![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 30 2018, 23:40) ... Хочу использовать двух тональную озвучку .. Не смотря на кажущую простоту двухтональной озвучки, в реальном копе лучше использовать трехтональную или больше.QUOTE(Гусар @ Apr 30 2018, 23:40) ... Но главное какую сторону озвучку смещать в тонах .? Для глубинного поиска, все, что по ВДИ от "9" надо сделать "цветным". QUOTE(Гусар @ Apr 30 2018, 23:40) ... Скорость выставлю на 1 - ноль как то размазывает вообще сигналы (может и не права , но пока такой опыт ) Все глубинные сигналы тихие и всегда короткие. Все, что размазанно и звучит длинными звуками - это верховые (для данной скорости) цели.QUOTE(Гусар @ Apr 30 2018, 23:40) ... дискрим не знаю какой поставить .. При Дискриме "-6.4" у вас скорее всего будут множественные фантомные сигналы. Поэтому неизбежно придется повышать этот показатель до "-2.5" или даже до "-1.5". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,080 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 1 2018, 06:43) Не смотря на кажущую простоту двухтональной озвучки, в реальном копе лучше использовать трехтональную или больше. Для глубинного поиска, все, что по ВДИ от "9" надо сделать "цветным". Все глубинные сигналы тихие и всегда короткие. Все, что размазанно и звучит длинными звуками - это верховые (для данной скорости) цели. При Дискриме "-6.4" у вас скорее всего будут множественные фантомные сигналы. Поэтому неизбежно придется повышать этот показатель до "-2.5" или даже до "-1.5". Спасибо . Вернулась - в принципе по нулям ,если не считать чешуйку с этого места . Оставила двух тональную заводскую . Озвучка в принципе нормальная для моих целей - копалось глубоко , цветом отзывались глубинные окисленные гвоздики . Считаю что это нормально . Опыт накапливается потихоньку - сознание и понимание прибора - до конца ещё не пришло и скорей всего - придётся не один сезон вкуривать . Обидно - что фишеры 75 со стандартными катушками - тягали цели на ровне со мной - а то и лучше . Думаю нужно выделять время и прикапывать и проверять , почему нет глубины на ТХ - 2 и ТХ - 1 , при скорости 1 ,глубина появилась только при ТХ - 3 По сравнению с Джимаксом - куда то пропали монетки крупные и средние в рационе - кормлюсь в большинстве мелочью . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pauc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дон-Батюшка Пользователь №: 9,947 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 1 2018, 19:37) По сравнению с Джимаксом - куда то пропали монетки крупные и средние в рационе - кормлюсь в большинстве мелочью . Если хотите Деусом искать медные шайбы,то не увлекайтесь повышением частот,для шайб 4-8 самое то. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-December 17 Пользователь №: 2,370,476 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sinbadxp @ Apr 30 2018, 18:57) хочу небольшой совет дать, тем у кого проблемы с вбросом в чернину, вы просто с полифонии на тона попробуйте перейти. С Уважением Алексей! Осмелюсь с Вашим советом не согласиться. Был тут намедне на кузне 16 века в тонах от Хана с круглой блондой на 4.1. Пол опушки ещё в снегу, другая половина насквозняк влажная. Дык я Вам доложу всё железо орет металлическим цветом с отголоском по площади от залегания (ещё просто сильно влажно). При этом с прохода как бы нет разделения. И это от мелкой кованины, металлические окатыши с кулак можно даже не упоминать. За 8 часов фотосессии в таких условиях (когда апосля снял наушники испытал неземное блаженство) то, что я смог улицезреть чешуйку считаю чудом от Деуса - махи катушки при разнюхивании доводил до 10 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,765 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pauc @ May 1 2018, 20:21) Если хотите Деусом искать медные шайбы,то не увлекайтесь повышением частот,для шайб 4-8 самое то. ![]() Ну не знаю как у вас, а у меня большие монетки и 12, 18 и 28 частоте нормально видны. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-December 17 Пользователь №: 2,370,476 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен: расколотая нательная иконка (верхняя часть 4,5х3,0 см) на 28 кГц нормально бьет монетным сигналом на 15 см. Сигнал копабельный. Просто бывают дни когда вместо кружков преобладают квадратные и крестообразные формы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток, уважаемые участники форума! Вот и я стал счастливым обладателем Deus , катушка 9" (брюнетка) + блок, v4.1 . Наушники Whites Starlite (проводные).
p.s. Прошу сильно не пинать, я новичок. Раза три выходил с прибором в лес. Находки есть, пара-тройка монет за выход. Пока изучаю прибор и настройки от Хана. Очень много чего не понятно, но я стараюсь подружиться с прибором. Подскажите, данная версия прошивки 4.1 только для катушек "блондинок" ? Может с девяткой катушкой откатиться на более ранние версии прошивки ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ May 2 2018, 19:36) ... изучаю прибор и настройки от Хана. Очень много чего не понятно, но я стараюсь подружиться с прибором ... Пинать вас тут ни кто не будет. Мои настройки только в тональном режиме, а как показывает практика, к Тонам надо приходить осознанно. Большинство копателей используют Полифонию, этот режим вроде как легче в освоении. Как будет возможность, то обязательно протестируем Дэусы в версии 4.1 с разными озвучками, Полифонией и Тонами, на предельно глубокие мелкие цели. Надо же в конце то концов, выявить, что будет лучше ...Версия 4.1 не только для катушек "блондинок". Можно с успехом применять и черные катушки. А вот откатиться на какую-либо версию, кроме 4.0-4.1 и использовать белые высокочастотные катушки, не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 2 2018, 20:53) ... Мои настройки только в тональном режиме, а как показывает практика, к Тонам надо приходить осознанно. Большинство копателей используют Полифонию, этот режим вроде как легче в освоении... Хожу на четырёх тонах, придерживаюсь ваших рекомендаций. Но всё равно подглядываю на ВДИ (если высвечиваются), что бы запомнить числа и цели. Сейчас немного сложновато,т.к. весна и в лесу некоторые участки почвы, верней цели в жиже или в нормальной почве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крохобор @ May 2 2018, 20:14) Хожу на четырёх тонах, придерживаюсь ваших рекомендаций. Но всё равно подглядываю на ВДИ ... Я тоже начинал с этого. Но постепенно пришло понимание того, что ВДИ могут быть и одинаковыми на абсолютно разные цели. Тут еще и подсел на "Удельный период" в поиске и полностью пересмотрел свое видение того, как надо "строить" программы. Поэтому советую просто слушать звук. Если он вам нравится, то не смотря на ВДИ, надо копать. И ключевое слово тут именно то, что звук должен нравится и ни как иначе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ May 2 2018, 21:24) Я тоже начинал с этого. Но постепенно пришло понимание того, что ВДИ могут быть и одинаковыми на абсолютно разные цели. Тут еще и подсел на "Удельный период" в поиске и полностью пересмотрел свое видение того, как надо "строить" программы. Поэтому советую просто слушать звук. Если он вам нравится, то не смотря на ВДИ, надо копать. И ключевое слово тут именно то, что звук должен нравится и ни как иначе. Иногда цепляешь цель и звук нравится, проводишь катушкой над целью с разных сторон и понимаешь, что отклик меняется и в чернину бъёт , а всё равно копаю ![]() Сообщение отредактировано Крохобор: May 2 2018, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крохобор @ May 2 2018, 20:31) .... звук нравится, проводишь катушкой над целью с разных сторон и понимаешь, что отклик меняется и в чернину бъёт ... Тогда я дополню. Звук должен всегда нравится, при любых проводках катушкой. И даже если он не цветной, а скорее спорный, но тем не менее если звук нравится, то надо копать.Сообщение отредактировано хан: May 2 2018, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 2 2018, 20:47) Тогда я дополню. Звук должен всегда нравится, при любых проводках катушкой. И даже если он не цветной, а скорее спорный, но тем не менее если звук нравится, то надо копать. Один выдающийся математик сказал "Красота уравнений влияет на их правильность" . Точно так же, как и со звуком в данном случае 100% верно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Подскажите, в v4.1 в настройках :грунт-профи-грунт чувствительность по умолчанию в шитых программах стоИт значение 6. При создании своих программ, это значение можно изменить и сохранить. Вопрос в следующем : Для чего нужна такая функция? Как она работает? Если можно, то объясните на пальцах
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ May 3 2018, 12:03) Подскажите, в v4.1 в настройках :грунт-профи-грунт чувствительность по умолчанию в шитых программах стоИт значение 6. При создании своих программ, это значение можно изменить и сохранить. Вопрос в следующем : Для чего нужна такая функция? Как она работает? Если можно, то объясните на пальцах ![]() Поищите на последних 20-ти, может, страницах в основной теме... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ May 3 2018, 12:03) Подскажите, в v4.1 в настройках :грунт-профи-грунт чувствительность по умолчанию в шитых программах стоИт значение 6. При создании своих программ, это значение можно изменить и сохранить. Вопрос в следующем : Для чего нужна такая функция? Как она работает? Если можно, то объясните на пальцах ![]() Здесь посмотрите: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry17637173 Олег, здарово! Сия вопрос частенько поднимать стали ![]() Ссыль по нему, Артём закрепил на первой странице темки "В полку......". С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 3 2018, 14:41 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ May 3 2018, 14:09) Поищите на последних 20-ти, может, страницах в основной теме... Спасибо за подсказку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ May 3 2018, 14:26) Здесь посмотрите: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry17637173 Олег, здарово! Сия вопрос частенько поднимать стали ![]() Ссыль по нему, Артём закрепил на первой странице темки "В полку......". С уважением. И вам спасибо за ссылку! Всё понятно, что ничего не понятно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ May 3 2018, 20:00) И вам спасибо за ссылку! Всё понятно, что ничего не понятно ![]() нет. если грунт ручной - это вероятно не важно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ May 3 2018, 21:14) нет. если грунт ручной - это вероятно не важно Как я понимаю, что данная опция нужна для автоматического отслеживания ГБ ? И не важно, какое значение будет от 1-5 или 6-10 ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 10:34 | |
![]() |