![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| zolik |
Oct 31 2013, 22:18
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 21-April 13 Из: Старый Оскол Пользователь №: 55,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(Jentelmen @ Oct 31 2013, 14:11) Годограф это Мегавещь!!! С ним копать много комфортней, да и копаю намного меньше- сил больше остаётся на хорошие цели. Где-то на вскидку 1 из 5 целей полезная (монетка), правда 4- пробки от водки. Вроде как и их можно игнорировать, но вдруг??? Годограф тоже не панацея... Для меня сначала звук, вди, а после уже годограф. Хотя и звук, и вди, и годограф на ржавую пивную пробку почти одинаковы с монеткой....копать надА! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anciferov |
Nov 7 2013, 22:53
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 14-April 12 Пользователь №: 42,072 Репутация: 8 кг |
Всем доброго времени суток! Наткнулся на форуме на вот такую информацию:
У АКА приборов есть возможность создать режим поиска глубокого массивного металла, с игнорированием верхней сплошняковой мелочи. Выставляешь утрированно баланс грунта на -45 (обычный +10 0 -10 в пределах при системном на конкретном грунте). Можно и дискрим поставить от -70 до +45 это всё будет "цветной сектор". При этом раза в полтора возрастает дальность чуйки на предметы типа каска, цинк патронный и т.д. И идёшь, сканируя плавными широкими махами, без резких рывков, держа катушку в 40см примерно над землёй. При этом прибор не видит осколков, гильз, и прочую мелкую дрянь и грунт, но видит вышеперечисленный тип предметов под ними цветным сигналом. Ту же каску СССР на 50-60см под железным мусором... легко. С катушкой 15"ДД " (С) Землеройк К сожалению 15" моему прибору недоступна, может кто знает, на 10" можно такое проделать? Сам выехать попробовать не могу, дожди уже неделю идут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nikolaz |
Nov 8 2013, 07:58
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 13-September 10 Пользователь №: 21,231 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(Anciferov @ Nov 7 2013, 23:53) Всем доброго времени суток! Наткнулся на форуме на вот такую информацию: У АКА приборов есть возможность создать режим поиска глубокого массивного металла, с игнорированием верхней сплошняковой мелочи. Выставляешь утрированно баланс грунта на -45 (обычный +10 0 -10 в пределах при системном на конкретном грунте). Можно и дискрим поставить от -70 до +45 это всё будет "цветной сектор". При этом раза в полтора возрастает дальность чуйки на предметы типа каска, цинк патронный и т.д. И идёшь, сканируя плавными широкими махами, без резких рывков, держа катушку в 40см примерно над землёй. При этом прибор не видит осколков, гильз, и прочую мелкую дрянь и грунт, но видит вышеперечисленный тип предметов под ними цветным сигналом. Ту же каску СССР на 50-60см под железным мусором... легко. С катушкой 15"ДД " (С) Землеройк К сожалению 15" моему прибору недоступна, может кто знает, на 10" можно такое проделать? Сам выехать попробовать не могу, дожди уже неделю идут. Пробовал, с 10" эффект проявляется очень слабо, в отличии от 15". Чем больше датчик, тем больше эффект. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anciferov |
Nov 8 2013, 10:31
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 14-April 12 Пользователь №: 42,072 Репутация: 8 кг |
Спасибо. Жалко конечно, но на приборе только одна частота. ((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 8 2013, 20:39
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,560 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1910 кг |
QUOTE(Anciferov @ Nov 8 2013, 11:31) Спасибо. Жалко конечно, но на приборе только одна частота. (( Вы перепутали частоту и диаметр катушки. Во-первых 15 дд 7 кгц прекрасно будет работать на 7280М, а во-вторых даже 7280 без "М" есть возможность улучшить до версии "М" и поставить переключатель частот, что даст еще две доп. частоты - 3 и 14 кгц. Сообщение отредактировано asgo: Nov 8 2013, 20:40 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anciferov |
Nov 8 2013, 22:02
Создана
|
|
Не, до такого я еще не дошел, чтобы путать частоту и диаметр, просто был твердо уверен что 15" катушки есть только на 3кгц. Если есть и на 7 - то хорошо, хотя по нашим местам предпочтительнее снайперка. ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chaves Ding |
Dec 1 2013, 12:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Прошу прощения, если эта тема поднималась, но поиском не нашел. Подскажите, кто знает, физический смысл (в научнопопулярном варианте) режима условия поиска норм. АФ, как он отражается на глубинности и на идентификации целей. Заранее спасибо. Да и еще вопрос , для чего и с чем едят скорость апб?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Dec 1 2013, 22:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,374 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 162 кг |
QUOTE(Chaves Ding @ Dec 1 2013, 13:20) Прошу прощения, если эта тема поднималась, но поиском не нашел. Подскажите, кто знает, физический смысл (в научнопопулярном варианте) режима условия поиска норм. АФ, как он отражается на глубинности и на идентификации целей. Заранее спасибо. Да и еще вопрос , для чего и с чем едят скорость апб? Автоматическая Пере-Балансировка грунта, в принципе не нужна. Но можно иногда использовать когда минерализация грунта скачет, а скорость - это в промежуток времени №-ное количество раз. Фильтр АФ считаю полезным, на глубину отрицательно он не влияет, а вот при наличии помех, её (глубину) прибавляет.. (проверено лично) -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chaves Ding |
Dec 3 2013, 10:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(Евлампий @ Dec 1 2013, 23:10) Автоматическая Пере-Балансировка грунта, в принципе не нужна. Но можно иногда использовать когда минерализация грунта скачет, а скорость - это в промежуток времени №-ное количество раз. Фильтр АФ считаю полезным, на глубину отрицательно он не влияет, а вот при наличии помех, её (глубину) прибавляет.. (проверено лично) Спасибо большое. Дело в том что как то на заре своего владения прибором - пробовал все эти опции, но прибор и места позволяли работать с отключением и АФ, и АПБ, с АПБ не совсем понимал работу, казалось что прибор начинает очень сильно тормозить и пропускать полезные сигналы. С АФ тогда я вообще не разобрался видимо, так как было пару мест где он вообще не помогал (что с ним что без него). А вот намедни попал я на пашню (грубой перепашки) ну и получил трель в ушах от помех, да еще через пашню ЛЭП проходит, полдня я терпел, а потом решил попробовать АФ, ну что скажу - помехи он снял и работать стало значительно комфортнее, но все же наблюдается некое притормаживание у мыша при включенном АФ. А вот включив в догон АПБ - 1 , работа прибора вообще непонравилась - стал как бы вообще не видеть сигналы. Так что работал АФ норм и без АПБ. Да и еще вопрос, я так понял АФ в режиме ММ не работает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| niknov |
Dec 3 2013, 10:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Chaves Ding @ Dec 3 2013, 13:28) Да и еще вопрос, я так понял АФ в режиме ММ не работает? Нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Dec 3 2013, 12:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,374 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 162 кг |
QUOTE(Chaves Ding @ Dec 3 2013, 11:28) Спасибо большое. Дело в том что как то на заре своего владения прибором - пробовал все эти опции, но прибор и места позволяли работать с отключением и АФ, и АПБ, с АПБ не совсем понимал работу, казалось что прибор начинает очень сильно тормозить и пропускать полезные сигналы. С АФ тогда я вообще не разобрался видимо, так как было пару мест где он вообще не помогал (что с ним что без него). А вот намедни попал я на пашню (грубой перепашки) ну и получил трель в ушах от помех, да еще через пашню ЛЭП проходит, полдня я терпел, а потом решил попробовать АФ, ну что скажу - помехи он снял и работать стало значительно комфортнее, но все же наблюдается некое притормаживание у мыша при включенном АФ. А вот включив в догон АПБ - 1 , работа прибора вообще непонравилась - стал как бы вообще не видеть сигналы. Так что работал АФ норм и без АПБ. Да и еще вопрос, я так понял АФ в режиме ММ не работает? А у вас стоит прошивка с "новым металломусором" (f) ? Я в том году перепрошился, теперь использую только в режиме (КТ) КТМ - отклик мгновенный, глубина та же или даже чуть больше, мелкие цели более чёткие, в общем другой прибор, более шустрый и чёткий. Вообще в поиске решающий фактор - это везение, на втором месте опытность оператора, на третьем сам прибор -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chaves Ding |
Dec 3 2013, 14:14
Создана
|
|
QUOTE(Евлампий @ Dec 3 2013, 13:30) А у вас стоит прошивка с "новым металломусором" (f) ? Я в том году перепрошился, теперь использую только в режиме (КТ) КТМ - отклик мгновенный, глубина та же или даже чуть больше, мелкие цели более чёткие, в общем другой прибор, более шустрый и чёткий. Вообще в поиске решающий фактор - это везение, на втором месте опытность оператора, на третьем сам прибор да прибор 10 f хожу РВ КТ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Dec 3 2013, 14:28
Создана
|
|
QUOTE(Chaves Ding @ Dec 3 2013, 15:14) да прибор 10 f хожу РВ КТ Режим КТ - КТМ или Стандарт, я всегда пользою КТМ Вот видео про этот режим, выложил любитель пива и парогенераторов http://video.yandex.ru/users/mr182/view/10.../сорекс%20ктм/# -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chaves Ding |
Dec 3 2013, 14:49
Создана
|
|
QUOTE(Евлампий @ Dec 3 2013, 15:28) Режим КТ - КТМ или Стандарт, я всегда пользою КТМ Вот видео про этот режим, выложил любитель пива и парогенераторов http://video.yandex.ru/users/mr182/view/10.../сорекс%20ктм/# кт стандарт , посмотрю видео. Спасибо! Полезное видео кстати. Сообщение отредактировано Chaves Ding: Dec 3 2013, 14:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| babtisk |
Dec 3 2013, 14:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 29-February 12 Пользователь №: 40,218 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
кроме кучи всего мелкого, нашёл в этом году клад. Сорексом. Правда не глубоко, но не пропустил -тоже результат Сорекса.
Правда и косяки ненадёжности: сломалась верхняя штанга (см.в этой теме) не работает внешний динамик давно, кстати, хотел верхнюю штангу от Сигнума... как думаете, подойдёт? -------------------- Репу изменять никому не могу, нет у меня таких кнопок! Знаю где должны быть и как пользоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Dec 3 2013, 19:37
Создана
|
|
QUOTE(babtisk @ Dec 3 2013, 15:51) кроме кучи всего мелкого, нашёл в этом году клад. Сорексом. Правда не глубоко, но не пропустил -тоже результат Сорекса. Правда и косяки ненадёжности: сломалась верхняя штанга (см.в этой теме) не работает внешний динамик давно, кстати, хотел верхнюю штангу от Сигнума... как думаете, подойдёт? Вот неплохой вариант http://krasnodar.tiu.ru/p6811941-kostyl-lo...omicheskij.html нижнюю штангу можно использовать старую пластиковую, подлокотник регулируемый. В торец ручки вставляем ползунок держатель-блока, от старой штанги или новый если есть, и вот вам крепкая штанга-костыль, на который можно опираться Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 3 2013, 19:43 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| babtisk |
Dec 5 2013, 11:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 29-February 12 Пользователь №: 40,218 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
Евлампий, идея хорошая. Не шучу, попробую.
-------------------- Репу изменять никому не могу, нет у меня таких кнопок! Знаю где должны быть и как пользоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| niknov |
Dec 24 2013, 10:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Евлампий @ Dec 3 2013, 22:37) Вот неплохой вариант http://krasnodar.tiu.ru/p6811941-kostyl-lo...omicheskij.html нижнюю штангу можно использовать старую пластиковую, подлокотник регулируемый. В торец ручки вставляем ползунок держатель-блока, от старой штанги или новый если есть, и вот вам крепкая штанга-костыль, на который можно опираться Думаю с таким костылём рука будет больше уставать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Serg-SPb |
Jan 1 2014, 21:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
Привет всем. Подскажите пожалуйста, что мы теряем приобретая 7280, а не 7280М 1.09,
за исключением катухи (мне и нужна маленькая 6х10)? Понадобился еще один МД, вот подумываю купить 80-ку. По сравнительной таблице вроде у простого 7280 нет смещения границ тонов, изменения озвучки тонов, регулировки слабых сигналов, но это не так важно. Главное у него есть режим ММ? Чуйка не подрезана? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 1 2014, 21:56
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,560 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1910 кг |
QUOTE(Serg-SPb @ Jan 1 2014, 22:29) Привет всем. Подскажите пожалуйста, что мы теряем приобретая 7280, а не 7280М 1.09, за исключением катухи (мне и нужна маленькая 6х10)? Понадобился еще один МД, вот подумываю купить 80-ку. По сравнительной таблице вроде у простого 7280 нет смещения границ тонов, изменения озвучки тонов, регулировки слабых сигналов, но это не так важно. Главное у него есть режим ММ? Чуйка не подрезана? Чуйка подрезана. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th April 2026 - 14:21 | |
![]() |