![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 12 2011, 13:48) 110. вполне законченная хорошо оправдавшая себя версия ПО. Но может быть дополним ее новым М/М. Когда будет можно? Готов отправить за новым м/м хоть завтра. Заодно и катушечку прикуплю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Копаю первый сезон. Копаю с Мышом 7280М. Впечатления в основном положительные.
Из минусов могу выделить только тяжеловатую катушку - рука после 5-6 часов начинает сильно уставать. Пришлось наловчиться менять руки. Больше ничего плохого сказать не могу! Хожу в режиме РВ-КТ, чуйку ставлю 16-19, по ситуации. Чуйку РВ чуть выше. Усиление на максимум, масштабирование слабых тоже. Громкость на максимум, громкость FE почти на минимум. Дискрим не люблю - пусть лучше РВ гундит и железо потихоньку ноет - информация о местности, как-никак. Звук+Годограф+ВДИ. Копаю все цветные сигналы. Монеты ловит уверенно. Бывает, правда, что показывает 50 и годограф более-менее стрелочкой, а там проволока, но проволока она коварная, от нее не спасешься, се-ля-ви. ВДИ 40 и стрелка - это в подавляющем большинстве случаев пробка, но пару раз поднимал ЖД пломбу с такими параметрами. Стрелка или петелька в районе 0 и глухой сигнал не копаю - 100% фольга. Если отклоняется больше в железо или попискивает временами звонко - копаю. Тут 50/50, что фольга. Чешую показывает либо почти вертикальной стрелкой в районе 0+10 и звонким сигналом, либо за 70. Чешую или подобные ей предметы выдает уверенный звонкий сигнал, даже если слабый. Потом в отвале сигнал пропадает, что подтверждает версию о мелкой, плоской штучке. Если показывает за 70, а после копа на полштыка-штык сигнал меняется ближе к 50 - то источник не мелкий, круглый и медный. Если сигнал уходит дальше за 85 - то железяка. Агрессивный громкий звук и протяжный РВ - крупный цветняк на поверхности. Скорее всего консервная банка. Но на новом месте, конечно, надо смотреть. На новом месте и железо полезно поднять для инфы. Если сигнал монетный, а годограф кривой - скорее всего жесть или проволока. Копать-не копать - в зависимости от места. Серебро приятно находить - оно звенит красиво и создает не передаваемое настроение предвкушения! Красивее серебра только конина звучит. Эта козлина, вообще, часто серебро обламывает по факту. У меня один раз был день конины и лома. Набрал карман конины на поле, где днем раньше поднял полтину 1818 г и злотый 1836, а месяцем раньше облачник и чешуйку. А в тот злополучный день нарыл полкило конины. Причем почти вся была безпонтовая и помятая. И каждый раз предвкушал... Бывает, что дает фон от большой железки, которая в 20 см от катушки. Как правило ВДИ и годограф монетные, а звук не уверенный, писклявый слишком. Сразу надо махнуть вокруг - найти источник. Бывает, что между 2 железок катушка ходит - тут сигнал вообще шикарный! Как включаешь статику - он пропадает. Зато появляются 2 других по сторонам. Осталось выйти из статики и проверить каждый источник. Скорее всего это будет железо. Если сигнал не уверенный - заходим в статику и ищем источник. Как найдем точку, выходим из статики и ее родимую проверяем. А вообще, со временем научился и двойные сигналы, которые сливаются по звуку ловить, что есть гуд. Основной источник инфы - звук. Как только что-то пискает интересное, повторяю мах и смотрю на экран. Если повтора нет - забить - это железка фонит. Если пищит по другому, можно с другого бока зайти, понаблюдать за поведением сигнала. Как-то тестировали моего мыша и какую-то нормальную терку - полкопейки николаевские на полуторе штыков одинаково ловили! ![]() Сорекс зачетный МД, менять его не собираюсь. Отличная рабочая лошадка. Сообщение отредактировано Oleg-I: Oct 12 2011, 15:34 -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg-I @ Oct 12 2011, 16:29) ... Из минусов могу выделить только тяжеловатую катушку - рука после 5-6 часов начинает сильно уставать. Пришлось наловчиться менять руки. Больше ничего плохого сказать не могу! ... Это Сорекс-то тяжелый??? ![]() ![]() Тогда для интереса походите с Е-Траком или с Эксплорером ![]() QUOTE Стрелка или петелька в районе 0 и глухой сигнал не копаю - 100% фольга. ... Вот это зря - под такими сигналами могут скрываться мелкие цели из оловянистой бронзы (например, средневековые или Наполеоновские пуговицы), а также очень тонкие медные, бронзовые или даже серебряные цели (те же пуло, брактеаты, солиды и т.п.). Кроме всего прочего, если Вы собираетесь повторно ходить по этому же месту, то цветной мусор убирать с него надо в любом случае - для облегчения поиска в следующий раз. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg-I @ Oct 12 2011, 16:29) Копаю первый сезон. Копаю с Мышом 7280М. Впечатления в основном положительные. Из минусов могу выделить только тяжеловатую катушку - рука после 5-6 часов начинает сильно уставать. Пришлось наловчиться менять руки. Больше ничего плохого сказать не могу! Хожу в режиме РВ-КТ, чуйку ставлю 16-19, по ситуации. Чуйку РВ чуть выше. Усиление на максимум, масштабирование слабых тоже. Громкость на максимум, громкость FE почти на минимум. Дискрим не люблю - пусть лучше РВ гундит и железо потихоньку ноет - информация о местности, как-никак. Звук+Годограф+ВДИ. Копаю все цветные сигналы. Монеты ловит уверенно. Бывает, правда, что показывает 50 и годограф более-менее стрелочкой, а там проволока, но проволока она коварная, от нее не спасешься, се-ля-ви. ВДИ 40 и стрелка - это в подавляющем большинстве случаев пробка, но пару раз поднимал ЖД пломбу с такими параметрами. Стрелка или петелька в районе 0 и глухой сигнал не копаю - 100% фольга. Если отклоняется больше в железо или попискивает временами звонко - копаю. Тут 50/50, что фольга. Чешую показывает либо почти вертикальной стрелкой в районе 0+10 и звонким сигналом, либо за 70. Чешую или подобные ей предметы выдает уверенный звонкий сигнал, даже если слабый. Потом в отвале сигнал пропадает, что подтверждает версию о мелкой, плоской штучке. Если показывает за 70, а после копа на полштыка-штык сигнал меняется ближе к 50 - то источник не мелкий, круглый и медный. Если сигнал уходит дальше за 85 - то железяка. Агрессивный громкий звук и протяжный РВ - крупный цветняк на поверхности. Скорее всего консервная банка. Но на новом месте, конечно, надо смотреть. На новом месте и железо полезно поднять для инфы. Если сигнал монетный, а годограф кривой - скорее всего жесть или проволока. Копать-не копать - в зависимости от места. Серебро приятно находить - оно звенит красиво и создает не передаваемое настроение предвкушения! Красивее серебра только конина звучит. Эта козлина, вообще, часто серебро обламывает по факту. У меня один раз был день конины и лома. Набрал карман конины на поле, где днем раньше поднял полтину 1818 г и злотый 1836, а месяцем раньше облачник и чешуйку. А в тот злополучный день нарыл полкило конины. Причем почти вся была безпонтовая и помятая. И каждый раз предвкушал... Бывает, что дает фон от большой железки, которая в 20 см от катушки. Как правило ВДИ и годограф монетные, а звук не уверенный, писклявый слишком. Сразу надо махнуть вокруг - найти источник. Бывает, что между 2 железок катушка ходит - тут сигнал вообще шикарный! Как включаешь статику - он пропадает. Зато появляются 2 других по сторонам. Осталось выйти из статики и проверить каждый источник. Скорее всего это будет железо. Если сигнал не уверенный - заходим в статику и ищем источник. Как найдем точку, выходим из статики и ее родимую проверяем. А вообще, со временем научился и двойные сигналы, которые сливаются по звуку ловить, что есть гуд. Основной источник инфы - звук. Как только что-то пискает интересное, повторяю мах и смотрю на экран. Если повтора нет - забить - это железка фонит. Если пищит по другому, можно с другого бока зайти, понаблюдать за поведением сигнала. Как-то тестировали моего мыша и какую-то нормальную терку - полкопейки николаевские на полуторе штыков одинаково ловили! ![]() Сорекс зачетный МД, менять его не собираюсь. Отличная рабочая лошадка. "Петелька" в районе "0" или в минусовом секторе, приглушенный звук РВ (без КТ), да еще и "прыгающее" ВДИ - 90% монета!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hazoff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,685 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 12 2011, 14:48) 110. вполне законченная хорошо оправдавшая себя версия ПО. Но может быть дополним ее новым М/М. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Про петельку в р-не 0 поясню.
Вообще-то я четко написал - если в районе нуля и глухой звук. Поясню - в смысле звук КТ, а не РВ. Если отклоняется влево, копаю. Если бум-бум-бум и вдруг проскакивает звонкий блямк, тоже копаю. Копать стрелку -1..+5 с глухим КТ просто надоело, когда нарыл килограмм фольги. Строго говоря, я их копаю их один раз на 20 сигналов, для порядка. Пока исключений не было. Фольга. -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Согласен, фольга звучит довольно своеобразно, но пропускать не рискую - выкапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Oct 12 2011, 17:28) Это Сорекс-то тяжелый??? ![]() ![]() Тогда для интереса походите с Е-Траком или с Эксплорером ![]() Ну, а у Терки катушка легче. После поисков в режиме почти нон-стоп 14 часов подряд в течение суток и 8 часов подряд на след. день, факовый палец неделю еле-еле гнулся со скрипом. В любом случае - это мои личные ощущения. Они имеют место быть и я про них сообщаю. -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 12 2011, 19:13) Согласен, фольга звучит довольно своеобразно, но пропускать не рискую - выкапываю. Еще от места зависит. Чистое место с таким сигналом копать надо, однозначно. Тут без догматизма, конечно ![]() -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg-I @ Oct 12 2011, 20:21) Ну, а у Терки катушка легче. Тяжелее на самом деле, даже Вашей. Это если такая же 10"ДД. Ваша 570г с кабелем (если с чёрной заливкой), Терочная, если память не изменяет, что-то около 650г. Но развесовка из-за пистолетной жёсткой рукоятки - у Терры получше. Новые катушки АКА 10"ДД (белая заливка) весят в районе 500г с кабелем (430г без) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Oct 12 2011, 19:54) Тяжелее на самом деле, даже Вашей. Это если такая же 10"ДД. Ваша 570г с кабелем (если с чёрной заливкой), Терочная, если память не изменяет, что-то около 650г. Но развесовка из-за пистолетной жёсткой рукоятки - у Терры получше. Новые катушки АКА 10"ДД (белая заливка) весят в районе 500г с кабелем (430г без) Ну не знаю, вес это или развесовка - я просто взял в руку и почуял разницу. Мож и меньшая катуха была хз. И 2 терочника помахав мышом, подтвердили, что моя катуха реально тяжелее. Могу их подключить к дискуссии, только что это изменит... )) Моя катушка 10"DD с черной заливкой+ защита. -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
на терке просто развесовка сделана намного лучше, потому и появляется чуство что она "легче" попробуйте на подлокотник сорекса подвесить что нибуть- небольшой груз, прибор станет тяжелее но развесовка улучшиться, знаю это по себе, раньше с катушкой 15 не мог ходить больше часа, уставала рука, сейчас с противовесом хоть целый день, я так понимаю что на сорексе катушка перевешивает "голову" и подлокотник, а на терке центр тяжести близок к "голове", поэтому она и кажется легче.
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg-I @ Oct 12 2011, 21:00) Ну не знаю, вес это или развесовка - я просто взял в руку и почуял разницу. Мож и меньшая катуха была хз. И 2 терочника помахав мышом, подтвердили, что моя катуха реально тяжелее. Могу их подключить к дискуссии, только что это изменит... )) Моя катушка 10"DD с черной заливкой+ защита. Да не тяжелее он. Вот отбалансирован действительно - не очень. Да и штанга, которая с подлокотником - коротковата... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Oct 12 2011, 21:20) Да не тяжелее он. Вот отбалансирован действительно - не очень. Да и штанга, которая с подлокотником - коротковата... Вот с этим - согласен. Кстати говоря, неудачное расположение подлокотника сразу почувствовала жена в начале лета - подлокотник врезается ей в руку перед локтем. По осени через несколько одежек это не так заметно. Если отнести подлокотник на 2-3 см выше - и комфорта прибавится, да и развесовка хоть немного, но улучшится. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Спасибо! Обязательно учту сей нюанс!
-------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Улыбнуло
![]() QUOTE(alef @ Oct 11 2011, 19:37) Продам Sorex SFT 7280M.штанга три колена(усилена аллюм надставкой,можно снять)баллансир,чехол на голову.На гарантии.до 29.06.12. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=226138 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Вопрос,Львовичу.
А можно будет купить у вас только блок от Сорекс ПРО,а то 25 сразу отдавать как то многовато,а штангу и катушку пока старые буду использовать. Если можно то какая орентировочная цена,на блок? -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
хороший вопрос! поддерживаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Тоже интересует. И про Беркута тот же вопрос! Сколько стоит голый блок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Вчера попробовал ходить с грузиком под подлокотником. Удалось выбраться на целый день и оттестировать в жестком режиме.
Да, прибор потяжелел, но баланс улучшился - рука в течение 9 часов маханий уставала так, как и положено - равномерно по всей кисти. Раньше основная нагрузка ложилась на пару мышц. Добивали выбитое поле+окрестности. Решил еще раз вернуться к теме фольги и копать сигналы с 0 стрелкой и глухим бумканьем. Фольги я накопал только половину. Остальное - цветные плоские обломки размером с чешую. Вот такие дела... Как говориться, делаем выводы ![]() -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 01:26 | |
![]() |