![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| real_starosta |
Sep 4 2010, 22:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,929 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг |
QUOTE(Lvovich @ Sep 4 2010, 22:50) Кто то работает чтобы жить , а кто то живет чтобы работать. Вы уж поберегите себя! -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SFW |
Sep 4 2010, 22:15
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Москва Пользователь №: 16,123 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Lvovich @ Sep 4 2010, 22:41) Учтем. Завтра. Ну слава богу. Спасибо Землеройк. Сообщение отредактировано SFW: Sep 4 2010, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| baluperm |
Sep 4 2010, 22:27
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг |
QUOTE(Lvovich @ Sep 5 2010, 00:15) Так это и есть новая градация. Здесь уже все на подходе . Для начала уже не мало. Потом будем расширяться.... В зависимости от того что скажут кролики. Хватит уже про кроликов, пора в регионы тиражировать - чес слово сил больше ждать нету... скоро реально "понаедем" ... ну очень Сорекса хочется... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| barmolei |
Sep 4 2010, 22:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,676 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
Приехал с копа расстроен. Я с сигом, жена с сорексом. Поляна супер - после Петра ничего, чермета минимум...... Сорекс на 700грамм серебра на глубине около 45 см показывал чистый чермет (место проверил и перепроверил)... В итоге около 2000 чешуй. Вопрос: почему чермет?
-------------------- Если победил на ауке, пишите в личку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Sep 5 2010, 00:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(barmolei @ Sep 4 2010, 23:51) Приехал с копа расстроен. Я с сигом, жена с сорексом. Поляна супер - после Петра ничего, чермета минимум...... Сорекс на 700грамм серебра на глубине около 45 см показывал чистый чермет (место проверил и перепроверил)... В итоге около 2000 чешуй. Вопрос: почему чермет? Какой прибор зацепил? После зацепления, не выкапывая перепроверили Сорексом и был чермет? На каих настройках и с какой катушкой Сорекс был. На самом деле, 45 см для кубыхи чешуи (если Пётр, то это чуть меньше кулака размером, если копейки Грозного, то полтора кулака), это нихрена не мало, да и сама цель не простая. Это не слиток, а множество отдельных мелких целей. Эдакая "большая цепочка кучкой" по эффекту. Я например не стал бы ручаться без проверки, что и Сигнум такую цель возмёт, будь сверху хоть маленький гвоздик. В отдельном случае, уже после выкапывания, можно только догадки строить почему не взял. Например сигнал брался только с определённого угла захода, и Вы Сорексом прошли не под этим углом, а другой прибор... под тем самым. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Sep 5 2010, 06:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(barmolei @ Sep 4 2010, 23:51) Приехал с копа расстроен. Я с сигом, жена с сорексом. Поляна супер - после Петра ничего, чермета минимум...... Сорекс на 700грамм серебра на глубине около 45 см показывал чистый чермет (место проверил и перепроверил)... В итоге около 2000 чешуй. Вопрос: почему чермет? Радоваться надо... Что такую сложную и глубокую цель хоть "черметом" зацепил. Прав Землеройк. Обследовать надо в разных направлениях сканирования и с параллельным земле достаточно быстрым и широким махом. А чермет -потому что слабый сигнал от цели , большой сигнал от грунта и соответствующий рельеф- в результате грунт "сдул" цель в железо. Интересно, а какие были рейтинги сигнала-правые цифры? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| barmolei |
Sep 5 2010, 08:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,676 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(Lvovich @ Sep 5 2010, 07:14) Радоваться надо... Что такую сложную и глубокую цель хоть "черметом" зацепил. Прав Землеройк. Обследовать надо в разных направлениях сканирования и с параллельным земле достаточно быстрым и широким махом. А чермет -потому что слабый сигнал от цели , большой сигнал от грунта и соответствующий рельеф- в результате грунт "сдул" цель в железо. Интересно, а какие были рейтинги сигнала-правые цифры? Точно не помню, но не малые. Порядка 6-8. -------------------- Если победил на ауке, пишите в личку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Sep 5 2010, 08:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(barmolei @ Sep 5 2010, 09:16) Точно не помню, но не малые. Порядка 6-8. Большая часть проблем с достоверностью идентификации при рейтингах до 10-12. SFT не безгрешен ... он только ошибается статистически реже ..., чем , например, алгоритм идентификации Т70-74. А в целом поздравляю. Этот случай Вам будет наукой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Денисыч |
Sep 5 2010, 09:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг |
Вчера Сорекс прошел боевое крещение "реальным" копом. Ходили кроме меня еще два Сига, две Аськи и чудо-прибор с крутилками вместо экрана. У меня чуть ли не лучшее место по количеству монеток, может один из Сигов и набрал столько же сколько и я... Копал с чуйкой - 15-16, пороговый тон - 12 -14. При больших значениях начинались фантомы при ударах катушкой по стерне и др. жестких предметах да и вообще погукивал просто в воздухе. Но и у Сигов почему то тоже наблюдались частые фантомы, хотя до вчерашнего дня все было нормально - что такое было с приборами? Ходили не близко друг от друга - метров 50 минимум. Понравилось что на Сорексе все монетные сигналы были очень четкими, с абсолютно правильным - монетным годографом. Один раз, после того как поймал четкий цветной сигнал, выкопав ямку, начал прозванивать комок (пока копал прибор лежал рядом на земле) , а сигнала НЕТ! Ни в ямке, ни в комке. Сразу вспомнив про склонность Сорексов к определенным глюкам, начал проверять прибор по лопате, а он только унывно гудит (и это НЕ в статическом режиме). Понял что у меня пропал один из сигналов, выключил и включил прибор - все пришло в норму. Потом весь день ходил, периодически проверяя (что немного напряжно) по все той же лопате, наличие ВСЕХ положенных сигналов. Прошивка у меня 1.8. Исправленн ли этот глюк в последней прошивке и когда можно подъехать перепрошиться? Что для этого надо везти в АКА?
В целом прибором очень доволен, особенно за эти деньги. P.S. По окончании копа, вечерком, Сиговоды как то недобро смотрели на меня и мою прелесть (Сорекс). Сообщение отредактировано Денисыч: Sep 5 2010, 09:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Денисыч |
Sep 5 2010, 09:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг |
QUOTE(Lvovich @ Sep 4 2010, 10:49) Учли . Для 1.9. Спасибо. Да, еще при работе в режиме "пинпойнт" - орет как невменяемый ( да еще если рейтинг цели большой). Очень хочется приглушить все это хоть в половину. Но с другой стороны - на глубокие цели еле пищить. Да, задачка выходит... Сообщение отредактировано Денисыч: Sep 5 2010, 09:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Sep 5 2010, 10:20
Создана
|
|
QUOTE(Денисыч @ Sep 5 2010, 10:42) Да, еще при работе в режиме "пинпойнт" - орет как невменяемый ( да еще если рейтинг цели большой). Очень хочется приглушить все это хоть в половину. Но с другой стороны - на глубокие цели еле пищить. Да, задачка выходит... ПРиподнимайте датчик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Sep 5 2010, 10:24
Создана
|
|
QUOTE(Денисыч @ Sep 5 2010, 10:35) Вчера Сорекс прошел боевое крещение "реальным" копом. Ходили кроме меня еще два Сига, две Аськи и чудо-прибор с крутилками вместо экрана. У меня чуть ли не лучшее место по количеству монеток, может один из Сигов и набрал столько же сколько и я... Копал с чуйкой - 15-16, пороговый тон - 12 -14. При больших значениях начинались фантомы при ударах катушкой по стерне и др. жестких предметах да и вообще погукивал просто в воздухе. Но и у Сигов почему то тоже наблюдались частые фантомы, хотя до вчерашнего дня все было нормально - что такое было с приборами? Ходили не близко друг от друга - метров 50 минимум. Понравилось что на Сорексе все монетные сигналы были очень четкими, с абсолютно правильным - монетным годографом. Один раз, после того как поймал четкий цветной сигнал, выкопав ямку, начал прозванивать комок (пока копал прибор лежал рядом на земле) , а сигнала НЕТ! Ни в ямке, ни в комке. Сразу вспомнив про склонность Сорексов к определенным глюкам, начал проверять прибор по лопате, а он только унывно гудит (и это НЕ в статическом режиме). Понял что у меня пропал один из сигналов, выключил и включил прибор - все пришло в норму. Потом весь день ходил, периодически проверяя (что немного напряжно) по все той же лопате, наличие ВСЕХ положенных сигналов. Прошивка у меня 1.8. Исправленн ли этот глюк в последней прошивке и когда можно подъехать перепрошиться? Что для этого надо везти в АКА? В целом прибором очень доволен, особенно за эти деньги. P.S. По окончании копа, вечерком, Сиговоды как то недобро смотрели на меня и мою прелесть (Сорекс). В понедельник планируем начать установку 109 , где все это уже учтено и исправлено. ... и кое что добавлено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Денисыч |
Sep 5 2010, 10:35
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Sep 5 2010, 10:23) ПРиподнимайте датчик. Спасибо за дельный совет. Мне еще прибор осваивать и осваивать. Еще по сравнению с Сигнумом на Сорексе катушка цепляет цели всей своей площадью, а на Сигнуме больше центром катушки. Катушки одинаковые - 10DD, а выходит у Сорекса КПД катушки при поиске - выше. Но это лично мои субъективные ощущения и опыта у меня в копе - с "гулькин нос". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Sep 5 2010, 10:42
Создана
|
|
QUOTE(Денисыч @ Sep 5 2010, 11:38) Спасибо за дельный совет. Мне еще прибор осваивать и осваивать. Еще по сравнению с Сигнумом на Сорексе катушка цепляет цели всей своей площадью, а на Сигнуме больше центром катушки. Катушки одинаковые - 10DD, а выходит у Сорекса КПД катушки при поиске - выше. Но это лично мои субъективные ощущения и опыта у меня в копе - с "гулькин нос". Скорее это Ваши субъективные ощущения. Физическая картина поля в обоих приборах абсолютно одинаковая и алгоритмы обработки сигналов близкИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Sep 5 2010, 19:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
Что то ВаДяН молчит
У тебя же вроде 1.09 Съездил бы на Белое озеро проверил бы как она Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 6 2010, 21:31 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hazoff |
Sep 5 2010, 20:12
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,685 Репутация: 2 кг |
Наконец походил я с Сорексом!Прибор очень понравился!На чистом месте прибор вобще безглючный!Приходилось проверять на лопате!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 5 2010, 20:49
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,407 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
Парни, уезжаю в Киев. Могу приборчик передать кому надо. В личку пишите. Вылетаю завтра.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Sep 5 2010, 21:05
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Sep 5 2010, 21:52) Парни, уезжаю в Киев. Могу приборчик передать кому надо. В личку пишите. Вылетаю завтра. Захвати подарок для Марса.(Пластиковые детальки) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 5 2010, 21:12
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,407 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
Ок, с утра попробую подъехать. У меня в 14-15 вылет из Домодедово. Перешьюсь заодно.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Phobos |
Sep 5 2010, 23:33
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 17-May 08 Из: Юг России Пользователь №: 4,638 Репутация: 7 кг |
QUOTE(Lvovich @ Sep 5 2010, 11:27) В понедельник планируем начать установку 109 , где все это уже учтено и исправлено. ... и кое что добавлено. Уж не томили бы -------------------- Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th January 2026 - 08:21 | |
![]() |