![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Роман К. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 4-March 18 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2,372,715 Металлоискатель: Deus Xp 4.1 Пол: мужской Номер карты: 4276 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Aug 14 2018, 22:34) Прибор 17 года ходил пару раз на 5.1 .отвала катухи 11 не было. Продолжу поиск.. Приветствую вас, аналогично, блок, 11" катушка, наушники вс4 прошивка 5.1 уже 4 выезда по 5-6 часов каждый, ничего ни разу не отваливалось. Прошивка радует. -------------------- Время проведенное на копе, не засчитывается в прожитое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,982 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
привет . спрошу у вас ..сколько идет включение и поиск катушки от блока до появления звука . по мне порядком 10 секунд .
прибор работал по 3-4 часа без выключения. сегодня попробую в третий раз..если жара даст. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
ходил на 5.1 три дня по часов 5, с брунетками 9ка и эллипс, ничего не отваливалось. Прибор 14г.
катухи переключаются быстро, МИ6 тоже всё четко. Сообщение отредактировано Копоподвох: Aug 15 2018, 09:51 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,050 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
На заметку ...
Я сегодня в очередной раз тестировал Дэус с разными катушками, 9" и 11", на предмет обнаружения чешуи в сильно глинистом грунте. Прикопал "подопытную" чешуйку и начал гонять МД в разных режимах. И первое, что заметил, это то, что чешуя всегда определялась по ВДИ 98-99. Может грунт такой, а может еще что, но даже при перепроверке, ВДИ всегда выдавалось именно таким 98-99. Версия Дэуса 4.1 Грунт балансировался 83-84, тестируемая программа - "глубинная", Тональный режим. Так, что любители "закрывать черниной" сектор 98-99, просто знайте, что возможно вы пропускаете нужные цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,765 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 15 2018, 15:22) На заметку ... Я сегодня в очередной раз тестировал Дэус с разными катушками, 9" и 11", на предмет обнаружения чешуи в сильно глинистом грунте. Прикопал "подопытную" чешуйку и начал гонять МД в разных режимах. И первое, что заметил, это то, что чешуя всегда определялась по ВДИ 98-99. Может грунт такой, а может еще что, но даже при перепроверке, ВДИ всегда выдавалось именно таким 98-99. Версия Дэуса 4.1 Грунт балансировался 83-84, тестируемая программа - "глубинная", Тональный режим. Так, что любители "закрывать черниной" сектор 98-99, просто знайте, что возможно вы пропускаете нужные цели. Андрей, я кстати тоже заметил, что у прошивки 4.1 вди немного отличается от вди прошивки 3.2. Так что тут каждому поможет метод тыка. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,050 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Aug 15 2018, 17:28) .... у прошивки 4.1 вди немного отличается от вди прошивки 3.2 Привет Олег. То, что ВДИ с некоторым "смещением", это известно. Но у меня получилось так, что чешуя выдавала совершенно не свойственное ей ВДИ 98-99, в этих границах для версии 4.1 как правило "лежат" фантомы и тут много пользователей, которые ради более-менее тихой работы Дэуса (что-бы фантомы не выносили мозг), эти сектора ВДИ озвучивают черниной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: Челбасская Пользователь №: 2,341,024 Металлоискатель: XP Deus 13, 9 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Всем доброе время суток. Решил я значит, фунды оприходовать.
Собственно вопросик. У меня 13 катуха, элипс. Пока на другую нет денег :-) но это, пока. Возможно, до сентября куплю. А пока, прошу не кидать комнями ))) подскажите, какие настройки сделать под шурф, именно этой катухи. Я понимаю так: Грунт ручной по местности. Чуйку точно убавляем. Скорость 2-4 TX2 Верно ли я мыслю? Какая примерно глубина будет обнаружения, при таких настройках? И еще, может не совсем по теме, стоит ли выбирать мелкое железо, гвоздики, или оставлять? Их просто бывает много, и насколько они будут маскировать цветнину. С уважением. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
[quote=usyaujhwbk,Aug 16 2018, 10:58]
Всем доброе время суток. Решил я значит, фунды оприходовать. Собственно вопросик. У меня 13 катуха, элипс. Пока на другую нет денег :-) но это, пока. Возможно, до сентября куплю. А пока, прошу не кидать комнями ))) подскажите, какие настройки сделать под шурф, именно этой катухи. Я понимаю так: Грунт ручной по местности. Чуйку точно убавляем. Скорость 2-4 TX2 Верно ли я мыслю? Какая примерно глубина будет обнаружения, при таких настройках? И еще, может не совсем по теме, стоит ли выбирать мелкое железо, гвоздики, или оставлять? Их просто бывает много, и насколько они будут маскировать М С уважением. [/Мыслите Вы в общем правильно , но гвоздики работать не дают с любой катушкой тк скрывают правильные цели. Удачи. Сообщение отредактировано zziitop: Aug 16 2018, 11:20 -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: Челбасская Пользователь №: 2,341,024 Металлоискатель: XP Deus 13, 9 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zziitop @ Aug 16 2018, 11:19) Мыслите Вы в общем правильно , но гвоздики работать не дают с любой катушкой тк скрывают правильные цели. Удачи. В общем, желательно убирать все гвозди так? Одним словом фильтровать весь грунт от металла. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(usyaujhwbk @ Aug 16 2018, 14:40) В общем, желательно убирать все гвозди так? Одним словом фильтровать весь грунт от металла. Конечно желательно металл убирать,но это довольно сложно.Если есть магнит поисковый можно им попробовать,например сунув в пластиковое ведёрко.Я шурфил так,выкидывал только большие гвозди,сигналы все прыгающие надо смотреть,монеты бывают в таких окислах,что сигнал совсем не монетный,озвучка мне кажется лучше тональная,я пользуюсь программой от Андрея(Хана) для мусора,только ТХ менял иногда до 2,но ничего это не дало.В тонах хорошо шелкать низкопроводящие цели,типо копеек ссср,рамочников,кресты и мелкую пластику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borishanskyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 12-August 18 Пользователь №: 2,376,066 Металлоискатель: At pro,xp deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте, показалось что в прошивке 5.1 стала тише громкость в наушниках. У кого как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
k_o_p_a_tel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 20-May 15 Пользователь №: 2,334,134 Металлоискатель: DEUS XP Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Time machine @ Aug 9 2018, 21:46) Всем привет. Возникла проблема при переходе на 5.1 стали периодически отваливаться черные катушки (9 и 13). Была ли у кого такая проблема? Отваливается тоже после перехода на 5.1. Не часто 2-4 раз за день. На 4.1 такого не было. Черная девятка. -------------------- Если ничего не делать, ничего и не произойдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(k_o_p_a_tel @ Aug 16 2018, 23:04) Отваливается тоже после перехода на 5.1. Не часто 2-4 раз за день. На 4.1 такого не было. Черная девятка. Ну косяк точно в прошивке.Удалять и забивать заново катушку пробовали? Мне помогло,но был один только выезд после этого. Я делал так 1.Удалить катушку. 2.Выключить блок. 3.Включить и вбить катушку. НУ если не поможет надо откатывать на 5.0 или 4.1. Сообщение отредактировано axcamapa: Aug 17 2018, 06:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,765 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 15 2018, 21:47) Привет Олег. То, что ВДИ с некоторым "смещением", это известно. Но у меня получилось так, что чешуя выдавала совершенно не свойственное ей ВДИ 98-99, в этих границах для версии 4.1 как правило "лежат" фантомы и тут много пользователей, которые ради более-менее тихой работы Дэуса (что-бы фантомы не выносили мозг), эти сектора ВДИ озвучивают черниной. Привет, Андрей! Такая ситуация, со смещением вди не только у чешую, но так же и у бронзы ( латуни), медной и серебренной монеты. Так же это смешение идет в зависимости от почвы ( чернозем, песок, глина) . Цепочки серебренные тоже имеют смещение и разное вди, а именно в почве одно, в песке на пляже совсем другое. Поэтому тут надо основываться только на звук издаваемый прибором + интуиция оператора ( но быстрей всего зависит от лени оператора, ![]() Дам, и совет, он конечно известен всем : все спорные озвучки надо копать, вди для ленивых. Пример: первый сигнал, был спорный, вди 98 -99. Копаю топор, глубина 40 - 45 см. Второй сигнал очень громкий, брякающий ( цель близка к поверхности, вди скачет от 95 - 99) в ушах полная какофония. Вектограф чертит всякую хню. Копаем, получаем Сибирский десярик, глубина залегания 5 - 7 см, под углом к поверхности 45 - 55 градусов, под ним кованный гвоздь на 150 - 170. По весне дело было совсем наоборот, звук железа с проскоком мягкого сигнала, ради интереса смотрю на вди, железо. Копнул, два гвоздя кованных, под ними 10 копеек 1905 года. Вывод: не ленимся копаем все спорные сигналы( крестики тоже выдают спорный сигнал). -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,982 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Aug 17 2018, 17:31) Привет, Андрей! Такая ситуация, со смещением вди не только у чешую, но так же и у бронзы ( латуни), медной и серебренной монеты. Так же это смешение идет в зависимости от почвы ( чернозем, песок, глина) . Цепочки серебренные тоже имеют смещение и разное вди, а именно в почве одно, в песке на пляже совсем другое. Поэтому тут надо основываться только на звук издаваемый прибором + интуиция оператора ( но быстрей всего зависит от лени оператора, температурный режим тоже влияние имеет ![]() Дам, и совет, он конечно известен всем : все спорные озвучки надо копать, вди для ленивых. Пример: первый сигнал, был спорный, вди 98 -99. Копаю топор, глубина 40 - 45 см. Второй сигнал очень громкий, брякающий ( цель близка к поверхности, вди скачет от 95 - 99) в ушах полная какофония. Вектограф чертит всякую хню. Копаем, получаем Сибирский десярик, глубина залегания 5 - 7 см, под углом к поверхности 45 - 55 градусов, под ним кованный гвоздь на 150 - 170. По весне дело было совсем наоборот, звук железа с проскоком мягкого сигнала, ради интереса смотрю на вди, железо. Копнул, два гвоздя кованных, под ними 10 копеек 1905 года. Вывод: не ленимся копаем все спорные сигналы( крестики тоже выдают спорный сигнал). ![]() п.с так что забейте на вди главное звук .у меня вчера чещуйка Петра тихо и мягко прозвенела без всяких линий и цифр . а уж на поверхности все показала. Сообщение отредактировано Fil721: Aug 17 2018, 19:27 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Aug 17 2018, 20:23) температурный режим тоже влияние имеет ![]() п.с так что забейте на вди главное звук .у меня вчера чещуйка Петра тихо и мягко прозвенела без всяких линий и цифр . а уж на поверхности все показала. Так я по звуку и хожу, так иногда ради интереса поглядываю на вди. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Проблем с катухой элипс 13" на 5.1 не выявлено, время конекта до 5 сек.
Но, при работе спином, несколько раз было зависание прибора, на вектографе линия вверх наклон на 11 часов в железо. Предполагаю, бага, при отключении пина, происходит когда он рядом с катухой. но нужно проверять. Попробую на днях. Еще, голова стала тише чем была по звуку. Сообщение отредактировано usyaujhwbk: Aug 19 2018, 20:15 -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Агарта @ Aug 29 2018, 15:22) ... Вот на таких ходил по среднему мусору без особой мелочевки типа чешуи Я обещал вам улучшить вашу программу (на мой взгляд) и вот вам мой вариант для работы по "мусоркам" (не для глубины):Дискр. 4.2 --- полифония Чувств. 80 (93)---- ток 3 Част. 17 гр. ж. 2 Скор. 3 --------шум.дав 0 ГСС 6 --------перезагр 2 Грунт руч. 75 Дискр. 6.0 --- Тональный режим Дискр. -1.5 --- Полифония Чувств. не более 85 ---- ток 1, иногда 2 Част. 17 гр. ж. 3 для Тонального режима гр.ж. 0 для Полифонии Скор. 2.5 (для глубины 2) --------шумодав 1 ГСС 3 --------перегр. 1 Грунт руч. 85 или АВТО (отслеживание 7) катушка не больше чем 9" Сообщение отредактировано хан: Aug 29 2018, 21:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MasterFelis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: SPb Пользователь №: 2,342,301 Металлоискатель: XP Deus Light v.5.2 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 29 2018, 21:06) катушка не больше чем 9" А разве есть катушки меньше 9" ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Есть больше, поэтому и указано, что не больше 9-ки.
Меньше, по ширине, есть блондинка лодочка. Сообщение отредактировано Копоподвох: Aug 30 2018, 12:53 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 17:09 | |
![]() |