Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Лучший аналоговый прибор, обсуждаем самые всепогодные и прочные мд

Петрович
post Dec 24 2007, 18:09
Создана #101

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ISKATEL @ Dec 24 2007, 17:28)
Так то оно так. Это уже факт проверенный, но ... Шадоу снят с производства. Официально его вроде как и нет, не считая того, что его можно взять с рук б/у. Но  я имею ввиду те мд, которые на рынке в этой категории предлагается реально, вот вопрос. Чтоб пошёл и купил!

Тогда даже не знаю,что предложить.Реальной альтернативы в плане всепогодности и универсальности Шадоу ,пока нет.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ISKATEL
post Dec 24 2007, 21:06
Создана #102

Постоянный

Из: Teмниковский уездъ

Металлоискатель: Minelab Explorer II

-----X----

QUOTE(ICOM 756pro @ Dec 24 2007, 19:11)
Вообще то уже есть прибор, "всех времен и народов" , это Гаррет АСЕ-250  14.gif  И не птому, что я имею этот аппаратик, просто дествительно, сделан очень надежно. За все время, ично ко мне ни один прибор такой не попал на ремонт!

Сам системный блок очень технологично сделан.Не подкопаешься.Динамик снизу.Минимальная вероятность того,что капли дождя попадут во внутрь. Ну по параметрам, все знают, что для начинающего поисковика....

Хм-м.. Елки зелёные, 250-ый, а чего, зачем изобретать велосипед? smile.gif Раз дело такое, сам ремонтник говорит, мд вполне подпадает под наши параметры !

P.s. Сам работал с Асей-250, прибор прост, неприхотлив, лёгкий... Правда, на всякий случай, мешок в дождь одевал на блок.

Хорошо. Какие ещё мд данной категории можно предложить. Ася прибор начального уровня, "вторым" его брать, как учитывалось ранее по одной из цели приобретения второго прибора, не совсем оправданно. Поэтому хотелось бы выявить прибор среднего или профессионального уровня. Чтобы последний мог по каким-то параметрам дополнять основной прибор оператора. Например как Х5, который незаменим при окончательной зачистке участка. Согласитесь, Ася, здесь не подойдёт, так как практически любой мд более высокого уровня функционально полностью перекрывает эту модель.

--------------------
"... Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом
Первым делом, первым делом, самолёты,
Ну а девушки, а девушки потом!..." (с)
  + Quote Post

ISKATEL
post Dec 25 2007, 00:55
Создана #103

Постоянный

-----X----

Иными словами, предлагаю выбрать в каждой категории из:
1. Начального уровня;
2. Среднего уровня;
3. Профессионального уровня
самый надёжный и всепогодный мд. Первая ниша у нас заполнена - АСЕ-250, поддерживаю. Осталось выбрать по категории темы мд среднего и проф. уровня. Предлагайте - обсуждаем!

--------------------
  + Quote Post

South
post Dec 29 2007, 16:16
Создана #104

Пользователь
**

----------

Для Iskatel: хочу добавить к перечисленным тобой трем приборам еще и "Кардинал-Профи", о нем в самом начале ветки упоминал Крюгер. Этот прибор изготавливают в каком-то НИИ в Харькове (Украина) Станиславом Шевчиенко (фирма Штурмлаб). Прибор является улучшенной и дополненной копией Фишера-1266.
- Два дискриминатора с кнопкой переключения дискриминаторов. Кнопка удобно расположена под большим пальцем
- Регулятор громкости встроенного динамика. Он же включение прибора
- Пинпоинтер. Кнопка находится рядом с кнопкой переключения дискримов. Тоже очень удобно нажимать
- Ручная отстройка от горячих камней - земли
- Ручная регулировка чувствительности
- Светодиод - индикатор крупной цели. ОЧЕНЬ полезная вещь, когда войну роешь - не дай Бог по ВОПу лопатой вмазать с размаху.
- Светодиод - индикатор заряда аккумуляторов
- Питание - 10 никель-металлгидридных (кстати, можно и поменять на литиевые) аккумуляторов. Для зарядки аккумы вынимать не надо - сбоку на приборе гнездо для подключения блока питания.
- Возможность подключения наушников. Вот только с разъемом беда - не обычный 3.5 мм, а какой-то тоненький. Моно. Сам коннектор, правда, идет в наборе - бери, паяй.
- Катушка круглая, кажись 9" диаметром. Водостойкая. Лично проверял - в морской воде.
- Штанга разборная алюминиевая из трех звеньев. Длина регулируется. Сборка-разборка осуществляется поворотом колец-зажимов.
- Внешний вид - на "отлично". Если бы мне сказали, что это фабричный прибор - поверил бы не раздумывая, даже внимательно его "обнюхав".

И - ИМХО - самое "вкусное" - цена. Я весной брал этот прибор - он мне обошелся в 265 зеленых. Насколько я знаю - цена не изменилась.

С уважением - Геннадий
  + Quote Post

ISKATEL
post Dec 31 2007, 04:01
Создана #105

Постоянный

-----X----

QUOTE(South @ Dec 29 2007, 17:16)
Для Iskatel: хочу добавить к перечисленным тобой трем приборам еще и "Кардинал-Профи", о нем в самом начале ветки упоминал Крюгер. Этот прибор изготавливают в каком-то НИИ в Харькове (Украина) Станиславом Шевчиенко (фирма Штурмлаб). Прибор является улучшенной и дополненной копией Фишера-1266.
- Два дискриминатора с кнопкой переключения дискриминаторов. Кнопка удобно расположена под большим пальцем
- Регулятор громкости встроенного динамика. Он же включение прибора
- Пинпоинтер. Кнопка находится рядом с кнопкой переключения дискримов. Тоже очень удобно нажимать
- Ручная отстройка от горячих камней - земли
- Ручная регулировка чувствительности
- Светодиод - индикатор крупной цели. ОЧЕНЬ полезная вещь, когда войну роешь - не дай Бог по ВОПу лопатой вмазать с размаху.
- Светодиод - индикатор заряда аккумуляторов
- Питание - 10 никель-металлгидридных (кстати, можно и поменять на литиевые) аккумуляторов. Для зарядки аккумы вынимать не надо - сбоку на приборе гнездо для подключения блока питания.
- Возможность подключения наушников. Вот только с разъемом беда - не обычный 3.5 мм, а какой-то тоненький. Моно. Сам коннектор, правда, идет в наборе - бери, паяй.
- Катушка круглая, кажись 9" диаметром. Водостойкая. Лично проверял - в морской воде.
- Штанга разборная алюминиевая из трех звеньев. Длина регулируется. Сборка-разборка осуществляется поворотом колец-зажимов.
- Внешний вид - на "отлично". Если бы мне сказали, что это фабричный прибор - поверил бы не раздумывая, даже внимательно его "обнюхав".

И - ИМХО - самое "вкусное" - цена. Я весной брал этот прибор - он мне обошелся в 265 зеленых. Насколько я знаю - цена не изменилась.
С уважением - Геннадий

Геннадий, лично по Кардиналу сказать ничего не могу. Тему стараюсь вести объективно, поэтому она и открыта для всех. Кто видел, слышал, знает - делитесь, как раз тот случай. По мне, этот мд нераспиаренный, малоизвестный, посему, даже по отзывам сложно съориентироваться. Помогут здесь только участники Форума.
При этом не стоит забывать, что важнейшими принципами отбора топа мд, остаются прочность и всепогодность.

--------------------
  + Quote Post

lunatic
post Jan 1 2008, 11:42
Создана #106

Бывалый

-----X----

Проходил один сезон с аналоговым мд.(Кардинал-Проф)кажысь на базе фишера зделан.Плюсов больше чем минусов.Один недостаток аналоговых мд. кресты и монеты на ребро дают некачественный звук(нужен большой опыт)а так мд.отличные.На вооружении держу експ.СЕ. и аналог.В компании есть и Аськи ,G2500.Минлаб.Ескалибур глубинник,Соверин,Терка 50.А на подхват у всех еще аналоговые мд.Если надо место пробить быстро то аналогам нет равных мд. взял и пошол махать.А если добивать старые места то уже мд.с процерами нужны.Да эти мд.можна в машине в багажниках возить как запаску,что очень удобно при пробивке новых мест.Если F75 действительно на базе аналога зделан то понятна его победа в битве титанов.
  + Quote Post

Beobachter
post Jan 1 2008, 12:56
Создана #107

Новичок
*

Из: Ukraine

Металлоискатель: Minelab X-Terra 30

----------

Соратники, забыли White's Prizm II в качестве прибора начального уровня.
Стоимость с Ace 250 одинаковая, но по поисковым характеристикам лучше (см. рецензию-сравнение где-то на сайте).
  + Quote Post

Vitalii
post Jan 1 2008, 13:45
Создана #108

Постоянный

Из: Молдавия. Кишинёв

Металлоискатель: F75&7272M

-----X----

QUOTE(Beobachter @ Jan 1 2008, 12:56)
Соратники, забыли White's Prizm II в качестве прибора начального уровня.
Стоимость с Ace 250 одинаковая, но по поисковым характеристикам лучше (см. рецензию-сравнение где-то на сайте).

Будь внимателен, как тема называется?
Лучший АНАЛОГОВЫЙ прибор. bash.gif
  + Quote Post

Beobachter
post Jan 1 2008, 13:49
Создана #109

Новичок
*

Из: Ukraine

Металлоискатель: Minelab X-Terra 30

----------

Читал. А потом еще и это прочитал:
QUOTE(ISKATEL @ Dec 24 2007, 16:13)
Если, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА  ПРАВИЛО, то считаю, что мы вправе перейти на обсуждение, как я указывал ниже,  лучшего мд по характеристикам надёжности, то есть всепогодности, герметичности, прочности. А понятие "аналог", опускаем.

+ Quote Post

ISKATEL
post Jan 1 2008, 16:21
Создана #110

Постоянный

-----X----

Попробую подвести некую черту. ИМХО, лучшего в категории сейчас НЕТ, Был Х5, а сейчас ничего вровень ему просто не высвечивается. Сейчас мы можем перечислять много в общем то неплохих моделей в категории, но всё таки, это будет уже отхождение от задуманной тематики. К тому же, поддерживаю кристаллизировавшуюся истину с темы "Битва титанов-2" о том, что лучший прибор -это тот, который вы можете себе финансово позволить и с которым чувствуешь себя комфортно и получаешь удовольствие от своего занятия! А данной темой заодно, как вижу, провели такое тест-маркетинговое исследование рынка)), актуальной для производителей мд. - Думаю, для российского пользователя, да и не только, не мешало бы создать такую топовую модель, которая бы выделялась на фоне мд по характеристикам надёжности и всепогодности. Лично мне бы этого хотелось smile.gif Например, ИМП, который и упоминать здесь и не стоит, по всем параметрам устаревший миноискатель, но, думаю, меня не оспорят, неубиваемости ему не занимать!

Всех участников с наступившим 2008-м! И как сказал когда-то кто-то ".... и да пребудет с нами Великая сила!!!"

--------------------
  + Quote Post

ISKATEL
post Jan 3 2008, 19:14
Создана #111

Постоянный

-----X----

QUOTE(ICOM 756pro @ Jan 3 2008, 16:56)
Если не брать во внимание Трой Х5,как прибор сошедший с производства,то в лидерах остаются приборы  фирмы Фишер 12-серии и CZ- тники. Они самые  получаются устойчивые и "всепогодные" из аналоговых.

Если весь этот ряд на аналогвой основе, то получается так, согласен. Более склоняюсь к тем, которые без дисплея (экрана).

--------------------
  + Quote Post

ISKATEL
post Jan 3 2008, 19:20
Создана #112

Постоянный

-----X----

QUOTE(Sergey Pich @ Jan 3 2008, 20:17)
Мужики а Пилигрим 7246F,который оставил все выше перечисленные приборы в глубокой ж...е ,вы чего сбрасываете со счетов??? 14.gif

Что можешь сказать по нему, реально? А не острым с ухмылкой словцом?

--------------------
  + Quote Post

ISKATEL
post Jan 3 2008, 19:31
Создана #113

Постоянный

-----X----

QUOTE(Sergey Pich @ Jan 3 2008, 20:26)
Можно скачать на АКА сайте на него паспорт и почитать...Думаю прикупить как второй к весне...К сожалению его юзал только Александр(из АКА),но я верю его отзыву!Но то,что он мелкую монетку -найдёт глубже всех ,перечисленных приборов,в реальном грунте-я уверен....Не буду смалик ставить....

Вот именно, что эту модель ещё мало кто пользовал. К тому же, на счёт глубины, это конечно хорошо, но у нас несколько другие приоритеты (см. ниже)

--------------------
  + Quote Post

Daemon
post Jan 3 2008, 23:52
Создана #114

Бывалый

Из: Брянская обл.

-----X----

Хочется поинтересоваться у людей, которые достаточно долго работали с вайтсами 5900, 6000 и их разновидностями, как эти приборы в сравнении с другими аналоговыми, типа классиков и тесоро. Что, собственно, интересует - дает ли такая навороченная электроника какие-либо практические преимущества по сравнению с менее навороченной, в плане тишины дискриминатора, маскировки (скорости отклика) и т.д. и т.п. Помнится, на Питерском Hunterbel очень хвалил 6000-ник, да и на западных форумах часто попадались восторженные отзывы. Не смотря на то, что приборы эти уже давно не производятся, их многие называли рабочими лошадками. Просьба не зафлуживать отсутствием "неубиваемости" и "непромокаемости", для меня это вопросы второстепенные и легко решаемые.

--------------------
А кто с нами не согласен,
Пусть зарубит на носу:
Для нас любовь - и Библия, и пища,
Hо можем дать и по лицу
За родную Катманду!
  + Quote Post

ISKATEL
post Jan 4 2008, 03:13
Создана #115

Постоянный

-----X----

QUOTE(ICOM 756pro @ Jan 4 2008, 03:39)
А вообще то по существу вопроса..  нужно было это в отдельной ветке  задать. Возможно...кто то даст ответы... А тут  обсуждают немного другое. smile.gif

Согласен, без обид Daemon. "Свежему" человеку и реальную ниточку темы уловить сложно будет. Посему выравниваю тему в рамках текущего процесса выбора:
1. Лучшего аналового всепогодника;
2. Лучшего всепогодника
по приоритетам герметичности и надёжности под общим условным названием второй прибор, так как наш первенец, как известно, мы выбираем исходя из совершенно других требований. Если кто-то усмотрит, какое ещё полезное зерно можно выявить с направления обсуждений, прошу, конкретизируйте! К слову сказать, для меня очень полезной функцией являлось бы, помимо герметичности осн. блока, лёгкая разборка-сборка мд, который в два щёта умещался бы в тот же самый рюкзак.

Р.s. Выражаю признательность ICOM 756pro за поддержку темы, в первую очередь по технической части. Надеюсь, что успешно её доведём до более-менее логического конца wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Козёл
post Jan 4 2008, 12:56
Создана #116

эмперическое быдло

----------

QUOTE(ISKATEL @ Jan 4 2008, 03:13)
1. Лучшего аналового всепогодника;
2. Лучшего всепогодника

А чем вызван такой интерес к "всепогодности". Муссонные дожди заливают? Под сильным ливнем грязь месить сомнительное удовольствие, в иных случаях вполне хватает чехла на блок управления. Кому этого кажется мало может сверху нацепить еще пару пакетов)

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

ISKATEL
post Jan 4 2008, 13:24
Создана #117

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ramsy @ Jan 4 2008, 13:56)
А чем вызван такой интерес к "всепогодности". Муссонные дожди заливают? Под сильным ливнем грязь месить сомнительное удовольствие, в иных случаях вполне хватает чехла на блок управления. Кому этого кажется мало может сверху нацепить еще пару пакетов)

smile.gif Ну... для нашего человека... Вообще - "каждому своё", но сужу по себе. Если есть свободное время, даже если на улице дождь, стараюсь провести его с толком - выезжаю, если не на коп, так на разведку. На счёт сильных ливней, согласен, искать нелепо. Но, когда поход без авто, герметичность мд необходима, это лишний фактор надёжности: то ли его транспортируешь в рюкзаке или несёшь в чехле. А если многодневный выход? Короче, имею ввиду экстремальные условия. Не факт, что они так часто бывают и на них настраиваешься, но детектор повышенной надёжности, который без заморочек и напрягов можно постоянно возить в багажнике, хранить в гараже и сарае дачи не помешал бы.

--------------------
  + Quote Post

Козёл
post Jan 4 2008, 13:36
Создана #118

эмперическое быдло

----------

QUOTE(ISKATEL @ Jan 4 2008, 13:24)
но детектор повышенной надёжности, который без заморочек и напрягов можно постоянно возить в багажнике, хранить в гараже и сарае дачи не помешал бы.

Не... мне этого не понять) К чему такой экстрим по перевозке и хранению, детектор первый по значимости инструмент поисковика и отношение к нему должно быть соответствующее, в багажнике и сарае пусть лопата валяется)

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

ISKATEL
post Jan 4 2008, 13:46
Создана #119

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ramsy @ Jan 4 2008, 14:36)
Не... мне этого не понять) К чему такой экстрим по перевозке и хранению, детектор первый по значимости инструмент поисковика и отношение к нему должно быть соответствующее, в багажнике и сарае пусть лопата валяется)

Согласен, что первый. Но Первый!
Речь ведём о запасном приборе. Ни в коей мере не хочу сказать, что отношение к нему должно быть второстепенное, нет. Но часто так получается, что этот второй (запасной) мд ты дашь своему неопытному товарищу-напарнику, случаем лишний раз провозишь его какое- то время в багажнике - на улице перепады температур сами знаете какие, ну и всё такое. Ну, а мой основной, Эксп, он дома, досмотренный, в сухости и чистоте.

--------------------
  + Quote Post

Daemon
post Jan 4 2008, 16:04
Создана #120

Бывалый

Из: Брянская обл.

-----X----

QUOTE(ISKATEL @ Jan 4 2008, 04:13)
Согласен, без обид Daemon. "Свежему" человеку и реальную ниточку темы уловить сложно будет. Посему выравниваю  тему

Само собой, обиды у детей.... Но, насколько я умею читать, тема называется "Лучший АНАЛОГОВЫЙ прибор" Это называется начали за здравие, а кончили заупокой. Я пытаюсь сравнивать ПОИСКОВЫЕ характеристики аналоговых приборов, отличающихся схемотехнически, причем весьма существенно, а вы мне снова про всепогодность. А кто сказал, что аналоговый прибор должен быть вторым? Я, например, считаю, что он должен быть первым. Во-вторых... классики и 6000-ники - совершенно разные аппараты. Имеются в виду модели White's Classic I, II, III, ID, IDX Или этого уже никто не помнит? Я не спорю, что 6000-серия - это классика, но надо делать разницу...
Дальше...

QUOTE(ICOM 756pro)
Вообще .. рассуждать о ДИСКРИМИНАЦИИ...одного прибора по отношению к другому... нужно хотя бы понимать, как это и за счет чего происходит! "Примеряясь" от одного МД к другому, можно только констатировать те или иные факты в показателях.
Крамолы писать не буду по поводу дискрима... но скажу одно, на самом деле...там все проще,чем многие полагают.... Это из решения этой проблемы радиотехническим способом... а методы эти почти одинаковы -реализация может быть разной.

Вот я и говорю о разной реализации. Если ты разбираешься в электронике, и видел схемы Classic III и 6000 DI Pro SL, то ты не мог не заметить, что в 6000-нике дискриминатор в 10 раз сложнее, чем в классике, и наличествуют фильтры, обрезающие помехи от грунта. В результате, в 6000-нике дискриминатор должен быть "тише", чем, скажем, в фишере 1266, классике 3 или АКА Сармате...

Вот, что я пытаюсь до вас донести, уважаемые товарищи... А самый неубиваемый прибор - это ИМП. К остальным же нужно относиться, как к прецизионному измерительному оборудованию, которое не любит влажности, тряски и перегрева. Вот.

--------------------
А кто с нами не согласен,
Пусть зарубит на носу:
Для нас любовь - и Библия, и пища,
Hо можем дать и по лицу
За родную Катманду!
  + Quote Post

14 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th December 2025 - 18:03
Рейтинг@Mail.ru