![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
да что то все притоились, будем надеяться что размышляют и проверяют, завтра если ни чего не подведет попробую еще тогда отпишу более детально...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Если не изменяет память, то новая прошивка от старой отличается только наличием/отсутвием нового ММ. Получается что если он у вас не включен, то обработка идёт как и шла. При включении ММ пробуйте проверять шириной и скоростью маха. Консервная банка в земле без вариантов по звуку монета, если перегруз не даёт. Только годограф не монетный. Остальное железо очень хорошо видно.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vDrozD |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 16-June 09 Из: Дзержинск Пользователь №: 10,515 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую коллеги. Вчера прошился наконец на 1.10 и вот какая штука. Ставлю штатную 10" 7Кгц частота определяется как 6900, а ставлю катушку 9х12" 14кГц - прибор пишет 16200! Что это? Глюк прибора? Эта же катушка на Сигнуме видится как 14000Гц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 20 2012, 13:19) Если не изменяет память, то новая прошивка от старой отличается только наличием/отсутвием нового ММ. Получается что если он у вас не включен, то обработка идёт как и шла. При включении ММ пробуйте проверять шириной и скоростью маха. Консервная банка в земле без вариантов по звуку монета, если перегруз не даёт. Только годограф не монетный. Остальное железо очень хорошо видно. да удивляет не то что сигнал в цветном секторе, а именно то что четкую ровную стрелку дает...именно четкую... будем разбирать, не все так плохо, сегодня ездил,да режим норма вроде как и раньше работает, м/м сегодня не пользовался, поле чистейшее, малый элипс то же не ставил... Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Apr 21 2012, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,213 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexeyprizrak @ Apr 21 2012, 20:27) да удивляет не то что сигнал в цветном секторе, а именно то что четкую ровную стрелку дает...именно четкую... будем разбирать, не все так плохо, сегодня ездил,да режим норма вроде как и раньше работает, м/м сегодня не пользовался, поле чистейшее, малый элипс то же не ставил... Подтверждаю. Сигнум МФТ именно этим неприятно удивил. Кондор себе такого не позволяет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexeyprizrak @ Apr 21 2012, 20:27) да удивляет не то что сигнал в цветном секторе, а именно то что четкую ровную стрелку дает...именно четкую... будем разбирать, не все так плохо, сегодня ездил,да режим норма вроде как и раньше работает, м/м сегодня не пользовался, поле чистейшее, малый элипс то же не ставил... точно - а я я думал что меня глючит )))) именно ржавье - монетная стрелка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Обратите внимание, что стрелка не совсем монетная, отсутствует чёткий звук РВ и ВДИ не падает меньше 82.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
да спасибо я это то же заметил что сигнал не падает меньше 82, но не выделил как особенность, а РВ у меня к сожалению слух хреновый не распознаю, хотя точно получается такое звучание похожее на горячий камень,
поэтому пишу тут что бы подсказали более опытные... Fokyc спасибо будем разбираться дальше, нужно опыт нарабатывать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 22 2012, 09:39) Обратите внимание, что стрелка не совсем монетная, отсутствует чёткий звук РВ и ВДИ не падает меньше 82. не то что меньше 82, а четко +84 - и рв не четкий -это вы точно подметили - перестал копать эти сигналы , кстати вопрос к опытным сорексоводам - катушка 6на 10 (частота при включение с + 6950) - баланс грунта минус 4 --------- катушка 9 на 12 (частота при включение с + 7120) баланс грунта плюс 5 --------- все делалось на одном и том же месте . - это нормально - разные балансы грунта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 916 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,713 Пол: мужской Репутация: 509 кг ![]() ![]() |
Как и обещал Виктор Олегович в посте № 12197 фирма
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Касьян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,751 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ходил по распаханной и выбитой-перевыбитой деревне с 15" трёшкой, мусора хватало, и интересовал конечно новый м/м. Всё понравилось. Ржавую железку вытянул как стрелку, но с большим РВ и ВДИ 85. Е-трак показал "спорный" сигнал. Потом нашёл 20 копеек Николая-2 - разница показалась ощутима по РВ. Но надо конечно больше опыта набираться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolaz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 13-September 10 Пользователь №: 21,231 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Наконец-то и мой прибор доехал с перепрошивки на 1.10f. Все работает отлично (пока в квартире). Возник вопрос. С прибором отправлял Руководство по эксплуатации для продления гарантии. И вернулось Руководство ко мне через месяц со старой гарантией. Это у всех так, или только мне так повезло? Продляет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Унисол |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 23-November 10 Пользователь №: 23,568 Металлоискатель: AKA Sorex 7280M Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Что то все прошивка, прошивка - надо до конца изучить первоначальный прибор (год или два) затем совершенствовать. Ещё надо чаще делать БГ особенно в сырой земле. Катуха 6на10 приемлема по мусору для одночастотника.
Хороший прибор, хорошее терпение - что ещё надо чтоб найти клад и встретить старость ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Касьян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,751 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
6х10 конечно приемлема по мусору, но когда видишь живьём в офисе АКА снайперку, то рука сразу тянется к кошельку, жаль что их нет пока в продаже...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmmmm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 654 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: Вятка Пользователь №: 14,769 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
почему то после прошивки на новый ММ(1.10f) упала чуйка...
на мах настройках 5 коп Екатерины-20 см ![]() Это у всех так или у меня глюк какой то? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolaz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 13-September 10 Пользователь №: 21,231 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mmmmm @ Apr 25 2012, 22:27) почему то после прошивки на новый ММ(1.10f) упала чуйка... на мах настройках 5 коп Екатерины-20 см ![]() Это у всех так или у меня глюк какой то? ![]() У меня чуйка осталась той же, как в таблице, на ММ чуть поменьше. Может без "+" включили ![]() А после прошивки с 1.10е на 1.10f гарантию продляли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chupsa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 25-October 11 Пользователь №: 35,226 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вопрос к техническим специалистам: есть разница как наматывать провод на штангу (по часовой стрелке или против). Спрашиваю потому, что был у меня самодельный Clone chance, делал под него катушку (паутинку). Провода по часовой стрелке, ну и провод надо было пускать по штанге по часовой (по типу продолжения проводов в катушке).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chupsa @ Apr 29 2012, 14:20) Вопрос к техническим специалистам: есть разница как наматывать провод на штангу (по часовой стрелке или против). Спрашиваю потому, что был у меня самодельный Clone chance, делал под него катушку (паутинку). Провода по часовой стрелке, ну и провод надо было пускать по штанге по часовой (по типу продолжения проводов в катушке). ![]() ![]() Провод на штангу (во всех приборах) надо наматывать так чтобы ПЕРВЫЙ проход провода по штанге был СВЕРХУ. В зависимости от того с какой стороны кабельный ввод на датчике (слева - по часовой стрелке, справа - против). Это предупреждает чрезмерные нагрузки на кабельный ввод при повороте датчика относительно штанги в плоскость штанги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chupsa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 25-October 11 Пользователь №: 35,226 Репутация: нет ![]() ![]() |
Влади, я отлично понимаю, что надо провод протянуть, так чтобы при изменении угла наклона катушки не оторвать/повредить провод. Мало ли как там токи/всякие эл.магнитные поля в катушке образуются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chupsa @ Apr 29 2012, 15:04) Влади, я отлично понимаю, что надо провод протянуть, так чтобы при изменении угла наклона катушки не оторвать/повредить провод. Мало ли как там токи/всякие эл.магнитные поля в катушке образуются. От способа намотки провода от датчика на штангу поле датчика не зависит. Даже с необходимой слабиной при неправильной намотке (когда первый виток снизу а не сверху штанги) кабельный ввод при повороте датчика в плоскость штанги работает на излом что всегда нежелательно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 13:08 | |
![]() |