![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Feb 24 2010, 19:29) И все же, если идти нещадным финансовым путем и покупать все сразу ( без дополнительных приятных поездок на чашку чая). Когда С80 в максимальной комплектации увидит свет? Поддерживаю Ваш вопрос к Львовичу и тоже хочу услышать ответ . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: почти столица Пользователь №: 7,351 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А для чего с80 в максимальной комплектации сразу?Распробуйте прибор сначала.Или Сигнум берите.
![]() -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Urod @ Feb 26 2010, 13:12) А для чего с80 в максимальной комплектации сразу?Распробуйте прибор сначала.Или Сигнум берите. ![]() Дык написали уже , что на чай хоть и хороший, времени нет. ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Feb 26 2010, 15:28) Дык написали уже , что на чай хоть и хороший, времени нет. ![]() Прийдется малость обждать, первые Сорексы пойдутт в комплектаци настроек соответсвующих цене 12500р. Включите соображалку и все встанет на свои места. ![]() Сообщение отредактировано Veres: Feb 26 2010, 15:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: почти столица Пользователь №: 7,351 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Feb 26 2010, 16:28) Дык написали уже , что на чай хоть и хороший, времени нет. Дык подъезжайте с коньяком ![]() ![]() ![]() -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Feb 26 2010, 15:59) Прийдется малость обждать, первые Сорексы пойдутт в комплектаци настроек соответсвующих цене 12500р. Включите соображалку и все встанет на свои места. ![]() Да у меня и так все на своих местах. Ждем ответа от производителя. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Urod @ Feb 26 2010, 16:00) Дык подъезжайте с коньяком ![]() ![]() Ценю ваш опыт. Но боюсь, что не смогу себе этого позволить -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Странноватая тема аж на пять листов.. Что взять Сорекс или Кондор?
Обсуждается прибор.который еще толком не вышел в свет и тем более не тестировался.. Так как можно определить что лучше? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Feb 26 2010, 17:56) Странноватая тема аж на пять листов.. Что взять Сорекс или Кондор? Обсуждается прибор.который еще толком не вышел в свет и тем более не тестировался.. Так как можно определить что лучше? Да посто ажиотаж уже вокруг с80,народ извелся,мучаются бедняги и мазохисты кайф ловят накануне сезона с выбором прибора.Я развлекаюсь,читая етот флуд,и вылавливая посты толковых людей.Приборы на самом деле должны быть очень разные,только время покажет и личные предпочтения копарей,кому что больше понравится,я думаю,даже когда с80 разойдется по рукам - однозначного ответа все равно не будет. ![]() -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
даже когда с80 разойдется по рукам - однозначного ответа все равно не будет. smile.gif
Причём никогда и ни по какому устройству. Обусловленно ТТХ человека. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Первая часть темы АКА "Сорекс" 7280 находится здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=40775
Подумал что нужно создать тему для обмена впечатлениями от прибора АКА С-7280 Sorex (его полное название). Так получилось что у меня в руках оказался тестовый Сорекс, или Мышон -как его уже прозвали, в базовой комплектации с базовыми настройками. Так как тесты уже проводились уважаемым Землеройком и самой РИ, то от меня требовалось немного другое -впечатления от прибора - его освоения, его поведения в реальном поле. Именно поэтому тут не будет никаких замеров в глубину, только то что получилось от целого дня интенсивного копа. Сразу скажу, цель была не накопать как можно больше, а проверить его возможности в разных условиях. Выбрал 3 точки: первое поле -древнее место (с 14 века до войны), давно известное не только мне, выбито сильно -но всё равно дающее разные результаты (то густо, то пусто). Проблема -железный хлам в большом количестве. Преимущества -очень близко к моему месту обитания, близко по времени -а время очень важно чтобы всё успеть. Ещё одно мреимущество -минерализация грунта слабая (можно ходить на высокой чувствительности прибора), большое содержание песка -всегда приятный сохран находок. Пахотное поле (заброшеное). Как только прибор был собран, всё было брошено -руки чесались... ![]() Конструктив: лёгкий и прочный, что очень порадовало! В руке лежит удобно, центр баланса на затягивающем винте посередине штанги (двух-коленной!). Сама двух-коленная штанга разбирается на 2 части (есстественно), длинною с короткий Фискарь. Голову лучше хранить отдельно (снимается легко, весит мало). Прибор совсем не сложен в освоении! Первое что потребовалось -баланс грунта конечно. Делается предельно просто. Интересно только что он сам после балансировки не переходит в режим поиска -его нужно перевести на поиск нажатием кнопки. Меню предельно простое и ясное -всё разложено "по полочкам". Освоения требуют звуки -на первом поле из-за обилия целей (в основном железа и его окислов) прибор произвёл впечатление шумноватого - какофония не прекращалась. Первый "100% монетный" сигнал, с "монетным" же годографом разочаровал ![]() Но картина складывалась довольно ясная: базовая катушка (АКА любят слово "ВТП") по мусору хороша, только это "хороша" потребует опыта чтобы разобраться где тут чистый цвет-мет, а где окисел железа -ведь как видите на следующей фотографии, не только звук и ВДИ, но и годограф давал монетный сигнал ![]() Так как очень хотелось проверить прибор в разных полях, то решил что копать буду до первой полезной находки -хоть убитой Николашки. Но то что на таком развыбитом-перебитом поле вообще были ещё цветные цели было прикольно ![]() ![]() кольцо -видимо феррит ![]() Первая полезная цель была поймана, на всё потребовался примерно час-полтора, и поле было оставлено с платёжным жетоном (кто в теме-опознайте пжлст, обратная сторона гладкая). ![]() Интересная особенность - иногда цель выдавалась только звуком КТ, РВ то-ли не успевал проявляться, то ли цель была ничтожно мала и РВ не раскрывался. Поле второе. Это была разведка -по письменным источникам, которые примерно в этом месте указывали на существование монастыря в старину. Ожидания подтвердились -катушка 10х6 всё же несоизмерима мала по сравнению с намерениями. Потратил часа три. Ничего... Но выяснились интересные моменты: Фонил звук КТ. Перебалансировка фон не убирала. Странно, на первом месте то-ли небыло этого, то ли я просто не заметил, то ли новое место было минерализировано. А возможно это из-за антенной вышки на другом берегу (метрах в 300 от прибора). Но отдаление от места в целях разведки фон КТ не уменьшало, и звук тк-тк-тк-тк-тк сопровождал звуки поиска. Собственно, особо не мешало, звуки РВ и КТ прибор исправно выдавал. Единственный монетный сигнал на поле... обломс... ![]() Кстати. Какие-то птицы, похожие на аистов (возможно они и есть) постоянно мне мешали издавая звуки... пинпоинта! Пинпоинт кстати прикольный. Заунывная песня абрека это весёлая песенка по сравнению с теми звуками что издавал пин-поинт ![]() Третье место. Полный провал -опять же маленькая катушка сбавляла скорость прочёсывания местности. Но впрочем на третьем месте было сразу понятно -не там ищу. Пора домой, вечерело. Да, и ещё егеря прикопались... Там охота запрещена, и они думали что у меня в рюкзаке ... ну короче не поверили что лопаты. Ибо нафиг человеку лопаты среди лесов и полей? Тут ружьё надо... Но поверили на слово -"искатель"... и уплыли на моторной лодке. Первый опыт -только тестовый. В следующий раз буду копать по настоящему -с намерением как все, накопать реально и много. Чего и вам желаю. Как принято в таких случаях: благодарю за предоставление тестового прибора компанию АКА, и лично пользователя форума Lvovich, а так же модератора форума Землеройк. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serij_kot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 11-April 09 Пользователь №: 9,099 Металлоискатель: Compadre and Tejon Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Спасибо за тест - видно что с прибором надо хорошо подружиться
![]() РС Читал со слезами на глазах - быстрейбы самому потестить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Полезная функция, надо сказать, что на железо цветной годограф показывает. Так и наконечники, и ножи с кресалами не пропустишь. А тем более топоры и сабли. Главное место хабарное подобрать.
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Пока из всех тестов делаю один вывод - обычный МД от АКА. Как мне кажется, мы имеем плавное развитее приборов, построенных по одному и тому же принципу. Прогрессируют алгоритмы обработки сигнала и способ их подачи оператору. Годограф остаётся прежним, а вот звук меняется. Пока, из всего описанного, не могу найти сильных отличий даже, звините, от Юниора. Тем более от Кондора. Всё, что пишут тестеры - до боли знакомо и понятно. Ну за исключением РВ, КТ и т.п. Но, почитав инструкции и форум у меня впечатление, что и это мне уже знакомо.
Всё больше хочу СИГНУМ! Но, конечно, модернизированный. Вспоминая цену Сорекса - 12500 - всё очень даже хорошо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 18 2010, 23:27) Полезная функция, надо сказать, что на железо цветной годограф показывает. Так и наконечники, и ножи с кресалами не пропустишь. А тем более топоры и сабли. Главное место хабарное подобрать. Показывает, то что и должен показывать! Крупное, ржавое и кольцеобразное железо на практически любом МД будет бросать в цвет... ![]() Может конечно Вы в свой Е-трак магнитометр вмонтировали? ![]() Тут просто оператор без опыта... на таких значениях ВДИ и столь большом уровне РС - ну явно не монета... ![]() Да и МСФТ (как в прочем и СФТ) подкладывает оператору "свинью" - т.е. сжимает сигнал большого обьекта в стреловидный годограф (видно на фото).... в Кондорах это происходит только при включении "фильтр СФТ", а так бы годограф выдал характерный "горб", что сразу бы показало опытному оператору - железо! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
sss Ну про опытных не стоит -прибор для жен и детей!
![]() ![]() ![]() Думаю, что при выходе производства Сорекса на нормальную мощность, К-3 можно с производства снимать. А можно на день взять Сорекса тоже на тест? Мы с другом хотим на денёк в одно местечко сгонять... Там для тестов раздолье! Сообщение отредактировано Руся: Apr 18 2010, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 19 2010, 00:10) sss Ну про опытных не стоит -прибор для жен и детей! ![]() ![]() ![]() Это точно! ![]() ![]() Зачем нужен годограф если он на ВСЁ стрелки рисовать будет??? ![]() Сообщение отредактировано sss: Apr 18 2010, 23:01 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 19 2010, 00:10) ... Думаю, что при выходе производства Сорекса на нормальную мощность, К-3 можно с производства снимать. Если сделать новый Кондор на базе конструктива Сорекса (штанга, блок, экран) но на новом проце, даже без СФТ - Сорекс будет тихо курить в сторонке... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пироман |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: санкт петербург Пользователь №: 15,079 Репутация: нет ![]() ![]() |
я смотрю прибор получился не такой уж и простой как планировалось , явно не для жен и детей, чувствую что
летом надо будет его в АКА на доработку отправлять ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чаки |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Башкортостан Пользователь №: 7,683 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Спасибо за тест, наконец то, что-то реальное, а не только ХОЧУ "СОРЕКС". Ждём продолжение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 11:06 | |
![]() |