Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Церкви., Рисунки гелевой ручкой.

Мафусаил
post Jul 24 2013, 05:40
Создана #41

Постоянный

Из: Бийск

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Jul 23 2013, 23:18)
Всё, я понял. Рисуйте дальше. Ручкой, или ножкой мне безразлично. Комментировать больше не буду.
.
ЗЫ. Песня вообще-то Вертинского, если ли вы знаете кто это. Можете и дальше ваять свою архитектуру, удачи в самовыражении.

Да, отчего же, коментируйте. Критика то же полезна. Я извиняюсь, вчера воспринял ее слишком близко к сердцу.

ЗЫ. Кто такой Вертинский я прекрасно знаю, и не могу сказать что его творчество мне неприятно, поэтому и сказал что не люблю именно БГ, ну ей богу не нравиться мне Борис Борисович, ни как личность, ни как музыкант. ИМХО.

--------------------
Искать и не сдаваться, найти и не сдавать!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Jul 24 2013, 10:15
Создана #42

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Мафусаил @ Jul 24 2013, 06:40)
Да, отчего же, коментируйте. Критика то же полезна. Я извиняюсь, вчера воспринял ее слишком близко к сердцу.

ЗЫ. Кто такой Вертинский я прекрасно знаю, и не могу сказать что его творчество мне неприятно, поэтому и сказал что не люблю именно БГ, ну ей богу не нравиться мне Борис Борисович, ни как личность, ни как музыкант. ИМХО.

Я не понял, за что вы на меня так набросились, удивился. Вы великолепный рисовальщик, этого у вас не отнимешь, но мне кажется глупым рисовать то, что можно красиво заснять на фото. А вот та же церковь...как бы вам это пояснить, чтобы всё-таки поняли... Церковь - она не просто архитектура. Это чьи-то судьбы, судьба всей страны... Ну что толку, что вы нарисовали здание? Кому это надо? Вам? Только вам? Тогда зачем вы это показали всем? Значит вы хотите, чтобы мы видели, оценили? Что мы можем оценить, кроме мастерства рисовальщика, чертёжника?
А представьте другую картину - та же церковь, а рядом с ней могилка, и стоят возле неё старушка и маленькая девочка, которая её поддерживает. И видно, что старушка еле добралась, видимо в последний раз к своему мужу, с которым прошла через все беды и радости. И рядом церковь, в которой было всё - похороны и венчания, и она теперь такая же старая и одинокая, никому не нужная.
Или - церковь, на поляне. Вокруг ничего - только домовые ямы, и ни одного целого дома. Несутся тёмные тучи, на деревья сидят каркающие вороны, вокруг церкви могилы - старые и новые. И тишина...только ели и берёзы машут ветками (я был у такой - по лесу шёл 3 км до неё. Жуткое ощущение взгляда в спину)

Впрочем - это так, мысли вслух. Как я уже писал выше - самовыражайтесь как хотите. Мне просто стало жаль, что такой талант как у вас тратится на пустые рисунки, когда вы можете сделать что-то действительно с душой. Удачи.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jul 24 2013, 10:26
Создана #43

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

Эх-х-х, всегда мечтал красиво рисовать... но увы... А так бы (если б умел) рисовал исключительно красивые пейзажи и обнаженных обворожительных барышень...

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
  + Quote Post

Stepan Razin
post Jul 24 2013, 10:32
Создана #44

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 24 2013, 11:15)
Я не понял, за что вы на меня так набросились, удивился. Вы великолепный рисовальщик, этого у вас не отнимешь, но мне кажется глупым рисовать то, что можно красиво заснять на фото. А вот та же церковь...как бы вам это пояснить, чтобы всё-таки поняли...  Церковь - она не просто архитектура. Это чьи-то судьбы, судьба всей страны... Ну что толку, что вы нарисовали здание? Кому это надо? Вам? Только вам? Тогда зачем вы это показали всем? Значит вы хотите, чтобы мы видели, оценили? Что мы можем оценить, кроме мастерства рисовальщика, чертёжника?
А представьте другую картину - та же церковь, а рядом с нет могилка, и стоят возле неё старушка и маленькая девочка, которая её поддерживает. И видно, что старушка еле добралась, видимо в последний раз к своему мужу, с которым прошла через все беды и радости. И рядом церковь, в которой было всё - похороны и венчания, и она теперь такая же старая и одинокая, никому не нужная.
Или - церковь, на поляне. Вокруг ничего - только домовые ямы, и ни одного целого дома. Несутся тёмные тучи, на деревья сидят каркающие вороны, вокруг церкви могилы - старые и новые. И тишина...только ели и берёзы машут ветками (я был у такой - по лесу шёл 3 км до неё. Жуткое ощущение взгляда в спину)

Впрочем - это так, мысли вслух. Как я уже писал выше - самовыражайтесь как хотите. Мне просто стало жаль, что такой талант как у вас тратится на пустые рисунки, когда вы можете сделать что-то действительно с душой. Удачи.

Браво,Март!!! Я тоже хотел нечто подобное сказать,но решил подождать еще рисунки.Немного дополню.
Раздел творчество форумчан,подразумевает гораздо большее,нежели создание пустых тем,для набивания постов и пополнения репутации.Тут многие этим грешат.Но у Вас же есть потенциал-техника рисования,причем не хилая.Но вот еще и душу бы вложить.Так порадуйте.
Удачи.

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
  + Quote Post

anhelika
post Jul 24 2013, 14:44
Создана #45

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Мафусаил, здорово у Вас получается!!! Очень красиво!!! smile.gif
  + Quote Post

Мафусаил
post Jul 24 2013, 21:44
Создана #46

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Jul 24 2013, 13:15)
Я не понял, за что вы на меня так набросились, удивился. Вы великолепный рисовальщик, этого у вас не отнимешь, но мне кажется глупым рисовать то, что можно красиво заснять на фото. А вот та же церковь...как бы вам это пояснить, чтобы всё-таки поняли...  Церковь - она не просто архитектура. Это чьи-то судьбы, судьба всей страны... Ну что толку, что вы нарисовали здание? Кому это надо? Вам? Только вам? Тогда зачем вы это показали всем? Значит вы хотите, чтобы мы видели, оценили? Что мы можем оценить, кроме мастерства рисовальщика, чертёжника?
А представьте другую картину - та же церковь, а рядом с ней могилка, и стоят возле неё старушка и маленькая девочка, которая её поддерживает. И видно, что старушка еле добралась, видимо в последний раз к своему мужу, с которым прошла через все беды и радости. И рядом церковь, в которой было всё - похороны и венчания, и она теперь такая же старая и одинокая, никому не нужная.

Спасибо за ответ, извиняюсь за вчерашнее, бес попутал. Я вас прекрасно понял, есть такого плана рисунки у меня, только с церквями не связанные (Создам для них позже отдельную тему). А смысл этих рисунков церквей прост, посетила однажды меня еще в юности, лет 15 от роду было, нарисовать все церкви моего города. Вот и осуществил эту задумку спустя почти 20 лет. Просто захотелось. И еще раз повторюсь, это рисунки с натуры, добавлять что то в них от себя было не уместно, противоречило моей изначальной задаче. За талант отдельное спасибо. Пожалуй выложу тут еще один рисунок на религиозную тему, може тогда у вас измениться мнение.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jul 24 2013, 21:49
Создана #47

Профи

-----XXXXX

А если вас попросить иллюстрировать роман? Для форумчан, например. Смогли бы? Или вы рисуете только на определённые темы?
  + Quote Post

Мафусаил
post Jul 24 2013, 21:55
Создана #48

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Stepan Razin @ Jul 24 2013, 13:32)
Браво,Март!!! Я тоже хотел нечто подобное сказать,но решил подождать еще рисунки.Немного дополню.
Раздел творчество форумчан,подразумевает гораздо большее,нежели создание пустых тем,для набивания постов и пополнения репутации.Тут многие этим грешат.Но у Вас же есть потенциал-техника рисования,причем не хилая.Но вот еще и душу бы вложить.Так порадуйте.
Удачи.

Постараюс радовать! Прислушаюсь к умным людям. С репутацией хоть как то понятно, а для чего посты набивают? И вам удачи!

--------------------
  + Quote Post

Мафусаил
post Jul 24 2013, 22:01
Создана #49

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Jul 25 2013, 00:49)
А если вас попросить иллюстрировать роман? Для форумчан, например. Смогли бы? Или вы рисуете только на определённые темы?

Попробовать конечно можно, вопрос времени. Определенных тем нет.
Вот рисунки (из старых), так для разнообразия, решил не придерживаться религиозной темы )))

Сообщение отредактировано Мафусаил: Jul 24 2013, 22:19

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Jul 24 2013, 22:35
Создана #50

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

QUOTE(Мафусаил @ Jul 24 2013, 23:01)
Вот рисунки (из старых), так для разнообразия, решил не придерживаться религиозной темы )))

Отлично!!! Вот это уже дело.В рисунках видны характеры изображенных.
Вот теперь я верю в Ваш талант и в то,что иллюстрации для романов Вы сможете рисовать.

Ну а насчет постов,не заморачивайтесь.Со временем поймете. smile.gif

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
  + Quote Post

Mart
post Jul 24 2013, 23:02
Создана #51

Профи

-----XXXXX

Второй мне больше понравился. Первый честно говоря я не понял. Слишком стилизованно, что ли. Всё-таки чёткая прорисовка интереснее.
  + Quote Post

anhelika
post Jul 25 2013, 12:59
Создана #52

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Мафусаил @ Jul 24 2013, 22:01)

Здорово!!! biggrin.gif
А мне оба рисунка понравились! А второй очень добрый получился! biggrin.gif
Аватарку Вы тоже себе сами нарисовали? smile.gif
  + Quote Post

Мафусаил
post Jul 25 2013, 20:54
Создана #53

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(anhelika @ Jul 25 2013, 15:59)
Здорово!!! biggrin.gif
А мне оба рисунка понравились! А второй очень добрый получился! biggrin.gif
Аватарку Вы тоже себе сами нарисовали? smile.gif

Да, аватарка то же дело рук моих )

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jul 26 2013, 11:50
Создана #54

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мафусаил @ Jul 25 2013, 21:54)
Да, аватарка то же дело рук моих )

Аватарка ваша страшная... и несёт отрицательную энергию... лучше замените её, пожалуйста, на цветную из вашего поста № 49

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jul 26 2013, 12:02
Создана #55

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мюнхаузен @ Jul 26 2013, 12:50)
Аватарка ваша страшная... и несёт отрицательную энергию... лучше замените её, пожалуйста, на цветную из вашего поста № 49

Хмм...а ведь и правда. Что-то дьявольское в ней. Злой этот клоун, нехороший, неприятный.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jul 26 2013, 13:23
Создана #56

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 26 2013, 13:02)
Хмм...а ведь и правда. Что-то дьявольское в ней. Злой этот клоун, нехороший, неприятный.

Ещё в траурной рамке и перевязан красной (кровь) лентой... а смеётся мол, ну я вам с того света ещё покажу...

--------------------
  + Quote Post

Trolljegeren
post Jul 26 2013, 13:25
Создана #57

Профи

-----XXXXX

А мне понравились рисунки церквей.
И ценность такой работы, на мой взгляд, намного выше фотографии.

Борис Валеджо обрисовывал фотографии и весь стиль "пин-ап" на этом базируется. Мне нравится и то и другое.

Автор, в любом случае, не механически воспроизводит картинку а добавляет в неё элемент ручной работы.

Так в музыке любого барабанщика можно заменить драм-машиной (начинающие группы часто так делают), но механическая точность машины никогда не сравнится с хорошим ударником. Именно неуловимая неточность звучания делает звук живым.

Так и тут, фотография это изображение реального объекта, рисунок сделанный на основе фотографии - уже самостоятельное произведение.

У меня есть фото нескольких необычных церквей, если интересно - дома найду.
Пока нашел только эту

user posted image
user posted image
user posted image

--------------------

orða þeira,
er maðr öðrum segir
opt hann gjöld of getr.
  + Quote Post

anhelika
post Jul 26 2013, 20:00
Создана #58

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Мюнхаузен @ Jul 26 2013, 11:50)

QUOTE(Mart @ Jul 26 2013, 12:02)

QUOTE(Мюнхаузен @ Jul 26 2013, 13:23)
Ещё в траурной рамке и перевязан красной (кровь) лентой... а смеётся мол, ну я вам с того света ещё покажу...

Мафусаил, не обижайтесь, но я согласна с бароном Мюнхаузеном и господином Mart! Прислушайтесь к их совету. smile.gif
  + Quote Post

Мафусаил
post Jul 26 2013, 20:23
Создана #59

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Trolljegeren @ Jul 26 2013, 16:25)

У меня есть фото нескольких необычных церквей, если интересно - дома найду.
Пока нашел только эту

Спасибо что оценили. Церковь действительно крайне необычная, а можно подробнее о ней? Честно рисовать с фотографии не совсем интересно, предпочитаю с натуры.
По поводу моей аватарки, может быть и сменю ее, но она точно отражет моего внутреннего демона который живет в каждом человеке, которого я пытаюсь сдерживать. Все таки аватар должен отражать хоть какую то сторону хозяина, пусть мой пока поотражает мою темную сторону.
Народ как вы думаете стоит создать отдельную тему с моими рисунками и в каком разделе лучше это сделать, в "моем хобби" или в "творчестве"?

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jul 26 2013, 21:26
Создана #60

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мафусаил @ Jul 26 2013, 21:23)
Спасибо что оценили. Церковь действительно крайне необычная, а можно подробнее о ней? Честно рисовать с фотографии не совсем интересно, предпочитаю с натуры.
По поводу моей аватарки, может быть и сменю ее, но она точно отражет моего внутреннего демона который живет в каждом человеке, которого я пытаюсь сдерживать. Все таки аватар должен отражать хоть какую то сторону хозяина, пусть мой пока поотражает мою темную сторону.
Народ как вы думаете стоит создать отдельную тему с моими рисунками и в каком разделе лучше это сделать, в "моем хобби" или в "творчестве"?

Думаю, что в разделе "Творчество" будут ваши работы смотреться гораздо лучше, чем в разделе "Моё хобби". Но это исключительно только моё мнение, которое может быть и ошибочным...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 15:57
Рейтинг@Mail.ru