![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grindoss @ Oct 9 2018, 07:54) Полностью согласен! 18 частота как мелочь, так и империю хорошо видит. 12-ю чистоту ставлю только при глубинной программе и на более менее чистом месте, позволяет дособирать не собранное ранее ![]() Дособирать что? Чешую, металлопластику средневековую али рубли с пятаками медными да горшками ими наполнеными? Я же не просто так про приоритет ваших целей изначально спросил... ![]() А про терку( отличный прибор кстати)...а вы деус когда-нибудь на 7 кГц на 3-4-ой скорости пытали? Терке такие скорости даже и не снились ![]() Сообщение отредактировано Иностранец: Oct 10 2018, 02:11 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим Цацкин @ Oct 9 2018, 20:37) Хочу добиться таких настроек Судя по выложенному фото, у вас Никадим Цацкин вышло не совсем верно. Получилось так:150 от -6.4 до +6 150 от 6.0 до +25 733 25-99 150 от -6.4 до - 6,4 150 от -6.4 до +25 733 от 25 до 99 Такой вариант тоже работоспособен. Вот только мелкое железо и прочий металломусор ( от -6.4 до 25) станут звучать слишком громко, все будет озвучено лишь "ГСС". Для более комфортного и результативного поиска (по моему мнению) лучше еще задействовать дополнительный канал озвучки, который обозначается как "гр.железа", а в вашем варианте это уже невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: Нижегородская Губ. Пользователь №: 2,373,724 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 10 2018, 07:16) Судя по выложенному фото, у вас Никадим Цацкин вышло не совсем верно. Добрые люди дали ссылку на ваш ответ https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry18672964 Сделал по ней, я просто не понимал как настроить третий тон ,или как он называется, там даже порог пишет 1\2 - 2\2 а вот третью границу не совсем понял,потом прочитал ваш ответ и все вышло . Планирую эту программу использовать с 9й брюнеткой как основную. А почему ТХ это ток катушки ? Смутило это сокращение,искал в меню так и не нашел ТХ. но есть ТК ) -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим Цацкин @ Oct 10 2018, 07:54) ... почему ТХ это ток катушки ? Смутило это сокращение,искал в меню так и не нашел ТХ. но есть ТК ) Я ваш вопрос оставлю открытым. Посмотрите инструкции для ранних версий Дэуса, а именно о "Функция усиления мощности TX-Power" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим Цацкин @ Oct 10 2018, 07:54) А почему ТХ это ток катушки ? Смутило это сокращение,искал в меню так и не нашел ТХ. но есть ТК ) "Tx" это общепринятое обозначение мощности передатчика. "Т" - это не от слова "ток", а от слова "trancieve" (трансивер). "Тх" - мощность передачи, "Rx" - чувствительность приёма. В английской версии инструкции к Дэусу, ток катушки обозначен как "tx power". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: Нижегородская Губ. Пользователь №: 2,373,724 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 10 2018, 08:14) Я ваш вопрос оставлю открытым. Посмотрите инструкции для ранних версий Дэуса, а именно о "Функция усиления мощности TX-Power" QUOTE(Istra @ Oct 10 2018, 08:32) "Tx" это общепринятое обозначение мощности передатчика. "Т" - это не от слова "ток", а от слова "trancieve" (трансивер). "Тх" - мощность передачи, "Rx" - чувствительность приёма. В английской версии инструкции к Дэусу, ток катушки обозначен как "tx power". Ну всё, понял, спасибо за объяснения , буду познавать дзен. -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,130 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Oct 10 2018, 01:18) Не согласен, смотрите мой пост выше. По крайней мере на не совсем простом грунте, который чем-то пробивать уже нужно... МД не локатор, и не эхолот. Принцип работы другой. Ничего не пробивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grindoss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 9-January 18 Из: Москва Пользователь №: 2,371,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 9 2018, 18:23) "Уважаемого Хана" очень интересует вопрос того, какой был поиск в сравнении с теми, кто искал на Полифонии, ущербный для находок или нет? Я "набрал" больше всех ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grindoss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 9-January 18 Из: Москва Пользователь №: 2,371,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Oct 10 2018, 01:40) Дособирать что? Чешую, металлопластику средневековую али рубли с пятаками медными да горшками ими наполнеными? Я же не просто так про приоритет ваших целей изначально спросил... ![]() А про терку( отличный прибор кстати)...а вы деус когда-нибудь на 7 кГц на 3-4-ой скорости пытали? Терке такие скорости даже и не снились ![]() Ни на 4-й ни на 7-й частоте не хожу, к Терке претензий нет ![]() К сожалению ни одного горшка забитым царской медью или серебром (про золото молчу ![]() С уважением! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
На 4-ой сам не хожу, не могу найти ей применение. Хотя люди хвалят.. а 7-ая мне нравится, по месту конечно.
-------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Oct 10 2018, 07:55) МД не локатор, и не эхолот. Принцип работы другой. Ничего не пробивает. Да я грунт нехороший имел ввиду, не железо. -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grindoss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иностранец @ Oct 10 2018, 10:32) На 4-ой сам не хожу, не могу найти ей применение. Хотя люди хвалят.. а 7-ая мне нравится, по месту конечно. 4-ю используют когда "по войне" копают вроде ![]() Я больше монетками и другой сопуткой интересуюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,130 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Oct 10 2018, 10:40) Да я грунт нехороший имел ввиду, не железо. Грунт тоже не пробивает. Повторяю, это не локатор. И не авто, пронизывающая светом фар темноту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(grindoss @ Oct 10 2018, 10:05) Я "набрал" больше всех Интересен не результат, а сам поиск. Ваши товарищи скорее всего сравнивали Полифонию на своих МД и Тональный режим на вашем. Вот это сравнение и есть самое интересное. ![]() Есть места где Полифония будет в приоритете, а есть и наоборот, на первое место выйдет Тональный режим. Опыт новичков всегда интереснее опыта профи, потому что они по другому смотрят на сам процесс поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Считаю пока ещё себя не опытным владельцем дэуса . Возможно этот вопрос где то мелькал в темах , но темы большие - всё не перечитать . А вопрос такой .
-При откачивании грунта , на разных частотах - показатели отличаются , разброс большой в них . На одной и той же проге . При ходовом поиске приходится переключать частоты , но грунт остаётся по старым цифрам . Чем ниже частота - тем ниже показывает по цифрам значение грунта . Как же быть . При смене частоты каждый раз откачивать грунт ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Oct 10 2018, 11:53) Грунт тоже не пробивает. Повторяю, это не локатор. И не авто, пронизывающая светом фар темноту ![]() Очень жаль что не как эхолот и локатор. Видимо у меня есть проблемы с выражением своих мыслей -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 10 2018, 15:43) Считаю пока ещё себя не опытным владельцем дэуса . Возможно этот вопрос где то мелькал в темах , но темы большие - всё не перечитать . А вопрос такой . -При откачивании грунта , на разных частотах - показатели отличаются , разброс большой в них . На одной и той же проге . При ходовом поиске приходится переключать частоты , но грунт остаётся по старым цифрам . Чем ниже частота - тем ниже показывает по цифрам значение грунта . Как же быть . При смене частоты каждый раз откачивать грунт ? Шикарный вопрос. ![]() ![]() В кратце ...если задействована функция усреднения ВДИ( обычно от самой высокой используемой/ возможной частоты катушки), то циферки не должны меняться. Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 10 2018, 15:21 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2018, 15:21) Шикарный вопрос. Сейчас посмотрела - функция усреднения в блоке включена , но ...цифры грунта на разных частотах на одном и том же месте и на одной и той же проге при откачке - разные . ![]() ![]() В кратце ...если задействована функция усреднения ВДИ( обычно от самой высокой используемой/ возможной частоты катушки), то циферки не должны меняться. Получается , что у меня что то сбито в обмотке катушки или большая пропасть в голове ? ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-nemo- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 16-December 15 Из: ЦФО Пользователь №: 2,342,904 Металлоискатель: XPv5,2 + E800 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 10 2018, 15:43) Сейчас посмотрела - функция усреднения в блоке включена , но ...цифры грунта на разных частотах на одном и том же месте и на одной и той же проге при откачке - разные . Получается , что у меня что то сбито в обмотке катушки или большая пропасть в голове ? ![]() Всё нормально, усреднение ВДИ на значение цифр грунта не влияет. А при смене частоты надо перестраивать грунт, если для вас это критично, но на мусоре это не так важно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 10 2018, 16:43) Сейчас посмотрела - функция усреднения в блоке включена , но ...цифры грунта на разных частотах на одном и том же месте и на одной и той же проге при откачке - разные . Получается , что у меня что то сбито в обмотке катушки или большая пропасть в голове ? ![]() Все в порядке у вас. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 23:39 | |
![]() |