Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 183 184 185 186 187 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Руся
post Jun 28 2010, 15:03
Создана #3681

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(мастер-мегаломастер @ Jun 28 2010, 16:09)
всем привет!!мне предложили купить АКА Sorex 7280м с рук!подскажите новичку на что надо обратить внимание при покупке?заранее спасибо!
pioneer.gif

На прошивку, рамер катушки и влагозащищённость катушки лучше проверить.
Дядя Леша cheesy.gif Боюсь, что мой мышь-мутант станет просто монстром! Наверняка это именно его разгоняли до "двух метров по золоту"! 14.gif Я просил тумблер для перехода в такой режим встроить... видать встраивают cheesy.gif logo_smile_3.gif trudu.gif А может и ещё веселее - переделаеют мне его на одну батарейку 15.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 28 2010, 15:14
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мастер-мегаломастер
post Jun 28 2010, 15:22
Создана #3682

Пользователь
**

Из: г.ТВЕРЬ

-----X----

спасибо за ответы!а про мышь нарисованную она только на мках иль на базах тоже??простите за нубские вопросы!

--------------------
Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2010, 15:25
Создана #3683

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(мастер-мегаломастер @ Jun 28 2010, 16:40)
спасибо за ответы!а про мышь нарисованную она только на мках иль на базах тоже??простите за нубские вопросы!

lol.gif Мышь - это типа телесмана - значёк одного широко известного в узких кругах товаища - Землеройка. cheesy.gif Должон быть на каждом Сорексе! Иначе, боюсь нормально прибор работать не будет! alko_2464.gif
  + Quote Post

olegpan
post Jun 28 2010, 15:31
Создана #3684

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 28 2010, 12:14)
Опробовал 8" моно. Результат интересный, думаю, стоит  продолжить. Отклик явно отличается от 6*10 ДД. Может и правы те, кто предпочитает на мусоре моно. Но из-за жары прихдится много отдыхать - не успел оттестировать Кондора с 8"моно на последней прошивки... так что вопрос с моно открыт - проверяю.

Сравнивал свою 260 моно с 10ДД. Моно очень губит широкое поле захвата катушки.....на поверхности на максимальных параметрах под прозвонку подпадает чуть ли не квадратный метр. А вот ДД ловит только под собой.
Или 210 моно в принципе совсем по-другому сделана?
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2010, 15:38
Создана #3685

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jun 28 2010, 16:49)
Сравнивал свою 260 моно с 10ДД. Моно очень губит широкое поле захвата катушки.....на поверхности на максимальных параметрах под прозвонку подпадает чуть ли не квадратный метр. А вот ДД ловит только под собой.
Или 210 моно в принципе совсем по-другому сделана?

Да просто 260 она сама по себе широкий захват даёт - по этому мне она и не понравилась. ДД как то чётче выделяет. Но вот есть мнение, что малая моно на сильном мусоре хороша. Буду ещё проверять...
  + Quote Post

olegpan
post Jun 28 2010, 15:40
Создана #3686

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 28 2010, 16:56)
Да просто 260 она сама по себе широкий захват даёт - по этому мне она и не понравилась. ДД как то чётче выделяет. Но вот есть мнение, что малая моно на сильном мусоре хороша. Буду ещё проверять...

Если дело только в 5 см диаметра, то это не играет особой роли. У меня на макс параметрах если поднести строго сбоку катушки монету, то прибор реагирует см с 30 как минимум.
На чистых местах это ОЧЕНЬ эффективно - позволяет гораздо быстрее сканировать площадь.....но вот разделение гораздо хуже на замусоренных черняком.
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2010, 15:48
Создана #3687

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jun 28 2010, 16:58)
Если дело только в 5 см диаметра, то это не играет особой роли. У меня на макс параметрах если поднести строго сбоку катушки монету, то прибор реагирует см с 30 как минимум.
На чистых местах это ОЧЕНЬ эффективно - позволяет гораздо быстрее сканировать площадь.....но вот разделение гораздо хуже на замусоренных черняком.

Делайте выводы! Я для себя уже давно всё решил - набор катушек должен быть максимально широкий! И 6*10ДД, и 10"ДД, ну и моно 8", а можно ещё и 10" моно, но особого смысла при 10ДД я не вижу... И, конечно, 15"ДД - мега лапоть для глубинных целей! Повторюсь. Кондор на 6*10"ДД по мусору работает просто отлично - Сорексу не угнаться.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 28 2010, 15:49
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 28 2010, 16:12
Создана #3688

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jun 28 2010, 16:21)
Дядя Леша cheesy.gif Боюсь, что мой мышь-мутант станет просто монстром! Наверняка это именно его разгоняли до "двух метров по золоту"! 14.gif Я просил тумблер для перехода в такой режим встроить... видать встраивают cheesy.gif  logo_smile_3.gif  trudu.gif А может и ещё веселее - переделаеют мне его на одну батарейку 15.gif

Везет же людям 13.gif , Руся Ты Везунчик, а мне обещали нанотехнологию от солнечных батарей будет работать cheesy.gif , с 3Д графикой визуального определения, но не скоро, наверно только к весне успеют tongue.gif .
Там еще будет встроена лопата на одной батарейке (называется АКАвка) biggrin.gif
Завтра едешь?
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 28 2010, 16:51
Создана #3689

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 28 2010, 17:06)
Кондор на 6*10"ДД по мусору работает просто отлично - Сорексу не угнаться.

Режим ммусор на сорексе побыстрее Сигнума будет, следовательно кондор ещё быстрее получается? 15.gif Неувязочка Руся, или что то другое имелось ввиду. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2010, 17:17
Создана #3690

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 28 2010, 18:09)
Режим ммусор на сорексе побыстрее Сигнума будет, следовательно кондор ещё быстрее получается?  15.gif Неувязочка Руся, или что то другое имелось ввиду. 14.gif

Я не знаю как так получается, но Кондор видит на мусоре всякую мелочь, а Сорекс - нет! Уже много раз проверял! И Терра не увидила, даже с 6" моно. Кондор сразу указал, что оставили, на поверхности почти, 2 куска сбруи. И не надо мне говорить про скорость проца - всё это я знаю. НО! ФАКТЫ!!! Разделение и выделение Кондора лучше! Или я чего то не понимаю... ddd.gif Но я сравнивал, ты же сам видел! На одном и том же участки. Пропуски Сорекс даёт, а Кондор нет. Я не спорю - железо Сорекс лучше отсекает, но вместе с ним и ещё кое-что... 13.gif
Виктор Олегович, не верите - могу показать - ехать не далеко. Вадян знает.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 28 2010, 17:19
  + Quote Post

PIPEC
post Jun 28 2010, 17:29
Создана #3691

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

о какой версии идет речь,базовой?

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2010, 17:38
Создана #3692

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Jun 28 2010, 18:47)
о какой версии идет речь,базовой?

Уже проверели обе! Сорекс не говорит ничего на сомнительный сигнал, а Кондор так и говорит - сомнительный сигнал. И как то чётче Кондор даёт подозрительный сигнал - где очень велика вероятность цветняк. А сорекс обязательно должен увидить о обнюхать почти весь объект. Но, оговорюсь, был включен режим ПГК (без него не пробовал, а надо было - только додумался sad.gif ). За то на Кондоре АП была от 6 до 8!
Вот бы Сигнум проверить....

На счёт "от куда что берётся" в Кондоре - там 24 переменных параметра в меню! yikes.gif Сиг - 14. Сорекс - 15, К-3 - 13 cheesy.gif
Да и чего вы все хотите? Прибор для жён и детей, даже усиленный, не может тягаться с прибором для замороченных психов-маньяков zza.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 28 2010, 18:01
  + Quote Post

olegpan
post Jun 28 2010, 18:08
Создана #3693

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 28 2010, 18:56)
На счёт "от куда что берётся" в Кондоре - там 24 переменных параметра в меню! yikes.gif Сиг - 14. Сорекс - 15, К-3 - 13 cheesy.gif
  Да и чего вы все хотите? Прибор для жён и детей, даже усиленный, не может тягаться с прибором для замороченных психов-маньяков zza.gif

Не уверен, что дело только в параметрах меню....приборы в принципе очень разные, раз их отдельно позиционируют. О Кондоре уже давно все известно, Сиг тоже изучен массами, когда сезон пройдет - узнаем очень много и о плюсах/минусах Сорекса.
Кстати, рисуются параллели на основных конкурентов: Сорекс - Терра70, Кондор - СЕ, Сиг - Е-трак...очень много схожих черт.
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2010, 18:14
Создана #3694

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jun 28 2010, 19:26)
Не уверен, что дело только в параметрах меню....приборы в принципе очень разные, раз их отдельно позиционируют. О Кондоре уже давно все известно, Сиг тоже изучен массами, когда сезон пройдет - узнаем очень много и о плюсах/минусах Сорекса.
Кстати, рисуются параллели на основных конкурентов: Сорекс - Терра70, Кондор - СЕ, Сиг - Е-трак...очень много схожих черт.

lol.gif Особенно ЦЕНА!!! lol.gif В 2 - 3 раза по каждой позиции!!!
  + Quote Post

olegpan
post Jun 28 2010, 18:20
Создана #3695

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 28 2010, 19:32)
lol.gif Особенно ЦЕНА!!! lol.gif В 2 - 3 раза по каждой позиции!!!

Ну, не все так безоблачно. Цена - да, рубит сильно.
Но за низкую цену имеем худшее качество сборки, бОльшее количество глюков и достаточно сырой продукт при выпуске. Что ни говори, а у Минелаба эти моменты проработаны лучше, хотя и не идеально - знаменитые глюки по росе/мокрой траве, ломающиеся уши катушек и т.п. Остальное - плата за раскрученный бренд.
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2010, 18:23
Создана #3696

Профи

Персональная

-----XXXXX

Тут в одной ветке Терре экран заменить потребовалось - 14 тыщ... Отлично прораборано! В АКА, как мне кажется, не более 5. А на Кондоре тыщи полторы, наверное.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 28 2010, 18:23
Создана #3697

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 28 2010, 18:56)
Но, оговорюсь, был включен режим ПГК (без него не пробовал, а надо было - только додумался sad.gif ).

Вот Вы сами и ответили. Включать ПГК вместе с Ммусор, это как пить пурген пополам с иммодиумом. cheesy.gif У Вас таки цель вылавливать на мусоре "подозрительные" сигналы, или отдыхать, не отвлекаясь на "горячие камни"? Уж что нибудь одно.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2010, 18:28
Создана #3698

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 28 2010, 19:41)
Вот Вы сами и ответили. Включать ПГК вместе с Ммусор, это как пить пурген пополам с иммодиумом.  cheesy.gif  У Вас таки цель вылавливать на мусоре "подозрительные" сигналы, или отдыхать, не отвлекаясь на "горячие камни"? Уж что нибудь одно.

Сергей, я ещё буду проверять... Но пока... Кондор то не одного гарячего камня мне не выдал! И Сорекс не выдал. Но у Сорекса при этом пропуски, а у Кондора нет. Попробую отключить ПГК, хотя по-уму там это очень нужный алгоритм! Сплошной битый керпич и булыганы.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 28 2010, 18:29
  + Quote Post

Петрович
post Jun 28 2010, 18:38
Создана #3699

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Эту тему можно начинать читать с любой страницы.Всегда про одно и тоже и всегда весело и захватывающе! biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 28 2010, 18:47
Создана #3700

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 28 2010, 19:46)
Сергей, я ещё буду проверять... Но пока... Кондор то не одного гарячего камня мне не выдал! И Сорекс не выдал. Но у Сорекса при этом пропуски, а у Кондора нет. Попробую отключить ПГК, хотя по-уму там это очень нужный алгоритм! Сплошной битый керпич и булыганы.

Он немного подтупливает прибор, и имеет свойство ИНОГДА давать на некоторые цели при совпадении определённых условий (чаще всего в перепадах грунта, вершина холмика или в ямке), один только РВ на цель, а КТ отрезается. Т.е. как на горячий камень, отличие только в более резком РВ. Я не применяю его даже на большом количестве ГК, предпочитаю их слышать, или слегка "подрезать" грунтом, уведя его +2 от автомата. "Пострадать" при этом могут только сверхглубокие "пятаки" на грани чуйки, а какие нах сверхглубокие пятаки на ковре из железа? Или на средневековье например?
С прибором нужно уметь импровизировать, и понимать, что от него хочешь. Хочешь "не париться", вклюсил АФ и ПГК и копаешь чёткие чистые сигналы. Хочешь выцепить на "выбитом мусоре", среди ковра железа и кирпичей, отключаешь все "облегчающие алгоритмы" и включаешь слух и мозг. По моему гораздо логичнее, чем пытаться и на ёлку забраться, и задницу не оцарапать. biggrin.gif
И далеко не все кирпичи, дают сигнал, как горячие камни.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th December 2025 - 14:29
Рейтинг@Mail.ru