Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

182 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Xp Deus...., Краткий обзор и помощь в настройке

andyreal
post Oct 25 2011, 09:18
Создана #201

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 23 2011, 22:59)
Все официально продающиеся в России Деусы русскоязычные. 14.gif

А у меня вот аглицкая версия. Но официально продавалась в Росии. Через Скарба. Ибо новая версия прошивки была, только вышла 2.0 и такая поставлялась.
Так что не все что не по русски является неофициальным.

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seismic
post Oct 29 2011, 22:17
Создана #202

Новичок
*

Металлоискатель: XP Deus 2.0

----------

QUOTE(Татарин @ Oct 25 2011, 08:51)
Прошу подсказать - где новичку можно узреть рекомендации по основным настройкам? Возможно кто-то уже сводил воедино все советы и рекомендации?

Заранее благдарю.

Просмотрите эту ветку , здесь много чего есть. Вообще-то я очень благодарен всем , а особенно Кастетычу за информацию с которой вы здесь поделились.
Я, как новичек, много познал.Спасибо вам други и удачного копа всем!
  + Quote Post

kalko
post Nov 4 2011, 23:37
Создана #203

Пользователь
**

Из: Украина, Сумская обл

-----X----

Подскажите, если во всех программах поставить одинаковые настройки, будет ли во всех программах одинаковая глубина или дополнительные настройки на каждую программу зашиты в ИМ?

Еще вопрос: у меня стоят такие значения 0-7, 7-70, 70-90, 90-99. В программе MODE ROCOCO у XPdeusfun получается три тона 0-0, 0-20, 20-72, 72-99 ? Я правильно написал?

--------------------
Хорошее место на дороге не валяется...:)
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 6 2011, 19:53
Создана #204

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(kalko @ Nov 5 2011, 00:37)
Подскажите, если во всех программах поставить одинаковые настройки, будет ли во всех программах одинаковая глубина или дополнительные настройки на каждую программу зашиты в ИМ?

Еще вопрос: у меня стоят такие значения 0-7, 7-70, 70-90, 90-99. В программе MODE ROCOCO  у XPdeusfun получается три тона 0-0, 0-20, 20-72, 72-99 ? Я правильно написал?

Не будет! Было бы очень просто и не нужно было бы столько программ!
ИМ это программа для инженеров xplogo.gif по настройке Дэуса, если Вы уверены, что разберётесь то в путь, а то и 5 см. на Катин пятак много будет!
Ну Вы же её и списали...если правильно то правильно biggrin.gif
  + Quote Post

alexteach
post Nov 29 2011, 23:08
Создана #205

Бывалый

Из: липецкая обл.

-----X----

звук 4-е тона как у кастетыча .
реактивити 4
сайлесер-1
тх 1
чистота 17.8
железо 0
аудио 5
сенс на месте выставлю.
  + Quote Post

asgo
post Nov 29 2011, 23:13
Создана #206

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(alexteach @ Nov 30 2011, 00:08)
звук 4-е тона как у кастетыча .
реактивити 4
сайлесер-1
тх 1
чистота 17.8
железо 0
аудио 5
сенс на месте выставлю.

Железо хотя бы двоечку поставьте - неудобно будет искать. Труднее определить где отбив а где цвет. Аудио многовато для мусорки. И 4 реактивити это серьезно. Если уж совсем много мусора.

ПС - самое главное-то и не указали. 14.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 29 2011, 23:17

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

leconte
post Nov 29 2011, 23:19
Создана #207

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 30 2011, 00:13)
Железо хотя бы двоечку поставьте - неудобно будет искать. Труднее определить где отбив а где цвет. Аудио многовато для мусорки. И 4 реактивити это серьезно. Если уж совсем много мусора.

Точно . Железо 2 , аудио 3 , реактивити 2 , частоту можно и 12 поставить - меньше дроби цеплять будет ... Завтра нам расскажите ... wink.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

kalko
post Dec 1 2011, 22:36
Создана #208

Пользователь
**

-----X----

Спасибо asgo за подсказку по настройке грунта в ИМ . NBR AUTO TRACKING -1 и DECALAGE - 0. Мгновенная отстройка грунта. Сейчас хожу в автомате на Basic 1. Прибор радует. По империи опускаю дискрим до 6. Тоны выставил 0-6, 6-45 , 45-88, 88-95
Частоты 200, 400, 702, 791. Тогда золотые пятерки (62-64) и десятки (68-71) попадают в сектор 45-88, а алюминиевая проволока так как ВДИ прыгает легко отличается. Но это для хуторов, которые дожили до советов.
Спасибо, Кастет Кастетычу , за тему и настройки, очень помогли. Пробовал Ваши рекомендации для поиска кубых.
Очень порадовала программа Деус ФАСт на мусорке, крутишься на одном месте , вылазят находки там где прошла толпа, но с ней надо тщательно вынюхивать и внимательно слушать.
Желаю Всем Удачи и Приятных находок!!!

--------------------
  + Quote Post

jimbim
post Dec 8 2011, 17:41
Создана #209

Пользователь
**

-----X----

Доброго копа Всем.
Приобрёл Деус 2.0 англ. версия без ИМ. Для себя определил что меню и настройки очень понятные и легко и главное быстро ими можно оперировать(подстраиваться). Ничего плохого не скажу про Е трак minelablogo.gif ,но Деус xplogo.gif по эргономике впереди планеты всей ИМХО .Копаю с 97 г.сначало в Прибалтике а последнее время в Британии.Особенности копа(почва, находки и.т.д) дома и здесь очень разные, поэтому со своими настройками, советами (как говорят в чужой монастырь) не лезу так как вижу - разница существенная. Однако хочу попросить маэстр и гуру Деуса -
1. Стоитли и если возможность получить ИМ к моей англ версии
есть ли в них подстройки которые могут доточить и без того хороший аппарат согласно местным реалиям.
Поясню: История от 500г. до р.х. и до наших дней ,средняя-высокая минерал., черепки ,ржавый металл, горячие камни и самое противное поля долгое время обрабатывались паровыми тракторами следовательно везде кокс и шлаки facepalm.gif . Находки куски тонких серебряннух монет 3мм , тонкие сер., монеты мах 15мм диаметр, золотые -9мм диаметр узделия из тонкой зол или сер проволоки и.т.д. Благодарю.

Сообщение отредактировано jimbim: Dec 8 2011, 17:44
  + Quote Post

asgo
post Dec 8 2011, 20:30
Создана #210

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(jimbim @ Dec 8 2011, 18:41)
Доброго копа Всем.
Приобрёл Деус 2.0 англ. версия без ИМ. Для себя определил что меню и настройки очень понятные и легко и главное быстро  ими можно оперировать(подстраиваться). Ничего плохого не скажу про Е трак minelablogo.gif  ,но Деус xplogo.gif  по эргономике впереди планеты всей ИМХО .Копаю с 97 г.сначало в Прибалтике а последнее время в Британии.Особенности копа(почва, находки и.т.д) дома и здесь очень разные, поэтому со своими настройками, советами (как говорят в чужой монастырь) не лезу так как вижу - разница существенная.  Однако хочу попросить маэстр и гуру Деуса  -
1. Стоитли  и если возможность получить ИМ к моей англ версии
есть ли в них подстройки которые могут доточить и без того хороший аппарат согласно местным реалиям.
Поясню: История от 500г. до р.х. и до наших дней ,средняя-высокая минерал., черепки ,ржавый металл, горячие камни и самое противное поля долгое время обрабатывались паровыми тракторами следовательно везде кокс и шлаки facepalm.gif . Находки куски тонких серебряннух монет 3мм , тонкие сер., монеты мах 15мм диаметр, золотые -9мм диаметр узделия из тонкой зол или сер проволоки и.т.д. Благодарю.

В Деусе есть все. Но ИМ стоит ставить, только в том случае, если Вы в нем разберетесь. Само по себе оно ничего не даст.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

jimbim
post Dec 8 2011, 21:55
Создана #211

Пользователь
**

-----X----

Уважаемый asgo.
В этом то и был вопрос. Был дан более менее конткретный пример условий (трудностей)на поле и ожидаемые находки. В Деусе есть expert программа которая даёт возможность легко настраиваться под условия поля и находки.С этим всё понятно.Но может, тот кто работает постоянно с ИМ знает его хорошо итд., видя условиях моего примера может сказать что да если ты будешь иметь ИМ и сделаешь с ним то и то , то например улучшиться четкость мелких цвет сигналов итд,итп. И второе,вопроса было два , первый а вообще возможно получить ИМ к моей версии Деуса и только потом а стоит ли это делать.
Был бы благодарен откликам поисковиков работающим постоянно с ИМ.
  + Quote Post

kalko
post Dec 8 2011, 22:13
Создана #212

Пользователь
**

-----X----

Вчера на хатке замусоренной кровлей пытался подобрать оптимальные настройки.Место 5*5 м. Находок хороших нет , копаю железо. Пробую разные варианты. И вот при таких настройках начал вылазить цветняк среди мусора , нашел посеребренную ложку и куски бронзы около 5 см. Причем, знаю точно, что я там уже проходил. но из-за помех не смог выцепить эти цели. Сразу сохранился.

Sens 88
TX 1
Frequency 17.8
Vol Fer 5
Reactivity 3
Silencer 3
Audio resp 2
Discrim 6.8
GB - автомат , в Инженерке NBR AUTO TRACKING -1 и DECALAGE - 0, хотя есть подозрения , что процессор из-за такой скорости отстройки грунта немного подтормаживает над целями. Буду пробовать NBR AUTO TRACKING 2-3

С ув Юрий

--------------------
  + Quote Post

Skara
post Dec 8 2011, 22:15
Создана #213

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

А почему шумодав 3?
Судя по советам, чтобы прибор не съедал тихие и мелкие цели, то нужно шумодав 0?
А аудиореспонс я бы поставил еще побольше. Раз мусора много, то скорость надо бы повыше.
Я не прав?

Сообщение отредактировано Skara: Dec 8 2011, 22:16
  + Quote Post

leconte
post Dec 8 2011, 22:23
Создана #214

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(kalko @ Dec 8 2011, 23:13)
Вчера на хатке замусоренной кровлей пытался подобрать оптимальные настройки.Место 5*5 м. Находок хороших нет , копаю железо. Пробую разные варианты. И вот при таких настройках начал вылазить цветняк среди мусора , нашел посеребренную ложку и куски бронзы около 5 см. Причем, знаю точно, что я там уже проходил. но из-за помех не смог выцепить эти цели. Сразу сохранился.

С ув Юрий

Я однажды в такую попу с большой катушкой залез ... Ничего , пообвыкся малость , и 10-12 монет ранних советов за 2 часа . Сайленсер -1 всегда . smile.gif
Железо зачем 5 - непонятно . ГБ ручной . Рекцию можно и 2 , а вот мах катушкой на мусоре - короткий ...

Сообщение отредактировано leconte: Dec 8 2011, 22:25

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

asgo
post Dec 8 2011, 22:29
Создана #215

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(jimbim @ Dec 8 2011, 22:55)
Уважаемый asgo.
В этом то и был вопрос. Был дан более менее конткретный пример условий (трудностей)на поле и ожидаемые находки. В Деусе есть expert программа которая даёт возможность легко настраиваться под условия поля и находки.С этим всё понятно.Но может, тот кто работает постоянно с ИМ знает его хорошо итд., видя условиях моего  примера может сказать что да если ты будешь иметь ИМ и сделаешь с ним то и то , то например улучшиться четкость мелких цвет сигналов итд,итп. И второе,вопроса было два , первый а вообще возможно получить ИМ к моей версии Деуса и только потом а стоит ли это делать.
Был бы благодарен откликам поисковиков работающим постоянно с ИМ.

Вы, наверное не совсем в курсе по ИМ. Прошить его несложно - достаточно обратиться к коллеге spfalex. По поводу настроек - надо осваивать самостоятельно. Если будет желание, можете выложить то, что найдете. Думаю, всем будет интересно. Если каждый выложит по 2-3 настройки все ИМ будет расшифровано. А если будут выкладывать единицы, как это делали Петрович, Кастетыч и еще несколько форумчан, то прогресса не будет. Просто перестанут думать остальные. Я пытался запустить процесс выкладывая часть информации, но что-то мало кто поддержал. Коммерческий вариант распространения тоже не проходит, поскольку не готов народ платить за консалтинг в своей массе. Так что может у Вас что-то получится. Удачи!
ПС отвечаю по Вашему вопросу насчет мелких целей - да, настроить можно. Цепочку золотую с замочком брал сантиметров с 12 в грунте (тест, не в ходовом поиске).

Сообщение отредактировано asgo: Dec 8 2011, 22:36

--------------------
  + Quote Post

kalko
post Dec 8 2011, 23:59
Создана #216

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Skara @ Dec 8 2011, 23:15)
А почему шумодав 3?
Судя по советам, чтобы прибор не съедал тихие и мелкие цели, то нужно шумодав 0?
А аудиореспонс я бы поставил еще побольше. Раз мусора много, то скорость надо бы повыше.
Я не прав?

согласен! самые приятные находки у меня были именно на реактив 2 и силенсер -1. но не в таких условиях. На средневековье - да . По империи если усыпано кровлей -мне сложновато. Я взял кусочек выкопаного железа и начал добавлять силенсер до тех пор пока оно не перестало бить в цвет. На мусорке Вы врядли услышите глубокие цели . Даже если поднимите audioresp. сильно много помех. А я слышал глубокие цели и понимал, что они глубокие. Думаю audioresp 3 максимум . Громкость железа 5 - просто не придал значения. Мое ИМХО- силенсер не влияет на глубину. влияет только реактивити, ГБ ,TX и чуйка

--------------------
  + Quote Post

Skara
post Dec 9 2011, 00:19
Создана #217

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

Сайленсер на глубину влияет, т.к. он убирает помехи от грунта и от ржавчины.
т.о. он может убрать сигнал от глубокого или мелкого цветняка на пределе слышимости. Прибор отнесет этот сигнал к помехам и вырежет. Думаю, что если по тому же месту еще раз пройти с саленсером 0 и реактивити 3, то много еще чего вылезет.
  + Quote Post

jimbim
post Dec 9 2011, 03:02
Создана #218

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kalko @ Dec 8 2011, 22:13)

Sens 88
TX 1
Frequency 17.8
Vol Fer  5
Reactivity 3
Silencer 3
Audio resp 2
Discrim 6.8
GB - автомат , в Инженерке NBR AUTO TRACKING -1 и DECALAGE - 0, хотя есть подозрения , что процессор из-за такой скорости отстройки грунта немного подтормаживает над целями. Буду пробовать NBR AUTO TRACKING 2-3

С ув Юрий

Судя по посту вы ходили в лучшем случае по империи на жел., "мусорке" по почве предположим со средней минерал.,.Я бы попробывал такие настройки
Sens 88?-определить на месте
TX 1
Frequency 12
Vol Fer 1-2
Reactivity 3-4 -зависит от загрязнения
Silencer 0--1 зависит от реактивити
Audio resp 1
Discrim 10 и выше?.три тона 10/30? по месту/
GB - ручной+2.
махать не быстро.
так как в Англии по империи никто не ходит, скорее всего можно сказать ходим только по уделке с кое какими дополнениями поэтому в силу понимания Деуса и ваших условий всего лишь IMO.
по ИМ сказать ничего немогу. ddd.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 9 2011, 09:02
Создана #219

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(jimbim @ Dec 9 2011, 04:02)
Судя по посту вы ходили в лучшем случае по империи на жел., "мусорке" по почве предположим со средней минерал.,.Я бы попробывал такие настройки
Sens 88?-определить на месте
TX 1
Frequency 12
Vol Fer  1-2
Reactivity 3-4 -зависит от загрязнения
Silencer 0--1 зависит от реактивити
Audio resp 1
Discrim 10 и выше?.три тона 10/30? по месту/
GB - ручной+2.
махать не быстро.
так как в Англии по империи никто не ходит, скорее всего можно сказать ходим только по уделке с кое какими дополнениями поэтому в силу понимания Деуса и ваших условий всего лишь IMO.
по ИМ сказать ничего немогу. ddd.gif

Это какой должен мусор то, что бы с таким "глушняком" ходить facepalm.gif
  + Quote Post

Noname
post Dec 9 2011, 11:49
Создана #220

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Настройки, вот видео: как правильно настроить XP Deus всё разжёвано в наиподробнейшем виде... не ленитесь, смотрите, слушайте..

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

182 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 04:43
Рейтинг@Mail.ru