![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 23 2011, 22:59) Все официально продающиеся в России Деусы русскоязычные. ![]() А у меня вот аглицкая версия. Но официально продавалась в Росии. Через Скарба. Ибо новая версия прошивки была, только вышла 2.0 и такая поставлялась. Так что не все что не по русски является неофициальным. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seismic |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,968 Металлоискатель: XP Deus 2.0 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Татарин @ Oct 25 2011, 08:51) Прошу подсказать - где новичку можно узреть рекомендации по основным настройкам? Возможно кто-то уже сводил воедино все советы и рекомендации? Заранее благдарю. Просмотрите эту ветку , здесь много чего есть. Вообще-то я очень благодарен всем , а особенно Кастетычу за информацию с которой вы здесь поделились. Я, как новичек, много познал.Спасибо вам други и удачного копа всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalko |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 2-October 09 Из: Украина, Сумская обл Пользователь №: 12,331 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Подскажите, если во всех программах поставить одинаковые настройки, будет ли во всех программах одинаковая глубина или дополнительные настройки на каждую программу зашиты в ИМ?
Еще вопрос: у меня стоят такие значения 0-7, 7-70, 70-90, 90-99. В программе MODE ROCOCO у XPdeusfun получается три тона 0-0, 0-20, 20-72, 72-99 ? Я правильно написал? -------------------- Хорошее место на дороге не валяется...:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalko @ Nov 5 2011, 00:37) Подскажите, если во всех программах поставить одинаковые настройки, будет ли во всех программах одинаковая глубина или дополнительные настройки на каждую программу зашиты в ИМ? Еще вопрос: у меня стоят такие значения 0-7, 7-70, 70-90, 90-99. В программе MODE ROCOCO у XPdeusfun получается три тона 0-0, 0-20, 20-72, 72-99 ? Я правильно написал? Не будет! Было бы очень просто и не нужно было бы столько программ! ИМ это программа для инженеров ![]() Ну Вы же её и списали...если правильно то правильно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexteach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 22-January 11 Из: липецкая обл. Пользователь №: 25,410 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
звук 4-е тона как у кастетыча .
реактивити 4 сайлесер-1 тх 1 чистота 17.8 железо 0 аудио 5 сенс на месте выставлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexteach @ Nov 30 2011, 00:08) звук 4-е тона как у кастетыча . реактивити 4 сайлесер-1 тх 1 чистота 17.8 железо 0 аудио 5 сенс на месте выставлю. Железо хотя бы двоечку поставьте - неудобно будет искать. Труднее определить где отбив а где цвет. Аудио многовато для мусорки. И 4 реактивити это серьезно. Если уж совсем много мусора. ПС - самое главное-то и не указали. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 29 2011, 23:17 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 30 2011, 00:13) Железо хотя бы двоечку поставьте - неудобно будет искать. Труднее определить где отбив а где цвет. Аудио многовато для мусорки. И 4 реактивити это серьезно. Если уж совсем много мусора. Точно . Железо 2 , аудио 3 , реактивити 2 , частоту можно и 12 поставить - меньше дроби цеплять будет ... Завтра нам расскажите ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalko |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 2-October 09 Из: Украина, Сумская обл Пользователь №: 12,331 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо asgo за подсказку по настройке грунта в ИМ . NBR AUTO TRACKING -1 и DECALAGE - 0. Мгновенная отстройка грунта. Сейчас хожу в автомате на Basic 1. Прибор радует. По империи опускаю дискрим до 6. Тоны выставил 0-6, 6-45 , 45-88, 88-95
Частоты 200, 400, 702, 791. Тогда золотые пятерки (62-64) и десятки (68-71) попадают в сектор 45-88, а алюминиевая проволока так как ВДИ прыгает легко отличается. Но это для хуторов, которые дожили до советов. Спасибо, Кастет Кастетычу , за тему и настройки, очень помогли. Пробовал Ваши рекомендации для поиска кубых. Очень порадовала программа Деус ФАСт на мусорке, крутишься на одном месте , вылазят находки там где прошла толпа, но с ней надо тщательно вынюхивать и внимательно слушать. Желаю Всем Удачи и Приятных находок!!! -------------------- Хорошее место на дороге не валяется...:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimbim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 3-December 11 Пользователь №: 36,752 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Доброго копа Всем.
Приобрёл Деус 2.0 англ. версия без ИМ. Для себя определил что меню и настройки очень понятные и легко и главное быстро ими можно оперировать(подстраиваться). Ничего плохого не скажу про Е трак ![]() ![]() 1. Стоитли и если возможность получить ИМ к моей англ версии есть ли в них подстройки которые могут доточить и без того хороший аппарат согласно местным реалиям. Поясню: История от 500г. до р.х. и до наших дней ,средняя-высокая минерал., черепки ,ржавый металл, горячие камни и самое противное поля долгое время обрабатывались паровыми тракторами следовательно везде кокс и шлаки ![]() Сообщение отредактировано jimbim: Dec 8 2011, 17:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jimbim @ Dec 8 2011, 18:41) Доброго копа Всем. Приобрёл Деус 2.0 англ. версия без ИМ. Для себя определил что меню и настройки очень понятные и легко и главное быстро ими можно оперировать(подстраиваться). Ничего плохого не скажу про Е трак ![]() ![]() 1. Стоитли и если возможность получить ИМ к моей англ версии есть ли в них подстройки которые могут доточить и без того хороший аппарат согласно местным реалиям. Поясню: История от 500г. до р.х. и до наших дней ,средняя-высокая минерал., черепки ,ржавый металл, горячие камни и самое противное поля долгое время обрабатывались паровыми тракторами следовательно везде кокс и шлаки ![]() В Деусе есть все. Но ИМ стоит ставить, только в том случае, если Вы в нем разберетесь. Само по себе оно ничего не даст. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimbim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 3-December 11 Пользователь №: 36,752 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Уважаемый asgo.
В этом то и был вопрос. Был дан более менее конткретный пример условий (трудностей)на поле и ожидаемые находки. В Деусе есть expert программа которая даёт возможность легко настраиваться под условия поля и находки.С этим всё понятно.Но может, тот кто работает постоянно с ИМ знает его хорошо итд., видя условиях моего примера может сказать что да если ты будешь иметь ИМ и сделаешь с ним то и то , то например улучшиться четкость мелких цвет сигналов итд,итп. И второе,вопроса было два , первый а вообще возможно получить ИМ к моей версии Деуса и только потом а стоит ли это делать. Был бы благодарен откликам поисковиков работающим постоянно с ИМ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalko |
![]()
Создана
|
Вчера на хатке замусоренной кровлей пытался подобрать оптимальные настройки.Место 5*5 м. Находок хороших нет , копаю железо. Пробую разные варианты. И вот при таких настройках начал вылазить цветняк среди мусора , нашел посеребренную ложку и куски бронзы около 5 см. Причем, знаю точно, что я там уже проходил. но из-за помех не смог выцепить эти цели. Сразу сохранился.
Sens 88 TX 1 Frequency 17.8 Vol Fer 5 Reactivity 3 Silencer 3 Audio resp 2 Discrim 6.8 GB - автомат , в Инженерке NBR AUTO TRACKING -1 и DECALAGE - 0, хотя есть подозрения , что процессор из-за такой скорости отстройки грунта немного подтормаживает над целями. Буду пробовать NBR AUTO TRACKING 2-3 С ув Юрий -------------------- Хорошее место на дороге не валяется...:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
А почему шумодав 3?
Судя по советам, чтобы прибор не съедал тихие и мелкие цели, то нужно шумодав 0? А аудиореспонс я бы поставил еще побольше. Раз мусора много, то скорость надо бы повыше. Я не прав? Сообщение отредактировано Skara: Dec 8 2011, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalko @ Dec 8 2011, 23:13) Вчера на хатке замусоренной кровлей пытался подобрать оптимальные настройки.Место 5*5 м. Находок хороших нет , копаю железо. Пробую разные варианты. И вот при таких настройках начал вылазить цветняк среди мусора , нашел посеребренную ложку и куски бронзы около 5 см. Причем, знаю точно, что я там уже проходил. но из-за помех не смог выцепить эти цели. Сразу сохранился. С ув Юрий Я однажды в такую попу с большой катушкой залез ... Ничего , пообвыкся малость , и 10-12 монет ранних советов за 2 часа . Сайленсер -1 всегда . ![]() Железо зачем 5 - непонятно . ГБ ручной . Рекцию можно и 2 , а вот мах катушкой на мусоре - короткий ... Сообщение отредактировано leconte: Dec 8 2011, 22:25 -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(jimbim @ Dec 8 2011, 22:55) Уважаемый asgo. В этом то и был вопрос. Был дан более менее конткретный пример условий (трудностей)на поле и ожидаемые находки. В Деусе есть expert программа которая даёт возможность легко настраиваться под условия поля и находки.С этим всё понятно.Но может, тот кто работает постоянно с ИМ знает его хорошо итд., видя условиях моего примера может сказать что да если ты будешь иметь ИМ и сделаешь с ним то и то , то например улучшиться четкость мелких цвет сигналов итд,итп. И второе,вопроса было два , первый а вообще возможно получить ИМ к моей версии Деуса и только потом а стоит ли это делать. Был бы благодарен откликам поисковиков работающим постоянно с ИМ. Вы, наверное не совсем в курсе по ИМ. Прошить его несложно - достаточно обратиться к коллеге spfalex. По поводу настроек - надо осваивать самостоятельно. Если будет желание, можете выложить то, что найдете. Думаю, всем будет интересно. Если каждый выложит по 2-3 настройки все ИМ будет расшифровано. А если будут выкладывать единицы, как это делали Петрович, Кастетыч и еще несколько форумчан, то прогресса не будет. Просто перестанут думать остальные. Я пытался запустить процесс выкладывая часть информации, но что-то мало кто поддержал. Коммерческий вариант распространения тоже не проходит, поскольку не готов народ платить за консалтинг в своей массе. Так что может у Вас что-то получится. Удачи! ПС отвечаю по Вашему вопросу насчет мелких целей - да, настроить можно. Цепочку золотую с замочком брал сантиметров с 12 в грунте (тест, не в ходовом поиске). Сообщение отредактировано asgo: Dec 8 2011, 22:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalko |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skara @ Dec 8 2011, 23:15) А почему шумодав 3? Судя по советам, чтобы прибор не съедал тихие и мелкие цели, то нужно шумодав 0? А аудиореспонс я бы поставил еще побольше. Раз мусора много, то скорость надо бы повыше. Я не прав? согласен! самые приятные находки у меня были именно на реактив 2 и силенсер -1. но не в таких условиях. На средневековье - да . По империи если усыпано кровлей -мне сложновато. Я взял кусочек выкопаного железа и начал добавлять силенсер до тех пор пока оно не перестало бить в цвет. На мусорке Вы врядли услышите глубокие цели . Даже если поднимите audioresp. сильно много помех. А я слышал глубокие цели и понимал, что они глубокие. Думаю audioresp 3 максимум . Громкость железа 5 - просто не придал значения. Мое ИМХО- силенсер не влияет на глубину. влияет только реактивити, ГБ ,TX и чуйка -------------------- Хорошее место на дороге не валяется...:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Сайленсер на глубину влияет, т.к. он убирает помехи от грунта и от ржавчины.
т.о. он может убрать сигнал от глубокого или мелкого цветняка на пределе слышимости. Прибор отнесет этот сигнал к помехам и вырежет. Думаю, что если по тому же месту еще раз пройти с саленсером 0 и реактивити 3, то много еще чего вылезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimbim |
![]()
Создана
|
QUOTE(kalko @ Dec 8 2011, 22:13) Вчера на хатке замусоренной кровлей пытался подобрать оптимальные настройки.Место 5*5 м. Находок хороших нет , копаю железо. Пробую разные варианты. И вот при таких настройках начал вылазить цветняк среди мусора , нашел посеребренную ложку и куски бронзы около 5 см. Причем, знаю точно, что я там уже проходил. но из-за помех не смог выцепить эти цели. Сразу сохранился. Sens 88 TX 1 Frequency 17.8 Vol Fer 5 Reactivity 3 Silencer 3 Audio resp 2 Discrim 6.8 GB - автомат , в Инженерке NBR AUTO TRACKING -1 и DECALAGE - 0, хотя есть подозрения , что процессор из-за такой скорости отстройки грунта немного подтормаживает над целями. Буду пробовать NBR AUTO TRACKING 2-3 С ув Юрий Судя по посту вы ходили в лучшем случае по империи на жел., "мусорке" по почве предположим со средней минерал.,.Я бы попробывал такие настройки Sens 88?-определить на месте TX 1 Frequency 12 Vol Fer 1-2 Reactivity 3-4 -зависит от загрязнения Silencer 0--1 зависит от реактивити Audio resp 1 Discrim 10 и выше?.три тона 10/30? по месту/ GB - ручной+2. махать не быстро. так как в Англии по империи никто не ходит, скорее всего можно сказать ходим только по уделке с кое какими дополнениями поэтому в силу понимания Деуса и ваших условий всего лишь IMO. по ИМ сказать ничего немогу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jimbim @ Dec 9 2011, 04:02) Судя по посту вы ходили в лучшем случае по империи на жел., "мусорке" по почве предположим со средней минерал.,.Я бы попробывал такие настройки Sens 88?-определить на месте TX 1 Frequency 12 Vol Fer 1-2 Reactivity 3-4 -зависит от загрязнения Silencer 0--1 зависит от реактивити Audio resp 1 Discrim 10 и выше?.три тона 10/30? по месту/ GB - ручной+2. махать не быстро. так как в Англии по империи никто не ходит, скорее всего можно сказать ходим только по уделке с кое какими дополнениями поэтому в силу понимания Деуса и ваших условий всего лишь IMO. по ИМ сказать ничего немогу. ![]() Это какой должен мусор то, что бы с таким "глушняком" ходить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Настройки, вот видео: как правильно настроить XP Deus всё разжёвано в наиподробнейшем виде... не ленитесь, смотрите, слушайте..
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 04:43 | |
![]() |