![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(маргел @ Oct 7 2017, 14:59) Вопрос опытным Деусоводам? Кто какие настройки использует на фундаментах с большим содержанием кровельного железа. Вы так не обзывайтесь ![]() ![]() ![]() ![]() Ток 1, чуйку 80, скорость 2,5-3-4, дискрим, для начала, от 8ми-9ти, гсс 2-3, 2-3 тона или полифония. Частота, для начала, 7, грунт ручной 80-82... Гр.ж. можно в 0 попробовать. Где-то так. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redhat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 17-March 13 Из: Болгария, гр. Варна Пользователь №: 54,230 Металлоискатель: AKA Intronik, Apex Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
На наши булгарский грунт на disc -6.4 просто невазможно ходить, сльшен постоянний низкий тон, до disc -1 все цветние цели звучат с железний хрип. Я не могу понять негативная дискриминация?
Мои настройки по давно паханном поле (рим) принесли хорошие резултати: диск -1 гсс 5 (без наушники) тх 3, чуйка 94 три тона тон -1 до 6/ 170 / 733 шумодав -1 скорость 2/1 частота 12 грунд 77 ( реалний 74) Сообщение отредактировано redhat: Oct 8 2017, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Oct 8 2017, 19:45) ... Мои настройки .... принесли хорошие результаты: Такие высокие показатели, это что-бы хоть как-то увеличить глубину,тогда почему скорость отклика только "2", а не "1" или "0" ? Еще интересно применяете ли вы в ваших условиях высокие скорости отклика или все находки лежат в почве исключительно лишь на большой глубине? И какая катушка лучше всего справляется с поставленной задачей в поиске: 9", 11", 11"х13" или новая 9" ? тх 3, чуйка 94 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redhat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 17-March 13 Из: Болгария, гр. Варна Пользователь №: 54,230 Металлоискатель: AKA Intronik, Apex Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Конечно когда место чистое скорост 1, все монети лежат на 20+ см,в верхной слой давно ничего неть.
катушка 11" , грунд позволяет такая чуйка и тх. Я рад если вьi подскажите настройки по мелкие серебряние монети 3,5 гр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Oct 8 2017, 21:52) .... если вьi подскажите настройки по мелкие серебряние монети 3,5 гр! В вашем случае, я бы советовал, все же снизить ТХ и Чувствительность. Еще наверное посоветовал бы применять наушники, без них глубинный поиск будет неполноценный и простым увеличением ГСС вам не обойтись. По настройкам озвучки, мне добавить нечего, у вас и так все "заточено" под глубинный поиск. Но в целом, чем меньше задействован Дискрим, тем лучше для глубинного поиска. В вашем случае, как вы сообщаете, это приводит к постоянному фантомному звуку от почвы. Поэтому, самым лучшим вариантом, будет не увеличение Дискрима, а с помощью других настроек, по мере возможностей, убрать этот гул. Что именно "крутить", не чувствуя самой почвы, я подсказать не смогу. Пробуйте одновременно задействовать ВЫРЕЗКУ ГРУНТА и ТХ. Еще как вариант: идущий гул от почвы озвучивается каким-то сектором в настройке Тональной озвучки, так может имеет смысл этот сектор как-то заглушить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSww |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 15-June 16 Из: долина Ныгдунь Пользователь №: 2,351,324 Металлоискатель: F-75+ Deus Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Oct 4 2017, 21:21) Здесь... https://yadi.sk/i/P0_sikhJ3NUMso Приветствую! Что то инструкция у меня не открывается....В какаой прграмме открывать не подскажите? Сообщение отредактировано WSww: Oct 13 2017, 09:00 -------------------- мой прежний ник WSwww.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,672 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSww |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 15-June 16 Из: долина Ныгдунь Пользователь №: 2,351,324 Металлоискатель: F-75+ Deus Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 13 2017, 10:09) Спасибо огромное, все заработало! Видимо у меня старая версия Adobe Reader, в ней не открывался файл.-------------------- мой прежний ник WSwww.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дыназавр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-June 17 Из: Крым Пользователь №: 2,365,036 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Oct 8 2017, 19:45) На наши булгарский грунт на disc -6.4 просто невазможно ходить, сльшен постоянний низкий тон, до disc -1 все цветние цели звучат с железний хрип. Я не могу понять негативная дискриминация? Мои настройки по давно паханном поле (рим) принесли хорошие резултати: диск -1 гсс 5 (без наушники) тх 3, чуйка 94 три тона тон -1 до 6/ 170 / 733 шумодав -1 скорость 2/1 частота 12 грунд 77 ( реалний 74) Качайте катушки на грунте и подзрезайти дискриминацией этои гул от грунта. Зачастую -4.5 -4.0 убирает звук грунта и глубина остаётся. На полифонии или тональной озвучке? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redhat |
![]()
Создана
|
Спасибо, я заметил что с убирание дискрим решает проблем. Для глубинная зачистка только полифония, там проблем нету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-November 11 Из: ДОН Пользователь №: 36,294 Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Парни поделитесь с новичком ссылкой на программы для 4.0 катушка 9. Спасибо!
-------------------- Античные монеты, монеты Боспора в Телеграмме /Antique_bospor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(goro @ Oct 19 2017, 22:03) Парни поделитесь с новичком ссылкой на программы для 4.0 катушка 9. Спасибо! Вы предпочитаете Полифонию или Тональную озвучку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-November 11 Из: ДОН Пользователь №: 36,294 Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 20 2017, 14:57) Вы предпочитаете Полифонию или Тональную озвучку? Пока хожу на тональной - 4 тона, но есть желание перейти на полифонию . -------------------- Античные монеты, монеты Боспора в Телеграмме /Antique_bospor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(goro @ Oct 20 2017, 23:53) Пока хожу на тональной - 4 тона, но есть желание перейти на полифонию . Из-за более "цветной озвучки" версии 4.0 в Тональном режиме, советую вам снизить высоту "железного Тона" до 120-150, что-бы различная чернина звучала более резко. Все границы Тонов можете оставить те же самые, что и для 3.2Учитывайте что теперь в версии 4.0 есть "Отрицательный Дискрим" и в ваших программах выставляйте значение "-6.4" там где ранее, для 3.2 было "0". В остальном "поведение" 4.0 вам покажется полностью идентичным версии 3.2 Полифония проще. Думаю и уверен в в том, что необходимо сделать для того, что-бы перейти на неё, вы и сами догадываетесь. Сообщение отредактировано хан: Oct 21 2017, 08:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 21 2017, 08:29) Из-за более "цветной озвучки" версии 4.0 в Тональном режиме, советую вам снизить высоту "железного Тона" до 120-150, что-бы различная чернина звучала более резко. Все границы Тонов можете оставить те же самые, что и для 3.2 Учитывайте что теперь в версии 4.0 есть "Отрицательный Дискрим" и в ваших программах выставляйте значение "-6.4" там где ранее, для 3.2 было "0". В остальном "поведение" 4.0 вам покажется полностью идентичным версии 3.2 Полифония проще. Думаю и уверен в в том, что необходимо сделать для того, что-бы перейти на неё, вы и сами догадываетесь. Есть ли реальная польза от отрицательного дискрима на полифонии при поиске монет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Oct 21 2017, 09:06) Есть ли реальная польза от отрицательного дискрима на полифонии при поиске монет? Сегодня часов шесть бродили кругами по местечку, где цветных сигналов практически нет. Есть мелочь железная, местами много, и есть спорные и очень спорные, практически железные сигналы. Вот на таких, практически железных сигналах, выудил две птички грозненские. Одна, правда, поцветнее. Думаю, что если бы дискрим какой-то был, то эти птички оказались бы в железе. Потому что, повторюсь, сигналы были практически железные, только полутона полифонии дали ма-аленькое отличие в железном тоне, что и сработало. В то же время железо звучало железом и копать много мелочи не приходилось, а на тонах, с таким низким дискримом, чтобы зацепить птички, мелкого железа пришлось бы копать больше. Что, наверное, могло бы, может быть, принести результат. Но... Хз... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Oct 22 2017, 00:38) .... только полутона полифонии дали ма-аленькое отличие в железном тоне, что и сработало ... Нет Олег, так не пойдет. Вопрос был именно о Полифонии. И еще такой момент: ты можешь утверждать на все 100%, что в данном случае Полифония однозначно будет лучше чем Тональная озвучка, учитывая то, что ты её (Тональную) практически не применяешь? Зная твой большой опыт копателя и копателя именно с Дэусом, начинай привыкать, что твои слова будут воспринимать буквально. А значит тут двойного толкования не должно быть в принципе.на тонах, с таким низким дискримом, чтобы зацепить птички, мелкого железа пришлось бы копать больше ..... А полутона в озвучке есть и в Полифонии и в Тональном режиме. Все дело в привычке и личных предпочтениях в поиске. Сообщение отредактировано хан: Oct 22 2017, 09:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 22 2017, 00:38) Сегодня часов шесть бродили кругами по местечку, где цветных сигналов практически нет. Есть мелочь железная, местами много, и есть спорные и очень спорные, практически железные сигналы. Вот на таких, практически железных сигналах, выудил две птички грозненские. Одна, правда, поцветнее. Думаю, что если бы дискрим какой-то был, то эти птички оказались бы в железе. Потому что, повторюсь, сигналы были практически железные, только полутона полифонии дали ма-аленькое отличие в железном тоне, что и сработало. В то же время железо звучало железом и копать много мелочи не приходилось, а на тонах, с таким низким дискримом, чтобы зацепить птички, мелкого железа пришлось бы копать больше. Что, наверное, могло бы, может быть, принести результат. Но... Хз... ![]() Если искать именно мелкий цветняк, то правильно настроенные тона дадут лучший результат, чем полифония, даже без минусового дискрима. А если ещё и наушники применить хорошие, то тем более будет результат более интересный. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Oct 22 2017, 09:22) Нет Олег, так не пойдет. Вопрос был именно о Полифонии. И еще такой момент: ты можешь утверждать на все 100%, что в данном случае Полифония однозначно будет лучше чем Тональная озвучка, учитывая то, что ты её (Тональную) практически не применяешь? Зная твой большой опыт копателя и копателя именно с Дэусом, начинай привыкать, что твои слова будут воспринимать буквально. А значит тут двойного толкования не должно быть в принципе. А полутона в озвучке есть и в Полифонии и в Тональном режиме. Все дело в привычке и личных предпочтениях в поиске. Нет, Андрей, утверждать на 100% я, естесственно не стану, что полифония будет лучше тоналки. Более того, недавно я где-то писАл, как раз про это место, что, несмотря на то, что хожу в полифонии, заход сюда ещё будет именно в тоналке, с расстановкой тонов по твоему принципу. Потому что я имел возможность, в своё время, убедиться в действенности твоих программ и программ, составленных по твоему принципу. Именно на доборе спорных сигналов. В своём посте выше я упомянул тоналку только в том аспекте, что там придётся задействовать дискрим в том или ином виде. И этот дискрим, в моём понимании, должен быть очень низким, что приведёт, естесственно, к увеличению количества ямок. По крайней мере, тогда, когда я сам использую программы, устроенные по твоему принципу, происходит именно так - появляется какое-то количество ямок с мелким железом, не всегда глубоким, кстати. Это, конечно, можно списать на то, что я очень редко использую тоналку, но то, что и в тоналке, в звуках, присутствуют полутона, это я знаю, слышу и использовать их у меня получается. Но тем не менее... Для меня тоналка, это инструмент последней надежды, он достаётся из кармана тогда, когда уже ничего нет и ты заходишь на полянку, готовый ![]() ![]() А полифония мне позволяет, как удачно выразился Землеройк, говоря про Сиг, правда, выгрести без головомойства процентов 80 полезных целей. ![]() ![]() QUOTE(Петрович @ Oct 22 2017, 09:29) Если искать именно мелкий цветняк, то правильно настроенные тона дадут лучший результат, чем полифония, даже без минусового дискрима. А если ещё и наушники применить хорошие, то тем более будет результат более интересный. Согласен, Виктор Петрович. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Oct 22 2017, 14:11) .... утверждать на 100% я, естесственно не стану, что полифония будет лучше тоналки. Да Олег, нам бы всем где-то встретится в поле и пока шашлык "доходит до кондиции" , поговорить за жизнь, причем за ту жизнь, что немыслимая без Дэуса или другого МД.И как всегда находятся обстоятельства, что нам мешают. Сейчас не то время, да и я вроде как под следствием. Но хочется простого копательского общения, где в споре рождается истина. Я рад заочному с тобой знакомству и надеюсь на вседэусовскую встречу. Жаль что пока обстоятельства выше нас .... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 19:40 | |
![]() |