![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Роман К. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 4-March 18 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2,372,715 Металлоискатель: Deus Xp 4.1 Пол: мужской Номер карты: 4276 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Для замусоренных мест и для разведки.
Дискрим +8 150 от -6.4 до +8 150 от 8 до +25 733 25 - 99 Скорость 2.5 или 3 Частота 12 или ( 18 лучше для мелочи) ТХ 1 ГСС 3 Громкость в штатных наушниках 4 или 5 ГБ АВТО или Ручной по месту Чувст. 85 Шумодав 1 (для чистых мест 0 или -1) Перегруз 1 (для чистых мест 0) Гр.железа 3 МЕТКА нет ВЫРЕЗКА ГРУНТА по месту, если надо. Предупреждая возможные вопросы по версии 4.1 скажу сразу, что как только у меня руках будет Дэус, то буду пробовать и эту, обновленную версию. На сегодня, сказать, что вышеприведенные настройки будут верными и для v4.1 я не могу. [/quote] Доброго времени суток Хан! сегодня ездил на распаханную в 1970-х годах деревню. и походил с вашими настройками для замусоренных мест итог 20 коп.1929г. ; 2 коп. 1820г. : 5коп.1961: 1коп.1924г. 1коп. 196?г. и всякий шмурдячек интересный. Настройки очень понравились! до этого ездили туда я с теркой 705, а комрад с аськой 350 евро - копать нереально было сплошной ковер сигналов. Спасибо большое за добрячие настройки! Поеду на днях пост казачий битый-перебитый копать. попробую добрать с глубинными настройками. деус реально огонь аппарат! Сообщение отредактировано Роман К.: Mar 17 2018, 22:27 -------------------- Время проведенное на копе, не засчитывается в прожитое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 17 2018, 20:54) Я дал совет, только для того, что-бы можно было убедиться, что Дискрим -6.4 точно имеется и правильно выставлен. Если не сложно,разжуйте пожалуйста по подробней И на счет второго тона: Настройки для версии 4.0 у меня не отработанные в полной мере. И хотя их проверяли и тестировали мои друзья, но тем не менее, сам я ходил и проверял их крайне мало, что-бы с уверенностью говорить о том, что все ОК. Поэтому можете попробовать. Для глубинной зачистки V4.0 ... Все что звучит резко и громко,хотя и вроде бы как-бы правильно, по цветному, вот то копать не надо. Это скорее всего пробки. Все хорошие глубинные цели станут звучать очень тихо и я не рекомендую увеличивать ГСС. Будет только хуже для информативного восприятия звуков. Глубина будет очень внушительной, но следует так же помнить, что и делать махи катушкой следует соответственно скорости отклика. Если при Дискриме в "-6.4" выдается слишком много фантомных сигналов, необходимо повысить этот показатель. Например до "-2.5" Дискрим -6.4 150 от -6.4 до -6.4 150 от -6.4 до +13 ( можно и 09) 733 от+13 до +99 Я ставлю в настройке первого тона 150 Х -6.4 второй не дает выставить от-6.4 только: 150 Х от 0 до +13 третий 733 от +13 до +99 все ок. Сообщение отредактировано fiskar: Mar 17 2018, 22:46 -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramires |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Москвабад. Пользователь №: 22,508 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskar @ Mar 17 2018, 22:43) Если не сложно,разжуйте пожалуйста по подробней И на счет второго тона: Настройки для версии 4.0 у меня не отработанные в полной мере. И хотя их проверяли и тестировали мои друзья, но тем не менее, сам я ходил и проверял их крайне мало, что-бы с уверенностью говорить о том, что все ОК. Поэтому можете попробовать. Для глубинной зачистки V4.0 ... Все что звучит резко и громко,хотя и вроде бы как-бы правильно, по цветному, вот то копать не надо. Это скорее всего пробки. Все хорошие глубинные цели станут звучать очень тихо и я не рекомендую увеличивать ГСС. Будет только хуже для информативного восприятия звуков. Глубина будет очень внушительной, но следует так же помнить, что и делать махи катушкой следует соответственно скорости отклика. Если при Дискриме в "-6.4" выдается слишком много фантомных сигналов, необходимо повысить этот показатель. Например до "-2.5" Дискрим -6.4 150 от -6.4 до -6.4 150 от -6.4 до +13 ( можно и 09) 733 от+13 до +99 Я ставлю в настройке первого тона 150 Х -6.4 второй не дает выставить от-6.4 только: 150 Х от 0 до +13 третий 733 от +13 до +99 все ок. У меня при создании программы( делаю на основе 6й) выставляю дискрим -6.4, потом выбираю три тона и получается: 150 х 0 150 х от 0 до 13 733 от 13 до 99 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramires @ Mar 17 2018, 23:48) У меня при создании программы( делаю на основе 6й) выставляю дискрим -6.4, потом выбираю три тона и получается: 150 х 0 150 х от 0 до 13 733 от 13 до 99 ![]() У Вас еще прикольней - даже первый тон в минусовый дискрим не загоняется ![]() -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramires |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Москвабад. Пользователь №: 22,508 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskar @ Mar 17 2018, 23:53) У Вас еще прикольней - даже первый тон в минусовый дискрим не загоняется ![]() уже весь мозг сломал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
fiskar, за вашу проблему кажется понял, что не проблема) Вас смутило то, что верхнюю границу второго тона вы не можете увести в минусовой сектор, т.е. ниже 0. Это прописано программно, французы не посчитали это нужным, т.к. металл как таковой в этот минусовой сектор не попадает, а разбивать на отдельные тона грубо говоря фантомы в
![]() Ramires, вот с вашей проблемой без стакана чувствую не разобраться ![]() С Уважением! Сообщение отредактировано Иностранец: Mar 18 2018, 05:17 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Роман К. @ Mar 17 2018, 22:25) ... Спасибо большое за добрячие настройки! Спасибо и вам за отзыв. Но учтите, что настройки для замусоренных мест не подразумевают того, что не будут пропуски целей. Программа скорее для относительно комфортного поиска, когда главной задачей становится не то условие, что-бы выкапывать каждый "цветной всплеск".... попробую добрать с глубинными настройками ... А вот с глубинными будет строго наоборот. Звуков будет очень много и тут главное "не делать стойку" сразу, как только вам покажется, что выдается точно "цветной звук". Помните, что ваши цели всегда будут звучать мягко и тихо. Все, что звучит громко - можете игнорировать. Если в таком случае и будут пропуски верховых целей, то это не существенно. И для глубинного поиска, установленный Дискрим -6.4 может быть причиной очень "глюченного" поведения Дэуса и в таком случае, смело завышайте его до -2.5 "Иностранец", вы все верно объяснили. Если выставить Дискрим -6.4 то границы первого Тона автоматом встанут от -6.4 и при условии того, что более ни чего не исправлять и не регулировать, границы второго Тона тоже будут именно от -6.4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 600 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 18 2018, 07:03) "Иностранец", вы все верно объяснили. Если выставить Дискрим -6.4 то границы первого Тона автоматом встанут от -6.4 и при условии того, что более ни чего не исправлять и не регулировать, границы второго Тона тоже будут именно от -6.4 Уважаемый Хан, Вы у себя в посте поправьте этот нюанс, а то секта Тональной озвучки разрастается и они завалят тему вопросами о границе второго тона ![]() Спасибо за настройки, тоже вливаюсь в эту секту, на мусорке, на первом проходе мне больше с ней нравиться ходить. Ну а второй можно и на полифонии... -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsbest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,843 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
[quote=Роман К.,Mar 17 2018, 23:25]
Для замусоренных мест и для разведки. Дискрим +8 150 от -6.4 до +8 150 от 8 до +25 733 25 - 99 Скорость 2.5 или 3 Частота 12 или ( 18 лучше для мелочи) ТХ 1 ГСС 3 Громкость в штатных наушниках 4 или 5 ГБ АВТО или Ручной по месту Чувст. 85 Шумодав 1 (для чистых мест 0 или -1) Перегруз 1 (для чистых мест 0) Гр.железа 3 МЕТКА нет ВЫРЕЗКА ГРУНТА по месту, если надо. Предупреждая возможные вопросы по версии 4.1 скажу сразу, что как только у меня руках будет Дэус, то буду пробовать и эту, обновленную версию. На сегодня, сказать, что вышеприведенные настройки будут верными и для v4.1 я не могу. [/quote] Доброго времени суток Хан! сегодня ездил на распаханную в 1970-х годах деревню. и походил с вашими настройками для замусоренных мест итог 20 коп.1929г. ; 2 коп. 1820г. : 5коп.1961: 1коп.1924г. 1коп. 196?г. и всякий шмурдячек интересный. Настройки очень понравились! до этого ездили туда я с теркой 705, а комрад с аськой 350 евро - копать нереально было сплошной ковер сигналов. Спасибо большое за добрячие настройки! Поеду на днях пост казачий битый-перебитый копать. попробую добрать с глубинными настройками. деус реально огонь аппарат! [/quote] Добрый день!Рад за Вас!Скажите,я так понял вы ходили на 4.0 или попробовали уже настройки для 4.1 ?Катушка у Вас блондинка или чорная?С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Mar 18 2018, 09:29) ... секта Тональной озвучки разрастается ... У нас не секта, мы КРОТы. А секта это в АКА... вливаюсь в эту секту ... Кто Роет Озвученными Тонами Клуб Розыска Обычными Тонами или Клуб Розыска От Тонов Кто Рискнет Обхаять Тона Клады - Реликвии, Обеспечено - Тонами Сообщение отредактировано хан: Mar 18 2018, 10:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 600 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 18 2018, 10:27) Клуб Розыска Обычными Тонами. ![]() Для клуба джентльменов металлопоиска по интересам самое то. )) -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Роман К. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 4-March 18 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2,372,715 Металлоискатель: Deus Xp 4.1 Пол: мужской Номер карты: 4276 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
....
Добрый день!Рад за Вас!Скажите,я так понял вы ходили на 4.0 или попробовали уже настройки для 4.1 ?Катушка у Вас блондинка или чорная?С уважением [/quote] здравствуйте! у меня 4.0 катушка 11" черная Сообщение отредактировано Роман К.: Mar 19 2018, 13:21 -------------------- Время проведенное на копе, не засчитывается в прожитое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем! Сам 4 прошивку установил уже в конце прошлого сезона, поэксмериментировать толком не успел. На форуме вроде тоже ничего за это не видел. Вобщем такой вопрос. А никто не пробовал озвучивать минусовой сектор до нуля цветным вторым тоном? Понимаю, на мусоре эта настройка бессмыслена. Но по домонголу выбитому мож позволит что еще вытянуть!? На правильных местах стараюсь копать все подозрительное, но все же не выкопаешь. в минусовой сектор попадают в основном фантомы. От чего они будут- металл, грунт иль керамика с кирпичом я хз. если попробовать вытянуть их в цвет, или хотя бы чтото подобное на проходе мож и позволит что добрать? Вдумчивый проход я имею ввиду, добирающий. Мысли в слух конечно, но возможно отобьете у меня желание экспериментировать в этом направление. Хотя и почти уверен, что чтото из желанного в этом секторе есть!Буду благодарен за любой ответ, даже за иди ты, Иностранец, читай внимательно! С Уважением!
-------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Можь тогда проще рыть всё железо ? По идее, ниже 2,5 идет керамика и грунтоглюки , нормальные цели туда попадать не должны. Но если место жирное , рыть всё , включая железо и глюкокерамику.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Mar 19 2018, 15:59) Можь тогда проще рыть всё железо ? По идее, ниже 2,5 идет керамика и грунтоглюки , нормальные цели туда попадать не должны. Но если место жирное , рыть всё , включая железо и глюкокерамику. Да согласен, спасибо вам огромное за мнение! Предполагал это. А если и озвучить второй тон цветниной от приблизетельно -2.5 до нуля? Мож кстати и в разведке это чем по чистому поможет, зацепить что глубокое? Как думаете, имеет это смысл, , или лучше не париться и дальше перебирать все подозрительное? И да после нуля третий тон до куда кому нужно тож озвучить железом. Не уточнил в первом посте на тему. С Уважением! Сообщение отредактировано Иностранец: Mar 20 2018, 08:34 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Это к Андрею Хан , я в полифонии хожу и обычно без дискрима . Привык слышать всё , если сомнение - подкопать.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Mar 19 2018, 16:35) Это к Андрею Хан , я в полифонии хожу и обычно без дискрима . Привык слышать всё , если сомнение - подкопать. Я так же как и Вы, но в тоналке и на 3.2, все что подозрительно копал. А теперь для нас в тонах появился дополнительный сектор. То что он в плюс, уже понял, а как правильно пользоваться, пока я ХЗ. Загнал дискрим в минусовой сектор и опа, на выбитом месте пошли находки, причем никогда не чувствовал так подмаскированные железом. Прям аж улыбка на лице! ![]() -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иностранец @ Mar 19 2018, 17:22) А если и озвучить второй тон цветниной от приблизетельно -2.5 до нуля? От -6.4 до -2.5 сделать железным. При всем желании Вы второй тон ниже 0 не опустите. ФИ поставили минимальную нижнюю границу II тона в 0. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramires |
![]()
Создана
|
Выложу пошагово свою проблему,а именно невозможность в первом и втором тоне выставить -6.4 вместо 0:
Создал программу №11 глубокую от Хана, дискрим -6.4 ![]() Нажал профи,выбрал три тона ![]() Нажал профи, в первом тоне 0-0 (до -6.4 не понижает), Второй тон 0-13 Третий тон 13-99 ![]() Что я делаю не так??? ![]() Сообщение отредактировано Ramires: Mar 19 2018, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,671 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramires @ Mar 19 2018, 21:04) Нажал профи, в первом тоне 0-0 (до -6.4 не понижает), Да всё у Вас там "понижает". Нажимайте стрелку вправо (центральная кнопка) до того момента, когда указатель станет сверху, посмотрите какой будет показатель начала первого тона. А он будет -6.4, судя по установленному дискриму. Просто наглядно этого не видно потому, что графическая шкала начинается от ноля. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 01:22 | |
![]() |