Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 481 482 483 484 485 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

sss
post Jan 31 2011, 01:49
Создана #9641

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Jan 30 2011, 22:13)
50 кгц..... а Вас не смущает то что сигнал оцифровывается ацп ads1251 с максимальным дата райт 20кгц?  rolleyes.gif

smile.gif
А как же "технология пространственно-гармонической фильтрации (SFT)"?
Какая там: 3 или 5-я? Берём от самой большой F=14*5=90кГц, ну это я конечно перебрал... там один шум будет, вот если 14*3=42кГц cheesy.gif
Чем выше технологии, тем больше степень развода...(С) В.О.
Откуда детектор "слышит эфир" и помехи ? Входной ОУ с полосой в 1мГц, без всяких RC фильтров. На входе: единственным селективным элементом будет RX обмотка катушки... sad.gif Через кабель и обмотку катушки весь "коктель" попадает на ОУ - которому пофиг, что усиливать - сигнал или помеху, далее происходит частичное детектирование внеполостных сигналов и усиление этого "коктеля" - АЦП - проц, который усердно пытается разложить смешанный сигнал на составляющие... sad.gif
Как связисты борятся с помехами? Антенюатор - ФСС - (преобразователь в ПЧ) -ФПЧ -УПЧ - детектор - УНЧ. Схама более длинная там пробразование, но суть: сначала отфильтравать ненужное, а после усилить...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dannila
post Jan 31 2011, 13:46
Создана #9642

Бывалый

Из: 45км за границей РФ

Металлоискатель: Sorex, Sig MFT, Deus
Интересы: Tesoro Tiger Shark

-----X----

QUOTE(волобыр @ Jan 31 2011, 13:34)
tester.А это откуда вообще взялось?

Я думаю просто реклама ........ 16.gif

А вот у мну праздник, мой Сорекс приехал с Москвы прошитый до 1.10е и катушечкой 10х6 -14кГц.
Вот толЬко чтото защиту и нижнюю штагу не привезли, сказали нету ... старнно , ладно защиты нет, но штанги.... но эт ерунда, привезет в другой раз smile.gif
А как с гарантией? Кроми накладной об уплате ничего нету. Вродиб гдето читал что с прошивкой гарантия обнавляется. Или накладная и естЬ точка отсчета новой гарантии? smile.gif

--------------------
:)
  + Quote Post

мастер-мегаломастер
post Jan 31 2011, 13:49
Создана #9643

Пользователь
**

Из: г.ТВЕРЬ

-----X----

Всем привет!Отличаются ли ШТЕКЕРА от катушек моно akalogo.gif подходящие к кондору и сорексу ( по моему любую катушку akalogo.gif на любой аппарат akalogo.gif можно поставить )?Я тут позвонил в одну организацию и меня убеждали что они разные yikes.gif !хотя дд одинаковые и втыкай хоть в кондор хоть в сорекс!!Просветите меня!И ещё в akalogo.gif в наличии имеется ВТП 15" 3 кгц напряжёнки с приобретение его на наблюдается?

Сообщение отредактировано мастер-мегаломастер: Jan 31 2011, 13:52

--------------------
Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
  + Quote Post

-Sany-
post Jan 31 2011, 14:20
Создана #9644

Новичок
*

Из: Арх. обл

----------

Ктонибуть пилил нижнее пластиковое колено под трёх коленку, и если да то на сколько?
Ато мне показалось немного длинновато получилось smile.gif
user posted imageggf.gif
  + Quote Post

olegpan
post Jan 31 2011, 14:23
Создана #9645

Профи

-----X----

QUOTE(мастер-мегаломастер @ Jan 31 2011, 13:57)
Всем привет!Отличаются ли ШТЕКЕРА от катушек моно  akalogo.gif подходящие  к  кондору и сорексу ( по моему любую  катушку  akalogo.gif  на любой аппарат  akalogo.gif можно поставить )?Я тут позвонил в одну организацию и меня убеждали что они разные yikes.gif  !хотя дд одинаковые и втыкай хоть в кондор хоть в сорекс!!Просветите меня!И ещё в  akalogo.gif  в наличии имеется ВТП 15" 3 кгц напряжёнки с приобретение его на наблюдается?

Штекера одинаковые, все катушки могут работать.
  + Quote Post

мастер-мегаломастер
post Jan 31 2011, 14:32
Создана #9646

Пользователь
**

Из: г.ТВЕРЬ

-----X----

QUOTE(olegpan @ Jan 31 2011, 14:31)
Штекера одинаковые, все катушки могут работать.

спасибо!

--------------------
Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 31 2011, 14:37
Создана #9647

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(-Sany- @ Jan 31 2011, 14:28)
Ктонибуть пилил нижнее пластиковое колено под трёх коленку, и если да то на сколько?
Ато мне показалось немного длинновато получилось  smile.gif

Я пилил. Убрал стопор из нижней штанги, потом загнал её на место по нужной длинне. Зафиксировал зажимом в ровном положении. Просверлил дырочки под фиксаторы прям на месте, через мет дырки. Потом вытащил и отпилил повыше дырочек. На всякий случай. сделал по второй дырочке снизу, на запас, так сказать. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ввк
post Jan 31 2011, 14:45
Создана #9648

Старожил

Из: Московская область

-----XXXXX

Всем доброго дня.
Небольшой вопрос к Lvovich. 7280м 1.09 покупал в январе. Звук на динамике очень тихий, но бывает надо походить без наушников. На предыдущих страницах Вы написали, что появились новые динамики, будет ли с нини погромче? Можно ли их заменить? Платно ли?
С уважением ввк.
  + Quote Post

ввк
post Jan 31 2011, 15:17
Создана #9649

Старожил

-----XXXXX

Еще раз доброго дня. Потестировали прибор в домашних условиях, хотя это и неправильн наверно. Сравнивали с Т34 в одинаковых условиях, в квартире, на одном месте. Может кому интересно, может кто свои результаты покажет.
Сорекс
Чувствительность мах- 20
Пороговый тон - 20
Общее усиление- 6
Условия- норм
Баланс как вышло по плитке - (-7)
Все мет.

Т34
Чувствительность мах
Все мет.

Также сорекс вчера прошел испытания на пляже, вроде тепло было. Сам не мог, ходил сын. Советовались на месте. Итог- куча мусора (фольга, пробки, ярлыки, современная ходячка) и один малюсенький крестик. Вроде в настройках всех уже разобрались, но пока сигналы еще плохо различаем, хотя с пробками и фольгой уже понятнее стало.
Таблица не проходила, пришлось с экрана фотографировать. Как вышло.
С уважением ввк.

Сообщение отредактировано ввк: Mar 24 2011, 08:10
  + Quote Post

Alex_A
post Jan 31 2011, 15:35
Создана #9650

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(ввк @ Jan 31 2011, 15:25)
Еще раз доброго дня. Потестировали прибор в домашних условиях, хотя это и неправильн наверно. Сравнивали с Т34 в одинаковых условиях, в квартире, на одном месте. Может кому интересно, может кто свои результаты покажет.
Сорекс
Чувствительность мах- 20
Пороговый тон - 20
Общее усиление- 6
Условия- норм
Баланс как вышло по плитке - (-7)
Все мет.

Т34
Чувствительность мах
Все мет.

Также сорекс вчера прошел испытания на пляже, вроде тепло было. Сам не мог, ходил сын. Советовались на месте. Итог- куча мусора (фольга, пробки, ярлыки, современная ходячка) и один малюсенький крестик. Вроде в настройках всех уже разобрались, но пока  сигналы еще плохо различаем, хотя с пробками и фольгой уже понятнее стало.
Таблица не проходила, пришлось с экрана фотографировать. Как вышло.
С уважением ввк.

Молодец, что смог испытать в такую погоду, думаю не разочарует прибор и в сезон.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

olegpan
post Jan 31 2011, 17:06
Создана #9651

Профи

-----X----

QUOTE(ввк @ Jan 31 2011, 15:25)
Еще раз доброго дня. Потестировали прибор в домашних условиях, хотя это и неправильн наверно.

В квартире тесты на глубину явно не получатся - я тоже поначалу пробовал и удивлялся низким результатам. Приборы сильно реагируют на помехи. И на Сорексе несколько см глубины прирастет и на Терке тоже.
  + Quote Post

M@RS
post Jan 31 2011, 17:48
Создана #9652

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jan 31 2011, 17:14)
В квартире тесты на глубину явно не получатся - я тоже поначалу пробовал и удивлялся низким результатам. Приборы сильно реагируют на помехи. И на Сорексе несколько см глубины прирастет и на Терке тоже.

Оно везде так... Например ваш фотик без вспышки в помещении бесполезная вещь...
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 31 2011, 23:13
Создана #9653

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jan 31 2011, 17:14)

7280"М"(1.09) 5 коп СССР=40 см это норма, так и должно быть. А вот для тестов по воздуху проще вывести ВДИ=00, по компакт диску. Я обычно включаюсь с "+" и БГ не делаю, оно =00 само становиться. Машу СД диском и делаю ВДИ=00. 14.gif

ПС: Мой "мышь" сегодня разгулялся, 44 см выдал на советский пятачёк с 10ДД. 17.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ввк
post Jan 31 2011, 23:18
Создана #9654

Старожил

-----XXXXX

Класс!
  + Quote Post

olegpan
post Jan 31 2011, 23:35
Создана #9655

Профи

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Jan 31 2011, 23:21)
7280"М"(1.09) 5 коп СССР=40 см это норма, так и должно быть. А вот для тестов по воздуху проще вывести ВДИ=00, по  компакт диску. Я обычно включаюсь с "+" и БГ не делаю, оно =00 само становиться. Машу СД диском и делаю ВДИ=00.  14.gif

ПС: Мой "мышь" сегодня разгулялся, 44 см выдал на советский пятачёк с 10ДД.  17.gif

Интересно сколько точно выдаст Сигнум на такую цель. Потому как Сорекс и К-3 дышло в дышло - чуть меньше 45, где сигнал уже становится слабым.
  + Quote Post

PIPEC
post Jan 31 2011, 23:41
Создана #9656

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Jan 31 2011, 23:21)

ПС: Мой "мышь" сегодня разгулялся, 44 см выдал на советский пятачёк с 10ДД.   17.gif

на прямую к розетке 220 вольт подключал 14.gif ?

Сообщение отредактировано PIPEC: Jan 31 2011, 23:44

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Gipson
post Jan 31 2011, 23:45
Создана #9657

Бывалый

-----X----

QUOTE(olegpan @ Jan 31 2011, 23:43)
Интересно сколько точно выдаст Сигнум на такую цель. Потому как Сорекс и К-3 дышло в дышло - чуть меньше 45, где сигнал уже становится слабым.

Не больше. Сигнум только стоит в два раза дороже, а глубина sad.gif не больше чем на сорексе.
Да и не топовый он теперь будет после выхода С80PRO. Просто "старый" cheesy.gif добрый Сигнум.
  + Quote Post

hhh
post Jan 31 2011, 23:47
Создана #9658

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(sss @ Jan 31 2011, 01:57)
smile.gif
А как же "технология пространственно-гармонической фильтрации (SFT)"?
Какая там: 3 или 5-я? Берём от самой большой F=14*5=90кГц, ну это я конечно перебрал... там один шум будет, вот если  14*3=42кГц  cheesy.gif
Чем выше технологии, тем больше степень развода...(С) В.О.
Откуда детектор "слышит эфир" и помехи ? Входной ОУ с полосой в 1мГц, без всяких RC фильтров. На входе: единственным селективным элементом будет RX обмотка катушки... sad.gif  Через кабель и обмотку катушки весь "коктель" попадает на ОУ - которому пофиг, что усиливать - сигнал или помеху, далее происходит частичное детектирование внеполостных сигналов и усиление этого "коктеля" - АЦП - проц, который усердно пытается разложить смешанный сигнал на составляющие...  sad.gif
Как связисты борятся с помехами? Антенюатор - ФСС - (преобразователь в ПЧ) -ФПЧ -УПЧ - детектор - УНЧ. Схама более длинная там пробразование, но суть: сначала отфильтравать ненужное, а после усилить...

Ну да сделать тройное преобразование с преобразованием вверх,как на самых крутых RX,поставить узкополосные настраиваемые фильтры,не забыть ГУН воткнуть чтобы самому частотку гонять как вздумается,да чтоб ещё ГУН варикапами гонял частотку полосовых фильтров и про ФСС не забывал,ну катушечку естественно до килогерц так 500,мало ли случаи разные бывают,и автоматический тюнер на катуху,как TX так и RX,чтоб индуктивность в такт c cинтезатором менялась.Поднять динамический диапазон дицибел так до 150,задавить зеркальный канал полностью,хорошенько фильтрануть выход по TX,чтоб гармониками не срал по всему диапазону и не мешал другим работать.Ну и так далее.

Попросить хорошенько Львовича,и он сделает,за скромные наши 3-4 тыщи бакинских за прибор.
Люди чего вы хотите.за 15 с небольшим тысяч.Одному кондёры танталовые подавай,другим фильтры узкополосные ставь,другие скоро начнут просить,чтобы на операцонке типа Виндовс всё это дело работало.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

sss
post Feb 1 2011, 00:37
Создана #9659

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Jan 31 2011, 23:55)
Ну да сделать тройное преобразование с преобразованием вверх,как на самых крутых RX,поставить узкополосные настраиваемые фильтры,не забыть ГУН воткнуть чтобы самому частотку гонять как вздумается,да чтоб ещё ГУН варикапами гонял частотку полосовых фильтров и про ФСС не забывал,ну катушечку естественно  до килогерц так 500,мало ли случаи разные бывают,и автоматический тюнер на катуху,как TX так и RX,чтоб индуктивность в такт c cинтезатором менялась.Поднять динамический диапазон дицибел так до 150,задавить зеркальный канал полностью,хорошенько фильтрануть выход по TX,чтоб гармониками не срал по всему диапазону и не мешал другим работать.Ну и так далее.

Попросить хорошенько Львовича,и он сделает,за скромные наши 3-4 тыщи бакинских за прибор.
Люди чего вы хотите.за 15 с небольшим тысяч.Одному кондёры танталовые подавай,другим фильтры узкополосные ставь,другие скоро начнут просить,чтобы на операцонке типа Виндовс всё это дело работало.

Тут смысл не в приёмнике и всех его преобразованиях...
RX часть МД - это по своей сути широкополосный УНЧ с последующим разделением сигнала на фазу и амплитуду. Чем шире полоса пропускания - тем хуже сигнал/шум. Откуда-то, на вход лезут помехи... sad.gif Ладно, когда от соседних приборов... и то соедние молчат и не реагируют на ваш прибор! Значит ОНИ селективней. А вот когда помехи появляются невесть откуда и явно "внеполосные" т.е. от оборудования излучающего, на порядок более высокие частоты и расположены достаточно далеко... стоит призадуматься.
Что это? Плохая экранировка входа, несоблюдение правил топологии платы, экономия на входных НЧ фильтрах и блокировочных конденсаторах? wacko.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

olegpan
post Feb 1 2011, 01:40
Создана #9660

Профи

-----X----

QUOTE(Gipson @ Jan 31 2011, 23:53)
Не больше. Сигнум только стоит в два раза дороже, а глубина  sad.gif  не  больше чем на сорексе.
Да и не топовый он теперь будет после выхода С80PRO. Просто "старый"  cheesy.gif добрый Сигнум.

Вы уверены? Потому что я помню читал о 45см на пятак Е2 Сигнумом в суглинке. Да, на 5 коп Е2 побольше должен быть, но не намного.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 23:22
Рейтинг@Mail.ru