Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 636 637 638 639 640 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Chaves Ding
post Dec 1 2013, 12:20
Создана #12741

Постоянный

Из: хотелось бы Брюссель

-----X----

Прошу прощения, если эта тема поднималась, но поиском не нашел. Подскажите, кто знает, физический смысл (в научнопопулярном варианте) режима условия поиска норм. АФ, как он отражается на глубинности и на идентификации целей. Заранее спасибо. Да и еще вопрос , для чего и с чем едят скорость апб?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 1 2013, 22:10
Создана #12742

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Chaves Ding @ Dec 1 2013, 13:20)
Прошу прощения, если эта тема поднималась, но поиском не нашел. Подскажите, кто знает, физический смысл (в научнопопулярном варианте) режима условия поиска норм. АФ, как он отражается на глубинности и на идентификации целей. Заранее спасибо. Да и еще вопрос , для чего и с чем едят скорость апб?

Автоматическая Пере-Балансировка грунта, в принципе не нужна. Но можно иногда использовать когда минерализация грунта скачет, а скорость - это в промежуток времени №-ное количество раз.
Фильтр АФ считаю полезным, на глубину отрицательно он не влияет, а вот при наличии помех, её (глубину) прибавляет.. (проверено лично) smile.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Chaves Ding
post Dec 3 2013, 10:28
Создана #12743

Постоянный

-----X----

QUOTE(Евлампий @ Dec 1 2013, 23:10)
Автоматическая Пере-Балансировка грунта, в принципе не нужна. Но можно иногда использовать когда минерализация грунта скачет, а скорость - это в промежуток времени №-ное количество раз.
Фильтр АФ считаю полезным, на глубину отрицательно он не влияет, а вот при наличии помех, её (глубину) прибавляет.. (проверено лично)  smile.gif

Спасибо большое. Дело в том что как то на заре своего владения прибором - пробовал все эти опции, но прибор и места позволяли работать с отключением и АФ, и АПБ, с АПБ не совсем понимал работу, казалось что прибор начинает очень сильно тормозить и пропускать полезные сигналы. С АФ тогда я вообще не разобрался видимо, так как было пару мест где он вообще не помогал (что с ним что без него). А вот намедни попал я на пашню (грубой перепашки) ну и получил трель в ушах от помех, да еще через пашню ЛЭП проходит, полдня я терпел, а потом решил попробовать АФ, ну что скажу - помехи он снял и работать стало значительно комфортнее, но все же наблюдается некое притормаживание у мыша при включенном АФ. А вот включив в догон АПБ - 1 , работа прибора вообще непонравилась - стал как бы вообще не видеть сигналы. Так что работал АФ норм и без АПБ. Да и еще вопрос, я так понял АФ в режиме ММ не работает?
  + Quote Post

niknov
post Dec 3 2013, 10:52
Создана #12744

Постоянный

Из: Пермский край

Металлоискатель: C7280M

-----X----

QUOTE(Chaves Ding @ Dec 3 2013, 13:28)
Да и еще вопрос, я так понял АФ в режиме ММ не работает?

Нет.
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 3 2013, 12:30
Создана #12745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chaves Ding @ Dec 3 2013, 11:28)
Спасибо большое. Дело в том что как то на заре своего владения прибором - пробовал все эти опции, но прибор и места позволяли работать с отключением и АФ, и АПБ, с АПБ не совсем понимал работу, казалось что прибор начинает очень сильно тормозить и пропускать полезные сигналы. С АФ тогда я вообще не разобрался видимо, так как было пару мест где он вообще не помогал (что с ним что без него). А вот намедни попал я на пашню (грубой перепашки) ну и получил трель в ушах от помех, да еще через пашню ЛЭП проходит, полдня я терпел, а потом решил попробовать АФ, ну что скажу - помехи он снял и работать стало значительно комфортнее, но все же наблюдается некое притормаживание у мыша при включенном АФ.  А вот включив в догон АПБ - 1 , работа прибора вообще непонравилась - стал как бы вообще не видеть сигналы. Так что работал АФ норм и без АПБ. Да и еще вопрос, я так понял АФ в режиме ММ не работает?

А у вас стоит прошивка с "новым металломусором" (f) ? Я в том году перепрошился, теперь использую только в режиме (КТ) КТМ - отклик мгновенный, глубина та же или даже чуть больше, мелкие цели более чёткие, в общем другой прибор, более шустрый и чёткий. Вообще в поиске решающий фактор - это везение, на втором месте опытность оператора, на третьем сам прибор smile.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Chaves Ding
post Dec 3 2013, 14:14
Создана #12746

Постоянный

-----X----

QUOTE(Евлампий @ Dec 3 2013, 13:30)
А у вас стоит прошивка с "новым металломусором" (f) ? Я в том году перепрошился, теперь использую только в режиме (КТ) КТМ - отклик мгновенный, глубина та же или даже чуть больше, мелкие цели более чёткие, в общем другой прибор, более шустрый и чёткий. Вообще в поиске решающий фактор - это везение, на втором месте опытность оператора, на третьем сам прибор smile.gif

да прибор 10 f
хожу РВ КТ
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 3 2013, 14:28
Создана #12747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chaves Ding @ Dec 3 2013, 15:14)
да прибор 10 f
хожу РВ КТ

Режим КТ - КТМ или Стандарт, я всегда пользою КТМ
Вот видео про этот режим, выложил любитель пива и парогенераторов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
http://video.yandex.ru/users/mr182/view/10.../сорекс%20ктм/#

--------------------
  + Quote Post

Chaves Ding
post Dec 3 2013, 14:49
Создана #12748

Постоянный

-----X----

QUOTE(Евлампий @ Dec 3 2013, 15:28)
Режим КТ - КТМ или Стандарт, я всегда пользою КТМ
Вот видео про этот режим, выложил любитель пива и парогенераторов  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
http://video.yandex.ru/users/mr182/view/10.../сорекс%20ктм/#

кт стандарт , посмотрю видео. Спасибо!
Полезное видео кстати.

Сообщение отредактировано Chaves Ding: Dec 3 2013, 14:54
  + Quote Post

babtisk
post Dec 3 2013, 14:51
Создана #12749

Постоянный

-----XXX--

кроме кучи всего мелкого, нашёл в этом году клад. Сорексом. Правда не глубоко, но не пропустил -тоже результат Сорекса.

Правда и косяки ненадёжности:
сломалась верхняя штанга (см.в этой теме)
не работает внешний динамик

давно, кстати, хотел верхнюю штангу от Сигнума... как думаете, подойдёт?

--------------------
Репу изменять никому не могу, нет у меня таких кнопок! Знаю где должны быть и как пользоваться.
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 3 2013, 19:37
Создана #12750

Профи

-----XXXXX

QUOTE(babtisk @ Dec 3 2013, 15:51)
кроме кучи всего мелкого, нашёл в этом году клад. Сорексом.  Правда не глубоко, но не пропустил -тоже результат Сорекса.

Правда и косяки ненадёжности:
сломалась верхняя штанга (см.в этой теме)
не работает внешний динамик

давно, кстати, хотел верхнюю штангу от Сигнума... как думаете, подойдёт?

Вот неплохой вариант http://krasnodar.tiu.ru/p6811941-kostyl-lo...omicheskij.html нижнюю штангу можно использовать старую пластиковую, подлокотник регулируемый. В торец ручки вставляем ползунок держатель-блока, от старой штанги или новый если есть, и вот вам крепкая штанга-костыль, на который можно опираться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif там есть и более дешёвые и лёгкие варианты костыликов.

Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 3 2013, 19:43

--------------------
  + Quote Post

babtisk
post Dec 5 2013, 11:51
Создана #12751

Постоянный

-----XXX--

Евлампий, идея хорошая. Не шучу, попробую.

--------------------
Репу изменять никому не могу, нет у меня таких кнопок! Знаю где должны быть и как пользоваться.
  + Quote Post

niknov
post Dec 24 2013, 10:07
Создана #12752

Постоянный

Из: Пермский край

Металлоискатель: C7280M

-----X----

QUOTE(Евлампий @ Dec 3 2013, 22:37)
Вот неплохой вариант http://krasnodar.tiu.ru/p6811941-kostyl-lo...omicheskij.html  нижнюю штангу можно использовать старую пластиковую, подлокотник регулируемый. В торец ручки вставляем ползунок держатель-блока, от старой штанги или новый если есть, и вот вам крепкая штанга-костыль, на который можно опираться biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif там есть и более дешёвые и лёгкие варианты костыликов.

Думаю с таким костылём рука будет больше уставать.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 1 2014, 21:29
Создана #12753

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

Привет всем. Подскажите пожалуйста, что мы теряем приобретая 7280, а не 7280М 1.09,
за исключением катухи (мне и нужна маленькая 6х10)?
Понадобился еще один МД, вот подумываю купить 80-ку.
По сравнительной таблице вроде у простого 7280 нет смещения границ тонов, изменения озвучки тонов, регулировки слабых сигналов, но это не так важно.
Главное у него есть режим ММ?
Чуйка не подрезана?
  + Quote Post

asgo
post Jan 1 2014, 21:56
Создана #12754

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Jan 1 2014, 22:29)
Привет всем. Подскажите пожалуйста, что мы теряем приобретая 7280, а не 7280М 1.09,
По сравнительной таблице вроде у простого 7280 нет смещения границ тонов, изменения озвучки тонов, регулировки слабых сигналов, но это не так важно.
Чуйка не подрезана?

Чуйка подрезана.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Евлампий
post Jan 2 2014, 10:27
Создана #12755

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Jan 1 2014, 22:29)
Чуйка не подрезана?

Чуйка с желаемой вами катушкой 6Х10, будет отличатся от 7280М всего на 2-4 см. на монету 5 копеек СССР. Для катушек большего размера, разница будет возрастать. Так что если задача под катушку 6Х10 можно брать 7280 1.09f, без "М" smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 2 2014, 18:35
Создана #12756

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Евлампий @ Jan 2 2014, 11:27)
Чуйка с желаемой вами катушкой 6Х10, будет отличатся от 7280М всего на 2-4 см. на монету 5 копеек СССР. Для катушек большего размера, разница будет возрастать. Так что если задача под катушку 6Х10 можно брать 7280 1.09f, без "М" smile.gif

У меня мысль вот такая возникла.
Если у 7280, подрезана чуйка, то значит он стабильнее в работе на предельной чувствительности. Можно будет ходить на пределе.
А учитывая, что я с Сорексом Про 95% времени хожу на чуйке 70-90%, будет ли эта разница вообще?)))
Хотел как доп МД по войне ходить (уж больно палевно нынче у нас, можно без прибора остаться, а 81го или тем более ПРОхора - жалко), ну и по мусору с 6х10 ползать. А так же комраду на прокат давать, если он не дойдет до покупки своего МД)
  + Quote Post

Jentelmen
post Jan 3 2014, 18:03
Создана #12757

Постоянный

Металлоискатель: Aka Sorex 7280M

-----X----

Вопрос глупый, но всё таки уточню. Для Sorex 7280 M с версией прошивки 1.09 (f) подходят катушки только с частотой 7 Khz? В случае перепрошивки на последнюю версию какие ещё частоты добавляются?
  + Quote Post

Евлампий
post Jan 3 2014, 19:03
Создана #12758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Jentelmen @ Jan 3 2014, 19:03)
Вопрос глупый, но всё таки уточню. Для Sorex 7280 M с версией прошивки 1.09 (f) подходят катушки только с частотой 7 Khz? В случае перепрошивки на последнюю версию какие ещё частоты добавляются?

Скачивайте, смотрите, сравнивайте..... Файл с сайта akalogo.gif http://aka.2000.ru/manual/Sorex-table.zip

--------------------
  + Quote Post

Jentelmen
post Jan 3 2014, 19:20
Создана #12759

Постоянный

Металлоискатель: Aka Sorex 7280M

-----X----

Да я его давно скачал- написано 7280м (1.09) одна частота, 1.10e 2,3 частота. И всё равно не понятно что именно это значит.
  + Quote Post

Евлампий
post Jan 3 2014, 19:56
Создана #12760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Jentelmen @ Jan 3 2014, 20:20)
Да я его давно скачал- написано 7280м (1.09) одна частота, 1.10e 2,3 частота. И всё равно не понятно что именно это значит.

1.09 - только одна частота 7кГц., с немного заниженой чувствительностью.
1.09М - только одна частота 7кГц., с чувствительностью чуть выше и расширенным меню.
1.10 - две или три частоты на выбор 3, 7, 14кГц., ещё чуть более увеличенная чувствительность, и ещё более расширенное меню.

Разница между каждой прошивкой в цене 3.000 рублей, и чувствительностью для катушки 6Х10, на монету 5 копеек СССР, примерно 2-4 см.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 05:41
Рейтинг@Mail.ru