![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения, если эта тема поднималась, но поиском не нашел. Подскажите, кто знает, физический смысл (в научнопопулярном варианте) режима условия поиска норм. АФ, как он отражается на глубинности и на идентификации целей. Заранее спасибо. Да и еще вопрос , для чего и с чем едят скорость апб?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chaves Ding @ Dec 1 2013, 13:20) Прошу прощения, если эта тема поднималась, но поиском не нашел. Подскажите, кто знает, физический смысл (в научнопопулярном варианте) режима условия поиска норм. АФ, как он отражается на глубинности и на идентификации целей. Заранее спасибо. Да и еще вопрос , для чего и с чем едят скорость апб? Автоматическая Пере-Балансировка грунта, в принципе не нужна. Но можно иногда использовать когда минерализация грунта скачет, а скорость - это в промежуток времени №-ное количество раз. Фильтр АФ считаю полезным, на глубину отрицательно он не влияет, а вот при наличии помех, её (глубину) прибавляет.. (проверено лично) ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Dec 1 2013, 23:10) Автоматическая Пере-Балансировка грунта, в принципе не нужна. Но можно иногда использовать когда минерализация грунта скачет, а скорость - это в промежуток времени №-ное количество раз. Фильтр АФ считаю полезным, на глубину отрицательно он не влияет, а вот при наличии помех, её (глубину) прибавляет.. (проверено лично) ![]() Спасибо большое. Дело в том что как то на заре своего владения прибором - пробовал все эти опции, но прибор и места позволяли работать с отключением и АФ, и АПБ, с АПБ не совсем понимал работу, казалось что прибор начинает очень сильно тормозить и пропускать полезные сигналы. С АФ тогда я вообще не разобрался видимо, так как было пару мест где он вообще не помогал (что с ним что без него). А вот намедни попал я на пашню (грубой перепашки) ну и получил трель в ушах от помех, да еще через пашню ЛЭП проходит, полдня я терпел, а потом решил попробовать АФ, ну что скажу - помехи он снял и работать стало значительно комфортнее, но все же наблюдается некое притормаживание у мыша при включенном АФ. А вот включив в догон АПБ - 1 , работа прибора вообще непонравилась - стал как бы вообще не видеть сигналы. Так что работал АФ норм и без АПБ. Да и еще вопрос, я так понял АФ в режиме ММ не работает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chaves Ding @ Dec 3 2013, 13:28) Да и еще вопрос, я так понял АФ в режиме ММ не работает? Нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chaves Ding @ Dec 3 2013, 11:28) Спасибо большое. Дело в том что как то на заре своего владения прибором - пробовал все эти опции, но прибор и места позволяли работать с отключением и АФ, и АПБ, с АПБ не совсем понимал работу, казалось что прибор начинает очень сильно тормозить и пропускать полезные сигналы. С АФ тогда я вообще не разобрался видимо, так как было пару мест где он вообще не помогал (что с ним что без него). А вот намедни попал я на пашню (грубой перепашки) ну и получил трель в ушах от помех, да еще через пашню ЛЭП проходит, полдня я терпел, а потом решил попробовать АФ, ну что скажу - помехи он снял и работать стало значительно комфортнее, но все же наблюдается некое притормаживание у мыша при включенном АФ. А вот включив в догон АПБ - 1 , работа прибора вообще непонравилась - стал как бы вообще не видеть сигналы. Так что работал АФ норм и без АПБ. Да и еще вопрос, я так понял АФ в режиме ММ не работает? А у вас стоит прошивка с "новым металломусором" (f) ? Я в том году перепрошился, теперь использую только в режиме (КТ) КТМ - отклик мгновенный, глубина та же или даже чуть больше, мелкие цели более чёткие, в общем другой прибор, более шустрый и чёткий. Вообще в поиске решающий фактор - это везение, на втором месте опытность оператора, на третьем сам прибор ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евлампий @ Dec 3 2013, 13:30) А у вас стоит прошивка с "новым металломусором" (f) ? Я в том году перепрошился, теперь использую только в режиме (КТ) КТМ - отклик мгновенный, глубина та же или даже чуть больше, мелкие цели более чёткие, в общем другой прибор, более шустрый и чёткий. Вообще в поиске решающий фактор - это везение, на втором месте опытность оператора, на третьем сам прибор ![]() да прибор 10 f хожу РВ КТ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chaves Ding @ Dec 3 2013, 15:14) да прибор 10 f хожу РВ КТ Режим КТ - КТМ или Стандарт, я всегда пользою КТМ Вот видео про этот режим, выложил любитель пива и парогенераторов ![]() ![]() ![]() http://video.yandex.ru/users/mr182/view/10.../сорекс%20ктм/# -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евлампий @ Dec 3 2013, 15:28) Режим КТ - КТМ или Стандарт, я всегда пользою КТМ Вот видео про этот режим, выложил любитель пива и парогенераторов ![]() ![]() ![]() http://video.yandex.ru/users/mr182/view/10.../сорекс%20ктм/# кт стандарт , посмотрю видео. Спасибо! Полезное видео кстати. Сообщение отредактировано Chaves Ding: Dec 3 2013, 14:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babtisk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 29-February 12 Пользователь №: 40,218 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
кроме кучи всего мелкого, нашёл в этом году клад. Сорексом. Правда не глубоко, но не пропустил -тоже результат Сорекса.
Правда и косяки ненадёжности: сломалась верхняя штанга (см.в этой теме) не работает внешний динамик давно, кстати, хотел верхнюю штангу от Сигнума... как думаете, подойдёт? -------------------- Репу изменять никому не могу, нет у меня таких кнопок! Знаю где должны быть и как пользоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(babtisk @ Dec 3 2013, 15:51) кроме кучи всего мелкого, нашёл в этом году клад. Сорексом. Правда не глубоко, но не пропустил -тоже результат Сорекса. Правда и косяки ненадёжности: сломалась верхняя штанга (см.в этой теме) не работает внешний динамик давно, кстати, хотел верхнюю штангу от Сигнума... как думаете, подойдёт? Вот неплохой вариант http://krasnodar.tiu.ru/p6811941-kostyl-lo...omicheskij.html нижнюю штангу можно использовать старую пластиковую, подлокотник регулируемый. В торец ручки вставляем ползунок держатель-блока, от старой штанги или новый если есть, и вот вам крепкая штанга-костыль, на который можно опираться ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 3 2013, 19:43 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babtisk |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 29-February 12 Пользователь №: 40,218 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Евлампий, идея хорошая. Не шучу, попробую.
-------------------- Репу изменять никому не могу, нет у меня таких кнопок! Знаю где должны быть и как пользоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Dec 3 2013, 22:37) Вот неплохой вариант http://krasnodar.tiu.ru/p6811941-kostyl-lo...omicheskij.html нижнюю штангу можно использовать старую пластиковую, подлокотник регулируемый. В торец ручки вставляем ползунок держатель-блока, от старой штанги или новый если есть, и вот вам крепкая штанга-костыль, на который можно опираться ![]() ![]() ![]() Думаю с таким костылём рука будет больше уставать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Привет всем. Подскажите пожалуйста, что мы теряем приобретая 7280, а не 7280М 1.09,
за исключением катухи (мне и нужна маленькая 6х10)? Понадобился еще один МД, вот подумываю купить 80-ку. По сравнительной таблице вроде у простого 7280 нет смещения границ тонов, изменения озвучки тонов, регулировки слабых сигналов, но это не так важно. Главное у него есть режим ММ? Чуйка не подрезана? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Jan 1 2014, 22:29) Привет всем. Подскажите пожалуйста, что мы теряем приобретая 7280, а не 7280М 1.09, за исключением катухи (мне и нужна маленькая 6х10)? Понадобился еще один МД, вот подумываю купить 80-ку. По сравнительной таблице вроде у простого 7280 нет смещения границ тонов, изменения озвучки тонов, регулировки слабых сигналов, но это не так важно. Главное у него есть режим ММ? Чуйка не подрезана? Чуйка подрезана. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Jan 1 2014, 22:29) Привет всем. Подскажите пожалуйста, что мы теряем приобретая 7280, а не 7280М 1.09, за исключением катухи (мне и нужна маленькая 6х10)? Понадобился еще один МД, вот подумываю купить 80-ку. По сравнительной таблице вроде у простого 7280 нет смещения границ тонов, изменения озвучки тонов, регулировки слабых сигналов, но это не так важно. Главное у него есть режим ММ? Чуйка не подрезана? Чуйка с желаемой вами катушкой 6Х10, будет отличатся от 7280М всего на 2-4 см. на монету 5 копеек СССР. Для катушек большего размера, разница будет возрастать. Так что если задача под катушку 6Х10 можно брать 7280 1.09f, без "М" ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Jan 2 2014, 11:27) Чуйка с желаемой вами катушкой 6Х10, будет отличатся от 7280М всего на 2-4 см. на монету 5 копеек СССР. Для катушек большего размера, разница будет возрастать. Так что если задача под катушку 6Х10 можно брать 7280 1.09f, без "М" ![]() У меня мысль вот такая возникла. Если у 7280, подрезана чуйка, то значит он стабильнее в работе на предельной чувствительности. Можно будет ходить на пределе. А учитывая, что я с Сорексом Про 95% времени хожу на чуйке 70-90%, будет ли эта разница вообще?))) Хотел как доп МД по войне ходить (уж больно палевно нынче у нас, можно без прибора остаться, а 81го или тем более ПРОхора - жалко), ну и по мусору с 6х10 ползать. А так же комраду на прокат давать, если он не дойдет до покупки своего МД) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вопрос глупый, но всё таки уточню. Для Sorex 7280 M с версией прошивки 1.09 (f) подходят катушки только с частотой 7 Khz? В случае перепрошивки на последнюю версию какие ещё частоты добавляются?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jentelmen @ Jan 3 2014, 19:03) Вопрос глупый, но всё таки уточню. Для Sorex 7280 M с версией прошивки 1.09 (f) подходят катушки только с частотой 7 Khz? В случае перепрошивки на последнюю версию какие ещё частоты добавляются? Скачивайте, смотрите, сравнивайте..... Файл с сайта ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Да я его давно скачал- написано 7280м (1.09) одна частота, 1.10e 2,3 частота. И всё равно не понятно что именно это значит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jentelmen @ Jan 3 2014, 20:20) Да я его давно скачал- написано 7280м (1.09) одна частота, 1.10e 2,3 частота. И всё равно не понятно что именно это значит. 1.09 - только одна частота 7кГц., с немного заниженой чувствительностью. 1.09М - только одна частота 7кГц., с чувствительностью чуть выше и расширенным меню. 1.10 - две или три частоты на выбор 3, 7, 14кГц., ещё чуть более увеличенная чувствительность, и ещё более расширенное меню. Разница между каждой прошивкой в цене 3.000 рублей, и чувствительностью для катушки 6Х10, на монету 5 копеек СССР, примерно 2-4 см. -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:41 | |
![]() |