![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Все шестьсот минут сна мне выбрать не удалось - стала слетаться стая сожителей, каждый из которых тащил в клювике что - то съестное.
Меня бесцеремонно растолкали и усадили за стол. И на этот раз не обошлось без веселящих напитков - один из сокамерников приволок пузатую бутыль домашней наливки, которую мы и приговорили под домашние харчи. Обильный ужин с возлияниями спиртным потянул обратно в сон, но было понятно, что повеселевшая толпа спать не даст - намечались все признаки продолжения веселья. Синей ямы я ждать не стал, и, прихватив пластинку, отправился за консультацией к философу Сане. Приятеля я нашел, лежащим на кроватке. Закинув ноги на спинку койки, он сибаритствовал с, нацепленными на светлую голову, наушниками. От полноты чувств и от, льющейся прямо в мозг, музыки, он тарабанил пальцами по своему голому животу. Вошедшего гостя он не заметил, так как жмурился от удовольствия и белого света не наблюдал. Прерывать возвышенное настроение приятеля я не стал, а сел за стол и стал терпеливо дожидаться, когда он вынырнет из нирваны. Вскоре мне стало надоедать наблюдение импровизированной игры на Санином чреве, и это еще можно было вытерпеть, но когда он затянул гнусавым голосом, особо понравившееся, место музыкальной композиции - этого вынести стало, совершенно, невозможно. Чтобы вывести приятеля из транса я подключился к игре, и мои пальцы в такт забегали по Саниному животу. Глаза кайфующего меломана широко открылись, и противное пение, махом, закончилось. Но я продолжал, как ни в чем не бывало, наяривать аккорды, благо музыку слышно было через наушники замечательно. Но так, как ориентацию мы имели правильную, то Саня резко сел и недоуменно уставился на меня. Сдерживать смех, подогретый спиртным, мне было сложно, а философу невозможно, и мы дружно хохотали еще несколько минут. Сбросив с себя музыкальную сбрую, приятель засуетился в поисках чего - либо на предмет погрызть. Но я успокоил его, предложив иной обед, и сразу взял быка за рога - на первое на стол лег конверт с зарубежной пластинкой. Философ, сейчас же, забыл про хозяйственные хлопоты, схватил конверт и стал его рассматривать, бережно ощупывая целлофановое покрытие. Шевеля губами непонятные мне слова " пятак", "запил", "фирма" и еще какие - то, только ему ведомые, термины он аккуратно вертел пластинку за края, не трогая ее виниловых полей. Я с любопытством смотрел за манипуляциями меломана, получая порцию добрых напутственных слов за свои отпечатки пальцев на пластинке. Не ведая, что творю, я доставал ранее пластинку из конверта без особых церемоний. Не особо обращая на меня внимания, меломан аккуратно снял целлофановую оболочку конверта, и развернул его. На стыках конверт был не проклеен. Я придвинулся поближе, потому что события стали приобретать неожиданный оборот - на внутренние стороны обложки по всей поверхности были приклеены тонкие листы кальки. Саня вопросительно посмотрел на меня - в знак согласия я кивнул головой. Калька была снята. Под ней рядами лежали сиреневые бумажки - это были купюры достоинством в 25 рублей. Такая же картина нарисовалась и на второй - изнаночной стороне конверта. Всего тайное хранилище дензнаков выдало 20 новеньких хрустящих купюр. Сумма в 500 рублей по тем временам являлась, весьма, внушительной, и мы зачарованно смотрели на сиреневые рядки денежной наличности. Тут Саню прорвало: он возбужденно разразился длинной тирадой про счастье, удачу и о смысле жизни, с обладанием большим количеством денег. Но это было не все, с чем я пожаловал в место обитания философа. Не давая приятелю опомниться, на поверхности общения появилось второе блюдо - рассказ о таинственных событиях ночи. Музыкальный философ, отложив конверт с пластинкой, слушал мой дурашливый рассказ сурово и, вопреки моим ожиданиям, не разу не улыбнулся. Когда повествование было закончено, он поднялся с кроватки, накинул на себя рубашку, и предложил следовать за ним, обещая по пути объяснить, к чему ведет музыкальное наследие. Я собрал деньги в стопочку и уложил их в задний карман брюк, а сообразительный философ ловко вернул конверт в первозданное состояние. Прихватив с собой музыкальную находку, мы вышли из общаги и направились в сторону места моих карточных ристалищ. По пути Саня бегло обрисовал ситуацию, связанную с пластинкой. Диск - редкий и дорогой, и в кругах коллег меломанов ему ни разу не попадался. Нужно будет сходить на сборище барыг от музыки, где нам и посоветуют «что к чему». На вопрос о цели визита в соседнюю общагу без игральных карт, прозвучал неожиданный ответ о необходимости повстречаться с пернатой Любаней. Перспектива выглядела не особо заманчивой, но делать было нечего - здесь ведущим выступал Саня, и мне пришлось покорно следовать за ним. Соседняя общага встретила нас гулкими пустыми коридорами - основная часть студентов разъехалась по домам и практикам. Я в беспокойстве оглядывался по сторонам, но проводник твердо знал дорогу и уверенно вел меня к цели. Возле одной из комнат третьего этажа он резко остановился и стал тарабанить кулаком в дверь. Дверь была не закрыта, и от первых же внушительных Саниных ударов она открылась, пропуская нас вовнутрь. Комната была абсолютно пустая, если не считать трех стульев, на одном из которых сидела волшебная девица, а на втором стояла полулитровая банка с каким - то дымящимся варевом. Под третьим стулом покоился электрический чайник. По сравнению с предыдущей встречей, медиум совершенно не изменилась: тот же прикид, и то же дурацкое перо под головной перевязью. Обитательница пустых чертогов не обратила на нас, абсолютно, никакого внимания - она сидела, откинувшись на стуле, и, прикрыв глаза, что - то беззвучно шептала, едва уловимо шевеля губами. Мы остановились на пороге, наблюдая за таинством. Это продолжалось довольно долго. Наконец, Любаня открыла глаза и жестом пригласила незваных гостей подойти поближе. Мы последовали приглашению, и подошли к медиуму. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jun 27 2016, 17:03 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Нам было предложено располагаться. Девушка освободила стул от банки, осторожно взяв посудину с зельем, и сделала немалый глоток из нее. Затем она предложила пригубить содержимое гостям. Саня, поколебавшись, хлебнул из посудины мутноватую жидкость, а я отказался, справедливо полагая, что на сегодня экспериментов с различными возбуждающими и горячительными жидкостями для моего чахлого здоровья достаточно.
Настал момент реализации цели визита, но Любаня молчала и отрешенно поглядывала на посудину. Так мы и сидели молчком еще некоторое время. Я не знал, с чего начать, а Саня все свое внимание сосредоточил на бадейке с зельем. Видимо, что - то в этом зелье было такое, что заставило его забыть о цели нашего визита. Наконец, я не выдержал и путано начал излагать причину нашего появления. Постепенно рассказ стал более стройным, но мысли, все равно, не выстраивались в складный раасказ. Медиум протянула мне банку, настойчиво предлагая из нее хлебнуть, и я решился. Это было какое - то отвратительное пойло, настоянное на смеси трав с, явно выраженной, горечью с последующим пряным послевкусием. Удивительно, но через несколько мгновений в голове прояснилось. Бойкие слова уже не задерживались и мысли не путались. Я излагал события минувшей ночи с мельчайшими подробностями, а Любаня смотрела на меня, не мигая и не двигаясь. Складывалось впечатление, что она где - то далеко, и весь мой рассказ - напрасная трата времени. Когда мое красноречие иссякло, вновь воцарилось молчание. Мы ждали реакции медиума, но ее не последовало. Ситуация становилась абсурдной, и из нее надо было как - то выходить. Я дернул приятеля за рукав, приглашая его на выход, но, тут девица, наконец, отвела от меня свой взгляд и встала со стула. Она совершила круг вокруг нас и остановилась возле моего стула. -- Отдайте им деньги - тихо шепнула Любаня мне на ухо. Затем медиум вернулась на свое место и замерла в позе одной из статуй Абу - Симбела, видимо, давая понять, что нам надо сваливать. Саня резко поднялся со стула и потянул меня за рукав к выходу. Я упирался, порываясь, все же, узнать, кому и зачем должен отдать деньги. Но музыкальный философ тянул меня из комнаты так настойчиво, что еще мгновение, и за моими тапочками остался бы дымящийся след трения. Ну, что же, такой результат - тоже результат, и мне пришлось смириться. В свою общагу мы шли, молча, переживая произошедшее каждый по своему. Но дальнейшие события переломили мрачноватое продолжение дня - прямо на вахте мы с Саней были отловлены Мишаней, уже сильно повеселевшим. Он не просто позвал нас в гости, а хваткой железных лап, напрочь, отбил желание к сопротивлению. Мы переглянулись и обреченно последовали в логово химика. Может, это и являлось в тот момент лучшим выходом и великой сермяжной правдой с грядущей алкогольной начинкой для освобождения от неприятного осадка от общения со странной девицей. Продолжение следует. Сообщение отредактировано MERAT: Sep 1 2023, 13:49 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KERBEROS |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 3-August 10 Пользователь №: 20,227 Металлоискатель: - Репутация: нет ![]() ![]() |
С нетерпением ждем продолжения ))
Ваши рассказы определенно вызывают зависимость, и при долгом ожидании даже ломку )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
К нашему приходу гостеприимный химик подготовился, и это не только отражалось на его боевитом настроении, а в, большей мере, легло на обеденный стол. На импровизированной скатёрке из газет стояла большая чугунная сковорода с дымящейся жареной картошкой в соседстве с тарелкой полной селедки иваси, нарезанной крупными ломтями. Горка хлеба и дежурная трехлитровая банка воды завершали грядущий праздник живота. Отдельно горделиво красовалась игривой этикеткой запечатанная бутылка "Пшеничной". Мы переглянулись - кроме рок музыки, в руках у нас ничего не имелось, а мне было вдвойне неудобно многократное использование хлебосольного товарища. Решение молниеносно родилось, обоюдное и рациональное - внести свою посильную лепту в застолье.
Пообещав Мишане вернуться через пару минут, мы с Саней разлетелись в разные стороны. Обязанности поделили на ходу: мне - спиртное, Сане - съестное. Задача стояла непростая, но, в рамках студенческой общаги, осуществимая. Бутылку водки я без боя отобрал у соседей историков, пообещав им компенсировать горькую утрату на следующий день. Где, и на каких условиях взял сало и банку соленых огурцов Саня, осталось его тайной. Не успела жареная картошка остыть, как мы накатили по "первому коробку". Для непосвященных: "первый коробок" – это, когда водка наливается в стакан под обрез, вертикально стоящего, коробка спичек. Последующие дозы идут под горизонтальную позицию мерного предмета. Причина застолья и приподнятого настроения хозяина стала понятно с первым, же, его спичем. - Восславим, варяги, 300 лет граненому стакану! – пророкотал густым басом тостующий. Учитывая, что следов утренней початой бутылки водки обнаружить не удалось, то и веселое состояние духа химика объяснялось просто – наша компания для него являлась оптимальным вариантом. Застолье началось спокойно - остатки, не особо приятных, последних событий упирались и не хотели меня покидать, но доза увеличивалась, и мир, вновь, стал приобретать радужный оттенок. Неторопливая беседа велась обо всем, но основную тему дня мы с Саней хранили в тайне. Только пластинка предательски поблескивала глянцем обложки, время от времени, привлекая внимание Мишани. Наступал психологический момент, когда душа начала просить прекрасного. Музыка, как нельзя лучше, подходила в этом качестве, и в тот момент устраивала всех присутствующих. Но на пальце пластинку крутить не станешь, а до хорового пения мы не еще допились. Саня все время порывался сгонять за своим магнитофоном, но Мишаня был нацелен послушать принесенный диск. Я целиком разделял его позицию. Закончилось это банально просто - хозяин встал, пожелал варягам не разбегаться, и заявил, что сейчас пощупает за вымя других варягов. С этими словами он скрылся и через полчаса притащил, в два захода, музыкальный проигрыватель " Арктур- 004". К тому времени я уже перестал удивляться потенциальным возможностям места обитания советского студенчества, но деяние сообразительного химика поражало своей быстротой исполнения и результативностью. Не теряя времени, Мишаня собрал музыкальный агрегат и схватил конверт с пластинкой. Саня, раненной птицей, взвился со своего места и выхватил раритет - чувствовалось, что в его сердце еще присутствовала боль от моего варварства. Он сам бережно поставил пластинку на вертак, и в комнате зазвучала странная музыка. Мы замолкли - мелодия завораживала. Под это дело Мишаня разлил еще «по одной», но мне расхотелось пить, совершенно. Я слушал и слушал, упиваясь необычными звуками и обнаженной душой, одурманенной алкоголем. "Пинк Флойд" навсегда получил своего верного поклонника сразу и безоговорочно. Саня что - то рассказывал про историю и дискографию группы, но я не слушал его - музыка завладела мной полностью. Пока новоявленный поклонник британской группы плавал в ощущениях, черствая к прекрасному, душа Мишани где - то обрела еще одну бутылку «проклятой». К тому времени пластинка закончилась, и я не заметил, когда Саня успел сгонять за магнитофоном. Обратив внимание, что меня прикусило, он без перерыва вонзил в душу щемящий реквием Безумному Алмазу - Сиду Баррету. С другой стороны к моей беззащитной душе подкрался коварный Мишаня и методично стал вливать туда добытую огненную воду. Конец вечера сместился в пространстве - время и свет перемешались. Полный алкоголя и впечатлений, финал застолья я не запомнил. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jun 27 2016, 17:08 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Это я удачно зашёл! Отлично, ждём дальнейших событий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Алкогольное марево, бессонная предыдущая ночь и беспокойный прошедший день погрузили меня в кошмарный сон. Мелькали бегущие огоньки в темных проемах зловещего дома, из глубины мрака, поочередно, выплывали фигуры в непонятных белых балахонах, слышался голос несчастной матери мертвого фарцовщика, вперемешку, с рваными аккордами пинковской музыки. Венцом ночного кошмара стало явление крючконосой девицы, которая размахивала пером, рисуя в воздухе огненными буквами надпись со стены.
Я проснулся в холодном поту и обнаружил себя лежащим на Мишаниной кровати. Солнце уже вовсю стреляло лучами в окно комнаты, растворенное настежь, а его посланцы - солнечные зайчики весело скакали по сиреневому ковру купюр, рассыпанных на полу. Свежий ветерок гулял по комнате, перебирая шелестящие денежные бумажки. На соседней кровати, прямо, на голой сетке мощно храпел Мишаня. Философа в комнате не было. Я с трудом поднялся с лежбища и стал собирать денежную массу с пола. Все двадцать купюр, вновь, обрели покой в кармане джинсов. Мозаика мыслей в похмельной голове не давала целостную картинку, ни вчерашнего вечера, ни планов на день грядущий. Панорама комнаты целиком и полностью соответствовала содержанию вчерашнего гульбища. Четыре пустые бутылки свидетельствовали об аккордном завершении, и не оставляли надежды на позитивное утреннее возрождение. Но тут дверь открылась, и в комнату влетел Саня с авоськой, полной бутылокпива. Он был свеж, как молодой редис и, не по рациональному расчету событий пьяного ужина, жизнерадостен. Веселый бутылочный звон мгновенно прервал могучий химический храп, и Мишаня, тут же, открыл глаза. - Варяги, нет слов - прогудел он, ловко извлекая бутылки из сетки и, щелчками стальных пальцев стал сбивать с них пробки. Пиво нивелировало состояние, практически, сразу. Жить стало лучше, жить стало веселее. Саня наблюдал картину исцеления, но сам пиво не пил, что, весьма, удивляло и настораживало, одновременно. Он терпеливо дождался, когда закончится содержимое второй бутылки, и, как только показалось дно вместилища лекарства, дернул меня за рукав. В глазах прояснилось, и я заметил, что ни проигрывателя, ни магнитофона, и ни пластинки в комнате не было. Мишаня стал вяло протестовать против его оставления, но мы отчетливо понимали - надо уходить, пока вялость химика не будет побеждена внушительным количеством пива. Пока мы шли по коридору ко мне в комнату, я стал рассказывать Сане содержание своего кошмарного сна. Он, молча и сосредоточенно, слушал. А когда, путаясь в переодеваемых одежках, я замолк, Саня задумчиво поведал, что такая же ерунда всю ночь снилась и ему. Тут, приятель предложил мне сполоснуть физиономию и дожидаться его появления. С этими словами он исчез. Через полчаса я намытый и выбритый столбиком сидел на кроватке, ожидая появления друга. Было понятно, что те планы, которые не лезли в мою голову, легко и непринужденно посетили светлую Санину. Сожители рассматривали мою измочаленную фигуру с удивлением и сожалением, но вопросов не задавали. Вскоре появился Саня с двумя пакетами в руках, один из которых он сразу передал мне. Пакеты были, как тогда говорили, "фирмОвые". Один имел жаргонное название "дикий пляж", другой - сильно рекламировал джинсы "Монтана". На мой немой вопрос философ предложил следовать за ним, обещая по дороге пояснить диспозицию дальнейших действий. Я взял пакет, и мы дружно зашагали по летним улицам в направлении трамвайной остановки. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jun 27 2016, 17:34 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
По пути Саня рассказал, куда идем и зачем тащим цветастые пакеты. Направлялись мы в место, где отирались любители - меломаны, в большей части, представленные фарцовщиками от музыкального мира. Там, по замыслу философа, существовала реальная возможность получить информацию о самой пластинке, и, возможно, удастся разузнать о ее последнем владельце.
В пакетах лежали "пласты", которые должны были нас идентифицировать, как начинающих коллекционеров, а не как сотрудников ОБХСС. В моем пакете лежали два пласта "демократов" - "Локомотив ГТ" и "Омега 7", в слседнем - моя находка и "Дип Перпл". Приемчик, конечно, был так себе, но другого способа Саня придумать не смог. Инструкция моего поведения на «пятаке» поражала аскетизмом - мне было предписано помалкивать, а, в крайнем случае, надувать щеки и отделываться незначительными междометиями. Роль мне отводилась, прямо скажем, малопочтенная, но понятная. В такой же ситуации в клубе нумизматов мы бы, просто, поменялись местами, и инструкция музыкальному философу, вряд ли, была другой. Трамвай без особых проблем доставил нас в центр, и после небольшой пешеходной прогулки Саня привел меня к магазину "Мелодия". Непосредственно возле входа в магазин и в некотором отдалении бродило полтора - два десятка молодых людей с, такими же, как у нас, пакетиками. Некоторые держали в руках портфельчики системы "дипломат". Они, то сходились парами - тройками, то образовывали небольшую толпу, а затем, тревожно озираясь, отделялись и ныряли в кусты акации. Все без исключения меломаны были упакованы в "джинсу", что убедительно говорило о приличной доходности этого бизнеса по-советски. Мой проводник решительно направился к одной из группок фирмачей, а я засеменил следом. Музыкальные любители встретили нас настороженным молчанием. Но тут один из них сдвинул на кончик носа невыносимо темные очки с "лейбом" на правом стекле и выступил вперед, протягивая моему спутнику руку. Затем он отвел его в сторону и, кивая на меня, стал задавать вопрос за вопросом. Было понятно – парень живо интересовался, что за гуся привел Саня. Пока процветала шпиономания, ко мне приблизился вертлявый юнец в во вранглеровском прикиде. Состоялся короткий, малосодержательный, но забавный диалог. - Что хотим? Что имеем? - Ну-у-у, что предложите... - Какие предпочтения? - Я бы рок посмотрел. - А какое из направлений рока интересует? - Ну ... Я был на гране провала, когда на выручку поспешил музыкальный философ, наконец, давший необходимые сведения обо мне. Они о чем - то полопотали с приставучим юнцом, и тот отвалил в сторону. К нам, то и дело, подходили другие участники музсборища, и форма вопросов и ответов мало отличалась от первоначального общения. Было очевидно, что мы кого - то ждали, но лишние вопросы я не задавал. Саня отобрал у меня пакет, и на руках подходящих замелькали яркие обложки дисков. Он давал свои пластинки, брал чужие, разговаривая с контрагентами на птичьем языке. Это продолжалось довольно долго, и мне уже стала надоедать деловитая суета музыкальных фарцовщиков, когда возле самого входа в магазин резко остановилась кофейного цвета "трешка". Из нее неторопливо вылез солидный мужчина в возрасте "сильно за тридцать". В отличие от остальных участников сборища, одет он был цивильно, но дорого. То почтение, с которым его встретили окружающие, и в их числе мой друг, означало - это тот, кого мы ждали. Мой спутник подождал пока мужик обойдет всех и поздоровается, и, выбрав подходящий момент, подошел к прибывшему авторитету. Они о чем - то долго говорили. Затем Саня извлек и пакета мою находку и передал ее собеседнику. Тот повертел ее в руках, и стал что - то объяснять моему приятелю, согласно кивающему головой. Затем они обменялись рукопожатиями, и Саня жестом пригласил меня на выход. Место тусовки было неспешно покинуто под долгие подозрительные взгляды музыкальных барыг. Далеко мы не ушли, а расположились в скверике на скамейки в тени огромных лип. Томимый любопытством, я с нетерпением ждал рассказа о полученных сведениях. Но Саня сосредоточенно молчал. Тут, задумчивому приятелю было обещано треснуть по бестолковке пачкой пластинок, он очнулся и поведал, что услышал от Барона. Так звали того человека, по всей видимости, рулившего всеми процессами на площадке продажи и обмена пластинок. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jun 27 2016, 17:36 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Конечно, предводитель сообщества любителей наживы от рок-музыки узнал «пласт» и отлично помнил, кто был ее хозяином. Более того, погибшего фарцовщика по имени Сергей с ним связывали приятельские отношения и совместные коммерческие проекты. В тот злополучный вечер, когда владелец пластинки получил смертельный удар ножом, они были вместе, и, именно, Барон сообщил матери о смерти сына.
Как и предполагал Саня, пластинка была раритетная и, на тот момент, единственно известная в городе. Кроме того она была не "запиленная" и представляла денежный интерес. Барон заинтересовался покупкой «диска» и предложил сто рублей, что, по мнению философа, было суммой, более чем достойной. Мне пластинка была ни к чему, поэтому было решено реализовать необычную находку, не отходя от кассы. В рассказе Сани о взаимоотношениях между Бароном и погибшим фарцовщиком меня сильно заинтересовали их приятельские отношения. Поэтому философ был послан на реализацию пластинки, с напутствием поподробнее узнать о возможном местонахождении матери или сестры его бывшего подельника. Саня, подхватив диск, умчался обратно на площадку диких меломанов. Я остался сидеть в тени деревьев во власти мыслей гиенами, сбежавшимися на добычу льва. Все смешалось в голове: события в доме и визит к медиуму, мой сон и слова Сани об идентичности его сна. От всего этого хоровода равновесия в душе не наблюдалось. Я понимал, что есть какой - то выход из замкнутого круга, но поиск этого выхода никак не приводил к положительному результату - не хватало одного единственного звена в цепочки принятия решения. Через полчаса вернулся запыхавшийся посланец, таща в клювике десять красных бумажек с изображением вождя пролетариата. Помимо денег Саня принес сведения, ставшие, тем самым, недостающим звеном в принятии решения - он узнал координаты старшей сестры бывшего владельца пластинки. Все встало на свои места - нужно найти сестру, а через нее мать погибшего фарцовщика. Саня передал мне полученные деньги, и я без колебаний отсчитал ему половину от полученной суммы. Брать наличность философ не хотел, но мое предложение не валять дурака подействовало, и он, нехотя, взял свою законную половину. Сестра жила на окраине города, и наше путешествие затянулась пересадками в три вида городского транспорта. Пока мы тряслись поочередно, сменяя трамвай на троллейбус, а затем на автобус, вектор моих мыслей переместился в направление дальнейших планов. Я помнил, что остался еще раритетный самовар, который надо было успеть забрать и попытаться реализовать. Завтрашним днем меня ждал паровозик, который унесет в южные края к теплому морю. Позвонить человеку, сильно интересующимся, старинной бытовухой, я не успел, и сейчас размышлял как бы по сноровистей это сделать. Эти мысли помогали скоротать нелегкий путь в переполненном общественном транспорте. Через полтора часа мы стояли возле обшарпанного трехэтажного дома, построенного пленными немцами в конце сороковых годов. Барон указал только дом, так как встречались они во дворе, и Сергей не предложил пройти в квартиру. Пришлось произвести опрос свидетелей. Словоохотливых бабушек пенсионерок хватало всегда и везде, и, именно, они представляли кладезь информации. Через пять минут мы знали, куда нам идти. В грязном подъезде было темно и страшно - лампочки на площадках перестали существовать, очевидно, со времен смерти Сталина. Нужную квартиру находчивый Саня определил на ощупь металлических цифр номера и, не найдя кнопки звонка, постучался в дверь. Нам долго не открывали, но через пяток минут стука с перерывами, дверь распахнулась. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jun 27 2016, 17:39 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
На пороге стояла молодая женщина в, сильно поношенном, халате. Пока она разглядывала нас и задавала вопрос о цели визита двух молодых людей в ее жилище, я успел отметить для себя вселенскую усталость, которая веяла от ее лица и фигуры. Она стояла, сгорбившись, как будто на нее сверху давила непосильная ноша, лицо было осунувшееся, с глубокими темными кругами под потухшими глазами.
За время наших мытарств в общественном транспорте, я успел подготовить вступительную речь, суть которой сводилась к желанию найти мать владельца пластинки. Но вид сестры мгновенно разрушил заготовку, и мне удалось, лишь, промямлить нечто малопонятное и невразумительное про ее брата и его друзей, и озвучить желание, этих самых друзей, найти мать погибшего Сергея. Она внимательно слушала, вглядываясь в мое лицо, затем посторонилась, пропуская нас внутрь. Мы прошли в квартиру и оказались в эпицентре советской бедности, если, не сказать нищеты. Читатель, не верь, что в советское время не было нищеты! Она была, и мы стали ее свидетелями, оказавшись в той квартире. По коридору двухкомнатной квартиры с криками бегали трое маленьких босоногих ребятишек, одетых в застиранные ветхие одежонки. Детские пронзительные крики на мгновение не надолго отвлекли внимание от обстановки убогой квартирки, поражавшей своей спартанской обстановкой. В большой комнате, куда нас препроводили, кроме деревянного стола с двумя табуретками и разваливающегося серванта с тремя бокалами и десятка разнокалиберных тарелок, ничего не было. В углу на полу лежали два матраца, накрытые жалким лоскутным одеялом. Стены комнаты несли на себе следы обоев, которыми могли гордиться еще участники Чесменского сражения. Через открытую дверь было видна обстановка кухни и часть второй комнаты, не отличавшиеся богатством обстановки. По периметру коридора и зала на натянутых веревках висело влажное белье. Шум воды в ванной и густой пар на кухне от выварки, проникающий в комнату, свидетельствовал о том, что мы оторвали хозяйку от стирки. Следов стиральной машины в квартире не обнаруживалось, а красные руки хозяйки подтверждали мысль о ручной стирке. Мы сели на табуретки за стол и на повторный настойчивый вопрос хозяйки, я стал более детально говорить о цели визита. Она слушала безучастно, низко склонив голову, и ее реакции на мои слова были непонятны. На прямой вопрос о том, где их мать, женщина встала и жестом пригласила пройти в соседнюю комнату. Мы с Саней прошли в комнату, а хозяйка устало опустилась на табуретку и закрыла лицо руками. В соседней комнате на одной из двух кроватей я увидел лежащую женщину, с которой было суждено столкнуться в доме. Она лежала с закрытыми глазами, и, не желая ее беспокоить, мы тихонько вышли обратно в зал. Сидящая за столом хозяйка плакала, размазывая слезы по покрасневшим щекам. Мы, молча, остановились возле стола, куда сбежались притихшие детишки. Тут, плачущая женщина начала говорить, глотая слова и слезы. Из ее рассказа мы узнали, что она одна с тремя детьми и их нечем кормить, и не во что одевать. Муж бросил семью, и алиментов она от него получает копейки. Мать парализована, и дочь нашла ее в психушке. И она вымоталась, в край, от нищеты и безысходности, что раньше помогал брат, а сейчас хоть в петлю лезь. Выговорившись, женщина закрыла лицо руками и замолчала. Дети с криками полезли к ней на колени. Мы с Саней переглянулись. Рука сама полезла сначала в один карман - на стол легла стопка четвертаков, затем в другой - рядом легли пять червонцев. Через мгновение красная кучка выросла в два раза - Санина рука не дрогнула. Попрощавшись, вышли из квартиры и отправились восвояси. Гнетущее впечатление от увиденного и услышанного сопровождало нас до самой общаги, и мы по пути не проронили ни одного слова. Не обсуждая причины, в соседнем магазине бутылка водки составила компанию пластинкам в Санином пакете, которую, в два присеста и выпили, закусывая карамельками, во дворе на лавочке. Потом разошлись по своим комнатам. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jun 27 2016, 17:43 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
День приближался к концу - на улице вечерело, и завершить его паршивом настроении были все шансы. Алкогольный допинг, принятый накануне не помогал, и лучшим способом забыться являлся сон. Тем более следующий день намечался стать суетным с предстоящим ранним подъемом для похода за самоваром. Кроме того, необходимо успеть забежать в клуб, с целью поправить денежное благосостояние продажей монет.
В плане текущего вечера предстояло завершить несколько дел перед тем, как отбиться на боковую - вернуть, занятую накануне, бутылку водки, позвонить по поводу продажи самовара, и найти средство безопасной и тайной транспортировки оного. Водку я купил в паре с выпитой бутылкой, и здесь проблема решилась сам собой. Позвонить сгонял на вахту, где функционировал единственный доступный источник бесперебойной телефонной связи. Телефоны - автоматы в округе, все без исключения, радовали посетителей синих будок полным отсутствием трубок. Это безобразие являлось традиционным развлечением местных хулиганов. Звонок любителю самоваров порадовал - по словесному описанию он выразил желание забрать медное чудо за приемлемые деньги. Договорились, что к полудню мы встретимся в условленном месте, и если мои слова не разойдутся с действительностью, произведем товарно- денежную операцию. Деньги в дорогу мне были не лишними. С немалым трудом была найдена тара для громоздкой находки - ей должен был послужить мешок из под картошки, реквизированный в той же комнате, где был возвращен водочный должок. Будильник - цыпленок был приведен в полную боевую готовность и, сунув голову под подушку, я забылся в тревожном сне. Опять, как и в прошлую ночь видения повторились, а к ним добавилась плачущая многодетная мать и летящие в разные стороны сиреневые четвертные купюры. Сон был тревожный, но крепкий, и треньканье будильника я не услышал, а, может быть, его выключил кто - то из соседей. Словом, проспал я основательно - утро было в полном разгаре. Время сжалось в тугую пружину, и мне пришлось метаться по комнате, путаясь в одежке и на ходу всовывая ноги в кеды. Прихватив мешок, я стрелой помчался знакомой дорогой. Нужно было успеть в дом до прихода рабочих, и по всем прикидкам на все про все у меня оставалось времени не более получаса. Возле дома темп движения был привычно сброшен - требования безопасности выполнялись неукоснительно. Короткий осмотр окрестностей, прислушивание и выглядывание - и, вот, уже разгребается знакомая куча хлама, открывая поблескивающие бока источника увеличения благосостояния. Самовар извлечен, и только он стал погружаться в пыльное чрево мешка, как внезапно я услышал то, что слышать не ожидал и не жаждал. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jun 27 2016, 17:44 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Подумал уже финал, ан нет....
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 8 2013, 14:24) Подумал уже финал, ан нет.... Надоело? ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Aug 8 2013, 13:25) Надоело? ![]() И не надейтесь! ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 8 2013, 14:42) Вот и подумал, что финал. А развязка? Не, здесь не все так просто.... ![]() QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 8 2013, 14:42) Книги своих произведений издавать будете? Не считаю свои опусы произведениями, так, баловство графомана...Былое и думы, так сказать. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Aug 8 2013, 13:50) А развязка? Не, здесь не все так просто.... ![]() Не считаю свои опусы произведениями, так, баловство графомана...Былое и думы, так сказать. ![]() Ваше баловство собрало уже немалую аудиторию. Всегда приятно читать такие опусы. Пишите... А развязку хотелось бы не скорую, побалуйте подольше ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паника |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,477 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Какое надоело , ждём продолжения. А вобщем большое Вам MERAT спасибо .
-------------------- Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 8 2013, 14:55) Ваше баловство собрало уже немалую аудиторию. Всегда приятно читать такие опусы. Пишите... Ну, порадовали, а то я, грешным делом, стал думать, что утомил своей нудятиной окружающих. ![]() ![]() ![]() QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 8 2013, 14:55) А развязку хотелось бы не скорую, побалуйте подольше ![]() Дело идет к концу, и развязка близится. Последняя часть и заключения будет завтра. ![]() Сообщение отредактировано MERAT: Aug 8 2013, 14:04 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Тула Пользователь №: 46,592 Металлоискатель: EXPLORER-2 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
уже 5 часов завтра прошло, а продолжения все нет. Народ ждет и не спит!!!
-------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
- Чайку выпить захотелось? - раздался насмешливый голос у меня за спиной.
От неожиданности я выронил мешок, и звук гремящей меди заполнил тесное пространство подлестничной клети. Можно было не оборачиваться, с целью опознать источник вопроса. Но и, просто, сидеть, уткнувшись носом в рассыпанные пластинки и, валяющийся на боку, самовар не особо соответствовало ситуации. А голос Семена перепутать было сложно. Это, действительно, был он. И был он не в один - из за широкой, как палуба авианосца, спины выглядывал мальчуган подросткового возраста. Они стояли на пороге и насмешливо разглядывали мою согбенную фигуру. Я выпрямился, готовый грудью встретить невзгоды, неизбежность которых была очевидна. Но золотозубая улыбка вероятного противника свидетельствовала о возможности унести ноги без физических повреждений моего внешнего вида и организма. Дежурной шуткой про раннюю птичку удалось вернуть себе равновесие, и быть готовым к любому повороту событий. Семен протянул мне руку, и стало понятно - мордобоя не будет. Чтобы разрядить ситуацию, я начал рассказывать про поиски его бывшей соседки и о результатах визита к ее дочери. Понятное дело, что о пластинке и содержимом конверта умалчивалось. Мне показалось, что оба моих собеседника не очень внимательно слушают рассказ, продолжая насмешливо меня разглядывать. Время от времени они обменивались понимающими взглядами. Что - то здесь было не так. - Ну, что, портки высушил? - внезапно прервал меня Семен. Я замолчал, осмысливая суть неожиданного вопроса. - Небось, испугался привидения - продолжил он, сдерживая смех. Тут, амбал повернулся к мальчишке и толкнул его в центр двора. Тот выхватил откуда - то белый балахон, нацепил на голову, и начал скакать по пыльному двору, выписывая руками и ногами невообразимые фортеля. Я наблюдал происходящее со смешанными чувствами разочарования, злобы и кинутого ушастого лоха. Семен хохотал так, что позвякивали детали самовара, валяющегося у меня в ногах. Затем он повернулся ко мне и стал с удовольствием рассказывать историю розыгрыша. Я не ошибся в предположении окончания Семеном того вечера - после пива он принял на грудь водочки с прибывшими гостями. К ночи его неожиданно навестила сестра с племянником. За компанию с сестрой, они еще посидели маленько, и Семен с племянником залегли спать. Но сухач приподнял его ночью, и когда он пробирался на кухню испить кваску, то увидел отблески света в соседском доме. Смекалистый здоровяк сразу понял, кто там рыскает, и мысль устроить представление моментально созрела в похмельном мозгу. К этому делу был привлечен разбуженный племянник. Они подкрались к окну, удачно, избежав встречи с выпрыгнувшей крысой, и убедились, что это был я. Проинструктировав племянника и вручив ему свечи, шутник спрятался в этой же подлестничной клети, чтобы перехватить меня, в случае желания познакомится с привидением напрямую. Из своего укрытия он замечательно видел и мою заячью перебежку в кусты, и паническое бегство из, этих же, кустов на улицу .Все прошло, как по маслу, и дядя с племянником остались довольны результатом. А сейчас я, как наивный пингвин, выслушивал историю своей глупости и мнительности от тупоголового хряка и его зеленого молокососа. Семен закончил рассказ и, добродушно посмеиваясь, вместе, с закончившим акробатические этюды, мальчишкой, посматривал на мою расстроенную фигуру. - Ладно, земеля, не обижайся - похлопал он меня по плечу - Забирай свой металлом и проваливай. Они помогли мне засунуть самовар в мешок, и я, закинув его на плечо, шатаясь от горя и расстройства, поплелся в сторону восходящего солнца. Я шел по улицам с дурацким мешком за плечами и размышлял о природе человеческой глупости. Но тут меня пронзила мысль, заставившая резко остановиться и вытащить пачку "интера". Мысль шла в разрез с тупой картинкой розыгрыша той ночью, и вела к надписи на стене. Она, совершенно точно, отсутствовала в момент первого обхода дома - не заметить буквы на стене было просто невозможно. То, что ее написали эти два клоуна, не лезло ни в какие ворота. Содержимое конверта пластинки и надпись на стене имели прямую связь - Некто давал мне направление движения. И этот Некто оставался незримым, иначе его присутствие было бы обнаружено. Эта мысль завладела мною и полностью вытеснила из головы горечь от проделок веселых ночных проказников. Раздумывая о неувязках материалистического сознания, я вновь закинул пыльный мешок на плечо и двинулся навстречу к, поджидавшим меня, денежным купюрам. Самовар клиенту понравился, и две красненькие бумажки уютно улеглись в мой карман. В клубе, за проданные монеты, к ним прибавились соседки, и в поезд я садился упакованный наличностью в должной мере. Некоторое время мысли о произошедшем держали меня вдали от действительности, но постепенно веселая компания, новые впечатления от дороги и экспедиционные хлопоты оттеснили неприятный осадок в глубь памяти. Впоследствии, мы с Саней еще не раз пережевывали эту историю, но к единому мнению так и не пришли. Постепенно память начинала давать сбои, и мне все чаще стало казаться – я, просто, не заметил ту надпись на стене в первый обход. Заключение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jun 27 2016, 17:47 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Заключение.
Судьба по - разному распорядилась с участниками этой истории. Мы с Саней еще долго общались в стенах родного вуза, а по окончанию потеряли друг друга. Медиум Любаня через год попала под колеса грузовика, скорее всего, после возлияний своим чудодейственным зельем. Семен неожиданно вывалился в местных новостях, спустя добрых полтора десятка лет, в малиновом пиджаке и пудовой золотой цепью на шее. А совсем недавно на городском кладбище в аллее "рыцарей с большой дороги" 90- х годов я увидел его улыбку с гранитной глыбы. О судьбе матери и дочери погибшего фарцовщика мне больше ничего не известно. Произошедшие события поколебали мою твердокаменную убежденность в материальной основе мира, но не разрушили ее полностью. Идеологический нажим продолжался и убеждения, закладываемые окружающей действительностью, преподавателями и учебниками, выравнивали идеальное представление о сущности явлений. Но жизнь постепенно стала вносить коррективы - рухнул сюрреалистический общественный строй, появились возможности осмысления по новому местоположению своего "Я" в этом, и, возможно, ином мире. И с возрастом эти мысли все чаще приобретают рациональное начало. Сообщение отредактировано MERAT: Jun 27 2016, 17:52 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 00:29 | |
![]() |