Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

182 страниц « < 77 78 79 80 81 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Xp Deus...., Краткий обзор и помощь в настройке

extrazm
post May 3 2018, 20:44
Создана #1561

Постоянный

-----XX---

Объясните мне деревне. Включаю прибор 4.1 без ушей 11 катушка, прибор 17г.. Грунт отстраиваю по месту, даже ставил 88. прибор сцука как свинья орать начинает. цветной звук от малейшего прикосновения .
Программу создавал на 6 программе. 11 частота, поли, дискрим 0.0, ГСС 4, ток 2, чуйка 90. Чуйку грунта ставил и 5, 6и 10.
Что за фигня.??? на 2 проге делал программу , с такими же настройками при потряхивании катушки стоит гул.
Включаю любую заводскую и тишина!!! 13.gif хоть об березу бей, молчит
Кривая прошивка ? Или я ???

Сообщение отредактировано extrazm: May 3 2018, 20:51

--------------------
Копал и с Асей, и с Ака - но клада нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post May 3 2018, 21:17
Создана #1562

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Pauc @ May 1 2018, 19:21)
Если хотите Деусом искать медные шайбы,то не увлекайтесь повышением частот,для шайб 4-8 самое то. smile.gif

Возможно вы и правы . Но с высокой частотой - находок по уже хоженным толпами местам - как бы ...стало больше . Раньше не доверяла высоким частотам , а сейчас уже заметна на практике производительность к примеру 18 частоты . Теперь как правило , прихожу на место ... главное зайти на нужное пятно с замусоренностью и выбрать весь цвет . После таких продуктивных упражнений количества находок радует , но я уже не понимаю звуков , на других частотах и на другой скорости - кроме третей . Так и хожу теперь везде и по замусоренности и по чистому .Скорость 3 , ГСС - 4 , ТХ - 2 , частота 18 , дискрим минус 2.6 , шумодав 1 . Только на чистых иногда местах, когда попадается чешуйка или серебрушка переключаюсь на программу с настройками от Хана в тонах и пытаюсь добрать в радиусе пяти квадратных метров .
Сегодня за 7 часов копа ... ровно 50 монет , не считая пуговиц . Комрады скоро меня брать с собой не будут говорят cheesy.gif Они все вместе столько не накопали .
Пробывала походить на 4 частоте как раньше с Джимаксом ----- а сигналов то монетных нет 12.gif
Переключилась на 18 частоту и снова находки пошли . Правда монета вся мелкая и средняя , пятачки советские - что то редкостью стали . Имперские - не больше 2 копеек последнего царя . Возможно крупное просто выбили и я зря расстраиваюсь .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

tirk
post May 3 2018, 22:00
Создана #1563

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ May 3 2018, 21:17)
Возможно вы и правы . Но с высокой частотой - находок по уже хоженным толпами местам - как бы ...стало больше . Раньше не доверяла высоким частотам , а сейчас уже заметна на практике  производительность к примеру 18 частоты . Теперь как правило , прихожу на место ... главное зайти на нужное пятно с замусоренностью и выбрать весь цвет . После таких продуктивных упражнений  количества находок  радует , но  я уже не понимаю звуков , на других частотах и на другой скорости - кроме третей  . Так и хожу теперь везде и по замусоренности и по чистому .Скорость 3 , ГСС - 4 , ТХ - 2 , частота 18 , дискрим минус 2.6 , шумодав 1 .  Только на чистых иногда местах, когда попадается чешуйка или серебрушка  переключаюсь на программу с настройками от Хана в тонах и пытаюсь добрать  в радиусе  пяти квадратных метров  .
Сегодня за 7 часов копа ... ровно 50 монет , не считая пуговиц . Комрады скоро меня брать с собой не будут говорят  cheesy.gif  Они все вместе столько не накопали .
Пробывала походить на 4 частоте как раньше с Джимаксом ----- а сигналов то монетных нет  12.gif
Переключилась на 18 частоту и снова находки пошли . Правда монета вся мелкая и средняя , пятачки советские - что то редкостью стали . Имперские - не больше 2 копеек последнего царя . Возможно крупное просто выбили и я зря расстраиваюсь  .

Со временем восприятие на более низких скоростях появится.
На 3 скорости многим легче поначалу, у меня так же было. Но по чистому глубина страдает. У меня прошло smile.gif
4 кгц практически никто не использует, только по войне в основном. Крупного больше не становится.
Пробуйте 12 частоту - она универсальней
  + Quote Post

kolanattt
post May 3 2018, 23:01
Создана #1564

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ May 3 2018, 13:26)
Здесь посмотрите:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry17637173

Олег, здарово!
Сия вопрос частенько поднимать стали smile.gif .
Ссыль по нему, Артём закрепил на первой странице темки "В полку......".
С уважением.

Привет, Георгич!
Так, а чО, вопрос-то интересный и надо-таки разбираться с ним. Я думаю, к серединке лета-то расколется эта кнопочка. biggrin.gif
Спасибочки за подсказку! smiles-pyushie-201.gif biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

ст. урядник
post May 4 2018, 08:30
Создана #1565

Профи

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(extrazm @ May 3 2018, 21:44)
Объясните мне деревне. Включаю прибор 4.1 без ушей 11 катушка, прибор 17г.. Грунт отстраиваю по месту, даже ставил 88. прибор сцука как свинья орать начинает. цветной звук от малейшего прикосновения .
Программу создавал на 6 программе. 11 частота, поли, дискрим 0.0, ГСС 4, ток 2, чуйка 90. Чуйку грунта ставил и 5,  6и 10.
Что за фигня.??? на 2 проге делал программу  , с  такими же настройками при потряхивании катушки стоит гул.
Включаю любую заводскую и тишина!!! 13.gif  хоть об березу бей, молчит
Кривая прошивка ? Или я ???

Попробуйте ГБ уронить от 85 до 82. ГСС 2. А вообще на авто отстройке прибор какой ГБ показывает?

--------------------
Кто сказал один не воин, не величина?
  + Quote Post

extrazm
post May 4 2018, 09:53
Создана #1566

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ст. урядник @ May 4 2018, 08:30)
Попробуйте ГБ уронить от 85 до 82. ГСС 2. А вообще на авто отстройке прибор какой ГБ показывает?

Если качать то грунт 76-78

--------------------
Копал и с Асей, и с Ака - но клада нет.
  + Quote Post

grindoss
post May 4 2018, 10:20
Создана #1567

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(extrazm @ May 4 2018, 09:53)

Оставляйте грунт реальный, или прибавляйте +-2-4 деления, и убирайте чуйку до потери фантомных сигналов (не бойтесь упасть до 70), глубина не пострадает! Дискрим можно и в минус уйти, до -2,5 например.

Сообщение отредактировано grindoss: May 4 2018, 10:28
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Крохобор
post May 4 2018, 17:16
Создана #1568

Постоянный

Из: СССР

-----X----

Подскажите, в v4.1 есть такая настройка УСР.ВДИ (выбор-конфигурация-профиль-усреднённое ВДИ). Скажите, зачем она и как работает ? Если профессионалы советуют не смотреть в блок, а слушать прибор.
  + Quote Post

verh
post May 4 2018, 18:47
Создана #1569

Постоянный

Из: Соловей...

Номер карты: 63901898

-----XXXXX

QUOTE(Крохобор @ May 4 2018, 18:16)
Подскажите, в v4.1 есть такая настройка УСР.ВДИ (выбор-конфигурация-профиль-усреднённое ВДИ). Скажите, зачем она и как работает ? Если профессионалы советуют не смотреть в блок, а слушать прибор.

Усредненное ВДИ.
Эта опция стандартизирует показываемые на блоке управления значения ВДИ для данной цели во всех четырех рабочих частотах.
Эта опция нормализует значение ВДИ для определенной цели, к тому значению, которое отображалось бы при выборе частоты 18 кГц.
Значения будут отображаться независимо от выбранной частоты, если выбран вариант УСР ВДИ включён.
Если вы хотите при изменении частоты видеть, как смена сказывается на значениях ВДИ, т.е. они будут разные то тогда оставьте функцию УСР ВДИ отключенной.
Вроде так.

--------------------
... лишь постоянный, нескончаемый поиск чего-то — и есть настоящая жизнь.
  + Quote Post

Крохобор
post May 4 2018, 21:13
Создана #1570

Постоянный

-----X----

QUOTE(verh @ May 4 2018, 19:47)
Усредненное ВДИ.
Эта опция стандартизирует показываемые на блоке управления значения ВДИ для данной цели во всех четырех рабочих частотах.
Эта опция нормализует значение ВДИ для определенной цели, к тому значению, которое отображалось бы при выборе частоты 18 кГц.
Значения  будут отображаться независимо от выбранной частоты, если выбран вариант УСР ВДИ включён.
Если вы хотите при изменении частоты видеть, как смена сказывается на значениях ВДИ, т.е. они будут разные то тогда оставьте функцию УСР ВДИ отключенной.
Вроде так.

Если значения усредняются, то тогда и озвучка изменяется? Или это сможет только почувствовать человек с музыкальным слухом? wink.gif Например, одна и та жа цель будет звучать по разному, если включать или выключать данную функцию.
  + Quote Post

valda
post May 4 2018, 22:51
Создана #1571

Пользователь
**

Металлоискатель: t-74

-----X----

Не так много времени прошло.Как купил прибор деус .После терки,я думал не смогу привыкнуть.Сразу скажу купил лайт версию.Надеясь привыкнуть.Долгое время расматривал ГМП.и джимакс.Но выбор пал на деус ,именно лайт.Жаль тема эта закрыта.Хочу поделиться своими впечатлениями от прибора..У нас местность сложная ,чернозем и редко песок.Пробовал все программы в ушах.Это все личное.Лля себя выбрал п5 ,джимакс.Играя настройками частоты ,грунта и чуйки.Грунт в этом приборе важная функция.Это важно правильно настроить.А вот находки будут радовать.Глубина на две копейки Екатерины от 40 до 60 см..Сам бы не поверил.Но проверено.Один участок.Все монеты один период и все от 1'5фискаря.Сегодня там же был рекорд.60 см.Прога джимакс.Чуйка 94.Гб от 82 до 84'Дискрим в минус до конца..Частота 8.Прошивка 4.0
  + Quote Post

valda
post May 4 2018, 22:54
Создана #1572

Пользователь
**

Металлоискатель: t-74

-----X----

А ВОТ И ФОТО

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ст. урядник
post May 6 2018, 07:35
Создана #1573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(extrazm @ May 4 2018, 10:53)

Так вам не поднимать надо, а убавлять. реальный 76 то можно убавить до 75 -74.

--------------------
  + Quote Post

DenisPiterRulit
post May 6 2018, 09:44
Создана #1574

Пользователь
**

Металлоискатель: XP, Minelab, Tesoro
Номер карты: 55804279

----------

QUOTE(valda @ May 4 2018, 22:54)
А ВОТ И ФОТО

Фискарь коротыш или длинный? По рукоятку зарылся, возможно не сразу центр определили и монетос сбоку был. Уж очень глубина в 60 см сомнительна.

Сообщение отредактировано DenisPiterRulit: May 6 2018, 09:44
  + Quote Post

Иностранец
post May 6 2018, 15:42
Создана #1575

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

QUOTE(valda @ May 4 2018, 21:54)
А ВОТ И ФОТО

А вы попробуйте в следующий раз уже при глубине сантиметров 30 грунт осыпавшийся в ямку руками достать и прослушать. Заодно и рубль от травм убережете 14.gif

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

Крохобор
post May 6 2018, 16:31
Создана #1576

Постоянный

-----X----

QUOTE(ст. урядник @ May 6 2018, 08:35)
Так вам не поднимать надо, а убавлять. реальный 76 то можно убавить до 75 -74.

Такая же ерунда с БГ на v4.1 . Выставляю БГ качать и значения показывает 85, но прибор фонит при проводке катушкой . Когда занижаешь значения, хотя бы на несколько единиц, то ложные срабатывания ещё сильней усиливаются, а когда завышаешь до 87, то прибор работает стабильно. Но заметил, что ещё лучше, когда подстройка грунта от 1 до 5, чем от 6 до 10. Мне кажется, что причина нестабильной работы МД в том, что грунт очень влажный. Земля липнет к лопате, а в ямках вода. Возможно и я что-то не так делал, но понял, что без профессионалов не разобраться. Так что в данной версии прошивки ещё очень чего непонятного с дополнительной подстройкой БГ.
  + Quote Post

ст. урядник
post May 6 2018, 16:58
Создана #1577

Профи

-----XXXXX

Конечно сырой грунт будет о себе давать знать.

--------------------
  + Quote Post

Tauruspro
post May 6 2018, 17:01
Создана #1578

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

На высокочастотке впервые попробовал такой способ...(на брюнетке не пробовал) Ставлю чувств.- 90 и качаю грунт, в результате показывает грунт ОК - 80.
Снижаю чувствительность до 80, качаю, грунт в результате показывает грунт ОК - 74 или 76.
  + Quote Post

Крохобор
post May 6 2018, 19:05
Создана #1579

Постоянный

-----X----

QUOTE(Tauruspro @ May 6 2018, 18:01)
На высокочастотке впервые попробовал такой способ...(на брюнетке не пробовал) Ставлю чувств.- 90 и качаю грунт, в результате показывает грунт ОК - 80.
Снижаю чувствительность до 80, качаю, грунт в результате показывает грунт ОК - 74 или 76.

Подскажите алгоритм настройки. Сначала выставляем чуйку, а потом качаем грунт или как?
  + Quote Post

kolanattt
post May 6 2018, 20:11
Создана #1580

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

В общем, поэкспериментировать удалось только сегодня. Был час времени...
Раз 5 перезакапывал копейку советов для получения наиболее слабого сигнала, но грунт был песчаный и сигнал всё никак не хотел пропадать. Ослабел ровно на штыке, 27 см, но всё-равно был уверенно цветной и довольно стабильный. Катушка 11-я. Изменение чуйки грунта на сигнал не влияет. Дополнительно ослаблял сигнал подъёмом катушки - пофигу...
Голову морочить не стал, испытывал функцию на значении 1 и 10. Настройки, думаю не важны, особо... Для гарантированных глючков от грунта, при грунте на 80 без точек, пришлось вырезку убрать совсем...
Короче говоря, создалось у меня впечатление, что для ручного режима эта функция вообще по барабану. Никакого изменения в тишине работы не заметил. Влияет на стабильность сам уровень бг, как обычно - ставишь ниже, больше глюков. Чуйка грунта не влияет, или у меня не получилось увидеть разницу. Выбрал участок с прошлогодними бодыльками и ходил по одной линии туда-обратно. Туда-сюда на 10-ке, туда-сюда на 1-ке. туда-сюда-туда на 10-ке, туда-сюда-туда на 1-ке и тд... Подъехал мужик на доджике... постоял, поглазел и молча уехал. cheesy.gif Потом вообще встал в самых бодылях и, делая махи катушкой, менял значения - махов 15-20 на 10-ке, потом махов 15-20 на 1-ке... boyan.gif ПАбарабану... bash.gif
Андрей(хан), а ты ручной режим пытал или отслеживание?
Я Отслеживание не включал, тыккык не использую и оно мене не нать. Считаю, что если нужно просто отдохнуть с прибором и важнА его суппастабильная работа, то проще бг поднять, да и всё. И им можно конкурентам коленки обстукивать до появления рефлекса...

До кучи проверил, в который раз, а то, сцуко, самому иной раз не верится, как влияет изменение чуйки (обычной, не грунта) на слабый сигнал... Да, блин, до 75-ти глушить можно ващще смело, до 70 аж убирал... Ну, да, слабеет, сигнал, конечно. Но он не становится не стабильным, а просто становится тише. И это я глухой ещё, а если со слухом всё нормально, то... Но как успокаивается прибор! 14.gif И грунт, почти, пох...

До кучи же проверил, в который раз, влияние вырезки на слабый сигнал... Здесь, конеш, не так всё радужно, как с чуйкой, особенно, если подразумеваются цели с большими вди, типа пятаков, рублей, серебряных с камЕньями блюд cheesy.gif итп, но и бояться её не стОит. По крайней мере до 85-ти, что по умолчанию, можно пользовать. А если на щелчок убрать, то и вообще хорошо - глючки режет хорошо, а сигнал лишь подрезает, он становится покорявей чуток, но читаемый. Но если стоИт задача добивки, то тут лучше, наверное, всё открыть по максимуму и...неспеша, вычухивая, притаптывая травку.

По глубинному сравнению лодочки и 11-ой... facepalm.gif cheesy.gif И да, кстати... Всё вышесказанное и далее происходило при скорости 2 на 11-ой. Как уже говорил, сигнал на копейку был хрен пропустишь, несмотря на то, что кроме звука ничто не напоминало о ней. Слааабенький, но, в общем-то, уверенный и цветной сигнальчик, не в ультразвук, но довольно высокого тона. Очень приятный и мною, например, очень желанный тип сигнала.
Переключаю катушки с 11-ой на лодочку... Настройки, есессно, те же... Тишина. Что, в общем-то, хорошо, иначе меня кандрат хватил бы - катушка-то в два раза меньше. Начал перебирать настройки и через какое-то, непродолжительное, кстати, время смог добиться появления копейки на горизонте. Но... Сигнал, что называется, на абсолютном излёте и чёрный. С прохода не возьмёшь. Оцветнить не удалось...силами полифонии, но, очень подозреваю, что в тоналке это можно легко сделать, ценой, правда, полных карманов мелкой кованины, жести и подобной фигни. Но, селяви, браты и сЕстры, селяви - либо сесть, либо съесть.
Немножко поторопили меня и не сообразил попытаться добиться такого же сигнала, что был у 11-ой на 27см и от лодочки, дабы выяснить, хоть +-, разницу в возможной глубине. Но повторюсь, занятие это бессмысленное, потому, как и на 27-ми см 11-я далеко не разогнанная была, а у лодочки аж чуйка 96, ну и прочее тоже. Кстати, попробовал гсс подзадрать, ну, думаю, мля, как так - люди, вон, задирают гсс аж до 49-ти и ходят, а ты на 2, макс на 3... Попробовал... Ну, думаю, мля, ну, как они ходят-то так, ить, мля, щёлкает всё, заикается, Арёт благим матом в уши, ну нифига ж не разобрать... 17.gif smile.gif

blink.gif Фигасе, я напостил... Артём, мож по разным постам разбить?

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

182 страниц « < 77 78 79 80 81 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 10:32
Рейтинг@Mail.ru