![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alex-io |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 26-March 15 Пользователь №: 2,331,615 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Хан. Вы как специалист по настройкам можете подсказать настройки под чешую для прошивки 4.0 и белой катушки (круглой)?
-------------------- Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex-io @ Oct 3 2017, 23:17) .... можете подсказать настройки под чешую для прошивки 4.0 и белой катушки (круглой)? Начну с того, что невозможно настроить Дэус так, что-бы искать строго только чешую. Катушки "блондинки" у меня в наличии нет и поэтому ни чего, по работе с неё и по её особенностям в поиске, я подсказать ,так же не смогу. Если в вашем случае чешуя лежит по верхам, то возможно выделить сектора ВДИ, каким-то особым звуком и вам на слух будет легче определять, что вероятно может лежать под катушкой. Но при этом, ориентируясь строго на правильный звук, вы неизбежно будете пропускать монетки, которые Дэус станет определять в других секторах ВДИ и озвучивать по другому. Если же предстоит искать чешую которая лежит в грунте на хорошей глубине, то тут придется копать любой "цветной" звук. Для такой задачи подойдут все программы для глубинного поиска, но если у вас мало опыта владения Дэусом, то вы не сможете определить глубинную цель от верховой, а копать придется достаточно много. Получается так, что придется принять решение: копать много разнообразных сигналов или же "родить ленивую" программу и копать выборочно. Оба метода имеют право на жизнь.Какое решение примете вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,672 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 4 2017, 07:43) Если в вашем случае чешуя лежит по верхам... Это где же такой рай? Тебя тоже радуют просьбы поделится настройками исключительно на чешую и желательно только на удельную ![]() А если серьёзно, то такой фокус с белой катушкой не пройдёт. Вернее пройдёт, но при условии создания трёх программ, по числу частот. Дело в том, что теперь нет функции усреднённого ВДИ, и одна и та же цель, на разных частотах, будет давать значительно разные звуковые и числовые показатели. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 4 2017, 08:18) Это где же такой рай? Тебя тоже радуют просьбы поделится настройками исключительно на чешую и желательно только на удельную Да Артем, периодически такие просьбы бывают. Вот и разъясняю что такая программа на все 100% работать не будет.![]() QUOTE(Istra @ Oct 4 2017, 08:18) ... одна и та же цель, на разных частотах, будет давать значительно разные звуковые и числовые показатели. Хорошо тебе, ты можешь "иметь блондинку" и при этом твоя жена не против. Я пока только мечтаю о такой жизни ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,672 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 4 2017, 08:37) Хорошо тебе, ты можешь "иметь блондинку" и при этом твоя жена не против. Я пока только мечтаю о такой жизни ... Не, Андрюх, не всё так радужно. "Блондинка" и рыжая потребовали жертв ![]() В жертву были принесены чёрная девятка и GM ![]() GM от сердца оторвал с мясом, а по поводу 9-ки рассудил так: нафига она мне, при наличии 11-й и "белой"? А тут я расширю возможности прибора наличием дополнительных высоких частот. Сообщение отредактировано Istra: Oct 4 2017, 09:35 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex-io |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 26-March 15 Пользователь №: 2,331,615 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 4 2017, 07:43) Начну с того, что невозможно настроить Дэус так, что-бы искать строго только чешую. Катушки "блондинки" у меня в наличии нет и поэтому ни чего, по работе с неё и по её особенностям в поиске, я подсказать ,так же не смогу. Если в вашем случае чешуя лежит по верхам, то возможно выделить сектора ВДИ, каким-то особым звуком и вам на слух будет легче определять, что вероятно может лежать под катушкой. Но при этом, ориентируясь строго на правильный звук, вы неизбежно будете пропускать монетки, которые Дэус станет определять в других секторах ВДИ и озвучивать по другому. Если же предстоит искать чешую которая лежит в грунте на хорошей глубине, то тут придется копать любой "цветной" звук. Для такой задачи подойдут все программы для глубинного поиска, но если у вас мало опыта владения Дэусом, то вы не сможете определить глубинную цель от верховой, а копать придется достаточно много. Получается так, что придется принять решение: копать много разнообразных сигналов или же "родить ленивую" программу и копать выборочно. Оба метода имеют право на жизнь.Какое решение примете вы? Спасибо за ответ. Если будет в будущем возможность поискать с "белугой" может попробуете вот такую прогу, заодно выскажитесь как она вам: дискрим -6.4 (4 тона) чуйка 90 частота 30476 гр. железа 1 скорость 2,5 (шумодав -1) гсс 3 (зв. перегрузка 1) метки 00-0 чешую до 10см под землей видит хорошо, империю слабо, советы орут, металлопластика подозрительные пограничные сигналы (но больше в цветнину, слегка с хрипотой). Если частоту сменить при тех же настройка на 13675, то глубина на чешую возрастает примерно до 15см, глубже не находил, и только серебряную. Все цветное остальное видит примерно одинаково на обоих частотах. -------------------- Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Academicus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,568 Зарегистрирован: 25-September 14 Пользователь №: 74,182 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать инструкцию на русском языке к деусу прошивка 4.0. Сообщение отредактировано Academicus: Oct 4 2017, 20:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Academicus @ Oct 4 2017, 20:10) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать инструкцию на русском языке к деусу прошивка 4.0. Здесь... https://yadi.sk/i/P0_sikhJ3NUMso |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Academicus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,568 Зарегистрирован: 25-September 14 Пользователь №: 74,182 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Oct 4 2017, 20:21) Здесь... https://yadi.sk/i/P0_sikhJ3NUMso Спасибо! Буду разбираться. А то пока не могу ему ума дать. В первый выезд с ним накопался жести и железяк с круглыми отверстиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex-io |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Oct 4 2017, 20:21) Здесь... https://yadi.sk/i/P0_sikhJ3NUMso Инструкция на русском это хорошо, но перевод мануала просто адовый, гугл переводчик наверное лучше переведет ![]() -------------------- Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex-io @ Oct 4 2017, 18:55) дискрим -6.4 (4 тона) Самая глубинная частота для поиска монет, это где-то 10-13 кГц. А вот чем выше частота поиска, до определенных пределов, тем лучше катушка будет видеть всякую цветную мелочь, но при этом пропорционально уменьшается глубина обнаружения. чуйка 90 частота 30476 гр. железа 1 скорость 2,5 (шумодав -1) гсс 3 (зв. перегрузка 1) метки 00-0 В вашем случае не понятна расТОНовка, точнее её границы. Используемая скорость отклика (2.5), подразумевает работу на "мусорках" и только поэтому ПЕРЕГРУЗ 1 можно считать оправданным. Для достижения лучших глубинных показателей, если место более-менее чистое,это значение можно использовать и в "0". Не понятны значения МЕТОК, они 00-00 или их нет? И лично я убежден, хотя как и многие другие, что для работы на замусоренных местах, более результативными будут программы с Дискримом, значения которого будут сильно отличаться от "-6.4" в более высокую сторону. А вот для наиболее глубинных показателей в поиске, нужно "плясать" от Дискрима "-6.4" и низкой скорости отклика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex-io |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Oct 4 2017, 21:34) Самая глубинная частота для поиска монет, это где-то 10-13 кГц. А вот чем выше частота поиска, до определенных пределов, тем лучше катушка будет видеть всякую цветную мелочь, но при этом пропорционально уменьшается глубина обнаружения. В вашем случае не понятна расТОНовка, точнее её границы. Используемая скорость отклика (2.5), подразумевает работу на "мусорках" и только поэтому ПЕРЕГРУЗ 1 можно считать оправданным. Для достижения лучших глубинных показателей, если место более-менее чистое,это значение можно использовать и в "0". Не понятны значения МЕТОК, они 00-00 или их нет? И лично я убежден, хотя как и многие другие, что для работы на замусоренных местах, более результативными будут программы с Дискримом, значения которого будут сильно отличаться от "-6.4" в более высокую сторону. А вот для наиболее глубинных показателей в поиске, нужно "плясать" от Дискрима "-6.4" и низкой скорости отклика. К сожалению чистые места редкость в моем случае). Меток нет. Дискрим лучше поднять до 10 или 20? -------------------- Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex-io @ Oct 4 2017, 21:40) ... Дискрим лучше поднять до 10 или 20? У меня на сегодня слишком мало "моточасов" с v4.0 что-бы давать правильный ответ о работе этой версии с Дискримом. Поэтому не знаю что вам ответить. Если бы вопрос был о v3.2 то тут ответил бы сразу, что для замусоренных мест лучше его значения выставить до "8". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex-io |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Oct 4 2017, 22:06) У меня на сегодня слишком мало "моточасов" с v4.0 что-бы давать правильный ответ о работе этой версии с Дискримом. Поэтому не знаю что вам ответить. Если бы вопрос был о v3.2 то тут ответил бы сразу, что для замусоренных мест лучше его значения выставить до "8". Ясно. Надо попробовать на месте как говориться. спасибо вам большое за ответы. -------------------- Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suarez |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 18-August 17 Пользователь №: 2,366,776 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 4 2017, 08:18) Это где же такой рай? Тебя тоже радуют просьбы поделится настройками исключительно на чешую и желательно только на удельную ![]() А если серьёзно, то такой фокус с белой катушкой не пройдёт. Вернее пройдёт, но при условии создания трёх программ, по числу частот. Дело в том, что теперь нет функции усреднённого ВДИ, и одна и та же цель, на разных частотах, будет давать значительно разные звуковые и числовые показатели. Интересно было бы посмотреть твои настройки на "блондинку". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suarez @ Oct 4 2017, 22:52) Интересно было бы посмотреть твои настройки на "блондинку". Мы знакомы? Копали в одной компании? Общались ранее? Может служили вместе или выпивали когда у костерка? Не помню. А настройки, да за ради Бога: Дискриминация -6.4, три тона: 1)155 -6.4-00 2)155 00-7(10) 3)733 - весь оставшийся сектор Скорость 1 (шумодав -1) Частота 28.8 (14) ГСС 2 Чувствительность 91-93 Грунт ручной в районе реального показателя. Это базовые, а дальше от настоящих условий. Неизменными остаются только три тона (по факту - два). -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suarez |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 18-August 17 Пользователь №: 2,366,776 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 4 2017, 23:35) Мы знакомы? Копали в одной компании? Общались ранее? Может служили вместе или выпивали когда у костерка? Не помню. А настройки, да за ради Бога: Дискриминация -6.4, три тона: 1)155 -6.4-00 2)155 00-7(10) 3)733 - весь оставшийся сектор Скорость 1 (шумодав -1) Частота 28.8 (14) ГСС 2 Чувствительность 91-93 Грунт ручной в районе реального показателя. Это базовые, а дальше от настоящих условий. Неизменными остаются только три тона (по факту - два). Что бы на форуме предназначенного для общения,обязательно надо у костерка выпить? ![]() Про настройки спросил,потому что мало у кого катушка блондинка,кто то говорит настройки одинаковые,кто то разные. Спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suarez @ Oct 5 2017, 00:55) Что бы на форуме предназначенного для общения,обязательно надо у костерка выпить? ![]() Про настройки спросил,потому что мало у кого катушка блондинка,кто то говорит настройки одинаковые,кто то разные. Спасибо за ответ. http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Reg&CODE=00 Почитайте правила, недельку. Там есть и про "вы" и про "ты". -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NISSAN Terrano |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 31-December 14 Пользователь №: 2,326,538 Металлоискатель: ACE-250 XP DEUS Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 5 2017, 03:06) У меня на сегодня слишком мало "моточасов" с v4.0 что-бы давать правильный ответ о работе этой версии с Дискримом. Поэтому не знаю что вам ответить. Если бы вопрос был о v3.2 то тут ответил бы сразу, что для замусоренных мест лучше его значения выставить до "8". Обкатывал на одной полянке настройки, почерпнутые из данной темы. Прочесал вдоль и поперек. Замусоренность средняя. Терпимо было ходить на глубинной. т.е. дискрим в ноль, скорость 1, шумодав -1, чуйка 95, ток катушки 2, грунт ручной, громкость слабых 4, полифония, гр. железа 2, частота 7,8 или 4 Но самый лучший час копа был когда настроил так: Дискрим бы 6,8 сделал 10 Частота 11 Гр . жел 2(пробовал в ноль чуток не комфортно) скорость 1 шумодав -1 чуйка 99 ток кат. 2 грунт ручной. Среди своих же ямок поднял три монеты по копейке Александра, Павла, Николая 2. Иконку с глубины полутора штыков(размер 50мм*60мм) Участок примерно 7м*7м Прошивка 3.2 Сообщение отредактировано NISSAN Terrano: Oct 5 2017, 07:16 -------------------- С уважением, Александр Кукоев
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
маргел |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 98 Зарегистрирован: 16-April 14 Из: Пермский край Пользователь №: 67,820 Металлоискатель: F 70. Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Вопрос опытным Деусоводам? Кто какие настройки использует на фундаментах с большим содержанием кровельного железа.
-------------------- карта 4276.... .... 0646.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 19:15 | |
![]() |