![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Dec 19 2007, 19:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет |
QUOTE(Sigismund @ Dec 19 2007, 18:36) у я так и работаю А какие впечатления от использования катухи DD? Чувствуется разница со штатной кроме большей площади захвата? ISKATEL, ты уж извини. Мы тут чуть не по теме...... ладно.. Что по площади захвата, чуть-чуть чувствуется. Но вся соль не здесь. Максимальную глубину обнаружения дает самый центр спайдер катушки (центральная дырка). Сколько там, 10-12 см диаметре. При тотальном прочесе шаг взмаха я делаю в эти 10-12 см., максимально прижимая катушку к земле. Потому что мелкая цель порой у края катушки не сигналит. Это если в земле лежит (грубо говоря) 3 коп СССР и ты хоть краешком катушки над ней прошел, то услышишь сигнальчик, следующий взмах даст более сильный сигнал, и самый сильный будет когда цель будет уже в центре катухи. Таже песня с эллипсом. Шаг прохода такой же. По крупняку (для меня это все предметы больше 3 коп. СССР) Элипс конечно рулит. Избирательность цели на мусорке значительно лучше. Дискрим почетче. Но глубина чуть меньше чем на 9-ке спайдер. Резюме, вещь стоящая. То что купил себе, не жалею. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISKATEL |
Dec 19 2007, 20:30
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 10-February 07 Из: Teмниковский уездъ Пользователь №: 1,469 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 1 кг |
QUOTE(DRAGOS @ Dec 19 2007, 20:24) ISKATEL, ты уж извини. Мы тут чуть не по теме...... ладно.. А тема то касается "лучшего" всепогодника, а х-5 таковым пока вроде и считается, хоть и снят с производства. Так что ребят, вы в теме! -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом Первым делом, первым делом, самолёты, Ну а девушки, а девушки потом!..." (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISKATEL |
Dec 19 2007, 20:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 10-February 07 Из: Teмниковский уездъ Пользователь №: 1,469 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 1 кг |
QUOTE(chrom @ Dec 19 2007, 21:21) У тесоро "всепогодников", насколько я знаю, нет, если не считать "подводников" Ну да читал, немного про модели заточенные на поиск под водой. Они действительно всепогодники. Но специфичны, вода - это ж вроде другая среда, да и вес чаще выше грунтовых. А вообще, как вариант категорию можно рассматривать. Никаких осадков мд бояться не будет точно! -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом Первым делом, первым делом, самолёты, Ну а девушки, а девушки потом!..." (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISKATEL |
Dec 19 2007, 21:39
Создана
|
|
Пожалуй добавлю в рассматриваемые модели Fisher m-scope 1270-x, позициируемый продавцами, как профессиональный металлоискатель. Надёжный и безотказный. Может работал кто-нибудь с этой моделью, каков её вес?
![]() По заявленным характеристикам: Три режима работы: - дискриминация, - расширенная дискриминация железа, - режим поиска всех металлов с отстройкой от влияния почвы Смена режима работы при помощи спуска. Регулятор чувствительности, создающий возможность для поиска с или без звукового порога чувствительности. Фильтр, редуцирующий помехи в режиме дискриминации. Усовершенствованная способность детектирования среди железого мусора. Переключатель режима пеленгации (PINPOINT). Сигнализация разряженных батарей с помощью пульсирующего диода. Штанга, состоящая из трёх частей, облегчающая транспортировку и хранение. Вдвойне блокированная серединная и нижняя штанга. Выстеленные пеной подлокотник и рукоятка. Водонепроницаемая катушка 26 см Питание: 2 батареи 9В. Живучесть щелочных батарей 30-40 часов. Жаль, что катушка - круг. Кто знает, со взаимозаменяемостью у последних у Фишера как? -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sigismund |
Dec 20 2007, 09:30
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 31-May 06 Пользователь №: 406 Репутация: 6 кг |
QUOTE(DRAGOS @ Dec 19 2007, 19:24) Резюме, вещь стоящая. То что купил себе, не жалею. Спасибо за разъяснения! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISKATEL |
Dec 20 2007, 23:20
Создана
|
|
Жаль, что пользователей аналогов не так много, большинство являются юзерами компьютезированных мд. Тем не менее, приглашаю в эту тему выкладывать свои отзывы о ваших впечатлениях о работе с аналогами. Будем сравнивать и выбирать. Ну и по тематике топа, ждём "живых"отзывов о следующих мд:
Ака Пилигрим Fisher m-scope 1270-x Тезоро Silver uMax Если же кто-то продолжит этот перечень в рамках моделей, претендующих на всепогодность и надёжность, пожайлуста! -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Dec 20 2007, 23:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(ISKATEL @ Dec 19 2007, 21:39) Жаль, что катушка - круг. Кто знает, со взаимозаменяемостью у последних у Фишера как? На какой прибор конкретнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISKATEL |
Dec 21 2007, 00:29
Создана
|
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Dec 21 2007, 00:43) На какой прибор конкретнее. Fisher m-scope 1270-x -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Dec 21 2007, 00:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(ISKATEL @ Dec 21 2007, 00:29) Fisher m-scope 1270-x Подходят катушки от 1225 и 1236. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Dec 21 2007, 00:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(ISKATEL @ Dec 20 2007, 23:20) Жаль, что пользователей аналогов не так много, большинство являются юзерами компьютезированных мд. Тем не менее, приглашаю в эту тему выкладывать свои отзывы о ваших впечатлениях о работе с аналогами. Будем сравнивать и выбирать. Ну и по тематике топа, ждём "живых"отзывов о следующих мд: Ака Пилигрим Fisher m-scope 1270-x Тезоро Silver uMax Если же кто-то продолжит этот перечень в рамках моделей, претендующих на всепогодность и надёжность, пожайлуста! Сильвером пользовался года три. Что сказать - простой как оглобля (включил и работай) однотоновый прибор с достаточно эффективной линейной дискриминацией. Как первый в жизни прибор - лучше не бывает. Автоматическая отстройка от грунта, низкое энергопотребление, легкий как пушинка - своих денег, несомненно, стоит. Из недостатков - глубина обнаружения очень средняя (при установке катушки-"паутинки" возрастает), негерметичный блок управления, при температуре ниже нуля начинаются глюки. В Калиниграде многие поисковики до сих пор с ним ходят и менять не собираются. Правда, кто с Тиджоном поработал, к Сильверу возвращаться уже не хотят, но это совсем другая история. ИМХО: если бы Тиджону хотя бы трехзвуковую индикацию приделали - при его сменных катушках очень многие современные цифровики бы нервно курили в сторонке... -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 21 2007, 00:50
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(idru @ Dec 21 2007, 00:49) ИМХО: если бы Тиджону хотя бы трехзвуковую индикацию приделали - при его сменных катушках очень многие современные цифровики бы нервно курили в сторонке... Если б у бабушки были яйца,она была бы дедушкой! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Dec 21 2007, 00:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 21 2007, 00:50) Если б у бабушки были яйца,она была бы дедушкой! ... или она бы возвращалась из курятника -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
Dec 21 2007, 01:05
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Dec 21 2007, 00:50) Если б у бабушки были яйца,она была бы дедушкой! Генерал Лебедь. all rights reserved. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISKATEL |
Dec 23 2007, 03:47
Создана
|
|
Для тех, кто продолжает в теме быть:
Рецензия на Fisher 1270, Полная рецензия и тест. Мне кажется, из представленных моделей этой категории, этот наиболее подходящий. -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISKATEL |
Dec 24 2007, 02:52
Создана
|
|
QUOTE(ICOM 756pro @ Dec 24 2007, 03:10) 1266-1270, приборы одного типа обсолютно. Очень надежны. Я правда приобрел себе Фишер CZ-3, все же считаю, что он более продвинут. Нравится мне там аудиодискрим. Три тона. Это наверно у меня уже привычка, после гарретов Всё возможно! Ни опровергать, ни соглашаться здесь не буду. Но ... в рамках темы выбирается, мд в категории, назовём его именно "всепогодник". Поэтому мной, для выбора, были избраны модели без экранов, дисплеев ЖКИ, а с рабочими панелями с тумблерами, быстрее аналоги. А Фишер CZ-3, немного в эту категорию не идёт, хотя в некоторой продвинутости, даже по признаку трёхтонки, я согласен. -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Daemon |
Dec 24 2007, 15:53
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 19-September 06 Из: Брянская обл. Пользователь №: 723 Репутация: 5 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 19 2007, 12:38) А я читал описание у производителя-там так и написано было-на микропроцессоре. На заборе, как известно, тоже много чего пишут -------------------- А кто с нами не согласен,
Пусть зарубит на носу: Для нас любовь - и Библия, и пища, Hо можем дать и по лицу За родную Катманду! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISKATEL |
Dec 24 2007, 16:23
Создана
|
|
Хорошо б было подключить в тему людей из сервиса... По параметру долговечности мд.. Но кто правду скажет?) - Маркетинг видите ли.
А так, тема может плавно перетечь в выбор лучшего мд по характеристикам надёжности, то есть всепогодности, герметичности, прочности, впрочем именно эти параметры я изначально ставил во главу угла. Но при этом, не обязательно аналога. Опять же, консультация, что долговечнее по сути, аналоговая начинка иль процессор, в тему не помешает. -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISKATEL |
Dec 24 2007, 17:13
Создана
|
|
QUOTE(ICOM 756pro @ Dec 24 2007, 18:05) По какой схеме сделан прибор, не играет разницы (аналоговый или цифровой). Важно, КАК СДЕЛАНО! Качество сборки и положенных в основу материалов. Если, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА ПРАВИЛО, то считаю, что мы вправе перейти на обсуждение, как я указывал ниже, лучшего мд по характеристикам надёжности, то есть всепогодности, герметичности, прочности. А понятие "аналог", опускаем. -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 24 2007, 17:17
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(ISKATEL @ Dec 24 2007, 17:13) Если, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА ПРАВИЛО, то считаю, что мы вправе перейти на обсуждение, как я указывал ниже, лучшего мд по характеристикам надёжности, то есть всепогодности, герметичности, прочности. А понятие "аналог", опускаем. Тогда это будет Шадоу х-5. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISKATEL |
Dec 24 2007, 17:28
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Dec 24 2007, 18:17) Тогда это будет Шадоу х-5. Так то оно так. Это уже факт проверенный, но ... Шадоу снят с производства. Официально его вроде как и нет, не считая того, что его можно взять с рук б/у. Но я имею ввиду те мд, которые на рынке в этой категории предлагается реально, вот вопрос. Чтоб пошёл и купил! Я конечно, понимаю, что эра массового использования мд только началась, ещё не успели люди эти мд поюзать как следует, но всё таки, выставляем, обсуждаем. Ну и, думаю, выберем один-два лучших универсалов на все случаи жизни -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th December 2025 - 18:04 | |
![]() |