Андрей, здравствуйте! Скажите, у вас есть озвучка на 4 или 5 тонов ?
Для версии 3.2 есть, называются программы "для ленивых" и "деревнЪя". Первая из них предназначенная не только тем, кто ленивый по жизни, а просто она (настройка озвучки) позволяет более комфортно себя чувствовать при поиске и меньше нагибаться к земле. И само-собой, пропусков полезных целей с нею, тоже будет больше.
Я не успел что-либо "родить" для версий 4.0 - 5.2 и в ближайшее время уже смогу выложить что-то новое. Дэус продан и когда ему на замену будет новый, не известно.

QUOTE(konkord @ Oct 12 2018, 15:56)
Или вторую границу =25= опустить в приделы того что вы хотите найти ...
Да, все верно, можно и таким образом "выкрутиться" из сложившейся ситуации.

Сообщение отредактировано хан: Oct 12 2018, 16:06
  + Quote Post

Крохобор
post Oct 12 2018, 16:31
Создана #2108

Постоянный

-----X----

kolanattt,konkord,хан, парни, а можно расписать озвучку в столбик, чтобы ничего не напутать.
  + Quote Post

Крохобор
post Oct 12 2018, 16:43
Создана #2109

Постоянный

-----X----

QUOTE(konkord @ Oct 12 2018, 16:56)
... , верней что у вас в этом месте попадается.

Основная цель поиска в лесу, это "золото Сталина","рамочники",щитовики".
  + Quote Post

хан
post Oct 12 2018, 18:57
Создана #2110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крохобор @ Oct 12 2018, 16:43)
Основная цель поиска в лесу, это "золото Сталина","рамочники",щитовики".
Я ни когда не делал акцент в поиске на такое "золото Сталина", "рамочники" и "щитовики". Поэтому с ходу, подсказать вам как надо выставить границы Тонов и т.д., не подскажу. Мне просто не известны ВДИ (расширенные) этих монет. Зная эти цифры, саму программу сделать очень легко, для этого достаточно 5 минут времени.

Для программы от вас нужны еще такие сведения:
остальные цели оставить или "загнать" в чернину?
"золото Сталина" нужно особо выделять по звуку от "рамочников" и "щитовиков"?
много на месте поиска прочего металломусора?

Сообщение отредактировано хан: Oct 12 2018, 18:59
  + Quote Post

Крохобор
post Oct 12 2018, 19:14
Создана #2111

Постоянный

-----X----

QUOTE(хан @ Oct 12 2018, 19:57)
Я ни когда не делал акцент в поиске на такое "золото Сталина", "рамочники" и "щитовики". Поэтому с ходу, подсказать вам как надо выставить границы Тонов и т.д., не подскажу. Мне просто не известны ВДИ (расширенные) этих монет. Зная эти цифры,  саму программу сделать очень легко, для этого достаточно 5 минут времени.

Попробую объяснить суть поиска. Ищу в основном монеты. Иногда попадается серебро советов (билон), даже "залетают" данги (ваша прога для мусорных мест). Сейчас хожу на прошивке 5.2, катушка 9" брюнетка. Место поиска, как говорил, это лес, где люди на протяжении ста лет собирали грибы. Мусора очень много,потому-что не все люди, были "свиньи". Из сопутки: гильзы, ножи грибников,часы,очки, но это не интересно для меня.
  + Quote Post

Крохобор
post Oct 12 2018, 19:29
Создана #2112

Постоянный

-----X----

QUOTE(хан @ Oct 12 2018, 19:57)
Я ни когда не делал акцент в поиске на такое "золото Сталина", "рамочники" и "щитовики". Поэтому с ходу, подсказать вам как надо выставить границы Тонов и т.д., не подскажу. Мне просто не известны ВДИ (расширенные) этих монет. Зная эти цифры,  саму программу сделать очень легко, для этого достаточно 5 минут времени.

Теперь отвечу по вопросам.
1.Золото Сталина, это сейчас мои любимые монеты cheesy.gif Думаю, что их нужно выделить по звуку от остальных.
2.Металломусора очень много,т.к. проходили боевые действия ВОВ. Часто попадаются осколки снарядов, гильзы, пули, оплавленные куски металла,свинец, "колючка".
  + Quote Post

хан
post Oct 12 2018, 20:08
Создана #2113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крохобор @ Oct 12 2018, 19:14)
... попадается серебро советов (билон), даже "залетают" данги (ваша прога для мусорных мест). Сейчас хожу на прошивке 5.2, катушка 9" брюнетка ...
Повторю: для создания программы на основе трехтональной "мусорка", мне нужны данные по ВДИ ваших приоритетных целей. Проверить их сам не могу. Дэуса у меня уже нет, с последней версией 5.2 я не успел поработать. Так что испытывать все придется вам самим.
  + Quote Post

borishanskyi
post Oct 12 2018, 20:56
Создана #2114

Пользователь
**

Металлоискатель: At pro,xp deus

----------

Здравствуйте уважаемый Андрей(хан), очень понравилась ваша программа для замусоренных мест. Вопрос: Если место замусорено не очень сильно и хочется добавить немного глубины, что лучше, снизить скорость до 2, поднять чувствительность или увеличить ток катушки?
  + Quote Post

хан
post Oct 12 2018, 21:20
Создана #2115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(borishanskyi @ Oct 12 2018, 20:56)
... Если место замусорено не очень сильно и хочется добавить немного глубины, что лучше, снизить скорость до 2, поднять чувствительность или увеличить ток катушки?
Для большинства случаев лучше снизить скорость отклика до "2". Вот только учтите, что длина сигнала, различных верховых целей, несколько увеличится, что может потребовать некоторое время для привыкания к ним.
И несомненно, что могут быть такие места (хотя и крайне редко), где просто необходимо увеличить чувствительность или ТХ.

И еще: просто знайте, что для программы "мусорка" скорость отклика менее "2" крайне не желательная.
  + Quote Post

yraminsk
post Oct 12 2018, 22:04
Создана #2116

Пользователь
**

Из: Минск

Металлоискатель: xp Deus - 2

-----X----

Всем привет , отпишу я в этой теме, хожу с дусей 3 сезон, узнал и привык к прибору, знаю что покрутить и в какую сторону для разных задач . В основном поли и - дискрим
Не когда не относился к чужим настройкам серьёзно , считал что прибор нужно подгонять под себя , и под свои задачи .
Но последнее время чувствую что мне не хватает этого прибора, стал читать эту тему внимательно, увидел настройки от (Хана), скажем прямо не было доверия сильно к ним ,
но выхода нет поставил программу для мусора ( думаю не пойдёт и удалю).
Выезжаем на место , по 18-хе выбитое в ноль , захожу на жесткую мусарку 3 на 5 метров но поли и - дискриме ,катушка 9 блонди хожу 30 мин. результат по нулям, немного опечален но вспомнил про программу от (Хана) начинаю ее тестировать, и здесь бах высоко частотный сигнал, копаю конина весьма большая , честно говоря я в шоке был, я это место прошел раза три .

p.s. - спс Хан

Сообщение отредактировано yraminsk: Oct 12 2018, 22:05

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

konkord
post Oct 12 2018, 22:06
Создана #2117

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Крохобор @ Oct 12 2018, 16:31)
kolanattt,konkord,хан, парни, а можно расписать озвучку в столбик, чтобы ничего не напутать.

Примерно так.
1.150 - 6до3 чермет
2. 150 от 3 до 18 цифру 18 можно поднять или опустить смотря что с этим вди попадается.
3.600 от 18 до вди ваших рамочников и немного с запссом ну скажем 76
4.749 и от 76 до 99 ваше золото Сталина.
Цифры взяты примерно т. к не знаю вди ваших целий но суть расстановки я думаю ясна.

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

Boruh
post Oct 13 2018, 02:02
Создана #2118

Пользователь
**

Номер карты: 7494

-----X----

К слову о рамочниках и щитовиках.
Я хожу в основном на полифонии и по моему опыту рамочники часто могут выдавать сигнал близкий к чермету, лишь с небольшим призвуком цветнины. Это особенно заметно когда удается наткнуться на россыпь монет. В таких местах некоторые поднимал даже с чисто черных сигналов. Но это на глинистых почвах где монеты с большим количеством окислов.
Вди не смотрю, но судя по сигналу оно в этом случае получается предельно низкое.

--------------------
Верю в чудеса - потому и копаю.
  + Quote Post

Виктор Фарт
post Oct 13 2018, 17:37
Создана #2119

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus
Номер карты: 3452

----------

QUOTE(yraminsk @ Oct 12 2018, 22:04)
Всем привет , отпишу я в этой теме, хожу с дусей 3 сезон,  узнал и привык  к прибору, знаю что покрутить и в какую сторону для разных задач . В основном поли и - дискрим
  Не когда не относился к чужим настройкам серьёзно , считал что прибор нужно подгонять под себя , и под свои задачи .
Но последнее время чувствую что мне не хватает этого прибора, стал читать эту тему внимательно, увидел настройки от (Хана), скажем прямо не было доверия сильно к ним ,
но выхода нет поставил программу для мусора ( думаю не пойдёт и удалю).
Выезжаем на место , по 18-хе выбитое в ноль , захожу на жесткую  мусарку  3 на 5 метров но поли и - дискриме ,катушка 9 блонди хожу 30 мин. результат по нулям, немного опечален но вспомнил про программу от (Хана) начинаю ее тестировать, и здесь бах высоко частотный сигнал,  копаю конина  весьма большая , честно говоря я в шоке был, я это место прошел раза три .
p.s. - спс Хан

Доброго времени! У меня была такая ситуация на пляже. Ходил по одному и тому же месту раз десять, так как поднял там две серебряные монеты империи и пару советин (в первый выезд ). И получилось что, ( второй выезд туда же ) проходя в одну сторону по одному и тому же месту пропускал по три монеты, после разворота на обратном проходе цепляю их. И так несколько заходов с разных сторон, квадрат 6 метров на 3 м. Итог: пропуск 13 монет советов и ходячки когда приезжал туда на первый коп. Программа сухой пляж ручной грунт, больше ничего не менял. Проводка медленная ( вынюхивание ). Вот и делайте выводы! Моё мнение если место интересное его надо вынюхивать прибором с разных заходов и на разных частотах. ИМХО. Удачи под катушку!
  + Quote Post

konkord
post Oct 13 2018, 18:39
Создана #2120

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Виктор Фарт @ Oct 13 2018, 17:37)
Доброго времени! У меня была такая ситуация на пляже. Ходил по одному и тому же месту раз десять, так как поднял там две серебряные монеты империи и пару советин (в первый выезд ). И получилось что, ( второй выезд туда же ) проходя в одну сторону по одному и тому же месту пропускал по три монеты, после разворота на обратном проходе цепляю их. И так несколько заходов с разных сторон, квадрат 6 метров на 3 м. Итог: пропуск 13 монет советов и ходячки когда приезжал туда на первый коп. Программа сухой пляж ручной грунт, больше ничего не менял. Проводка медленная ( вынюхивание ). Вот и делайте выводы! Моё мнение если место интересное его надо вынюхивать прибором с разных заходов и на разных частотах. ИМХО. Удачи под катушку!

Вот именно по этому на выбитых местах всегда что-то до попадётся.

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 23:42
Рейтинг@Mail.ru