Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

zolik
post Oct 31 2013, 22:18
Создана #12735

Бывалый

Из: Старый Оскол

-----X----

QUOTE(Jentelmen @ Oct 31 2013, 14:11)
Годограф это Мегавещь!!! С ним копать много комфортней, да и копаю намного меньше- сил больше остаётся на хорошие цели. Где-то на вскидку 1 из 5 целей полезная (монетка), правда 4- пробки от водки. Вроде как и их можно игнорировать, но вдруг???

Годограф тоже не панацея... Для меня сначала звук, вди, а после уже годограф. Хотя и звук, и вди, и годограф на ржавую пивную пробку почти одинаковы с монеткой....копать надА! 13.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Anciferov
post Nov 7 2013, 22:53
Создана #12736

Бывалый

-----X----

Всем доброго времени суток! Наткнулся на форуме на вот такую информацию:
У АКА приборов есть возможность создать режим поиска глубокого массивного металла, с игнорированием верхней сплошняковой мелочи.
Выставляешь утрированно баланс грунта на -45 (обычный +10 0 -10 в пределах при системном на конкретном грунте). Можно и дискрим поставить от -70 до +45 это всё будет "цветной сектор".
При этом раза в полтора возрастает дальность чуйки на предметы типа каска, цинк патронный и т.д.
И идёшь, сканируя плавными широкими махами, без резких рывков, держа катушку в 40см примерно над землёй. При этом прибор не видит осколков, гильз, и прочую мелкую дрянь и грунт, но видит вышеперечисленный тип предметов под ними цветным сигналом. Ту же каску СССР на 50-60см под железным мусором... легко. С катушкой 15"ДД " (С) Землеройк

К сожалению 15" моему прибору недоступна, может кто знает, на 10" можно такое проделать? Сам выехать попробовать не могу, дожди уже неделю идут.
  + Quote Post

Nikolaz
post Nov 8 2013, 07:58
Создана #12737

Бывалый

-----X----

QUOTE(Anciferov @ Nov 7 2013, 23:53)
Всем доброго времени суток! Наткнулся на форуме на вот такую информацию:
У АКА приборов есть возможность создать режим поиска глубокого массивного металла, с игнорированием верхней сплошняковой мелочи.
Выставляешь утрированно баланс грунта на -45 (обычный +10 0 -10 в пределах при системном на конкретном грунте). Можно и дискрим поставить от -70 до +45 это всё будет "цветной сектор".
При этом раза в полтора возрастает дальность чуйки на предметы типа каска, цинк патронный и т.д.
И идёшь, сканируя плавными широкими махами, без резких рывков, держа катушку в 40см примерно над землёй. При этом прибор не видит осколков, гильз, и прочую мелкую дрянь и грунт, но видит вышеперечисленный тип предметов под ними цветным сигналом. Ту же каску СССР на 50-60см под железным мусором... легко. С катушкой 15"ДД " (С) Землеройк

К сожалению 15" моему прибору недоступна, может кто знает, на 10" можно такое проделать? Сам выехать попробовать не могу, дожди уже неделю идут.

Пробовал, с 10" эффект проявляется очень слабо, в отличии от 15". Чем больше датчик, тем больше эффект.
  + Quote Post

Anciferov
post Nov 8 2013, 10:31
Создана #12738

Бывалый

-----X----

Спасибо. Жалко конечно, но на приборе только одна частота. ((
  + Quote Post

asgo
post Nov 8 2013, 20:39
Создана #12739

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Anciferov @ Nov 8 2013, 11:31)
Спасибо. Жалко конечно, но на приборе только одна частота. ((

Вы перепутали частоту и диаметр катушки.
Во-первых 15 дд 7 кгц прекрасно будет работать на 7280М, а во-вторых даже 7280 без "М" есть возможность улучшить до версии "М" и поставить переключатель частот, что даст еще две доп. частоты - 3 и 14 кгц.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 8 2013, 20:40

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Anciferov
post Nov 8 2013, 22:02
Создана #12740

Бывалый

-----X----

Не, до такого я еще не дошел, чтобы путать частоту и диаметр, просто был твердо уверен что 15" катушки есть только на 3кгц. Если есть и на 7 - то хорошо, хотя по нашим местам предпочтительнее снайперка. ))
  + Quote Post

Chaves Ding
post Dec 1 2013, 12:20
Создана #12741

Постоянный

Из: хотелось бы Брюссель

-----X----

Прошу прощения, если эта тема поднималась, но поиском не нашел. Подскажите, кто знает, физический смысл (в научнопопулярном варианте) режима условия поиска норм. АФ, как он отражается на глубинности и на идентификации целей. Заранее спасибо. Да и еще вопрос , для чего и с чем едят скорость апб?
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 1 2013, 22:10
Создана #12742

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Chaves Ding @ Dec 1 2013, 13:20)
Прошу прощения, если эта тема поднималась, но поиском не нашел. Подскажите, кто знает, физический смысл (в научнопопулярном варианте) режима условия поиска норм. АФ, как он отражается на глубинности и на идентификации целей. Заранее спасибо. Да и еще вопрос , для чего и с чем едят скорость апб?

Автоматическая Пере-Балансировка грунта, в принципе не нужна. Но можно иногда использовать когда минерализация грунта скачет, а скорость - это в промежуток времени №-ное количество раз.
Фильтр АФ считаю полезным, на глубину отрицательно он не влияет, а вот при наличии помех, её (глубину) прибавляет.. (проверено лично) smile.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Chaves Ding
post Dec 3 2013, 10:28
Создана #12743

Постоянный

-----X----

QUOTE(Евлампий @ Dec 1 2013, 23:10)
Автоматическая Пере-Балансировка грунта, в принципе не нужна. Но можно иногда использовать когда минерализация грунта скачет, а скорость - это в промежуток времени №-ное количество раз.
Фильтр АФ считаю полезным, на глубину отрицательно он не влияет, а вот при наличии помех, её (глубину) прибавляет.. (проверено лично)  smile.gif

Спасибо большое. Дело в том что как то на заре своего владения прибором - пробовал все эти опции, но прибор и места позволяли работать с отключением и АФ, и АПБ, с АПБ не совсем понимал работу, казалось что прибор начинает очень сильно тормозить и пропускать полезные сигналы. С АФ тогда я вообще не разобрался видимо, так как было пару мест где он вообще не помогал (что с ним что без него). А вот намедни попал я на пашню (грубой перепашки) ну и получил трель в ушах от помех, да еще через пашню ЛЭП проходит, полдня я терпел, а потом решил попробовать АФ, ну что скажу - помехи он снял и работать стало значительно комфортнее, но все же наблюдается некое притормаживание у мыша при включенном АФ. А вот включив в догон АПБ - 1 , работа прибора вообще непонравилась - стал как бы вообще не видеть сигналы. Так что работал АФ норм и без АПБ. Да и еще вопрос, я так понял АФ в режиме ММ не работает?
  + Quote Post

niknov
post Dec 3 2013, 10:52
Создана #12744

Постоянный

Из: Пермский край

Металлоискатель: C7280M

-----X----

QUOTE(Chaves Ding @ Dec 3 2013, 13:28)
Да и еще вопрос, я так понял АФ в режиме ММ не работает?

Нет.
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 3 2013, 12:30
Создана #12745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chaves Ding @ Dec 3 2013, 11:28)
Спасибо большое. Дело в том что как то на заре своего владения прибором - пробовал все эти опции, но прибор и места позволяли работать с отключением и АФ, и АПБ, с АПБ не совсем понимал работу, казалось что прибор начинает очень сильно тормозить и пропускать полезные сигналы. С АФ тогда я вообще не разобрался видимо, так как было пару мест где он вообще не помогал (что с ним что без него). А вот намедни попал я на пашню (грубой перепашки) ну и получил трель в ушах от помех, да еще через пашню ЛЭП проходит, полдня я терпел, а потом решил попробовать АФ, ну что скажу - помехи он снял и работать стало значительно комфортнее, но все же наблюдается некое притормаживание у мыша при включенном АФ.  А вот включив в догон АПБ - 1 , работа прибора вообще непонравилась - стал как бы вообще не видеть сигналы. Так что работал АФ норм и без АПБ. Да и еще вопрос, я так понял АФ в режиме ММ не работает?

А у вас стоит прошивка с "новым металломусором" (f) ? Я в том году перепрошился, теперь использую только в режиме (КТ) КТМ - отклик мгновенный, глубина та же или даже чуть больше, мелкие цели более чёткие, в общем другой прибор, более шустрый и чёткий. Вообще в поиске решающий фактор - это везение, на втором месте опытность оператора, на третьем сам прибор smile.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Chaves Ding
post Dec 3 2013, 14:14
Создана #12746

Постоянный

-----X----

QUOTE(Евлампий @ Dec 3 2013, 13:30)
А у вас стоит прошивка с "новым металломусором" (f) ? Я в том году перепрошился, теперь использую только в режиме (КТ) КТМ - отклик мгновенный, глубина та же или даже чуть больше, мелкие цели более чёткие, в общем другой прибор, более шустрый и чёткий. Вообще в поиске решающий фактор - это везение, на втором месте опытность оператора, на третьем сам прибор smile.gif

да прибор 10 f
хожу РВ КТ
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 3 2013, 14:28
Создана #12747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chaves Ding @ Dec 3 2013, 15:14)
да прибор 10 f
хожу РВ КТ

Режим КТ - КТМ или Стандарт, я всегда пользою КТМ
Вот видео про этот режим, выложил любитель пива и парогенераторов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
http://video.yandex.ru/users/mr182/view/10.../сорекс%20ктм/#

--------------------
  + Quote Post

Chaves Ding
post Dec 3 2013, 14:49
Создана #12748

Постоянный

-----X----

QUOTE(Евлампий @ Dec 3 2013, 15:28)
Режим КТ - КТМ или Стандарт, я всегда пользою КТМ
Вот видео про этот режим, выложил любитель пива и парогенераторов  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
http://video.yandex.ru/users/mr182/view/10.../сорекс%20ктм/#

кт стандарт , посмотрю видео. Спасибо!
Полезное видео кстати.

Сообщение отредактировано Chaves Ding: Dec 3 2013, 14:54
  + Quote Post

babtisk
post Dec 3 2013, 14:51
Создана #12749

Постоянный

-----XXX--

кроме кучи всего мелкого, нашёл в этом году клад. Сорексом. Правда не глубоко, но не пропустил -тоже результат Сорекса.

Правда и косяки ненадёжности:
сломалась верхняя штанга (см.в этой теме)
не работает внешний динамик

давно, кстати, хотел верхнюю штангу от Сигнума... как думаете, подойдёт?

--------------------
Репу изменять никому не могу, нет у меня таких кнопок! Знаю где должны быть и как пользоваться.
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 3 2013, 19:37
Создана #12750

Профи

-----XXXXX

QUOTE(babtisk @ Dec 3 2013, 15:51)
кроме кучи всего мелкого, нашёл в этом году клад. Сорексом.  Правда не глубоко, но не пропустил -тоже результат Сорекса.

Правда и косяки ненадёжности:
сломалась верхняя штанга (см.в этой теме)
не работает внешний динамик

давно, кстати, хотел верхнюю штангу от Сигнума... как думаете, подойдёт?

Вот неплохой вариант http://krasnodar.tiu.ru/p6811941-kostyl-lo...omicheskij.html нижнюю штангу можно использовать старую пластиковую, подлокотник регулируемый. В торец ручки вставляем ползунок держатель-блока, от старой штанги или новый если есть, и вот вам крепкая штанга-костыль, на который можно опираться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif там есть и более дешёвые и лёгкие варианты костыликов.

Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 3 2013, 19:43

--------------------
  + Quote Post

babtisk
post Dec 5 2013, 11:51
Создана #12751

Постоянный

-----XXX--

Евлампий, идея хорошая. Не шучу, попробую.

--------------------
Репу изменять никому не могу, нет у меня таких кнопок! Знаю где должны быть и как пользоваться.
  + Quote Post

niknov
post Dec 24 2013, 10:07
Создана #12752

Постоянный

Из: Пермский край

Металлоискатель: C7280M

-----X----

QUOTE(Евлампий @ Dec 3 2013, 22:37)
Вот неплохой вариант http://krasnodar.tiu.ru/p6811941-kostyl-lo...omicheskij.html  нижнюю штангу можно использовать старую пластиковую, подлокотник регулируемый. В торец ручки вставляем ползунок держатель-блока, от старой штанги или новый если есть, и вот вам крепкая штанга-костыль, на который можно опираться biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif там есть и более дешёвые и лёгкие варианты костыликов.

Думаю с таким костылём рука будет больше уставать.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 1 2014, 21:29
Создана #12753

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

Привет всем. Подскажите пожалуйста, что мы теряем приобретая 7280, а не 7280М 1.09,
за исключением катухи (мне и нужна маленькая 6х10)?
Понадобился еще один МД, вот подумываю купить 80-ку.
По сравнительной таблице вроде у простого 7280 нет смещения границ тонов, изменения озвучки тонов, регулировки слабых сигналов, но это не так важно.
Главное у него есть режим ММ?
Чуйка не подрезана?
  + Quote Post

asgo
post Jan 1 2014, 21:56
Создана #12754

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Jan 1 2014, 22:29)
Привет всем. Подскажите пожалуйста, что мы теряем приобретая 7280, а не 7280М 1.09,
за исключением катухи (мне и нужна маленькая 6х10)?
Понадобился еще один МД, вот подумываю купить 80-ку.
По сравнительной таблице вроде у простого 7280 нет смещения границ тонов, изменения озвучки тонов, регулировки слабых сигналов, но это не так важно.
Главное у него есть режим ММ?
Чуйка не подрезана?

Чуйка подрезана.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th April 2026 - 14:21
Рейтинг@Mail.ru