Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 582 583 584 585 586 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

-иванов-
post Oct 12 2011, 14:18
Создана #11661

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Oct 12 2011, 13:48)
110. вполне законченная хорошо оправдавшая себя версия ПО. Но может быть дополним ее новым М/М.

Когда будет можно? Готов отправить за новым м/м хоть завтра. Заодно и катушечку прикуплю biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Oleg-I
post Oct 12 2011, 15:29
Создана #11662

Старожил

Из: МО

Металлоискатель: Garret Pro Pointer

-----XXXXX

Копаю первый сезон. Копаю с Мышом 7280М. Впечатления в основном положительные.
Из минусов могу выделить только тяжеловатую катушку - рука после 5-6 часов начинает сильно уставать. Пришлось наловчиться менять руки.

Больше ничего плохого сказать не могу!

Хожу в режиме РВ-КТ, чуйку ставлю 16-19, по ситуации. Чуйку РВ чуть выше.
Усиление на максимум, масштабирование слабых тоже.
Громкость на максимум, громкость FE почти на минимум.
Дискрим не люблю - пусть лучше РВ гундит и железо потихоньку ноет - информация о местности, как-никак.
Звук+Годограф+ВДИ.
Копаю все цветные сигналы.

Монеты ловит уверенно. Бывает, правда, что показывает 50 и годограф более-менее стрелочкой, а там проволока, но проволока она коварная, от нее не спасешься, се-ля-ви.
ВДИ 40 и стрелка - это в подавляющем большинстве случаев пробка, но пару раз поднимал ЖД пломбу с такими параметрами.
Стрелка или петелька в районе 0 и глухой сигнал не копаю - 100% фольга. Если отклоняется больше в железо или попискивает временами звонко - копаю. Тут 50/50, что фольга.

Чешую показывает либо почти вертикальной стрелкой в районе 0+10 и звонким сигналом, либо за 70. Чешую или подобные ей предметы выдает уверенный звонкий сигнал, даже если слабый. Потом в отвале сигнал пропадает, что подтверждает версию о мелкой, плоской штучке.
Если показывает за 70, а после копа на полштыка-штык сигнал меняется ближе к 50 - то источник не мелкий, круглый и медный. Если сигнал уходит дальше за 85 - то железяка.

Агрессивный громкий звук и протяжный РВ - крупный цветняк на поверхности. Скорее всего консервная банка. Но на новом месте, конечно, надо смотреть. На новом месте и железо полезно поднять для инфы.
Если сигнал монетный, а годограф кривой - скорее всего жесть или проволока. Копать-не копать - в зависимости от места.

Серебро приятно находить - оно звенит красиво и создает не передаваемое настроение предвкушения! Красивее серебра только конина звучит. Эта козлина, вообще, часто серебро обламывает по факту. У меня один раз был день конины и лома. Набрал карман конины на поле, где днем раньше поднял полтину 1818 г и злотый 1836, а месяцем раньше облачник и чешуйку.
А в тот злополучный день нарыл полкило конины. Причем почти вся была безпонтовая и помятая. И каждый раз предвкушал...

Бывает, что дает фон от большой железки, которая в 20 см от катушки. Как правило ВДИ и годограф монетные, а звук не уверенный, писклявый слишком. Сразу надо махнуть вокруг - найти источник.
Бывает, что между 2 железок катушка ходит - тут сигнал вообще шикарный! Как включаешь статику - он пропадает. Зато появляются 2 других по сторонам. Осталось выйти из статики и проверить каждый источник. Скорее всего это будет железо.
Если сигнал не уверенный - заходим в статику и ищем источник. Как найдем точку, выходим из статики и ее родимую проверяем.
А вообще, со временем научился и двойные сигналы, которые сливаются по звуку ловить, что есть гуд.
Основной источник инфы - звук. Как только что-то пискает интересное, повторяю мах и смотрю на экран. Если повтора нет - забить - это железка фонит. Если пищит по другому, можно с другого бока зайти, понаблюдать за поведением сигнала.

Как-то тестировали моего мыша и какую-то нормальную терку - полкопейки николаевские на полуторе штыков одинаково ловили! smile.gif
Сорекс зачетный МД, менять его не собираюсь. Отличная рабочая лошадка.

Сообщение отредактировано Oleg-I: Oct 12 2011, 15:34

--------------------
«Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
  + Quote Post

idru
post Oct 12 2011, 17:28
Создана #11663

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Oleg-I @ Oct 12 2011, 16:29)
...
Из минусов могу выделить только тяжеловатую катушку - рука после 5-6 часов начинает сильно уставать. Пришлось наловчиться менять руки.

...

Это Сорекс-то тяжелый??? 17.gif cheesy.gif
Тогда для интереса походите с Е-Траком или с Эксплорером 14.gif

Стрелка или петелька в районе 0 и глухой сигнал не копаю - 100% фольга. ...

Вот это зря - под такими сигналами могут скрываться мелкие цели из оловянистой бронзы (например, средневековые или Наполеоновские пуговицы), а также очень тонкие медные, бронзовые или даже серебряные цели (те же пуло, брактеаты, солиды и т.п.).
Кроме всего прочего, если Вы собираетесь повторно ходить по этому же месту, то цветной мусор убирать с него надо в любом случае - для облегчения поиска в следующий раз.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

ana
post Oct 12 2011, 17:41
Создана #11664

Профи

Из: Черноземье

Металлоискатель: T-2SE. CZ-21
Интересы: ???

-----XXXXX

QUOTE(Oleg-I @ Oct 12 2011, 16:29)
Копаю первый сезон. Копаю с Мышом 7280М. Впечатления в основном положительные.

Хожу в режиме РВ-КТ, чуйку ставлю 16-19, по ситуации. Чуйку РВ чуть выше.
Усиление на максимум, масштабирование слабых тоже.
Громкость на максимум, громкость FE почти на минимум.
Дискрим не люблю - пусть лучше РВ гундит и железо потихоньку ноет - информация о местности, как-никак.
Звук+Годограф+ВДИ.
Копаю все цветные сигналы.

Монеты ловит уверенно. Бывает, правда, что показывает 50 и годограф более-менее стрелочкой, а там проволока, но проволока она коварная, от нее не спасешься, се-ля-ви.
ВДИ 40 и стрелка - это в подавляющем большинстве случаев пробка, но пару раз поднимал ЖД пломбу с такими параметрами.
Стрелка или петелька в районе 0 и глухой сигнал не копаю - 100% фольга. Если отклоняется больше в железо или попискивает временами звонко - копаю. Тут 50/50, что фольга.

Чешую показывает либо почти вертикальной стрелкой в районе 0+10 и звонким сигналом, либо за 70. Чешую или подобные ей предметы выдает уверенный звонкий сигнал, даже если слабый. Потом в отвале сигнал пропадает, что подтверждает версию о мелкой, плоской штучке.
Если показывает за 70, а после копа на полштыка-штык сигнал меняется ближе к 50 - то источник не мелкий, круглый и медный. Если сигнал уходит дальше за 85 - то железяка.

Агрессивный громкий звук и протяжный РВ - крупный цветняк на поверхности. Скорее всего консервная банка. Но на новом месте, конечно, надо смотреть. На новом месте и железо полезно поднять для инфы.
Если сигнал монетный, а годограф кривой - скорее всего жесть или проволока. Копать-не копать - в зависимости от места.

Серебро приятно находить - оно звенит красиво и создает не передаваемое настроение предвкушения! Красивее серебра только конина звучит. Эта козлина, вообще, часто серебро обламывает по факту.  У меня один раз был день конины и лома. Набрал карман конины на поле, где днем раньше поднял полтину 1818 г и злотый 1836, а месяцем раньше облачник и чешуйку.
А в тот злополучный день нарыл полкило конины. Причем почти вся была безпонтовая и помятая. И каждый раз предвкушал...

Бывает, что дает фон от большой железки, которая в 20 см от катушки. Как правило ВДИ и годограф монетные, а звук не уверенный, писклявый слишком. Сразу надо махнуть вокруг - найти источник.
Бывает, что между 2 железок катушка ходит - тут сигнал вообще шикарный! Как включаешь статику - он пропадает. Зато появляются 2 других по сторонам. Осталось выйти из статики и проверить каждый источник. Скорее всего это будет железо.
Если сигнал не уверенный - заходим в статику и ищем источник. Как найдем точку, выходим из статики и ее родимую проверяем.
А вообще, со временем научился и двойные сигналы, которые сливаются по звуку ловить, что есть гуд.
Основной источник инфы - звук. Как только что-то пискает интересное, повторяю мах и смотрю на экран. Если повтора нет - забить - это железка фонит. Если пищит по другому, можно с другого бока зайти, понаблюдать за поведением сигнала.

Как-то тестировали моего мыша и какую-то нормальную терку - полкопейки николаевские на полуторе штыков одинаково ловили! smile.gif
Сорекс зачетный МД, менять его не собираюсь. Отличная рабочая лошадка.

"Петелька" в районе "0" или в минусовом секторе, приглушенный звук РВ (без КТ), да еще и "прыгающее" ВДИ - 90% монета!!!
  + Quote Post

Hazoff
post Oct 12 2011, 18:22
Создана #11665

Бывалый

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Oct 12 2011, 14:48)
110. вполне законченная хорошо оправдавшая себя версия ПО. Но может быть дополним ее новым М/М.

16.gif Дополните пожалуйста! Очень хочется! akalogo.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

Oleg-I
post Oct 12 2011, 19:08
Создана #11666

Старожил

-----XXXXX

Про петельку в р-не 0 поясню.
Вообще-то я четко написал - если в районе нуля и глухой звук. Поясню - в смысле звук КТ, а не РВ.
Если отклоняется влево, копаю. Если бум-бум-бум и вдруг проскакивает звонкий блямк, тоже копаю.
Копать стрелку -1..+5 с глухим КТ просто надоело, когда нарыл килограмм фольги. Строго говоря, я их копаю их один раз на 20 сигналов, для порядка. Пока исключений не было. Фольга.

--------------------
«Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
  + Quote Post

Руся
post Oct 12 2011, 19:13
Создана #11667

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Согласен, фольга звучит довольно своеобразно, но пропускать не рискую - выкапываю.
  + Quote Post

Oleg-I
post Oct 12 2011, 19:21
Создана #11668

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 12 2011, 17:28)
Это Сорекс-то тяжелый???  17.gif  cheesy.gif
Тогда для интереса походите с Е-Траком или с Эксплорером  14.gif

Ну, а у Терки катушка легче.
После поисков в режиме почти нон-стоп 14 часов подряд в течение суток и 8 часов подряд на след. день, факовый палец неделю еле-еле гнулся со скрипом.

В любом случае - это мои личные ощущения. Они имеют место быть и я про них сообщаю.

--------------------
  + Quote Post

Oleg-I
post Oct 12 2011, 19:25
Создана #11669

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 12 2011, 19:13)
Согласен, фольга звучит довольно своеобразно, но пропускать не рискую - выкапываю.

Еще от места зависит. Чистое место с таким сигналом копать надо, однозначно. Тут без догматизма, конечно smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 12 2011, 19:54
Создана #11670

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Oleg-I @ Oct 12 2011, 20:21)
Ну, а у Терки катушка легче.

Тяжелее на самом деле, даже Вашей. Это если такая же 10"ДД. Ваша 570г с кабелем (если с чёрной заливкой), Терочная, если память не изменяет, что-то около 650г. Но развесовка из-за пистолетной жёсткой рукоятки - у Терры получше.
Новые катушки АКА 10"ДД (белая заливка) весят в районе 500г с кабелем (430г без)

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Oleg-I
post Oct 12 2011, 20:00
Создана #11671

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 12 2011, 19:54)
Тяжелее на самом деле, даже Вашей. Это если такая же 10"ДД. Ваша 570г с кабелем (если с чёрной заливкой), Терочная, если память не изменяет, что-то около 650г. Но развесовка из-за пистолетной жёсткой рукоятки - у Терры получше.
Новые катушки АКА 10"ДД (белая заливка) весят в районе 500г с кабелем (430г без)

Ну не знаю, вес это или развесовка - я просто взял в руку и почуял разницу. Мож и меньшая катуха была хз.
И 2 терочника помахав мышом, подтвердили, что моя катуха реально тяжелее. Могу их подключить к дискуссии, только что это изменит... ))

Моя катушка 10"DD с черной заливкой+ защита.

--------------------
  + Quote Post

verdas
post Oct 12 2011, 20:16
Создана #11672

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

на терке просто развесовка сделана намного лучше, потому и появляется чуство что она "легче" попробуйте на подлокотник сорекса подвесить что нибуть- небольшой груз, прибор станет тяжелее но развесовка улучшиться, знаю это по себе, раньше с катушкой 15 не мог ходить больше часа, уставала рука, сейчас с противовесом хоть целый день, я так понимаю что на сорексе катушка перевешивает "голову" и подлокотник, а на терке центр тяжести близок к "голове", поэтому она и кажется легче.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

ana
post Oct 12 2011, 20:20
Создана #11673

Профи

Из: Черноземье

Металлоискатель: T-2SE. CZ-21
Интересы: ???

-----XXXXX

QUOTE(Oleg-I @ Oct 12 2011, 21:00)
Ну не знаю, вес это или развесовка -  я просто взял в руку и почуял разницу. Мож и меньшая катуха была хз.
И 2 терочника помахав мышом, подтвердили, что моя катуха реально тяжелее. Могу их подключить к дискуссии, только что это изменит... ))

Моя катушка 10"DD с черной заливкой+ защита.

Да не тяжелее он. Вот отбалансирован действительно - не очень. Да и штанга, которая с подлокотником - коротковата...
  + Quote Post

idru
post Oct 12 2011, 21:54
Создана #11674

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(ana @ Oct 12 2011, 21:20)
Да не тяжелее он. Вот отбалансирован действительно - не очень. Да и штанга, которая с подлокотником - коротковата...

Вот с этим - согласен. Кстати говоря, неудачное расположение подлокотника сразу почувствовала жена в начале лета - подлокотник врезается ей в руку перед локтем. По осени через несколько одежек это не так заметно. Если отнести подлокотник на 2-3 см выше - и комфорта прибавится, да и развесовка хоть немного, но улучшится.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Oleg-I
post Oct 13 2011, 08:34
Создана #11675

Старожил

-----XXXXX

Спасибо! Обязательно учту сей нюанс!

--------------------
  + Quote Post

lygr
post Oct 13 2011, 23:34
Создана #11676

Старожил

-----X----

Улыбнуло smile.gif
QUOTE(alef @ Oct 11 2011, 19:37)
Продам Sorex SFT 7280M.штанга три колена(усилена аллюм надставкой,можно снять)баллансир,чехол на голову.На гарантии.до 29.06.12.

user posted image
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=226138
  + Quote Post

hhh
post Oct 14 2011, 11:28
Создана #11677

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

Вопрос,Львовичу.
А можно будет купить у вас только блок от Сорекс ПРО,а то 25 сразу отдавать как то многовато,а штангу и катушку пока старые буду использовать.
Если можно то какая орентировочная цена,на блок?

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

-иванов-
post Oct 14 2011, 12:59
Создана #11678

Постоянный

-----X----

хороший вопрос! поддерживаю!
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 13:14
Создана #11679

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Тоже интересует. И про Беркута тот же вопрос! Сколько стоит голый блок?
  + Quote Post

Oleg-I
post Oct 16 2011, 05:35
Создана #11680

Старожил

-----XXXXX

Вчера попробовал ходить с грузиком под подлокотником. Удалось выбраться на целый день и оттестировать в жестком режиме.
Да, прибор потяжелел, но баланс улучшился - рука в течение 9 часов маханий уставала так, как и положено - равномерно по всей кисти. Раньше основная нагрузка ложилась на пару мышц.

Добивали выбитое поле+окрестности. Решил еще раз вернуться к теме фольги и копать сигналы с 0 стрелкой и глухим бумканьем.

Фольги я накопал только половину. Остальное - цветные плоские обломки размером с чешую. Вот такие дела... Как говориться, делаем выводы cool.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 01:26
Рейтинг@Mail.ru